Telefon: +493831667922,+494372991635
Adresse: Muehlenstr. 22, 18439 Stralsund, Mecklenburg-West Pomerania, Germany
Stadt: Stralsund
Menü Gerichte: 10
Bewertungen: 3313
Webseite: http://www.wallensteinkeller.de/
"Versteckt in der Stadtmauer liegt dieses urige Restaurant in Stralsund. im eingangsbereich zittert der mutige gast willkommen, kerzenleuchter beleuchten gerade einen spaziergang mit alten holzbalken, der ins bauchgasthaus führt. Mittelalterliche Musik begleitet einen auf dem Weg zum Tisch. Dort werden Sie von einem stilvoll gekleideten schlanken Zimmermädchen empfangen und erhalten gleich einen Trog mit frischem Wasser zum Händewaschen - denn das brauchen Sie unbedingt. Die Karte ist übersichtlich, die Preise sehr günstig. wer fragt, wie man so günstige blackshaxen und consorts anbietet, bekommt die antwort sofort nach der bestellung. denn der Blick in die offene Küche verrät, dass alles gefroren ist, was nur mehrfach aufgewärmt wird. aber: 1. Wer sagt mir, dass in teureren Restaurants hinter verschlossenen Küchentüren nicht? und 2. verdammt, es schmeckt noch! Die ganze Atmosphäre ist stimmig, das Personal macht mit Gästen und untereinander Späße und man denkt: "Das hätte vor ein paar hundert Jahren passieren können." Das Essen wird dann auf einem Holztablett serviert – zum Anschneiden gibt es ein en dolch. die Gabel ist vergebens. Die frisch gewaschenen Hände stehen dafür zur Verfügung. Als Getränk kann man sich sogar zu einem fairen Preis einen reichhaltigen Becher holen. Alles wirklich empfehlenswert für Leute, die das mittelalterliche Tafeley schätzen und keine Lust oder Gelegenheit haben, sich einer großen Gruppe anzuschließen. Dies ist in der Regel die Grundvoraussetzung für solche Lebensmittel. Hier sitzt man ganz normal im Restaurant – nur dass alles mittelalterlich ist."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Stralsund, eine charmante deutsche Stadt an der Ostsee, bietet frische Meeresfrüchte, geräucherten Fisch und das traditionelle "Labskaus", ein herzhaftes Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln und Roter Beete.