Alte Maimühle - Speisekarte

Bahnhofstraße 100, 66706, Perl, Germany

🛍 Kebab, Pizza, Cafés, Europäisch

Alte Maimühle

Telefon: +4968679113170

Adresse: Bahnhofstraße 100, 66706, Perl, Germany

Stadt: Perl

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 0

Webseite: http://www.maimuehle.de/

"Gestern jährte sich wieder einmal der Tag meiner Geburt. Seit geraumer Zeit feiere ich nur noch die runden Geburtstage in größerem Rahmen; die unrunden, und um einen solchen handelte es sich gestern, begehen wir damit, dass meine Frau und ich entweder zur Mittagszeit oder am Abend einen Gastrobetrieb aufsuchen. Auswahlkriterium: gehobene Küche bzw. fine dining, ausserdem dürfen wir im betreffenden Restaurant oder Gasthof/Gasthaus zuvor noch nie gewesen sein. Gar nicht so einfach; haben wir doch hier im Saarland schon viele Gastros besucht, die damit aus dem Rennen waren. Drei Kandidaten hatte ich im Vorfeld allerdings noch auf meiner to visit Liste; sie einte nicht nur die gute bzw. sehr gute Küche sondern auch ihr Ruhetag, der im Titel erwähnte Montag. Und so fielen der Landgasthof Paulus in Nonnweiler, die Villa  Fayence in Wallerfangen und das Landhaus Spanier in Nonnweiler direkt aus. Was uns bzw. mir aus der Patsche half war der Slow Food Genussführer 2019/20. Auf Seite 641 wird dort nämlich die Maimühle in Perl mit dem Aufmacher Sar Lor Lux Küche mit Pfiff gewürdigt; bei GG fand ich sie zwar als Eintrag, aber ohne bisherige Bewertung. Anfang März rief ich wegen einer Reservierung dort an. Dabei wurde mir versichert, dass für sie der Montag kein Ruhetag sei. Meine Reservierung für den 21.März 12:00 Uhr wurde angenommen und eine entsprechende Bestätigung fand ich bereits fünf Minuten nach dem Anruf in meinem Mail Eingang. Hätte ich damals absehen können welch abenteuerliche Entwicklung die Spritpreise nehmen würden, wäre meine Wahl wohl auf einen näher bei Saarbrücken liegende Gastrobetrieb gefallen; immerhin ging es bei der Strecke Saarbrücken Perl Saarbrücken ja um schlappe 142 km. Aber egal, storniert haben wir nicht, schliesslich ware wir ja auch neugierig auf das uns bis dato unbekannte Wesen, die Maimühle . Die 1733 erbaute Mühle ist seit 1833 im Besitz der Familie Theis, liegt direkt im Dreiländereck Deutschland Frankreich Luxemburg, 50 km von Trier entfernt, und wird seit 2009 von Frederik Theis in seiner Eigenschaft als Gastronom, Chefkoch und Sommelier geführt. Im alten Kelterhaus und der Vinothek können bis zu 70 Gästen gleichzeitig bewirtet werden. In der Küche stammen die Grundprodukte, soweit möglich, von Erzeugern aus der Umgebung; eine entsprechende Lieferantenliste ist Bestandteil der Haupt Speisekarte.Der Maimühlen Hotelflügel, derzeit eingerüstet, wird gerade um bzw. weiter ausgebaut. Und von Mai bis Oktober bietet Frederik Theis an mehreren Samstagen Weinwanderungen im Dreiländereck an; entsprechende Termine finden sich auf der Homepage [hidden link] Gestern gegen 11:00 Uhr machten wir uns bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg ins 71 km entfernte Perl; die Hinfahrt bestritt ich und für die Rückfahrt hatte sich mein Schatz angeboten. Bis 2km vor Perl lief alles nach Plan und wir lagen gut in der Zeit. Dann standen wir allerdings vor einer strassenbaulich bedingten Vollsperrung, die uns die Zufahrt nach Perl verwehrte. Eine Umleitung war, allerdings sehr unzureichend ausgeschildert, vorhanden; nach weiteren eineinhalb km verlor sich ihre Spur, auch unser Navi fand sich nicht mehr zurecht. Über 20 Minuten umkreisten wir als absolut Ortsunkundige das Zielgebiet; mal waren wir in Perl, dann wieder in Perl Nennig oder einem anderen kleinen Ort bzw. im freien Gelände. Schliesslich suchten wir Hilfe an einer Polizeiwache, vor der sich zwei Uniformierte gerade die warme Sonne auf den Pelz scheinen liessen. Wie uns sehr freundlich erklärt wurde befanden wir uns ganz knapp vor dem Ziel: Immer dieser Strasse nach, über die große Kreuzung und dann noch einen knappen halben Kilometer geradeaus! Danke an die Freunde und Helfer. Am Ziel angekommen entschuldigten wir uns in der Maimühle sofort für unsere nicht unerhebliche Verspätung. Die Antwort war: Das kennen wir mittlerweile schon seit die Hauptstrasse dicht ist und das Anfahrtsproblem haben schon viele Gäste vor Ihnen auch gehabt. Wir wurden zu einem Ecktisch mit Eckbank anstelle von Stühlen geführt; von unserem Platz aus hatten wir den direkten Blick auf Weinberge; einfach schön. Rasch wurden uns von Frau Lepicka, der Serviceleiterin, drei verschiedene Speisekarten gebracht; auch die von mir erbetene Weinkarte liess nicht lange auf sich warten. Die uns vorgelegte Normalkarte entsprach bis aufs letzte Komma der im Internet auf der Maimühlen HP angezeigten Karte; zusätzlich gab es noch eine kleine Karte mit preisgünstigeren Speisen sowie eine weitere mit Speisetipps. Diese Tipps fanden sich auch auf einer großen Schiefertafel an der Wand wieder. Die Normalkarte bietet neben dem Moselfränkischen 3 Gänge Menü zu EUR 37,00 und dem 3 Gänge Feinschmecker Menü zu EUR 52,00 zahlreiche Gerichte, auf die im Slow Food Genussführer besonders lobend hingewiesen wird wie beispielsweise die gratinierte Räucherforelle vom Forellengut Rosengarten auf Rote Bete Carpacchio oder das Cordon bleu vom Wildschwein aus heimischer Jagd, gefüllt mit würzigem lothringischen Bauernschinken und Käse, dazu hausgemachte  Pommes und ein saisonaler Salat . Meine Herzallerliebste entschied sich schliesslich für eine Sparversion der gratinierten Räucherforelle als Vorspeise (EUR 4,50) und als Hauptgericht nahm sie Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes Frites und saisonalem Salat für EUR 25,00. Ich wählte als Vorspeise die Schleecken (6 Weinbergschnecken nach Hausrezept in sahniger Buttersoße mit frischen Kräutern und Knoblauch (EUR 11,00)  und als Hauptgericht das bereits erwähnte legendäre Wildschwein Cordon bleu für EUR 26,00. Getrunken hat mein Schatz lediglich einen Sprudel (0,25l  EUR 2,20); ich hatte zuerst ein Gutmann Weizen (Slogan: Gutmann Bier ist gut, Mann ! ; 0,5l EUR 4,50) und zum Essen einen Weißburgunder (0,25l EUR 7,00) vom bekannten Perler Weingut Schmitt Weber. Die Maimühlen Weinkarte weist neben Erzeugnissen etlichenr Weingüter aus der Region (Schmitt Weber, Ökonomierat Herber, Forstmeister Gelz , Karl Petgen, Petgen Dahm oder Ollinger Gelz) auch Weine aus Frankreich,Italien und Spanien aus. wober leider das Angebot an offenen Weinen für meine Begriffe etwas zu gering gehalten ist. Sehr gerne hätte ich hier nämlich einen Riesling von Karl Petgen zum Essen gehabt, wobei mir eine Flasche zu viel gewesen wäre und unter den offenen war eben kein Petgen Wein. Habe ich dann zuhause am Abend nachgeholt; meine Frau hatte mir nämlich Wein geschenkt, darunter einen sehr feinen 2021er Riesling von besagtem Karl Petgen. Das Weizen von der Brauerei Gutmann aus Titting zählt für mich zu den besten Weizen überhaupt; schade nur, dass es in hiesigen Getränkemärkten nicht zu bekommen ist. Das Schmitt Weber Produkt gefiel mir zu Essen wirklich gut. Bevor ich zum überwiegend Positiven unseres Maimühlen Besuchs komme sei auf zwei Negativpunkte kurz eingegangen. Dass die kleinen Tellerchen, auf denen wir das sehr schmackhafte Brot mit dem Küchengruß Olivenmus bestreichen sollten, beide schmutzig waren, kann grundsätzlich passieren, sollte aber in der Liga, in der die Maimühle mitspielt, nicht vorkommen. Auf unseren Hinweis hin  brache Frau Lepicka prompt zwei neue und saubere Tellerchen. In einem Gastrobetrieb, der auch eine Vinothek betreibt und einen Sommelier zum Chef hat, sollte man eigentlich wissen, dass Weißwein in ein Weißweinglas und Rotwein in ein Rotweinglas gehört. Punkt. Insofern hat es mich doch ziemlich befremdet, dass an einem der Nebentische einer Frau der bestellte Côte du Rhone vom Service ohne mit der Wimper zu zucken von der Karaffe direkt in ihr Weißweinglas eingeschenkt wurde. Die Frau nahms gelassen; wahrscheinlich wusste sie selbst nicht, was da gerade geschehen war. Doch nun zu erfreulicheren Dingen. Die gratinierte Räucherforelle  war phantastisch, so fein knusprige und schmackhafte Pommes Frites wie gestern hatten wir schon lange nicht mehr gegessen. Der saisonale Beilagensalat gefiel meiner Frau genauso gut wie ihr Wiener Schnitzel, mein Cordon bleu vom heimischen Wildschwein überzeugte mich voll und ganz. Meine Frau schmeckte nach ihrem Kostehäppchen das Wildschwein heraus; für mich waren der Geschmack sowohl vom Bauernschinken wie auch vom Käse eine Spur zu intensiv. Allerdings liess die Fleischfarbe schon den Schluss in Richtung Wildschwein zu. Nicht wieder bestellen würde ich meine Vorspeise, die Schleecken ; wer sich wohl diesen Gerichtenamen ausgedacht haben mag ? Die Schnecken waren gut, die Soße dazu war für sich gesehen sogar sehr gut bis spitzenmässig. Nicht gefallen hat mir dabei die Kombination; für mich passt zu Schnecken die traditionelle Kräuterbutter und sonst nichts; da bin ich jetzt ausnahmsweise mal ein bisschen konservativ. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass die Teller unserer Hauptgerichte gut heiß waren; ist ja heutzutage keine Selbstverständlichkeit meh, nicht mal in der gehobenen Küche. Fazit: Ich kann bzw. wir können die Maimühle , ihre Küche und ihen Service guten Gewissens weiterempfehlen, werden sie allerdings nicht noch einmal besuchen: 142 km sind uns einfach zu weit, zumal es doch etliche Gastros mit vergleichbarer Küchenleistung in unserem näheren Umfeld gibt."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Vorspeisen

Mühlenwurst

Suppen & Vorspeisen

Fleisch

Suppen

Imbiss Gerichte

Rindfleischgerichte

Nachspeise

Leberle Mit Brägele

Hähnchen

Gerichte Zur Brotzeit

Für Unsere Kleinen Gäste

Klein Aber Fein

Salat & Veggie

Herbstliche Salate

Burger

Kleine Schweinereien

Sandwiches

Weitere Gerichte:

Kindergerichte

Salatvariationen

Durchgewurschtelt…

Santa Santa

Sehr aufmerksamer Service; die Speisekarte bietet Gerichte, die man nicht überall bekommt; mein Cordon-Bleu vom Wildschwein war ausgezeichnet. Gut sortierte Weinkarte. Service: Dine in Meal type: Lunch

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Jimmy
Jimmy

Unser Aufenthalt in der Maimühle hat uns sehr gut gefallen. Die Mitarbeiterinnen waren allesamt durchweg sehr freundlich und hilfsbereit! Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Sehr lecker!Das Preis- Leistungsverhältnis passt.


eandmaroundtheworld
eandmaroundtheworld

Schönes Lokal für ein Mittag- oder Abendessen, ob als Paar oder mit Freunden und Familie. Hier wird traditionelle Küche mit guter Qualität geboten. Die Zutaten sind lokal ausgewählt. Auch die Weinauswahl ist wirklich schön. Wir kommen regelmäßig hierher.


Citlalli
Citlalli

Essen Sie super und den passenden Wein. Weinzimmer und Wein ein Erlebnis einer besonderen Art. Sehr emotionales Ambiente wie zu Hause. Zimmer sehr großzügig. Service Super plus empatie. optimale Lage. Dreiländerecke. Schengen Museum muss gesehen werden. Essen: 4 Service: 5 Atmosphäre: 5 Zimmer: 5 Service: 5 Standort: 5. Speisekarte ansehen


DenisS463
DenisS463

Ich war jetzt zum zweiten Mal dort, da meine Tante von diesem Restaurant sehr begeistert ist, aber leider haben sie es wieder geschafft, mir zähes Fleisch zu servieren. Beim ersten Mal war es ein Cordon Bleu vom Wildschwein, beim zweiten Mal ein Rinderfilet, das mir überhaupt nicht geschmeckt hat. Gleichzeitig waren nicht alle unsere Gerichte schlecht zubereitet, daher die durchschnittliche Bewertung.


Stacey
Stacey

Sehr engagiertes, freundliches, unkompliziertes Personal, sehr gemütlich und für uns die beste Ausstattung (Wasser, Kühlschrank, Wasserkocher und kostenfreie Padmaschine), Frühstück reichlich und in Ordnung (kein Buffet).Wir waren über Mosellandtouristik mit dem Fahrrad unterwegs. Fahrräder konnten wir im Hotel sicher abstellen. Die Unterkunft war vorgebucht. Uns wurde ein Auto-Stellplatz kostenfrei zur Verfügung gestellt. Danke nochmal dafür. Leider konnten wir die Gastronomie nicht testen, da das Restaurant Sonntag Abend geschlossen hat.


Ophelia
Ophelia

Wir waren für ein paar Tage im Hotel, um die schöne Umgebung zu Fuß zu erkunden. Unser Zimmer war schön eingerichtet, sauber und neu. Nur wir hätten gerne einen Wasserkocher im Zimmer, vor allem, damit Sie abends noch einen Tee im Zimmer haben können, wenn alles getan werden muss. Die Weine in der Treuhandbar sind super lecker und wir fanden das ein tolles Konzept! Frühstück ist sehr gut und hochwertig, wie wir gefunden haben. Die Damen an der Rezeption, das Frühstück und später in der Mühlenindustrie sind sehr freundlich und zuvorkommend. Leider konnten wir das Restaurant nicht mehr testen, aber wir sind sicher, zurückzukommen! Danke. Speisekarte ansehen


Rabbit171
Rabbit171

Wir haben hier auf einer Roadtrip-Reise nach Italien übernachtet. Ein schönes Hotel mit freundlichem und zuvorkommendem Personal. Das Zimmer war sauber und großzügig und hatte alles, was wir brauchten. Wir haben im Bistro gegessen, das sowohl qualitativ als auch preislich hervorragend war. Eines muss gesagt werden, das Menü war auf Deutsch (wie man es in Deutschland erwarten würde), also bringen Sie am besten einen Übersetzungsführer mit, um zu entscheiden, was Sie essen möchten. Natürlich könnten Sie auch einfach das Risiko eingehen, wenn Sie abenteuerlustig sind! Insgesamt absolut einen Besuch wert, und wenn das Wetter günstig gewesen wäre, hätten wir sicherlich einen Spaziergang in der an...


Erika
Erika

Gestern kam wieder der Tag meiner Geburt. Lange Zeit habe ich nur die runden Geburtstage in einem breiteren Kontext gefeiert; das Unrund und so etwas passierte gestern, wir verpflichten meine Frau und ich entweder um Mittag oder um Nacht eine Gastro-Anlage zu besuchen. Auswahlkriterium: gehobene Küche oder feines Essen, zusätzlich dürfen wir noch nie im Restaurant oder Gasthaus gewesen sein. Nicht so einfach; wir haben bereits viele Gastros im Saarland besucht, die aus dem Rennen waren. Ich hatte drei Kandidaten im Voraus auf meiner Liste zu besuchen; nicht nur die gute oder sehr gute Küche, sondern auch ihren Ruhetag, den Montag im Titel erwähnt. Und so fiel der Bauernhof von Paul in Nonnwe...


Doris
Doris

Gestern jährte sich wieder einmal der Tag meiner Geburt. Seit geraumer Zeit feiere ich nur noch die runden Geburtstage in größerem Rahmen; die unrunden, und um einen solchen handelte es sich gestern, begehen wir damit, dass meine Frau und ich entweder zur Mittagszeit oder am Abend einen Gastrobetrieb aufsuchen. Auswahlkriterium: gehobene Küche bzw. fine dining, ausserdem dürfen wir im betreffenden Restaurant oder Gasthof/Gasthaus zuvor noch nie gewesen sein. Gar nicht so einfach; haben wir doch hier im Saarland schon viele Gastros besucht, die damit aus dem Rennen waren. Drei Kandidaten hatte ich im Vorfeld allerdings noch auf meiner to visit Liste; sie einte nicht nur die gute bzw. sehr gut... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Sitzplätze

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Hammes

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Hubertus-von-Nell-Straße 15, 66706 Perl, Deutschland, Germany

Speisekarte • Cafés • Pizza • Asiatisch • Europäisch


"Die Speisekarte machte einen gut strukturierten Eindruck, obwohl die Preise doch sehr überraschend waren. Eine Coupe de Mirabelle für 8,50 Euro ist schon eine Hausnummer. Ich hatte als Vorspeise eine Rinderbrühe mit Markklößchen, die soweit in Ordnung war – kräftig und schmackhaft, dazu schön heiß. Dann gab es einen Fisch (knapp 35 Euro) mit etwas Gemüse und Salzkartoffeln. Die Portion war völlig ausreichend. Leider war der Fisch, der auf der Haut gebraten war, nicht goldgelb, sondern dunkelbraun und zudem etwas trocken. Man könnte sagen, wenn der Laden bis auf den letzten Platz am Sonntag belegt ist, kann so etwas im à la carte-Geschäft passieren. Wenn man aber fast 35 Euro dafür verlangt, ist das schon weit weg von seriös. Für den Nachtisch wollten wir die Crème Brûlée für 9,90 Euro nehmen, aber auch das schien uns doch sehr überteuert. Der kalkulatorische Ansatz: Materialkosten mal drei scheint hier eher dem Faktor vier oder fünf gewichen zu sein. Liebe Leute, das ist schon heftig. Gleiches galt für den Salat meiner Frau, der fast 25 Euro kostete – das war schon eine ordentliche Summe. Auf der anderen Seite war das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt. Fazit: Sie machen wohl vieles richtig, auch wenn für uns Qualität und Preis nicht miteinander übereinstimmen. Positiv hervorzuheben ist noch, dass das Essen heiß auf den Tisch kam und der Service ausgesprochen freundlich und zuvorkommend war. Das sollte jedoch auch selbstverständlich sein."

Grill Dreilandereck

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Am Dreilaendereck 8, 66706 Perl, Saarland, Germany

Speisekarte • Kebab • Cafés • Fast Food • Mexikanisch


"Ich arbeite in der Nähe der Eingeborenen und deshalb genieße ich immer diese kleine Verrücktheit. Unüblich für einen Kebap Laden, da sie es meistens als Osman's Grill bezeichnen, haben sie einen riesigen Speisesaal, in dem man auch an Stehtischen an der Ecke essen kann. An der Theke, also denke ich, dass es auch eine Kneipe ist. Direkt im Eingangsbereich stehen die obligatorischen Spielautomaten, die immer besetzt sind. Das Ambiente ist jetzt gemütlicher als besonders schön. Ich persönlich würde es anders gestalten. Aber da ich immer mein Essen esse, ist es mir egal. Mich interessiert das Essen. Im Osman’s Grill bekommt man, wenn man ein großes Kebap Gericht bestellt, ein Aluminiumteller mit Fleisch und einen gemischten Salat zum Teilen. Der Salat ist frisch und typisch für eine Dönerbude. Grüner Salat und hier gibt es gemischte Tomaten und Gurken. Dazu bekommt man eine große Schüssel Joghurtsauce und eine Schüssel Pommes. Die Joghurtsauce wird meiner Meinung nach nachdem der Salat fertig gemischt wurde verfeinert und schmeckt dann sehr intensiv und passt gut zum Fleisch. Der Preis ist auch sehr hoch. Ein großer Teller kostet 9,50, da reden wir nicht drüber. Auf den Boden wie in einer Dönerbude, außer dass die Sauce etwas Besonderes ist. Aber das merken nur diejenigen, die den Unterschied machen. Ich empfehle nicht, von Saarbrücken oder Homburg dorthin zu essen. Aber wer zufällig tankt und nicht das ganze Geld für Kaffee und Getränke ausgibt, sollte hier ruhig für die Heimfahrt sein können."