Bierhaus Dampfschiff

An der Frauenkirche 5, 1067, Dresden, Germany

🛍 Bier, Suppe, Deutsch, Fleisch

4 💬 3397 Bewertungen
Bierhaus Dampfschiff

Telefon: +493518642826,+493518642828,+493518644826

Adresse: An der Frauenkirche 5, 1067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 3397

Webseite: https://www.hilton.com/en/hotels/drshitw-hilton-dresden/dining/

"Wir haben hier zu Abend gegessen, weil sie für Pfifferlinge-Pilze geworben haben. Das Gericht meiner Frau mit diesen Pilzen war ziemlich gut, aber meines ließ etwas zu wünschen übrig (ich hatte eine Schweinehaxe [gebratene Schweinshaxe], die in einer braunen Soße schwamm, die mir nicht schmeckte). Ich hatte schon viele Male Schweinehaxe, aber ich hatte noch nie eine Art Soße damit. Die Soße hat das Essen so sehr beeinträchtigt, dass ich das Sauerkraut und die Kartoffeln (die in der Soße eingeweicht waren) nicht gegessen habe und die Schweinshaxe auf einem separaten Teller gegessen habe. Der Service war in Ordnung, aber fing an, mürrisch zu sein (es verbesserte sich). Nur wegen des Essens meiner Frau gebe ich diesem eine 3-Bewertung, basierend auf meinem Essen hätte es nur eine 2 erhalten!"

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Suppen

Hauptgerichte

Schnitzel

Fleischgerichte

Vorspeisen

Nachspeise

Sushirollen

Reis

Vegetarisch/Vegan

Biergarten Spezialitäten

Internationale Spezialitäten

Fisch

Foods

Rumpsteaks

Pfannenspezialitäten

Burger

Aus Dem Suppenkessel

Gerichte Vom Herd Und Aus Der Pfanne

Ofenkartoffel

Schnitzelklassiker

Von Unserem Konditor

Vegetarische Gerichte

Thailändische Spezialitäten - Meeresfrüchte

Bianka Bianka

Die Lage ist reizend, hätte so viel besser sein können war ungefähr 3 Mal nachgekocht worden, das Gericht meines Freundes war durchschnittlich.... Bier war gut.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Arthur
Arthur

Guter Service Ausgezeichnetes Essen und große Portionen zu vernünftigen Preisen! Die Kellnerin erkundigte sich bei uns, wie viel Zeit wir zwischen den Gerichten wollten


Nikolai
Nikolai

Hatte Schnitzel und Nudeln. Beide waren gut und das Essen kam schnell. Die Toiletten waren sauber und die Kellner aufmerksam. Ganz in der Nähe des Platzes und wir haben es genossen


Dante
Dante

Gut, schnell, freundlich.Wir hatten Lendchen mit Pfifferlinge und ein Pfeffersteak. Beides war gut. Pilze hätten ein paar mehr sein können. Die Bedienungen waren aufmerksam und freundlich. Speisekarte ansehen


Etha
Etha

Guter Service, gutes Essen (Wurst und Bier), gute Atmosphäre, gut geeignet für englischsprachige Gäste. Ich empfehle das lokale Bier Feldschösschen Rubin, aber viele lokale Dresdner Biere sind großartig!


Fay
Fay

Dieser Ort ist Teil des Hilton, also waren wir überrascht, als die Küche geschlossen wurde! Der Service war gut, genauso wie das Essen, wäre noch besser gewesen, wenn wir uns nicht gehetzt gefühlt hätten.


Tyson
Tyson

Zum Mittagessen angehalten. Schöne Außenlage. In der Nähe von allem. Akzeptabler Preis. Wir hatten Thurlinger Bratwurst (Wurst) und Scwarzbier Gulasch (ein typisches Gulasch mit noch typischeren Beilagen) und 2 Radeberger (Bier) Das Essen war gut. Portionen waren in Ordnung. Der Service war freundlich. Speisekarte ansehen


Winnifred
Winnifred

Wir hatten ein spätes Mittagessen mit der Familie im Bierhaus Dampfschiff. Das Essen war in Ordnung. Der Service war in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich freundlich. Das Preisniveau war höher als der Durchschnitt vergleichbarer Restaurants, aber unter Berücksichtigung der Lage immer noch völlig akzeptabel


اشرف
اشرف

Ausgezeichnetes Restaurant im Hilton, wo wir wohnten. Unser Kellner war besonders hilfsbereit und freundlich. Die Speisekarte hatte englische Übersetzungen, was sehr hilfreich war, aber unser Kellner sorgte auch dafür, dass wir mit unserem Essen, Wein und Bier zufrieden waren. Wir waren es auf jeden Fall! Obwohl es einige Tische mit Leuten gab, war es nicht übermäßig laut und wir haben unser Essen genossen.


Alexandrea
Alexandrea

Wir haben hier zu Abend gegessen, weil sie für Pfifferlinge-Pilze geworben haben. Das Gericht meiner Frau mit diesen Pilzen war ziemlich gut, aber meines ließ etwas zu wünschen übrig (ich hatte eine Schweinehaxe [gebratene Schweinshaxe], die in einer braunen Soße schwamm, die mir nicht schmeckte). Ich hatte schon viele Male Schweinehaxe, aber ich hatte noch nie eine Art Soße damit. Die Soße hat das Essen so sehr beeinträchtigt, dass ich das Sauerkraut und die Kartoffeln (die in der Soße eingeweicht waren) nicht gegessen habe und die Schweinshaxe auf einem separaten Teller gegessen habe. Der Service war in Ordnung, aber fing an, mürrisch zu sein (es verbesserte sich). Nur wegen des Essens mei... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Parkplatz

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"