Sux Restobar - Speisekarte

31 Korngasse, Speyer, Germany, 67346

🛍 Wein, Tapas, Kaffee, Deutsch

4.9 💬 644 Bewertungen

Telefon: +4962329005719

Adresse: 31 Korngasse, Speyer, Germany, 67346

Stadt: Speyer

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 644

Webseite: http://www.sux-speyer.de/

"Unseren ersten Hochzeitstag haben wir vorgestern im Sux verbracht. Wir starteten mit einem feinen Aperitiv (Secco mit Zimtorange für mich und Limoncello Spritz für den Captain, äääh meinen Mann), gefolgt von leckerem Essen. Vorneweg eine cremige Fischsuppe mit beurre blanc, das Baguette dazu war super gut. Vermutlich hausgemacht? Danach gab es Pulpo für mich. Innen mega zart und außen knusprig. Und Züricher Geschnetzeltes für den Captain. Eine Soße, die sehr fein abgeschmeckt und mit z.T. ungewöhnlichen Pilzen (vermutlich Stockschwämmchen) daher kam, war das Highlight. Ungewöhnlich gut scharf angebraten waren die Kalbfleischstückchen. Das wird mein Mann bestimmt noch häufiger essen. Auch möchte ich den freundlichen Service nicht unerwähnt lassen mit sowas steigt und fällt mein Wohlfühlbarometer ganz massiv. Wir waren leider zu satt für ein Desert, die Portionen sind gar nicht mal so klein. Aber ein gutes Schnäpschen der Brennerei Prinz hat noch reingepasst. Wir waren rundum zufrieden. Danke für den schönen Abend!"

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Couscous & Pasta

Gnocchi

Suppen

Brot

Klassiker Aus Der Region

Schnitzel

Indisch

Meeresfrüchte

User User

Hier fuehlt man sich wirklich als Gast! Und das Essen ist fantastisch. Service: Dine in Meal type: Dinner

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Herzlicher Empfang, guter Service, spannende Speisekarte und ausgezeichnete Küche. Wir kommen wieder! Service: Essen vor Ort Mahlzeitentyp: Abendessen


Chiara
Chiara

Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €50–60 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4 Recommended dishes: Züricher Geschnetzeltes, Ochsen Bäckchen


Dirk
Dirk

Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €80–90 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4 Recommended dishes: Züricher Geschnetzeltes, Schokoladen Kuchen Speisekarte ansehen


Stephanie
Stephanie

Delicious as always. Thanks Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €40–50 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Nachspeise Einfach Mega, Schweinebäckchen Mit Bohnen Püree Cranberrysauce


User
User

Gemütlich mit großartigem Chef, der wirklich ein Gastgeber ist, super Service und super Küche! Immer ausgewählte Gerichte parallel zur Pfälzer Küche. Eine tolle Weinauswahl und es ist wirklich super gemütlich. Was will man mehr? Alles top. Wir kommen immer gerne hierher und haben es noch nicht bereut. Auch wir haben die 12 Personen genossen. Vielen Dank.


User
User

Wir haben einen Tisch im Zeitfenster von 17:30 bis 19:30 reserviert. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Wartezeiten waren kurz. Wir hatten verschiedene Köstlichkeiten bestellt und wurden nicht enttäuscht. Sehr lecker und nicht übermäßig gewürzt. Einziger Abzug: Die Weinpreise sind etwas hoch für die Pfalz, das Zeitfenster mit Dessert ist genau richtig (die Rechnung kommt von alleine) und es war etwas kalt (bei Außentemperaturen am Gefrierpunkt). Wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


Michael
Michael

Als spontaner Gast, ohne Reservierung, sehr herzlich empfangen worden. Von Barkeeper, über den Service bis zum Chef, alle sehr freundlich, zuvorkommend und sehr dem Gast orientiert. Das Lokal wirkt für sich, ist schön gestaltet und edel. Dies aber ohne abgehobene zu wirken. Man fühlt sich sehr wohl. Vorspeise, Hauptgericht und Dessert haben gemundet und sind im preislichen Rahmen. Man kann in Ruhe genießen und die Gerichte kommen in angemessener Zeug ohne zu drängen oder zu viel Zeit dazwischen zu hebt. Vielen Dank für den schönen Abend.


Fragile
Fragile

Ich war im Rahmen eines Team-Events im Sux in Speyer und insgesamt sehr zufrieden. Das Essen war hervorragend – wirklich lecker und schön präsentiert. Auch optisch ist das Lokal ein echtes Highlight: Stilvoll eingerichtet und mit einem wunderschönen Innenhof, in dem man gemütlich draußen sitzen kann. Es war ein sehr heißer Tag, und hier hätte der Service etwas aktiver sein können – wenn öfter nach Getränkewünschen gefragt worden wäre, hätten sie sicher noch mehr verkaufen können. Aber abgesehen davon war es ein rundum gelungener Abend in einem sehenswerten Lokal. Definitiv empfehlenswert, und ich würde gerne wiederkommen!


User
User

Unseren ersten Hochzeitstag haben wir vorgestern im Sux verbracht. Wir starteten mit einem feinen Aperitiv (Secco mit Zimtorange für mich und Limoncello Spritz für den Captain, äääh meinen Mann), gefolgt von leckerem Essen. Vorneweg eine cremige Fischsuppe mit beurre blanc, das Baguette dazu war super gut. Vermutlich hausgemacht? Danach gab es Pulpo für mich. Innen mega zart und außen knusprig. Und Züricher Geschnetzeltes für den Captain. Eine Soße, die sehr fein abgeschmeckt und mit z.T. ungewöhnlichen Pilzen (vermutlich Stockschwämmchen) daher kam, war das Highlight. Ungewöhnlich gut scharf angebraten waren die Kalbfleischstückchen. Das wird mein Mann bestimmt noch häufiger essen. Auch möc... Speisekarte ansehen

Speyer

Speyer

Speyer, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre romanische Kathedrale. Typische Gerichte sind Saumagen, ein lokal gefüllter Schweinemagen, und Rieslingwein aus nahegelegenen Weinbergen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Tapas Genießen Sie eine köstliche Vielfalt an kleinen, geschmackvollen Gerichten, die sich perfekt zum Teilen eignen und traditionelle sowie moderne Einflüsse kombinieren. Genießen Sie jeden Bissen, während Sie die vielfältigen Geschmäcker und Texturen erkunden, die darauf ausgelegt sind, Ihren Gaumen zu begeistern. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Reservierung
  • Kartenzahlung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Speisekarte • Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Zum alten Engel

Zum alten Engel

Muehlturmstr. 7, 67346 Speyer, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • International


"Wir haben für unsere Weihnachtsfeier mit 23 Personen reserviert gehabt. Das Ambiente ist sehr schön. Es gab eine Sektempfang. Danach sind wir in den unteren Bereich zum Essen. Die Menüfolge war vorher schon besprochen sodass man alles hätte gut vorbereiten können. So ab dann war es leider nicht mehr so schön. Getränke wie Weizenbier bekommt man eine Flasche und ein Glas hingestellt. Einschenken muss man selbst. Zum Essen. Dieses Bestand bei mir: 1. Vorspeise: Würfel vom frischen Thunfisch mit Mango Kaviar. Fazit: Der Thunfisch war wässrig und so sauer angemacht das man meinen konnte da will man etwas kaschieren. Mango Kaviar war für mich nicht erkennbar. 2. Hauptgang: Lachs auf einem Bett aus Meerrettich-Creme. und mediterranem Gemüse. Fazit: Das Stückchen Lachs war leider trocken. Das mediterrane Gemüse bestand aus 3 Broccoli-Röschen wo eiskalt waren. Wie gerade aufgetaut. Die Meerrettich-Creme hat nach allem geschmeckt aber nicht nach Meerrettich. Weitere Beilage Fehlanzeige. 3. Nachspeise: Warmer Schoko-Brownie mit eisiger Überraschung. Fazit. Der Schoko-Brownie war kalt und klotzig. Aber immerhin konnte man die eine Eiskugel darauf Essen. Als Info. Das Restaurant war bis nach dem Hauptgang fast noch leer. Service: Erst nach Aufforderung wurde der Tisch abgeräumt. Getränke Nachfrage gab es ganz selten. Im ganzen ein Abend zum vergessen. Ich kann dazu nur sagen das da Leute im falschen Handwerk tätig sind. Was das ganze kosten sollte lassen wir jetzt mal lieber weg. Ich wünsche dem Inhaber einen besseren Koch und gutes Personal. Ansonsten hat diese Restaurant in meinen Augen keine Zukunft."