Telefon: +4926242066
Adresse: Rheinstraße 37, 56203 Höhr-Grenzhausen , Rheinland-Pfalz, Hoehr-Grenzhausen, Germany
Stadt: Hoehr-Grenzhausen
Gerichte: 7
Bewertungen: 182
Webseite: http://www.restaurant-toepferstuben.de
"Als es der Zufall wollte, führte mich mein Weg nach den Röhrenrohren kurz nach 12 Uhr, der Essenszeit. Angenehme Parkplätze stehen sowohl an den Parkbuchten entlang der Straße als auch im hauseigenen Biergarten zur Verfügung. Neu für mich war auch die überlegene, erhöhte Terrasse an den Straßen, die seit 2014 nicht mehr existiert. Am Ende der 7-8 Stufen des Eingangs erwartet einen ein windiger Empfang, eine Halle, die direkt an die vorderen Gästeräume im modernen Stil mit roten und braunen Farbtönen vor weißen Wänden anschließt. Seit meinem letzten Besuch (im letzten Jahrhundert) hat sich einiges verändert. Ein einzigartiges Ambiente mit passenden Bildern auf Keramiken, mehrere Vasen in grau-blau auf den Fensterbänken sowie eine schöne Skulptur in Dunkelblau in einer beleuchteten Nische vermittelten ein außergewöhnliches Gefühl; die Rückwand des Tresens in Wandoptik und viel Glas gaben dem Ganzen sogar eine gewisse Prämisse, alles beeindruckend und im Vergleich angenehm. Doch auch damals schmeckte das Bier und das Essen nach Fußball: Der vordere Gästeraum bietet Platz für etwa 20 Gäste, die es sich bequem auf schlichten, aber sehr gut gepolsterten Holzstühlen machen können, wenn sie kommen. Ich war der dritte Gast, der einen freien Tisch am Fenster suchte. Diese drei Gäste blieben bis zu meinem Verlassen des Lokals. Nur der (ursprüngliche Chef und Eigentümer) verbrachte die Zeit an einem Tisch mit Zeitungslesen und Briefeschreiben. Freundlich von der Küchenbedienung begrüßt, erhielt ich die Speisekarte mit einem Hinweis auf das Tagesgericht und der gleichzeitigen Anfrage nach meinem Getränkewunsch. Mein „bitte später“ brachte sie keineswegs aus ihrer guten Laune. Der Dresscode bestand aus einer weißen Bluse und einer langen roten Schürze, was viel mehr hergemacht hat als ein Betrieb in Straßenkleidung. Das asiatische Nudelgericht mit Hühnchen und einer vorangestellten Suppe für 7,90 € war nicht schlecht und wurde mit einem trockenen Riesling aus dem Rheingebiet für 3,50 € bestellt. Die Suppe stand als Brokkolicremesuppe auf der Karte, was die Bedienung bestätigte, obwohl sie nach Ansicht der zwei anderen Gäste visuell und geschmacklich die verwandte Blumenkohlsuppe hätte sein können – heiß und geschmacklich gut. Der Riesling im Glas war schon lange da, aber gut temperiert. Man konnte den Chef selbst in der sehr großen Küche sehen; die Zubereitung von drei identischen Menüs brachte keine Probleme und störte in keinster Weise seine Unterhaltung mit einer Vielzahl von Menschen, darunter auch einige, die lediglich ihr Essen abholen oder Tische vorbereiten wollten. Nach weiteren 15 Minuten wurde daher das Hauptgericht serviert: die Nudeln mit Gemüse und Hühnchen, eine recht große Portion (siehe Foto). Der Kampf der Elemente begann: süß gegen scharf. Mäßig süße Elemente wechselten sich mit verschiedenen Schärfen ab; hier und da Curry, und dieser ständige Wechsel fand ich interessant, was mir schmeckte, ob es beabsichtigt oder mangelndes Umrühren war. Ich fand die Nudeln zu weich. Dennoch war es ein leckeres, sättigendes Mittagessen. Empfehlung: Ja, besonders da es ein Mittagsmenü und eine normale Karte zu vernünftigen Preisen gibt."
Alle Preise sind Schätzungen.