Weinschanke Henninger Im Alten Pfarrhof

Weinstrasse 101 | Im Alten Pfarrhof, 67169 Kallstadt, Rhineland-Palatinate, Germany, Speyer

🛍 Wein, Steak, Deutsch, Vegetarisch

4.3 💬 1085 Bewertungen
Weinschanke Henninger Im Alten Pfarrhof

Telefon: +4963229549488,+494963229549488

Adresse: Weinstrasse 101 | Im Alten Pfarrhof, 67169 Kallstadt, Rhineland-Palatinate, Germany, Speyer

Stadt: Speyer

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1085

Webseite: http://www.weinschaenke-henninger.de/

"Nach einer Wanderung kommt der Appetit. Wir bekamen noch auf dem Hof Plätze in der Sonne. Laut Karte ist der Inhaber und Koch gelernter Metzger, das verspricht eine gute Fleischqualität. Also nahmen wir jeder den Ochsenspiess. Vorweg ein Blattsalat mit Pinienkernen, lecker, aber das Dressing etwas säuerlich. Der Spieß bestand aus sehr gutem Rindfleisch, perfekt medium gebraten. Da gibt es nichts zu mäkeln. Die Bratkartoffeln etwas blutarm, ein längerer Aufenthalt in der Pfanne hätte ihnen gutgetan. Die Kräuterbutter mit Dill zubereitet, fand ich lecker. Die Gattin meinte auch Kreuzkümmel zu schmecken, den mag sie nicht. Das Hauptessen kam schon, als wir noch beim Salat waren. Das kann man besser timen. Preisniveau angemessen, die Sauberkeit ist in Ordnung. Gute Weinauswahl. Wir hatten einen Grauburgunder aus Kallstadt bzw einen Riesling aus Forst, beide sehr gut. Pfälzer Weine eben, unsere Favoriten. Insgesamt empfehlenswert."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Rindfleisch

Fleisch

Happiness13917789647 Happiness13917789647

Tolles Lokal, schöner Innenhof, Ochsenfetzen und Kalbsschnitzel waren sehr lecker

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Happiness13917789647
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Tolles Lokal, schöner Innenhof, Ochsenfetzen und Kalbsschnitzel waren sehr lecker


653gerdaj
653gerdaj

Wir waren zu meinen Geburtstag dort essen. Es war sehr gut und ich kann es nur weiterempfehlen. Wir kommen wieder. Die Bedienung ist einfach super.


653gerdaj
653gerdaj

Wir waren zu meinen Geburtstag dort essen. Es war sehr gut und ich kann es nur weiterempfehlen. Wir kommen wieder. Die Bedienung ist einfach super. Speisekarte ansehen


User
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Wir haben zufällig auf dem Weg zu einem Weihnachtsmarkt in einer Nachbarstadt zu Mittag gegessen und waren ein toller Fund. Ausgezeichnetes Essen, wunderschönes Interieur und hervorragender Wein. Wir hatten alle das Schweinesteak und es war fantastisch. Versuchte einen trockenen... Rotwein und es stellte sich als so gut heraus, dass wir beim Weingut Henninger die Straße runter anhielten, nur um eine Kiste davon zu kaufen. Die Fahrt von Kaiserslautern lohnt sich, nur um die Weinstraße und die Gegend zu sehen, aber wenn Sie ein fantastisches Essen einwerfen ... ERGEBEN!


User
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Wir haben zufällig auf dem Weg zu einem Weihnachtsmarkt in einer Nachbarstadt zu Mittag gegessen und waren ein toller Fund. Ausgezeichnetes Essen, wunderschönes Interieur und hervorragender Wein. Wir hatten alle das Schweinesteak und es war fantastisch. Wir probierten einen trockenen Rotwein und es stellte sich heraus, dass er so gut war, dass wir beim Weingut Henninger die Straße runter anhielten, nur um eine Kiste davon zu kaufen. Die Fahrt von Kaiserslautern lohnt sich, nur um die Weinstraße und die Gegend zu sehen, aber wenn Sie ein fantastisches Essen einwerfen ... ERGEBEN!


heiko
heiko

Weinstube an der Weinstraße, Service von zwei unterschiedlichen Personen wie Tag und Nacht. Beispiel „wann sie sich nicht an diesen Tisch setzen stelle ich ein reserviert Schild darauf und dann haben sie gar keinen Tisch“ übersetzt aus dem Pfälzischen) Essen, nun, wir werden künftig einen Bogen um das Lokal machen. Die Pfifferlinge waren in der Sahnesoße ertrunken, die Weckknödel so lecker, dass die Hälfte übrig blieb, so auch beim Salat. Wohlgemerkt, alles genießbar aber eben nicht wirklich gut. Gipfel waren die Gummiunterlegscheiben alias Rösti. Die Reaktion: bei uns ist alles frisch. Das war’s auch für uns. Speisekarte ansehen


heiko
heiko

Weinstube an der Weinstraße, Service von zwei unterschiedlichen Personen wie Tag und Nacht. Beispiel „wann sie sich nicht an diesen Tisch setzen stelle ich ein reserviert Schild darauf und dann haben sie gar keinen Tisch“ übersetzt aus dem Pfälzischen) Essen, nun, wir werden künftig einen Bogen um das Lokal machen. Die Pfifferlinge waren in der Sahnesoße ertrunken, die Weckknödel so lecker, dass die Hälfte übrig blieb, so auch beim Salat. Wohlgemerkt, alles genießbar aber eben nicht wirklich gut. Gipfel waren die Gummiunterlegscheiben alias Rösti. Die Reaktion: bei uns ist alles frisch. Das war’s auch für uns.


User
User

Nach einer Wanderung kommt der Appetit. Wir haben noch Plätze in der Sonne im Innenhof. Nach der Karte ist der Besitzer und Koch ein gelernter Metzger, der eine gute Fleischqualität verspricht. Also nahmen wir alle die Ochsenschweine. Auf dem Weg ein Blattsalat mit Piniennüssen, lecker, aber das Dressing ein wenig sauer. Der Speer bestand aus sehr gutem Rindfleisch, perfekt gebratenem Medium. Es gibt nichts zur Schuld. Bratkartoffeln ein wenig blutig, ein längerer Aufenthalt in der Pfanne hätte sie gut gemacht. Die Kräuterbutter mit Dill vorbereitet, fand ich köstlich. Die Frau wollte auch Kumin schmecken, sie mag es nicht. Das Hauptessen kam, als wir im Salat waren. Du kannst bessere Zeit h...


Thorsten192
Thorsten192

Nach einer Wanderung kommt der Appetit. Wir bekamen noch auf dem Hof Plätze in der Sonne. Laut Karte ist der Inhaber und Koch gelernter Metzger, das verspricht eine gute Fleischqualität. Also nahmen wir jeder den Ochsenspiess. Vorweg ein Blattsalat mit Pinienkernen, lecker, aber das Dressing etwas säuerlich. Der Spieß bestand aus sehr gutem Rindfleisch, perfekt medium gebraten. Da gibt es nichts zu mäkeln. Die Bratkartoffeln etwas blutarm, ein längerer Aufenthalt in der Pfanne hätte ihnen gutgetan. Die Kräuterbutter mit Dill zubereitet, fand ich lecker. Die Gattin meinte auch Kreuzkümmel zu schmecken, den mag sie nicht. Das Hauptessen kam schon, als wir noch beim Salat waren. Das kann man be... Speisekarte ansehen

Speyer

Speyer

Speyer, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre romanische Kathedrale. Typische Gerichte sind Saumagen, ein lokal gefüllter Schweinemagen, und Rieslingwein aus nahegelegenen Weinbergen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Speisekarte • Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."