Telefon: +496926952840
Adresse: Walther-von-Cronberg-Platz 2-4, 60594, Frankfurt am Main, Germany
Stadt: Frankfurt am Main
Gerichte: 11
Bewertungen: 509
Webseite: http://www.the-cooking-ape.com
"Seit drei Jahren gehe ich mehrmals wöchentlich in den Cooking Ape. Das Essen ist abwechslungsreich und man hat täglich die Auswahl zwischen mehreren Gerichten in der Preiskategorie von fünf bis zehn Euro.Es gibt einen täglichen Newsletter per E-Mail, der zwischen 10 und 11 Uhr verschickt wird. Häufig findet man darin exotische Gerichte mit Mango-Gemüse oder Garnelen. Oder regionale Küche - vom Schnitzel über die Grüne Soße bis hin zum Tafelspitz.Das ist jeden Tag etwas anderes, frisch zubereitet, bio und täglich auch mit vegetarischen und veganen Angeboten. Wem das alles zu ausgefallen ist, für den gibt es stets Pasta (mit Pesto, Arrabiata, Bolo ...) und frische Salate.Man freut sich also bereits am Vormittag auf Mittagessen. Zwischen 12 und 15 Uhr geht man dann rüber. Meist ist die Bedienung sofort da. Hier dutzt man sich, es ist alles ein wenig studentisch angehaucht. Insgesamt ist es ein sehr familiäres Team mit lockerem Umgangston: Der Chef bedient genau wie die Aushilfe und man merkt, dass hier Menschen mit Herzblut an der Arbeit sind. Das Restaurant ist nicht gemütlich, man hat sich stattdessen für rustikale Möbel, Betonwände und Stahldeko entschieden. Für ein Geschäftsessen genau richtig. Eine sachliche klare Struktur, die die Konzentration auf das Wesentliche ermöglicht.Man bestellt also, die Bestellung geht sofort per iPad an die Küche und keine fünf Minuten später ist der Teller schon auf dem Tisch. Das ist sensationell schnell. Gerade bei Suppen geht der Teller in dem Moment, wo die Bestellung aufgegeben wurde schon aus der Küche und man hat ihn 30 Sekunden später vor sich.Was die Qualität betrifft, bin ich insgesamt sehr zufrieden. Ich habe mehrere hundert Mal im Cooking Ape gegessen und vielleicht drei bis vier Mal war ich mit etwas nicht ganz zufrieden. Das passierte mal beim Fisch, der nicht ganz durchgebraten war oder den Nudeln, die zu kurz im Wasser waren. Aber eben: Das sind die großen Ausnahmen. In 99% der Fälle war das Essen prima zubereitet. Vor allem bei den Stammgerichten ist das Niveau der Küche erstaunlich und muss sich vor gehobenen Restaurants nicht verstecken.Neben der Schnelligkeit der Bedienung sind vor allem das klare Bekenntnis zu bio, die frische eigene Zubereitung (keine Convenience) und nachhaltigen Zutaten zu loben. Das ist generell selten - und in der Preiskategorie die absolute Ausnahme."
Alle Preise sind Schätzungen.