Telefon: +43386256325
Adresse: Schiffländ 15, 8600 Bruck an der Mur, Kapfenberg, Austria
Stadt: Kapfenberg
Menü Gerichte: 9
Bewertungen: 85
Webseite: http://www.weinerei-baderhaus.at/
"Alle früheren Bewertungen von Baderhaus gelten nicht mehr, da sich inzwischen alles geändert hat. Der ehemalige Gastgeber bzw. der „Kaiser“ ist verschwunden. Er hat im benachbarten Kapfenberg ein neues Restaurant mit dem Namen „K.u.K.“ eröffnet. Restaurant „Zum Kaiser Franz Joseph“, wo er sich noch immer als Kaiser verkleidet. Wer die traditionelle Wiener Küche liebt, muss dort hin und wird im Baderhaus getäuscht. Das heutige Restaurant im Baderhaus trägt offiziell den Namen „Weinerei im Baderhaus“. Obwohl dieser Name auf Englisch „Weinbar“ bedeutet, ist dieser Ort immer noch ein vollwertiges Restaurant, wie aus der Speisekarte hervorgeht. Letzteres erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, bietet aber bis auf Vegetarier ausreichend Auswahl. Von Dienstag bis Freitag gibt es für wenig Geld ein einfaches, meist rustikales Tagesgericht. Ansonsten entsprechen die Preise dem durchschnittlichen Niveau von Restaurants dieser Kategorie in der Gegend. Die Küche ist mittlerweile eher international als österreichisch. Das Innere des Baderhauses wurde etwas verändert, da auch die kaiserliche Dekoration nach Kapfenberg verlegt wurde. Doch die nackten Ziegelwände sind so geblieben, wie sie waren und sorgen noch immer für eine angenehme Atmosphäre. Die auf verschiedenen Ebenen verteilten Außensitzplätze sind perfekt: Vom Fluss nur durch eine fast verkehrsfreie Straße getrennt. Ich kam für ein spätes Mittagessen in die „Weinerei im Baderhaus“. Zu dieser Zeit wurde die Bedienung nur von einer Person übernommen, wahrscheinlich vom Leiter des Restaurants. Trotz der begrenzten Zahl der anwesenden Gäste hatte er Schwierigkeiten, mit der Situation klarzukommen. Daher war der Service eher schleppend. Andererseits ging die Zubereitung meines Mittagessens recht schnell, obwohl ich mich für das Tagesgericht entschieden hatte. Meine Fischplatte war ein Augenschmaus, konnte den Gaumen aber nicht ganz befriedigen. Während mir das gebratene Lachsfilet gefiel, war dies beim Filet der zweiten Fischsorte überhaupt nicht der Fall, da es trocken war und keinen Geschmack hatte. Der Reis war so stark verkocht, dass er zu einer klebrigen, geschmacklosen Paste zu zerfallen begann. Der dazugehörige Blattsalat war jedoch gut angemacht."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.