Aroma - Speisekarte

Kreuzstr. 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Pasta, Steak, Burgers

4.1 💬 28 Bewertungen
Aroma

Telefon: +493518212760,+493518212761

Adresse: Kreuzstr. 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 32

Bewertungen: 28

Webseite: http://www.aroma-dresden.de/

"Das erfrischend andere Ambiente ist – ebenso wie die Speisekarte – sehr vielversprechend. Auch die Begrüßung und der Service insgesamt fallen positiv auf.Leider hält sich der kulinarische Genuss sehr in Grenzen. Zwar werden frische Produkte verarbeitet, leider aber nur mäßig gewürzt und – anders als es der Name des Restaurants verspricht – mit wenig Aroma bedacht (z.B. Kartoffelstampf mit Pesto: wenig gesalzen, Kartoffelgeschmack eher vom Pesto überdeckt – schade…). Dass das Auge „mitisst“, kann man hier bedauerlicherweise auch nicht sagen. Die Gerichte sind eher „Lieblos“ / „ohne Seele“ angerichtet und erinnern zum Teil von der Portionsgröße an „Trucker-Teller“ (z.B. die Spagetti oder das Risotto sind für eine Person kaum zu schaffen).Sehr enttäuschend war die Kürbis-Ingwer Suppe. Hier hat weder die erste (zurückgegebene) Variante noch die „Ersatzsuppe“ (aus dem zum Unternehmen gehörenden Nachbarlokal) überzeugt. Obwohl aus frischen Zutaten zubereitet (konnte man klar erkennen), fehlte jedweder Kürbisgeschmack. Beide Suppen waren wässrig und bis auf den stark herausschmeckenden Ingwer eher ungewürzt. Schade, dabei ist Kürbissuppe ja kein „Hexenwerk“ und kann – richtig zubereitet – sehr lecker schmecken.Abschließend noch ein Hinweis zum Rumpsteak: Dieses war medium bestellt und wurde „medium“ bis “well done“ serviert. Das Fleisch war sehr stark angeröstet und dadurch von außen recht fest. Wenngleich der Geschmack des Fleisches gut war, so war die Konsistenz – selbst für ein Rumpsteak – unerwartet fest. Vielleicht sollte hier die Fleischqualität überprüft werden.Insgesamt war der Besuch ein mittelmäßiges Erlebnis, was vor allem durch die mäßige „Performance“ der Küche verursacht wurde. Wäre diese auf „Augenhöhe“ mit dem Service, wäre das „Aroma“ sicher eine Empfehlung wert – so eher nicht…"

Ganze Speisekarte - 32 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Vorspeisen

Burger

Schnitzel

Nicht Kategorisiert

Suppen

Hauptgericht

Extras

Reis

Fleisch

Sandwiches

Suppen & Vorspeisen

Kleine Dinge

Hühnerfleisch

Meatspezialitäten

Karl-Ludwig Karl-Ludwig

sehr leckeres Essen, sehr aufmerksame Kellner, besonders zu empfehlen ist das AROMA Sandwich . Oberlecker

Adresse

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Bewertungen

Heinz-Günter
Heinz-Günter

Von Frühstück über Brunch, Kaffee oder Dinner ist das Aroma der richtige Ort zum verweilen. Das gemütliche Ambiente, der herzliche Service und das leckere Essen werden uns mit Sicherheit noch öfter her führen. Vielen Dank es war ganz toll.


Margit
Margit

Wir waren im Aroma zum Frühstück und haben ausgezeichnet gegessen. Für mich besonders erwähnenswert die angebotenen Konfitüren. Weiter gibt es ein großes Sortiment an hausgemachten Warm- und Kaltgetränken. Fazit: wir sind am nächsten Tag wieder hin....


Margret
Margret

Im Trubel des Striezelmarktes suchten wir eine Rast zum Abendbrot ... und siehe da es waren Plätze frei.Eine sehr nette, zu dieser Zeit mal nicht überfordert wirkende, Bedienung. Es ging mit einem Gruß aus der Küche los... Die Gerichte waren frisch und lecker. Die Größe genau richtig. Wir kommen gern wieder. Speisekarte ansehen


Savanna
Savanna

Ein kleines Restaurant, gelegen zwischen zahlreichen anderen Restaurants, besticht das Aroma mit sehr guter Küche zu fairen Preisen. Die Auswahl ist saisonal, zeitgemäß und international. Damit ist für jeden etwas dabei. Die Speisen sind frisch zubereitet und Aromen sind raffiniert kombiniert. Bei den Getränken findet man neben Klassikern auch hausgemachte Limonaden, sehr zu empfehlen!


Gretel
Gretel

Ich war jetzt das dritte Mal im Aroma und gehe immer wieder gerne hin. Das Essen ist sehr lecker, selbst die Salate sind von der Portionsgröße so, dass man sie kaum schafft. Absolut leckeres, frisches Essen. Die Mitarbeiter sind auch super freundlich und es ist eine schöne Atmosphäre, auch schön eingerichtet. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die verschiedenen selbstgemachten Limonaden!


Martin
Martin

Am Vatertag führten uns unsere fehlenden Ortskenntnisse und eine Empfehlung ins Aroma. Das Café war relativ gut besucht, bei leider nur einer - dafür sehr freundlichen - Bedienung. Entsprechend lang dauerte es bis wir unser Frühstück erhielten. Brot und Brötchen schmeckten sehr gut, der Belag war speziell, aber für unseren Geschmack passend. Für wählerische Esser vermutlich zu speziell (Avocado-Frischkäse der nicht nach Avocado schmeckte oder Fenchel-Salami als zwei Beispiele). Speisekarte ansehen


Martin
Martin

Ansprechendes Interieur, Orangen-Lavendel-Limo mit Thymian geschmacklich sehr gut und schön präsentiert. Auch Optik der Speisen sehr gut. Aroma-Vorspeisenteller sah zwar ebenfalls gut aus, der Humus (? - Bedienung wusste selbst nicht, ob des Humus war, es gab auch keine Rückmeldung auf die Nachfrage) war zu kalt und schmeckte nach wenig. Zudem war die Vorspeise recht übersichtlich. Die Erdnusssoße schmeckte dagegen sehr fein (evtl. hätte ich besser Erdnuss-schicken genommen?), der Beilagensalat war frisch und gut.


Valeria
Valeria

Hier ist der Name Programm. Wir sind rein weil wir frische Pasta essen wollten und zum Schluß haben wir uns für Burger entschieden Diese waren super frisch und super lecker. Wie aus dem Lehrbuch. Die Portionen waren riesig. Wir hatten einmal Salat und zweimal Pommes als Beilage. Auch das war beides super lecker. Die Portion Pommes war auch riesig. Wir haben haben draußen gesessen. Das war super bequem. Auch von Innen sah der Laden toll aus. Die Kellnerin war super nett. Die Karte war auf Deutsch und Englisch. Es hat alles gepasst. Der Laden ist für mich absolut perfekt!


Владислав
Владислав

Das erfrischend andere Ambiente ist – ebenso wie die Speisekarte – sehr vielversprechend. Auch die Begrüßung und der Service insgesamt fallen positiv auf.Leider hält sich der kulinarische Genuss sehr in Grenzen. Zwar werden frische Produkte verarbeitet, leider aber nur mäßig gewürzt und – anders als es der Name des Restaurants verspricht – mit wenig Aroma bedacht (z.B. Kartoffelstampf mit Pesto: wenig gesalzen, Kartoffelgeschmack eher vom Pesto überdeckt – schade…). Dass das Auge „mitisst“, kann man hier bedauerlicherweise auch nicht sagen. Die Gerichte sind eher „Lieblos“ / „ohne Seele“ angerichtet und erinnern zum Teil von der Portionsgröße an „Trucker-Teller“ (z.B. die Spagetti oder das R... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.

Ausstattung

  • Reservierungen

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"