Edelweiss Alpenrestaurant

An D. Frauenkirche 7, 01067 Dresden, Germany, Germany

🛍 Cafés, Salat, Café, Deutsch, Interessepunkt

3.7 💬 13877 Bewertungen
Edelweiss Alpenrestaurant

Telefon: +493514989836

Adresse: An D. Frauenkirche 7, 01067 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 13877

Webseite: https://www.edelweiss-alpenrestaurant.de/

"Zum wiederholten Male waren wir in dem Alpen Restaurant Edelweiss an der Dresdner Frauenkirche. Die Bedienung ist stets freundlich und sehr zuvorkommend und das Essen wirklich sehr lecker. Die Inneneinrichtung ist sehr liebevoll dekoriert und erinnert an eine Almhütte. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Hierbei hervorzuheben ist natürlich das tolle Essen, dass und schon zum wiederholten Male sehr begeistert hat. Preis-Leistung ist hier wirklich hervorragend und bei schönem Wetter kann man sich auf den Balkon setzen und den Blick auf die Frauenkirche genießen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Beilagen / Side Dishes

Nachspeise

Extras

Warme Speisen, Baguette & Sandwich / Warm Dishes, Baguette & Sandwich

Schweizer Frühstück / Swiss Breakfast

Aus Der Feinbäckerei / Cakes & Tartlets

Popular Items

Fleisch

Tarte

Salate

Belag: Süßer Apfelstrudel / Süßer Zwetschkenstrudel – Variante

Mehlspeisen& Süßes

Bistrokarte

Frühstück

Milchprodukte, Cerealien Und Vitales / Milk Products, Cereals And Vital

Vorspeisen / Starters

Alpen-Burger / Alps Burger

Legende

Brotzeit

Vorspeisen

Frühstücks-Extras

Karin Karin

Wir kommen sehr gern wieder. Der Service war super, das Essen richtig gut! Preis-Leistung stimmt.

Adresse

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Bewertungen

Dennis
Dennis

Wenn du in der Gegend von Dresden, Deutschland bist, ist dies der richtige Ort. Der Fruchtsalat ist das, was du bestellen solltest.


Norberto
Norberto

Fantastisches Restaurant. Ich kann nicht glauben, dass einige Yelper diesem Ort weniger als Sterne gegeben haben. Dies ist das beste Schweizer Essen, das ich je außerhalb von...


Shakira
Shakira

Klar, ich weiß. Warum nach Deutschland gehen und in einem Schweizer Restaurant essen. Nun, ich brauchte eine Abwechslung und das war eine vorgeschlagene Option. Dieses Restaurant befindet sich... Speisekarte ansehen


Jan
Jan

Gut gelegenes Restaurant gleich neben der Frauenkirche, der Service ist sehr aufmerksam und nett. Das Essen hat uns nicht überzeugt und für 25 Euro viel zu teuer, hier bezahlt man halt für die gute Lage.


Günther
Günther

Schon gut. Direkt an der Frauenkirche mit gemütlichem Ambiente. Wir wurden schnell und freundlich serviert. Die Gerichte waren sehr lecker. Wir empfehlen das Restaurant und haben einmal entdeckt, dass wir gerne zurückkommen.


Marion
Marion

Ich wollte Spargel, den gab es hier. War lecker, aber auch teuer, für 4 Stangen. Ambiebte: Schweizer Lokal mit bayrischen Radiosender und osteuropäischem Service, das war lustig. Draußen an der Frauenkirche, wirklich gemütlich und das trotz stürmischen aber warmen Wetter. Speisekarte ansehen


Mirko
Mirko

Wirklich ein tolles Restaurant mit gemütlicher und authentischer Einrichtung. Absolut nettes Personal und gutes bis sehr gutes Essen. Das Einzige was ich zu bemängeln hätte wäre der Kaiserschmarrn. Leider viel zu buttrig und überhaupt nicht so wie ich ihn aus der Schweiz kenne. Aber ansonsten absolut zu empfehlen. Ä


Oliver
Oliver

Alpenrestaurant meets Frauenkirche wer mal was ausgefallenes probieren will, ist hier richtig aufgehoben! Der Service war Super freundlich, die Auswahl echt ausgewogen und das Essen lecker frisch. Für die Lage war der Preis annehmbar, man bekommt dafür auch etwas als Gast. Wartezeit ist auch akzeptabel, Kann einen Besuch hier wärmsten empfehlen…


Stefan
Stefan

Zum wiederholten Male waren wir in dem Alpen Restaurant Edelweiss an der Dresdner Frauenkirche. Die Bedienung ist stets freundlich und sehr zuvorkommend und das Essen wirklich sehr lecker. Die Inneneinrichtung ist sehr liebevoll dekoriert und erinnert an eine Almhütte. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Hierbei hervorzuheben ist natürlich das tolle Essen, dass und schon zum wiederholten Male sehr begeistert hat. Preis-Leistung ist hier wirklich hervorragend und bei schönem Wetter kann man sich auf den Balkon setzen und den Blick auf die Frauenkirche genießen. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl. Speisekarte ansehen
  • Café, Deutsch
  • Interessepunkt Entdecken Sie einzigartige und köstliche kulinarische Juwelen aus aller Welt, die sorgfältig darauf abgestimmt sind, Freude und Neugier zu wecken. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte, die Sie einlädt, Aromen zu entdecken, die Ihren abenteuerlustigen Gaumen inspirieren und befriedigen.

Ausstattung

  • Amex
  • Bier
  • Speisekarte
  • Cafe
  • Menü
  • Wein

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"