Telefon: +49308532390
Adresse: Durlacher Str. 15, 10715 Berlin, Germany
Stadt: Berlin
Menü Gerichte: 14
Bewertungen: 18525
Webseite: https://www.bieberbau-berlin.de/
"War zum ersten Mal im Bieberbau, um zu sehen, ob die 1-Sterne-Michelin-Bewertung verdient ist. Das Restaurant liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Im Inneren befinden sich kunstvolle Stuckwandmalereien, die bis ins letzte Jahrhundert zurückreichen. Die Sitzordnung ist konventionell, aber insgesamt komfortabel. Obwohl die Tische nicht allzu weit voneinander entfernt sind, ist der Geräuschpegel niedrig und man kann sich unterhalten, ohne schreien zu müssen. Die Speisekarte ist ziemlich einfach. Es bietet zwei Fleischfresser und ein vegetarisches Oprion. Das Schöne an Bieberbau ist, dass man aus allen drei Varianten Vor-, Haupt- und Nachspeisen zu seinem Wunschmenü mischen kann. Die Drei-Gänge-Option beginnt bei etwa 50 €, wobei die Vier- und Fünf-Gänge-Option jeweils 10 € hinzufügt. Eine Weinbegleitung im Glas ist verfügbar, aber Sie müssen danach fragen. Dafür wählen sie grundsätzlich einige Weine aus ihrer offenen Weinauswahl aus. Natürlich gibt es auch eine umfangreiche Weinkarte flaschenweise. Es steht außer Frage, dass die Speisenauswahl und das Kochen im Bieberbau sehr gut sind, aber inspirierend würde ich es nicht nennen. Da das Restaurant einen eigenen Kräutergarten außerhalb der Stadt unterhält, werden viele weniger bekannte Kräuter verwendet, um Dips und Akzente zu kreieren, aber keine davon konnte wirklich überzeugen. Das gebackene Bio-Ei machte das am deutlichsten. Obwohl es eine Reihe von Geschmacksrichtungen auf dem Teller gab, waren sie eher mit Solospielern in einem Konzert vergleichbar, aber nicht mit einem gut gestimmten Orchester. Am Ende wurde das Currypulver so dominant, dass jeder andere Geschmack auf dem Teller überwältigt wurde. Man hatte den Eindruck, dass die Idee der Küche nicht darin besteht, insgesamt ein harmonisches Essen zu kreieren, sondern mit so vielen Kräutersaucen zu glänzen, von denen man noch nie gehört hat. Manches hat sicherlich interessant geschmeckt, aber man konnte auch verstehen, warum diese Kräuter nicht oft verwendet und als vergessen gelten. Das flammende Wild war das beste Gericht der Partie, da das Hirschfleisch perfekt gegart war und die Pfifferlinge Textur und Geschmack hinzufügten. Die Gnocci hingegen waren wie so oft bei diesen Knödeln geschmacklos. Der Tintenfisch mit Lauch war in Ordnung, aber den Namen kaum wert, da es einen winzigen Tintenfischarm gab. Ein besserer Name für das Gericht wäre "kleiner Salat mit Oktopus-Dekoration". Die Erdbeere mit Mascarpone war gut, aber ziemlich gewöhnlich. Auf flachen Steinen wurden verschiedene Amuse-Bouche serviert. Alle waren gut, aber auch hier keine Sternschnuppe. Das Personal war höflich und ziemlich effizient, aber nicht sehr entgegenkommend. Ich musste ausdrücklich Dienstleistungen anfordern, die nicht beworben wurden, aber in anderen mit Michelin bewerteten Restaurants (Weinbegleitung) üblich sind, und grobe Preise wurden nur auf ausdrückliche Anfrage bereitgestellt. Ein Michelin-Sterne-Restaurant sollte es besser machen. Auch die Kennzeichnung auf der Rechnung (ohne Trinkgeld) ist eine Beleidigung. Nach deutschem Recht ist eine Servicegebühr von 12 % im Listenpreis enthalten. Insgesamt ist Bieberbau eine gute und sichere Wahl für ein Geschäftsessen, aber wenn Sie echte Inspiration und ein harmonisches Essen suchen, gehen Sie zu Tim Raue in Mitte."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Berlin, Deutschlands Hauptstadt, verbindet Geschichte und Moderne; genießen Sie Currywurst und Döner Kebab, ikonische Streetfoods, die seine vielfältige kulinarische Szene widerspiegeln.