Telefon: +41443500808
Adresse: Nordstrasse 199, 8037 Zürich, Switzerland
Stadt: Zürich
Gerichte: 12
Bewertungen: 592
Webseite: http://www.ototo.ch/
"Lage: verkehrstechnisch sehr gut Nähe Bahnhof Wipkingen gelegen.Interieur: sehr einfaches Interieur, 2o Sitzplätze eng bestuhlt, der Raum ist klein.Atmosphäre: Speziell – Der Besitzer macht den Eindruck das Ganze family-like zu betreiben, aber diese entspannte Haltung transportiert doch ein gutes Gefühl. Wenn man sich länger im Restaurant aufhält überkommt es einem im eigenen Wohnzimmer zu sitzen. Dies ist durchaus positiv zu werten, schlussendlich hat man einen gelungenen Abend verbracht, auch wenn das Umfeld alles andere als exklusiv empfunden wird. Das Ganze erinnert ein wenig an eher günstige Restaurants in kleineren Bezirken von Tokyo.Angebot: Generell ist das Angebot ziemlich gut, ausser Sushi in verschiedenen Auspägungen kann man z.B auch Ramen oder Tempura bestellen. Gutes Grünteeeis.Bedienung: Sehr freundlich, habe ich aber in einem japanischen Restaurant zumindestens noch nie anders erlebt. Bei Vollbesetzung kann es aber durchaus zu Wartezeiten kommen denen man aber auch positives abgewinnen kann, Zeit muss man halt mitbringen.Der als „trocken“ bestellte Sake hat einen sehr vollmundigen süssen Auftritt mit aber doch tendenziell trockenem Abgang. Aufgrund der Süsse kann man aber nicht allzuviel davon trinken, aber es gibt auch japanische Biere. Der Sake wird direkt in der heissgemachten Original-Glasflasche serviert.Die knapp gehaltene Portion Gyoza war ganz OK, die Sauce aber ohne Sesamöl. Yakitori kann man durchaus empfehlen, es gibt auch Shichimi Togarashi dazu was dem Ganzen dann eine etwas würzigere Note verleiht.Bei den Nigiri-Sushi könnte der Reis ebenso ein wenig mehr Würze und Säure vertragen. Wenigstens war zwischen Belag und Reis ein wenig Wasabi (was ja leider generell bei uns so nicht mehr allzu oft angeboten wird), wenngleich für meinen Geschmack zu wenig. Aber es gibt eine kleine Portion extra Wasabi um das auszugleichen. Spartanische Portionen von Amazu Shoga. Die Nigiri waren fest genug sodass man sie gut mit Essstäbchen essen konnte. Der Belag war von der Qualität her Standard, der Belag für die Ebi Nigiri schien selbst gekocht. Insgesamt durchaus OK aber mit leichten Abstrichen.Die Portion von Ebi-fry Roll war tendenziell ein wenig klein - ein wenig grössere Rollen wären angepasster gewesen, aber gut waren sie allemal.Preis/Leistungsverhältnis: Im Vergleich zu anderen japanischen Restaurants in Zürich eher gut bis ausgeglichen, aber das Preisniveau für japanisches Essen scheint mir in Zürich generell zu hoch – wirklich günstig ist auch das Ototo nicht.Gehen wir trotzdem wieder hin ? Ich denke ja.Und für Besucher im Winter: Pullover mitnehmen ! Es ist ein wenig kalt, denn wenn die Tür aufgeht, hält in dem kleinen Raum zumindest Nähe Tür sofort die Kälte Einzug."
Alle Preise sind Schätzungen.
Zürich, Schweiz, ist ein lebendiges Finanzzentrum mit einer malerischen Altstadt. Typische Gerichte sind Zürcher Geschnetzeltes, ein cremiges Kalbfleischgericht, und Rösti, knusprige Kartoffelpuffer.