Waldhotel Sonnora - Speisekarte

Auf'm Eichelfeld 1, 54518 Dreis, Germany

🛍 Sushi, Pizza, Mexikaner, Europäisch

4.7 💬 2040 Bewertungen
Waldhotel Sonnora

Telefon: +49657898220

Adresse: Auf'm Eichelfeld 1, 54518 Dreis, Germany

Stadt: Dreis

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 2040

Webseite: https://www.hotel-sonnora.de/

"Mitte April besuchten wir unseren dritten 3-Sterner in Deutschland und suchten uns hierfür das Waldhotel Sonnora in Drei aus. Wer die Odyssee dorthin überstanden hat, findet sich mitten im Wald wieder (Waldhotel, aha….;-))Man wird freundlich empfangen und an den Tisch geleitet. Der Gästeraum ist groß und oldschool-mäßig eingerichtet. Hier ist die Zeit irgendwann stehen geblieben. Geschmäcker sind unterschiedlich, aber ob man kleine Papierdeckchen, wie man sie früher aus Café’s kannte unter den Tellern liegen oder auch Kleeblätter aus Plastik den Tisch zieren müssen, sei mal dahin gestellt.Die Küche grüßte zwei mal und gerade die drei Köstlichkeiten unter dem Papierdeckchen waren ausgezeichnet. Das Tuna-Röllchen, die Auster mit Minze und die Praline vom Edelfisch waren geschmacklich augezeichnet.Nun startete man ins Menü mit der Gänsestopfleber. Geschmacklich sehr gut ausbalanciert und wunderbar gewürzt.Das Highlight des Abends sollte nun folgen und zwar die kleine Torte vom Rinder-Tatar mit Imperial-Kaviar auf einem Rösti. Hier hätte man gerne noch ein weiteres Stück bestellt. Es schmeckte fantastisch.Es folgte der Steinbutt mit Beurre Rouge, wobei mir die Beurre hier einen kleinen Tick zu sauer war; Geschmacksache!Die sautierten Langustinen waren gut zubereitet, rissen uns aber nicht wirklich vom Hocker!

Auch der Hauptgang, das Limousin-Lamm, war ohne Zweifel gut zubereitet, aber der Wow-Effekt, den wir bei Herrn Erfort und Herrn Bau schon des öfteren erleben durften, blieb hier leider aus.Man jammert hier zwar auf hohem Niveau und die servierten Gänge waren alle beanstandungslos, aber wenn man sich zu den zehn 3-Sternern in Deutschland zählt, sollte den Gast bei einem Menüpreis von 188 Euro nicht nur zwei Gänge überzeugen.Bislang unser schwächster Halt in einem Drei-Sterne-Restaurant."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Extras

Reis

Sushi

Antipasti - Vorspeisen

Beilagen

Vorspeisen

Pizza

Eugène Eugène

Wir haben zu viert dieses Lokal inklusive Übernachtung im dazugehörigen Hotel besucht und müssen sagen das wir mehr als begeistert waren! Die Speisen sind meist für drei Sterne einfacher gehalten aber überzeugen und bestechen mit einem perfekten Geschmack, perfekten Garpunkt und absolut perfekten Handwerk! Ein absolut perfekten Abend mit einem sehr schönen Frühstück zum Abschluss! Es ist definitiv eine Reise wert! Wir kommen wieder, gewiss!!

Adresse

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Bewertungen

Štefan
Štefan

Nahm meine Frau zu einem besonderen Abendessen mit und der Ort hat definitiv geliefert! Wir aßen das komplette Menü, der Service war außergewöhnlich gut und das Essen war köstlich. Die Weinkarte sieht gut aus, wir haben der Auswahl der Sommeliers vertraut, die großartig war. Die Portionen sind großzügig, so dass Sie nach dem Menü definitiv keinen Hunger haben. Nach etwa vier Stunden Verkostung landete die Rechnung bei rund 600 Euro für 2 Personen, also müssen wir eine Weile sparen, bevor wir wiederkommen. Wir würden auf jeden Fall gerne wiederkommen!


Xaver
Xaver

Ich war vor 15 Jahren schon mal im Sonnora und damals mehr als begeistert. Anders als die vorherige Rezension muss ich sagen dass die anderen drei Sterne Häuser sich eine Scheibe bei Herrn Thielges abschneiden könnten. Dies vor allem in Sachen klassische Küche ohne Bling bling. Auch wenn manche Blume vielleicht aus Plastik ist, so stimmt auf und neben dem Teller alles. Keine molekularen Designerteller sondern Respekt vorm Produkt und lockere Atmosphäre ohne aufdringlich zu sein. Keiner der Häuser im größerem Umkreis kommt an diese Qualität heran und dies noch zu fairen Preisen was auf diesem Niveau oft nicht der Fall ist.


Andrea
Andrea

Mein Mann und ich haben hier unser Jubiläum gefeiert und das Abendessen in einem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant von unserer Bucket List gestrichen. Wir entschieden uns für das 7-Gänge-Menü und jeder Gang war besser als der letzte. Auf das Amuse Bouche des Sashimi-Thunfischs folgten Tortellini mit Entenpastete in Kalbsbrühe und dann ein Jakobsmuschel-Carpaccio. Risotto mit Kalbsbries und Hummer in einer Limetten-Ingwer-Vinaigrette wurden vor einem außergewöhnlich saftigen Lammkarree präsentiert. Die Calvados-Schlagsahne auf einem knusprigen Apfelkuchen war eines der vielen Desserts, die das Abendessen abrundeten. Der Service war außergewöhnlich. Die gesamte Erfahrung war... Speisekarte ansehen


Kristina
Kristina

die 3 michelin-sterne sind wohlverdient .... jetzt wo der koch vor kurzem starb, musste der junge sous chef die küche übernehmen und lieferte das degustationsmenü perfekt .... jedes gericht hatte einen wow-effekt ... angefangen bei der Brot und hausgemachte Butter ... Hummer (der beste, den ich je hatte), Steinbutt, Wachtel, Wild ... klassisch ... altmodisch ... in einem altmodischen Hotel inmitten eines Waldes in der Weinregion MOSEL im Hunsrück .... das ist nur einer von 8 deutschen 3 Sterne Michelin und bisher mein Favorit davon .... eine Reise wert ... die Nacht im Hotel kostet nur 150 Euro inkl. Frühstück für 2 ... Essen kostet 200 Euro pro Person plus Wein ... Ich muss sagen, die meist...


Mehmet
Mehmet

... aber sehr traditionell wird hier seit vielen Jahren gekocht und genau das empfanden wir auch bei unserem Besuch in der Vorwoche. Gänseleber mit Nüssen und Brioche als Auftakt gelungen, aber ohne besondere Raffinesse. Dann die zwei Höhepunkte des Menüs: ein perfekt gegarter Hummer auf Chicorée, eine herrliche Balance zwischen süßen und sauren Nuancen. Dann ein großartiges Kalbsbries mit Eierschwammerln (Pfifferlingen) mit einer Rosette aus Makkaroni mit Briesfüllung, echt grandios. Dann wurde es mit einem gebratenen Wolfsbarsch und mediterranem Gemüse sowie mit einem gebratenen Rehrücken und mit den Desserts wie geeistem Kaffee wieder sehr traditionell, aber natürlich alles wie bereits er...


Lonie
Lonie

Unglaubliche PräzisionWir sind weit gefahren und erwarteten, dass hier etwas geboten wird. Gemäß der Einstufung des Michelin „Eine der besten Küchen – eine Reise wert“ wurden wir in keiner Weise enttäuscht Es ist kaum zu glauben, wie perfekt hier die Gerichte gekocht und angerichtet werden. Für ein 3-Sterne Restaurant herrscht hier eine beachtliche Bodenständigkeit. Hier wird zum Glück nicht versucht irgendwelche exotischen Zutaten wild und sinnlos zusammenzustellen und sie dann als den Gast als letzten Schrei zu verkaufen, nein hier wird das Maximale an Geschmack aus den exzellenten Nahrungsmitteln herausgeholt. Die Gerichte sind perfekt gewürzt, hervorragend angerichtet und entfachen eine... Speisekarte ansehen


René
René

Rien à dire, on est dans la Mercedes de la cuisine, et le dîner à 8 plats déroule ses fastes avec une délectable gourmandise. Le decor style pavillon de chasse perdu dans les bois est assez fascinant. Très pratique aussi, car après avoir autant bu et mangé il n'est pas question de reprendre le volant et l'hôtel sur place est for agréable sans luxe ostentatoire (ni prix surfaits). Une très bonne idee. On peut seulement beretter que tout soit parfaitement classique. Une des rares originalité est l'apéro servi dans une sorte de "tente de chasse" (avec du caviar s'il vous plait: on est dans l'hyper-traditionnel) avant de passer dans la salle à manger decorée dans un style kitsch -kokott sans la...


Reinhold
Reinhold

Es muss für die Besitzerin und ihre Mitarbeiter so hart gewesen sein, einen Service wie diesen nur wenige Tage nach dem Tod des legendären Küchenchefs dieses Restaurants zu führen. Jegliche Kritik wäre wirklich fehl am Platz – und wen kümmert es schon, wenn es drinnen etwas zu warm ist und die Wartezeit zwischen den Gängen nur ein kleines bisschen ungemütlich ist. Was wirklich zählt, ist die Küche, und der neue Küchenchef / ehemalige Sous-Chef hat bewiesen, dass er die Spitzenqualität der Gerichte aufrechterhalten kann. Ein klassisches Restaurant, mit tadellosem, leicht förmlichem Service - was unserem deutschen Tischpartner übrigens ausgesprochen gut gefiel ("heute sieht man immer seltener...


Christa
Christa

Mitte April besuchten wir unseren dritten 3-Sterner in Deutschland und suchten uns hierfür das Waldhotel Sonnora in Drei aus. Wer die Odyssee dorthin überstanden hat, findet sich mitten im Wald wieder (Waldhotel, aha….;-))Man wird freundlich empfangen und an den Tisch geleitet. Der Gästeraum ist groß und oldschool-mäßig eingerichtet. Hier ist die Zeit irgendwann stehen geblieben. Geschmäcker sind unterschiedlich, aber ob man kleine Papierdeckchen, wie man sie früher aus Café’s kannte unter den Tellern liegen oder auch Kleeblätter aus Plastik den Tisch zieren müssen, sei mal dahin gestellt.Die Küche grüßte zwei mal und gerade die drei Köstlichkeiten unter dem Papierdeckchen waren ausgezeichne... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Europäisch

Ausstattung

  • W-lan
  • Master
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Fernsehen

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