Weserlust - Speisekarte

Weserstraße 36, Dörverden, Germany, 27313, Doerverden

🛍 Deutsch, Fleisch, Terrasse

4 💬 1925 Bewertungen

Telefon: +4942341327

Adresse: Weserstraße 36, Dörverden, Germany, 27313, Doerverden

Stadt: Doerverden

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 1925

Webseite: https://www.weserlust-barme.de/

"The first time we came here, the location was completely rented, but since it looked so nice, we came back again. We had a spot outside, the kids played great at the water, and the dog could be under the table. Dinner was awesome. This was one of the more expensive restaurants we ate on our vacation, but it was worth it."

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Sehr leckeres Essen, toller Biergarten

Adresse

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Bewertungen

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Es ist immer eine Freude, mit dir zu essen.


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Service: Dine in Food: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


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Lecker, kleine Karte, faire Preise, wunderschöne Ausblicke auf die Weser und das Moor. Speisekarte ansehen


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Sehr schönes Restaurant mit toller Aussenterasse. Super Blick auf die Weser.Freundliches Personal.


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Nach 52 Jahren war ich vor Ort, hatte aber nur Zeit für ein Getränk und ein nettes Gespräch. Art der Mahlzeit: Sonstiges Service: 5 Atmosphäre: 5


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Sehr gutes Essen (hervorragende Bratkartoffeln! und schöner Blick auf die Weser. Der Umweg von der Autobahn zum Mittagessen hierher hat sich definitiv gelohnt! Speisekarte ansehen


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Ideal für große Feiern, köstliches Essen, freundliches und erfahrenes Personal, tolle Terrasse im Freien mit wunderschöner Aussicht auf die Weser. Mahlzeit: Sonstiges.


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Wunderschöne Lage unmittelbar an der Weser. Leckeres Essen und ausgesprochen freundliche Bedienung. Es hat uns sehr gut gefallen und wir werden mit Sicherheit dieses Restaurant wieder besuchen. Service: Dine in Meal type: Lunch


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The first time we came here, the location was completely rented, but since it looked so nice, we came back again. We had a spot outside, the kids played great at the water, and the dog could be under the table. Dinner was awesome. This was one of the more expensive restaurants we ate on our vacation, but it was worth it. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Pades U. Bistro Am Dom

Pades U. Bistro Am Dom

Grüne Straße, 27283 Verden, Germany

Speisekarte • Kebab • Cafés • Asiatisch • Mexikanisch


"Pades Restaurant in der niedersächsischen Kreis und Reiterstadt Verden hielt durchgängig 17 Jahre lang einen Michelin Stern, bis sich Wolfgang Pade 2010 entschloss in meiner Wahrnehmung als einer der ersten , den zumindest damals bestehenden Erwartungshaltungen an Teller Ikebana nicht mehr zu entsprechen, sondern seine Küche zu simplifizieren: Regional, saisonal, produktfokussiert, aber kreativ und auch mal mit dem Blick über den Tellerrand nach Asien oder ans Mittelmeer. Eigentlich alles, was aktuell für gehobene deutsche Küche steht. Ich kann einen Besuch auf der Homepage nur empfehlen; das aktuelle Angebot ist abwechslungsreich mit einigen Überraschungen. Vor allem aber wird ausführlich und interessant über das Restaurant und die Kulinarik insgesamt geschrieben. Nicht immer nach meiner Mütze, aber authentisch und meinungsstark. Wenn man die Belegung an diesem Sonnabendmittag zugrunde legt, hat die Konzeptumstellung wirtschaftlich nicht geschadet; es war ausreserviert. So mussten wir zu meinem Leidwesen an einem „Durchgangstisch“ an der Servicestation  Platz nehmen, was für etwas Unruhe sorgte. Obwohl nur noch eine Karte im Angebot ist, wird am Raumkonzept der Sternejahre festgehalten. Im Bistro geht es rustikaler und enger zu. Im Restaurant ist alles etwas festlicher, obwohl auch hier keine Decke auf den hellen Holztischen (mit schienbeinfreundlichem Mittelfuß! liegt Dafür ist der Abstand etwas großzügiger. Der vordere Teil wird durch die Doppelfenster mit Blick auf den Domplatz geprägt. Im hinteren, zum sehr schönen, für den Sommerbesuch empfehlenswerten Garten gelegen, ist es dunkler, aber auch gemütlich. In allen Räumen erkennbar ist die ehemalige Nutzung als Patriziervilla, sei es durch die Leuchter, die hohen Holz oder Stuckdecken oder das wirklich schöne Intarsienparkett. Der Blick in die Vergangenheit wird durch moderne Kunst aufgelockert. 4 Sterne. Der Service erfolgte durch eine lebenserfahrene Mitarbeiterin, die mit gebremster Freundlichkeit ihren Job routiniert erledigte. Bei der Vollbelegung waren Extrawünsche nicht willkommen, Reklamationen wurden mehr abgearbeitet als bedauert. Eine Mitteilung über die Tagesangebote erfolgte knapp, dafür gab es keine Ansagen zu den servierten Tellern. Aber auch keine groben Schnitzer, daher 3 Sterne. Besonderheit war das 25 jährige Jubiläum eines Stammtisches, das natürlich von der Lokalpresse erwartungsgemäß ohne jede Rücksicht auf die restlichen Gäste dokumentiert werden musste. Für die Fotos kam dann auch der Hausherr aus der Küche. Schön wär’s gewesen, wenn er bei seinem Abgang nicht nur die Stammgäste begrüßt hätte. Passte aber zum übrigen Service. Zunächst gab’s frisches Baguette vom Bäcker mit man musste halt raten Paprikacrème mit Frühlingszwiebeln? Olivenöl, Fleur de sel und eine Pfeffermischung waren auch am Start. Monatskarte und Tagesangebote hatten schon den Herbst eingeläutet und waren ein Fest für Wild Liebhaber. Fleisch aus heimischer Jagd ist bei Pade selbstverständlich. Meine Wahl fiel auf Reh, eine Frikadelle zum Einstieg (9€ und Spaghetti Bolognese als Zwischengang (10€ . Als Hauptgang Hirschkeule (17,5€ . Sehr erfreulich finde ich, dass fast alle Gerichte in kleinen Portionen angeboten werden. Das freut bescheidene Esser sowie Schlemmer, die gern mehrere Gänge probieren; also mich. Allerdings kam der Hirschteller trotzdem versehentlich zunächst in großer Ausführung an den Tisch. Schon der erste Gang gefiel mir sehr gut.  Gut gebräunt kam die Frikadelle auf den Teller, saftig und mutig gewürzt mit einer leichten Kümmelnote und pikant im Abgang, klasse. Auch die Beilagen waren pfiffig: Verschiedenfarbige Bete nicht zu weit gegart und zimmerwarm mit einer fruchtigen Fenchel Orangenvinaigrette überzogen. Sah hübsch aus, brachte Frische und Süße ins Gericht. Ebenfalls gut zum Wild passten die knusprigen Wacholderbrösel, die mit den Croûtons überdies für Biss sorgten. Und schließlich überraschte mich noch gelierte Reh Consommé. Der Nudelteller zeigte mal wieder, wie leicht es ist, mit guten Produkten und ordentlichem Handwerk den Gästen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.  Zwar hatten die Nudeln nicht die raue Oberfläche, an der die Sauce so gut haftet, dafür war der Gargrad genau al dente. Die Bolognese mit dichtem Fleischgeschmack, scharf und mit einer leichten, angenehmen Säure. Ergänzte sich perfekt mit den süßen Borretanezwiebeln. Dazu etwas gehobelter Parmesan. Die schmackhaften Brokkoliröschen hatten Biss und setzten einen farblichen Akzent. Notwendig waren sie nicht. Die (für mich abschließende kräftige Keule war perfekt rosa gebraten das Fleisch hatte Struktur, ohne zu fest zu sein. Intensives, nur leicht süßes Kerbelpüree gefiel mir auch deswegen, weil es nicht zu seifig schmeckte. Zusammen mit den festen, gut gewürzten Waldpilzen ein wunderbares Herbstgericht, bei dem die reduzierte Wildjus und eine pikante Senfsoße keine Wünsche offen ließen. Mit roter Bete gefärbte wieder sehr neutrale  Tagliatelle kamen dafür gerade recht. Und mit den Preiselbeeren in Form eines cremigen Sorbets blitzte wiederum das gewisse Etwas auf.   Nur der Spätburgunder hatte eine allzu aufdringliche Säure, als einziger echter Schwachpunkt des Tages war das zu verschmerzen. Fazit: Hier weiß man, was man tut! Eine eindeutige Küchenhandschrift, absolut auf der Höhe der Zeit. Daher: Empfehlung. Den nicht eben zugewandten Service muss man wohl hinnehmen. Zufrieden lehnte ich mich im bequemen Ledersessel zurück und leistete einem Süßen Fan bei ihrem kulinarischen Höhepunkt dieses schönen Mittagessens Gesellschaft."

Domschänke

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Lugenstein 11, 27283, Verden, Germany

Speisekarte • Pasta • Deutsch • Restaurants • Mediterrane


"Ich war in Verden, um einen Kunden zu besuchen. Wir gingen als Gruppe von 8 Personen zum Abendessen. Da wir eine der ersten Gruppen waren, die ankamen, wurden wir schnell begrüßt und platziert. Der Service war durchschnittlich, es gab nichts Schlechtes daran, abgesehen von einem vergessenen Getränk, und er war im Allgemeinen schnell und effizient. Sie waren bereit, eine halbe Flasche Wein zu servieren, obwohl es nicht so auf der Speisekarte stand. Sie hatten englische Speisekarten, was es für unsere größtenteils englischsprachige Gruppe einfach machte. Das Essen war ausgezeichnet. Einige von uns bestellten die Spargelsuppe. Ich habe sie sehr genossen. Zum Abendessen hatte ich das Domherrenmahl, das Schweinefleisch umwickelt mit Speck, mit Bratkartoffeln und Pilzen. Das Schweinefleisch war gut gekocht und aromatisch, die Kartoffeln waren wirklich sehr gut. In unserer Gruppe von 8 Personen hat jeder sein Essen sehr genossen, das größtenteils unter der klassischen Rubrik lag. Die Preise lagen zwischen 15-16 Euro auf der niedrigeren Seite und durchschnittlich zwischen 20-24 Euro. Obwohl ich persönlich kein Dessert probiert habe, haben wir als Gruppe alle 3 Desserts bestellt. Die Creme Brulee und der Brownie kamen gut an. Ich hatte einen Espresso, der gut war. Alles in allem war es ein ausgezeichnetes Essen. Ich würde mich freuen, die Chance zu haben, zurückzukehren, wenn ich wieder in die Gegend komme."