"Wir kamen um 19 Uhr in Langenhorst an und hofften, trotz fehlender Reservierung einen Platz im schönen Biergarten (siehe Fotos im Restaurantaccount) oder vor dem Haus an den Tischen an der Straße zu bekommen. Das Haus und das Restaurant waren gut gefüllt mit Radfahrern als Hausgästen. Viele fremdländische Nummernschilder zeigten, dass unser Münsterland bei den Radurlaubern der Republik und auch bei den niederländischen Nachbarn immer beliebter wird. Wir bekamen einen der letzten Tische im Biergarten und fühlten uns dort sehr wohl. Bei zwei frisch gezapften, alkoholfreien Rolinck-Pilsnern schauten wir uns die reichhaltige Karte an. Wie gesagt, auf der Webseite ist sie nicht einsehbar, aber die Vorfreude stieg bereits. Die Küche bleibt westfälisch, doch man merkt, dass hier Wert auf Qualität gelegt wird! Es gibt westfälische Klassiker, die üblichen Schnitzel- und Steakvariationen sowie regionale und saisonale Beilagen auf der Karte. Ende Juni sind natürlich die neuen Matjes in allen erdenklichen Variationen vertreten. Es war schwer zu entscheiden, viele Gerichte ließen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, aber wir mussten eine Wahl treffen.
So gab es als Vorspeise: für meine Frau ein Roastbeef mit geräuchertem Lachs, Senf-Dill-Honig-Sauce und einem Salat. Meine Frau war zufrieden, die Rösti sah gut aus, ich durfte den Lachs probieren und fand ihn sehr mild geräuchert, etwas wenig Raucharoma, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ein ansprechender Appetitanreger, ein Foto des Gerichts habe ich hochgeladen. Ich bestellte die angebotene Brulée-Creme mit Ziegenkäse. Das war ein feines Gericht. Die leicht salzige Mousse mit einer karamellisierten Zuckerschicht war sehr schmackhaft. Das Gericht wurde begleitet von zwei Scheiben Bruschetta, garniert mit Oliven, sowie einem frisch zubereiteten kleinen Salat in einer Gurke. Geschmacklich und visuell sehr gut!
Die Vorspeisen lagen über dem erwarteten Niveau, die Vorfreude auf die Hauptgerichte stieg. Hier bestellte meine Frau Filets vom Wolfsbarsch. Auf den Punkt gebraten mit der Haut, waren sie köstlich (ich durfte probieren) und wurden begleitet von Ratatouille-Gemüse und sehr guten selbstgemachten Muscheln. Also ein kleines Lob für den Koch. Ein gutes Gericht. Für mich gab es Lammcarree. Zwei Stücken Lamm, butterzart, und innen mit einer Olivenkruste gratiniert. Klasse, innen schön rosa, perfekt aus dem Ofen geholt, gute mediterrane Kruste. Sie schmeckten sehr gut. Das einzige Manko war die Baconhülle, die nicht so gut war, und ein guter Gratin. Alles in allem gab es hier einen gut gelungenen, handwerklich sehr gut zubereiteten Gang. Beide Hauptgerichte waren üppig und westfälisch, leider hatten wir dann keinen Platz mehr für die verführerische Dessertkarte, da alle Positionen in kleinen Wachsgläsern angeboten werden und man seine individuelle Auswahl kombinieren kann. Nächstes Mal lasse ich die Vorspeise weg, dann gibt's Dessert.
Ambiente und Service waren gut und professionell. Es gab keinen Grund zur Beschwerde. Das Haus ist sehr liebevoll gestaltet, ebenso wie der Außenbereich, und ich bin mir sicher, dass man sich in diesem Gasthaus sehr wohlfühlen kann.
Fazit: Eine Küche, die besser ist als erwartet. Hier kann man mit gutem Gewissen eine ehrliche Empfehlung aussprechen. Wir kommen gerne wieder!"