Weingut Bengel - Speisekarte

Heppenheimer Weg 12, 67246 Dirmstein, Germany

🛍 Kebab, Fastfood, Asiatisch, Mexikaner

4.2 💬 249 Bewertungen
Weingut Bengel

Telefon: +4962383800,+491772334668

Adresse: Heppenheimer Weg 12, 67246 Dirmstein, Germany

Stadt: Dirmstein

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 249

Webseite: https://weinstube-bengel.de

"Das Weingut ist schön gelegen, mit einer offenen Küchensicht bis zur Decke. Die Preise bewegen sich im mittleren Bereich, die Qualität hat mich jedoch nicht vollständig überzeugt. Auch die Ausstattung könnte eine Überholung gebrauchen. Was den Besuch im August 2021 als Team jedoch sehr negativ geprägt hat, war das völlig unhöfliche Verhalten der Wirtin. Sie kam um etwa 19:15 Uhr zu unserem Tisch, war laut und extrem unfreundlich und beklagte sich darüber, dass wir ihren Tisch blockieren würden und sie deswegen andere Gäste wegschicken müsse. Wir hatten für etwa zehn Personen reserviert und waren zu diesem Zeitpunkt bereits zu siebt (unsere Rechnung würde etwa 250 € betragen). Die endgültige Teilnehmerzahl hatten wir schon um 19:00 Uhr der Servicekraft mitgeteilt. Der Rest unserer Kollegen würde erst um 19:30 Uhr kommen, und wir wollten dann gemeinsam bestellen. Wir blieben jedoch, weil wir den Abend nicht verderben wollten. Das ist ein schwerwiegender Fauxpas, für den es kaum eine Entschuldigung gibt. Wir werden nicht wieder in die Weinstube gehen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Für Unsere Kleinen Gäste Und Senioren

Pfälzer Spezialitäten

Kleine Schlemmereien

Schnitzel

Vom Schwein

Kalte Speisen

Salatvariationen

Beilagen

Salate

Typisch Pfälzisch

Mittagsmenü

Toastbrot

Brotzeit Ist Die Schönste Zeit

Kinder

Für Vorneweg

Fleischgerichte

Käsespeisen

Steaks

Gerichte

Kleine Köstlichkeiten

Rumpsteaks

Für Unsere Kleinen Gäste

Kleine Gerichte

Kleines Für Kinder

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sehr gut und gemütlich

Adresse

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Bewertungen

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Super Essen, gute Weine


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Hat uns sehr gefallen !


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typische Beschaffungswirtschaft mit gutem Wein Speisekarte ansehen


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die Qualität hat doch sehr nachgelassen! Für 35,00 Euro sollte man etwas mehr verlangen können! Was ist dort passiert ? Neue Bedienung war freundlich !


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Wir kommen regelmäßig zu unserem Stammtisch.Wir fühlen uns einfach wohl in einem tollen Ambiente sowie sehr gutem Essen mit gleichbleibender Qualität.Ein großes Kompliment an die Küche und an Gabi,Horst und Elke


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Am Wochenende zu essen ist möglich. Die Qualität des Essens ist nicht besonders gut, aber auch nicht schlecht. Die Atmosphäre ist im Durchschnitt nichts Besonderes, eher eine günstige Option. Der Service ist etwas langsam und nicht besonders aufmerksam. Die Preise sind zu teuer für das Essen. Speisekarte ansehen


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Ein zusätzlicher Stern für die einfache Bedienung. Ich kann nur sagen, dass wir nicht gegessen haben und dass es geschmacklich nicht auf der Höhe der Zeit war. Weder der Grauburgunder noch die anderen zwei Sorten konnten mich geschmacklich überzeugen. Die Schorle war okay, aber auch nicht mehr. Der Außenbereich ist etwas süß im Hof, und die angrenzenden Zelte wirken wenig einladend. Statt des lustigen Glases hätte ich mir besser ein traditionelles Dubbe-Glas gewünscht.


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Als wir gestern Abend um 18 Uhr an einem der freien Tische saßen und mein Mann die leeren Gläser freundlich zum Tresen brachte, kam die Chefin heraus und sagte: „Das geht so nicht!“. Sie brachte uns keine neuen Gläser, sondern meinte, es gäbe nichts mehr. Wir waren sehr enttäuscht, da wir darauf hingewiesen hatten, dass wir nur etwas trinken wollten und die vorherige Menge wiederholt wurde. Im Winter hatten wir eine freundliche Atmosphäre vorgefunden und heute ist es einfach das Gegenteil. Ein absolutes Nichts, und wir werden hier nie wiederkommen!


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Das Weingut ist schön gelegen, mit einer offenen Küchensicht bis zur Decke. Die Preise bewegen sich im mittleren Bereich, die Qualität hat mich jedoch nicht vollständig überzeugt. Auch die Ausstattung könnte eine Überholung gebrauchen. Was den Besuch im August 2021 als Team jedoch sehr negativ geprägt hat, war das völlig unhöfliche Verhalten der Wirtin. Sie kam um etwa 19:15 Uhr zu unserem Tisch, war laut und extrem unfreundlich und beklagte sich darüber, dass wir ihren Tisch blockieren würden und sie deswegen andere Gäste wegschicken müsse. Wir hatten für etwa zehn Personen reserviert und waren zu diesem Zeitpunkt bereits zu siebt (unsere Rechnung würde etwa 250 € betragen). Die endgülti... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Karlbacher

Karlbacher

Hauptstr. 57 67229 Grosskarlbach, Großkarlbach, Germany

Speisekarte • Pizza • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"Auf der Suche nach einer geeigneten Location für meinen runden Geburtstag (im kommenden Dezember und dementsprechend kreativer Küche, ging die Reise heute nach Grosskarlbach, wer kennt es nicht. Durch Bissersheim, die eigentliche Weltmetropole neben Kuhardt (Kreis GER , hindurch kommt man nach Großkarlbach. Das wohl schönste Fachwerkhaus im Ort gehört seit Jahren dem Ehepaar Ruppert, die da drin auch wohnen. Steht man vorne an der Ecke wirkt das pompöse  Fachwerkhaus mit hübschem Erker, erbaut im 17. Jahrhundert imposant. Das hat schon was, eigentlich ideal für eine Geburstagsfeier, meine ersten Gedanken. Also musste heute nur das Essen wirklich Tipp topp sein und an meinem Wunschdatum sollte natürlich noch ein passender Raum frei sein. Hatten wir denn heute so viel Glück ? In Großkarlbach gibt es traditionelle Feste. Dazu zählen das über die Region hinaus ausstrahlende Kändelgassenfest am letzten Juliwochenende, die Kerwe im September und der Weihnachtsmarkt. Daneben führen die örtlichen Vereine kleinere Veranstaltungen durch. Der Ort liegt in der Nähe der Deutschen Weinstraße am Eckbach Mühlenwanderweg in der touristisch ausgerichteten Ferienregion Leiningerland. Neben Ferienwohnungen gibt es zwei Hotels. Wichtigster Landwirtschaftszweig ist der Weinbau. Kulinarisch gibt es neben dem Karlbacher noch die Gebrüder Meurer. Entegegen deren Gewohnheiten findet man bei den Rupperts keine Aufbäbber von michelin, Varta und Schlemmeratlas, obwohl in den ganzen Guides das Gourmet Restaurant natürlich gelistet ist. Im Michelin gibt’s den BIP, im Schlemmeratlas gibt es zwei Bestecke. Wir hatten im Vorfeld reserviert und werden auch schon gleich sehr höflich, nachdem wir durch das etwas kleinere Hoftor in den Innenhof gelangt sind. Wir mussten zuerst schlucken (positiv . Ambiente  Das ganze Ambiente in sich stimmig, Alle Tische sind eingedeckt mit hochwertigen Gläsern für Wasser und Wein, gestärkte Stoffservietten, edle weiße Tischdecken. Schaut man hoch ist der ganze Innenhof überdacht. Über eine alte Holztreppe kommt man hoch auf die Galerie, von da hat man einen guten Überblick und kommt auch in die „Private Dinnig“ Räume. Oben der Raum bis max. 14 Personen, zählt das Fest mehr als 14 Personen gibt es die Alternative in das Kreuzkeller Gewölbe zu gehen. Wir sind aber jetzt nicht im Dezember sondern in Echtzeit heute das erste Mal hier. Wir werden von den beiden männlichen Kellnern, beide wohl Franzosen, immer sehr höflich und mit leichtem französischem Akzent, eingekleidet als wollten sie zur Trauung, schick mit weißem Hemd und schwarzer Krawatte, bedient. Sie sind zu jeder Zeit immer aufmerksam, freundlich, ihnen entgeht nichts. Natürlich werden leere Wasser Gläser immer nach geschenkt, beim Wein wird nachgefragt, vor den Gängen wird das passende Besteck auf den Tisch gelegt Eine Standard Karte gibt es nicht, es gibt einige Gerichte auf einer Schiefertafel, ausgerichtet je nach Marktlage, sowie wohl noch einige zusätzliche Wochen/Saisongerichte, diese kann man mit einem Aufschlag von 3 5 Euro auch in die Menüs einbauen bzw kombinieren, allerdings lassen die Menüs eigentlich keine Wünsche offen. Die Menüs für die Mittagszeit wechseln wöchentlich, aus der kann man wählen aus drei Vorspeisen, drei Hauptgängen, zwei Desserts alternativ gibt es eine kleine Käseauswahl. Wir dürfen uns einen Tisch aussuchen, wir nehmen einen an der kühlen Wand, man geht eine Stufe hoch, von hier haben wir einen unverkrampften Blick über den Innenhof, außerdem haben wir es nicht weit zu der silbernen Schüssel, welche mit Eis und Wasser wohl die Weißweine kühlen soll.  Lieblings Platz Uns gefällt das sehr gut. Der DauerWeintrinkerPlatz. Unterstützt werden die beiden jungen Männer im Service von der Chefin, Frau Ruppert. Sie erklärt uns am Tisch, dass beim Mittags Menü  ein Wein sowie Kaffee und Petit Four inklusive sei. Beim Wein hat der Gast diverse Auswahlmöglichkeiten. Wir haben mehrere Weine probiert (zwei gingen aufs Haus alles sehr gute Weine. Wir werden nach einem Aperitif gefragt, wir entscheiden uns für einen alkoholfreien Traubensecco, ich mich für einen ausgezeichneten Riesling Sekt. Beide von der Sektkellerei Raumland, als Aperitif Begleiter bekommen wir Öl, Salz und ein Brotkorb mit 4 verschiedenen Brotsorten: Aperitif mit Aperitif Begleiter, kleine Gaumenkitzler ... Auf einer Schiefertafel gibt es noch extra gesalzene französische Butter (sah aus wie ein frisch gebrühtetes Mini Ei sowie eine Gemüse Tapenade (ich hoffe ich schreibe sie richtig . Beides schmeckte uns mit der Kombination von den diversen Brotsorten ausgezeichnet. Wir bekommen einen weiteren Gruß aus der Küche, während wir unseren Sekt runter schlürfen. Geräucherte Entenbrust mit Sellerie Granatapfel Mouse und einer Rotwein Reduktion. Ente mit Sellerie Apfel Mouse und Rotwein Reduktion Das schmeckte einfach Bombe, mehr gibt es da nicht zu sagen. Meine Frau wählt als ersten Gang Geflügel Weißwurst, bei mir soll es das Lachstartar sein. Zeitgleich werden uns die Vorspeisen serviert. Die Geflügel Weißwurst, Geflügel und Pfirsich ? geht das ? eine regionale Karlbacher. Angerichtet auf einem Artischocken Weinberg Pfirsich Ragout und Zwiebel Chips. Wir konnten uns nichts drunter vorstellen, aber Küchenchef Christian Ruppert haute da schon einen raus. Geschmacklich alles wunderbar abgestimmt, meine Frau meinte gleich „hier hat einer Mut zum Würzen“, ich probierte die Wurst zusammen mit dem Pfirsich Allerlei, das war ganz großes Kino. Süße und Säure, dazu die erdige und bodenständige Geflügelwurst, leicht angeschmorter Pfirsich, schöne Röstaromen, einfach herrlich. Ich bekam mein Lachstartar in Safran Zwiebel Marinade. Die Marinade nur ganz leicht unterstützend am Gaumen, der ausgezeichnete Lachs schön geschnitten, obendrauf der Rukola Salat, leicht nussig und mit nur ganz wenig Öl/Vinaigrette angemacht.,welches leicht nach Holunder schmeckte. Alles hervorragend abgeschmeckt und durchdacht. Passend dazu die weißen Würfel, das eigentliche Highlight bei der Vorspeise. Die Kartoffel Quark Terrine, als kleine Würfel geschnitten und mit fruchtiger gelber Safran Sauce veredelt. Das war schon Champions League. Als Weinbegleitung nahm ich einen Weißwein Cuvee Weißburgunder/Chardonnay aus Laumersheim, das Weingut weiß ich nicht mehr. Im ersten Moment dachte ich, ist der Wein kaputt? , im zweiten Schluck merkte ich dann die Raffinesse und den Charakter des Weines. Ein ganz famoser Vertreter seiner Zunft getreu dem Motto: „Guten Tag ich vertrete Zahnpasta“ – „Aber bitte nicht auf meinem Teppich“ : Bei der Hauptspeise sollte es bei meiner Frau der Wolfsbarsch sein, auf der Haut gebraten, dazu gab es Liebstöckel Knöpfe und Wurzelgemüse im Weißwein Specksaft. Was eine Kombo! Der Fisch auf der Hautseite richtig kross, innen schön glasig (wie schaffen es diese Gourmetköche einfach immer wieder nur Norbert Dobler in Mannheim lässt grüßen, gleiches Level, ohne Frage. Die Sauce zum Niederknien, meine Frau saugte mit dem Brot (während unserer 2,5 Stunden wurde mehrmals das Brot aufgefüllt die restlichen Saucen Klekse auf, so gut hat sie geschmeckt – Sensationell !! Meine Frau wählte einen Grauburgunder, der schmeckte ihr ganz ausgezeichnet und war zudem von einem regionalen Winzer. Aber meine Hauptspeise musste sich auch nicht verstecken: „Bavette vom Kalb“ Bavette, hol noch schnell das Tablett ; Die Chefin meinte schmunzelnd dass ich der erste Gast in dieser Woche war, der gewusst hat was „Bavette“ bedeutet. Natürlich ist die Flanke gemeint, aus dem unteren Rippenbereich. Ein etwas günstigere Alternative zum Rücken/Hüfte/Filet. Das Fleisch etwas fester, dafür mit mehr Charakter im Geschmack. Und wenn es noch so zart rosa und saftig auf dem heißen Teller serviert wird, dann ist der Daueresser im Daueresser Himmel. Das Kalb wurde in einer sommerlichen Kräuterkruste gebraten, mit Basilikum Kartoffel Püree und einer famos schmeckenden Tomaten Echalotten Sauce serviert. Das ganze war erneut Champions League würdig. Als Begleiter wählte ich einen Cabernet vom Weingut Zelt aus Laumersheim, der wird mir länger in Erinnerung bleiben, die 0,2 L sparte ich mir bis zum Ende auf und nahm immer wieder nur kleine Mini Schlückchen, so gut war er. Zum süßen Abschluss wählte meine Frau die Großkarlbacher Brombeeren, Karlbacher Brombeeren vom Brombeerminister als Kompott angerichtet mit Zitronen Minze Sorbet und karamellisierten Brioche Pudding. Das ganze war wieder ein süß saurer Hingucker und auch geschmacklich ein Volltreffer. Das Zusammenspiel von süß und sauer, von heiß und kalt, von fruchtig und erdig, von prickelnd und cremig. Mehr geht nicht. Oder doch ? Ich entschied mich für die Pfirsich Trilogie.  Pfirsich und die Himbeere Pfirsich Creme Brülee mit Pfirsich Vanillecreme und Pfirsich Vanille Eis, dazu gab es ein aufgeschlagener Himbeerschaum und crunchig zerkleinerte Brösel von irgendwas. Die Creme Brülee wie Gott in Frankreich . Oben der Crunch, hart und heiß, die Creme dazu eiskalt, so muss Creme Brülee !! Und nicht die ganzen Imitate in Mannheim und Umland wo die obere Schicht warm und die Creme unten drunter lauwarm ist. Das Sorbet bei meiner Frau und das Eis bei mir wurden im Paccojet hergestellt (hatte es vermutet und wurde schmunzelnd von der Chefin bestätigt . Nach dem Menü wurden wir gefragt ob wir Espresso oder Kaffee haben wollen. Wir nahmen den Espresso, der wurde begleitet von einem saftigen Mini Gugelhupf und einer aufgeschäumten warmen Vanillesoße. Erneut ein Volltreffer, Desserts können sie halt machen die Franzosen. Nachdem wir die Rechnung in der antiken Schatulle beglichen hatten, reservierten wir gleich für meinen Runden Geburtstag im Dezember einen Tisch im Kellergewölbe, wir hatten Glück, mein Wunsch Termin war noch frei. Eigentlich hatten wir doppelt Glück, oder insgesamt dreifach Glück ? Auf der Rechnung fanden wir lediglich einen Weißwein mit 4 Euro taxiert, dazu das Wasser mit 6,50, zwei Sektchen zum Aperitif  2x Menü (inkl. Espresso, Weiß und Rotwein für  jeweils 32 Euro –  macht zusammen keine 90 Euro, ja ist denn heute schon Weihnachten ?  Fazit: Top Empfehlung !!"