Blockhaus Laacher See

Am Laacher See / Vulkaneifel 56653 Maria Laach, Wassenach Maria Laach, Germany

🛍 Suppe, Kaffee, Deutsch, Hausmannskost

3.9 💬 412 Bewertungen
Blockhaus Laacher See

Telefon: +4926368080980

Adresse: Am Laacher See / Vulkaneifel 56653 Maria Laach, Wassenach Maria Laach, Germany

Stadt: Wassenach Maria Laach

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 412

Webseite: http://www.blockhaus-laacher-see.de/

"Das war gar nix!!! Wir wollten nach einer Wanderung zum Abendessen dort einkehren. Unsere am selben Tag gemachte Reservierung für 17.15 Uhr war anstandslos bestätigt worden Öffnungszeit laut Open Table Profil täglich bis 20 Uhr). Als wir dann aber hungrig beim Blockhaus ankamen, hieß es, die Küche habe schon zu. Man schließe bei Einbruch der Dunkelheit, also eigentlich schon vor einer halben Stunde. Uns blieb nur eine geringe Auswahl an Blechkuchen. Laut im Eingang aufgestellter Speisekarte hätte es an diesem Tag aber sowieso nur drei Gerichte gegeben Gulaschsuppe, Eintopf und Flammkuchen. Wahrscheinlich sieht es im Sommer dort anders aus, aber um diese Jahreszeit ist das Blockhaus absolut nicht zu empfehlen!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Deftiges Für Zwischendurch

Blockhaus - Klassiker

Schnitzel

Tee - Spezialitäten

Für Unsere Kleinen Gäste

Toastbrot

Vorspeisen

Pizza - Klein À 16 Cm

Pasta

Vegetarische Gerichte

Chutneys & Dips

Hähnchen

Eisspezialitäten

Extras

Aus Der Kalten Küche

Fischgerichte

Eilles Tee – Frisch Gebrüht (Pott)

Nachspeise

Salate Leicht Und Lecker

Das Gibt Es Nur Bei Uns !

Pikante Pfannkuchen

Für Den Kleinen Hunger

Das Gibt Es Nur Bei Uns

Etwas Süsses Zum Dessert

Kalte - Getränke

Prudence Prudence

Alles ist etwas teurer, aber wahrscheinlich wegen Corona.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Torben
Torben

Heute waren wir im Blockhaus am Laacher See und sind einfach begeistert.


BettinaF
BettinaF

Alles in Ordnung. Die Preise sind etwas höher, aber das ist wahrscheinlich auf Corona zurückzuführen.


Jenny
Jenny

Ein absolutes Muss, wenn Sie Maria Laach besuchen. Es liegt etwa 10 Gehminuten von der Abtei entfernt und bietet einen Blick auf den See, so dass Sie die wunderschöne... Speisekarte ansehen


HeikeB
HeikeB

Alles war ausgezeichnet. Der Burger hätte etwas salziger sein können. Der Service war wie immer hervorragend. Durch Corona war die Atmosphäre etwas gedämpft, aber das kann ja niemand ändern.


Marko
Marko

Alles war großartig. Der Burger hätte etwas mehr Salz gebraucht. Der Service war wie immer auf den Punkt. Die Atmosphäre ist ein wenig von Corona beeinträchtigt. Aber da kann niemand etwas dafür.


Rosina
Rosina

Das Essen war köstlich, aber leider empfand ich es als zu teuer, wenn man auf den Preis schaut. Die Umsetzung der Corona-Maßnahmen für Restaurants wird sehr konsequent gehandhabt. Das Personal war sehr freundlich. Speisekarte ansehen


Wilhelm
Wilhelm

Waren mit dem Essen sehr zufrieden, fanden es aber zu teuer. Dafür fehlt das Ambiente. Es ist ein sehr schönes Lokal, aber überhaupt keine Tischdeko. Künstliche Blumen auf der Fensterbank. Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.


Elli
Elli

Wie immer, hat es uns sehr gut gefallen. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Karte ist abwechslungsreich und hat für jeden etwas zu bieten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Möglichkeit, gehbehinderte Menschen nach Absprache bis zum Haus zu fahren ist großartig und unkompliziert. Vielen Dank dafür! Wir kommen gerne wieder!!!


Verda
Verda

Das war gar nix!!! Wir wollten nach einer Wanderung zum Abendessen dort einkehren. Unsere am selben Tag gemachte Reservierung für 17.15 Uhr war anstandslos bestätigt worden Öffnungszeit laut Open Table Profil täglich bis 20 Uhr). Als wir dann aber hungrig beim Blockhaus ankamen, hieß es, die Küche habe schon zu. Man schließe bei Einbruch der Dunkelheit, also eigentlich schon vor einer halben Stunde. Uns blieb nur eine geringe Auswahl an Blechkuchen. Laut im Eingang aufgestellter Speisekarte hätte es an diesem Tag aber sowieso nur drei Gerichte gegeben Gulaschsuppe, Eintopf und Flammkuchen. Wahrscheinlich sieht es im Sommer dort anders aus, aber um diese Jahreszeit ist das Blockhaus absolut n... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe.
  • Hausmannskost

Ausstattung

  • Bier
  • Cafe
  • Speisekarte
  • Wein
  • Menü
  • Sicht

Ähnliche Restaurants

Schilfbucht · Seehotel Maria Laach

Schilfbucht · Seehotel Maria Laach

Am Laacher See, 56653 Glees (Maria Laach) , Rheinland-Pfalz, Germany

Speisekarte • Fisch • Deutsch • Saisonal • Wildgerichte


"Wir gehen gerne am 1. November. Ein verlängertes Wochenende und ein Feiertag. Frühstück gab es schon lange nicht mehr. Auf dem Weg zur A61 gab es ein Geburtstagsfoto von meinem Mann und das Automobilzeichen. Der Appetit hielt sich in Grenzen, so schlecht war es nicht. Kurz darauf fuhren wir nach Maria Laach. Wenn es Mittagessen gibt, dann jetzt! Es war 13:30 Uhr. Das Seehotel war gerade angekommen. Es liegt sehr schön direkt am Laacher See und dem Kloster mit seiner großartigen Fermentation (Tolles Video s. [hier Link]). Bei unserer Ankunft war das Restaurant nur für neue Gäste geschlossen. Als wir der freundlichen Rezeptionistin sagten, dass wir gerne ein kleines Mittagessen und keinen Kaffee und Kuchen möchten, waren wir angenehm überrascht. Der Komplex ist gut gepflegt und sauber. Doch wahrscheinlich hat sich hier seit Anfang der 1990er Jahre nicht viel getan. Irgendwie gefällt mir dieser Stil nie, aber das ist Geschmackssache. Teppich im Restaurant, ja. Die Tische sind perfekt mit verstärkten Tischdecken, Servietten und Blumen gedeckt. Im Service waren nur gut geschulte Männer erfahrenen Alters, mit Namensschildern und formeller Servicekleidung. Selten haben wir so eine erfahrene und gut geschulte Männermannschaft im Restaurant erlebt. Routiniert und freundlich begrüßten sie uns, gaben uns die offene Speisekarte und boten einen Aperitif an. Da wir etwas fahren mussten, blieben wir beim Mittagessen bei 1 Flasche Rhodius Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €. Diesmal ohne Vorspeise. Am Abend gab es ein detailliertes Menü. Es wurden zwei Brotsorten und Salzbutter serviert. Das dunkle Brot schmeckte sehr gut und war saftig. Aber das Baguette glich eher Zwieback. Ich wählte: Hirschragoût in Rotwein mit Wacholder geschworen auf Speckkohl (gegen Rotkohl und geschmolzenem Kartoffelblock für 25,50 €). Mein Mann wählte: Gebratene Filets von der Eifelforelle auf Zitronen-Tomaten-Butter und Röhrenzwiebel-Kartoffelpüree, dazu buntes Gemüse für 25,50 €. Es dauerte etwas länger (vielleicht hatte das Küchenteam gerade Mittagspause, die anderen Gäste waren bereits mit dem Essen fertig, dann wurden unsere Gerichte auf gut vorgeheizten Tellern serviert). Die großen Stücke des Hirschragouts waren betrogen. Der Gericht war sehr klar. Das Hirschfleisch war leider sehr zäh und zudem auch etwas abgekühlt. Das rettete nicht einmal die warmen Teller. Die Sauce war sehr gut und klassisch gewürzt. Für die Sauce hätte ich mir die Option „Zusätzlicher Käfig“ gewünscht (wie kürzlich von Lavandula aus Erfurt beschrieben). Der Speckkohl war schön locker und gut, aber leider auch klein. Der Rotkohl war in Ordnung, allerdings gebe ich keine Punkte wegen seiner zu weichen Konsistenz. Grundsätzlich frische ich nur roten Kohl auf. Mein Mann hatte die bessere Wahl getroffen. 2 leicht panierte und goldgelb gebratene Forellenfilets, angerichtet auf dem Püree. Die gebratenen Filets der Eifelforelle waren hervorragend. Das Gemüse hatte noch Biss. Dazu gab es eine leichte Kräutersuppe. Das war harmonisch und gut. Während das Essen leider nicht die Frage war, ob alles gut war. Wir mussten mehrmals auf die Zahlen aufmerksam machen. Erst dann kam die Frage nach unserer Zufriedenheit. Ich bekam nur „Drücken Sie die Nase“. Aber meinem Mann fiel auf, dass das Hirschfleisch sehr zäh war. Antwort: "Es war ein altes Tier zu dieser Zeit." Diese Antwort sollte wohl ein Spaß sein, passte aber nicht zum sonst souveränen Auftreten des Serviceteams. Wir wurden freundlich akzeptiert. Als wir das Restaurant verließen, durften wir die jetzt gut gefüllten Kuchen- und Tortentheke ansehen. Unser Zwischenstopp war in Ordnung, aber nicht mehr. Einige Schwächen sind jedoch besonders das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr undurchsichtig."

Tausend 93 Im Seehotel Maria Laach

Tausend 93 Im Seehotel Maria Laach

Am Laacher See 1, 56653 Wassenach, Germany

Speisekarte • Wein • Terrasse • Desserts • International


"Wenn Sie von Köln auf die A 61 kommen und etwa eine Dreiviertelstunde unterwegs sind, gibt es eine Abfahrt nach Maria Laach. Am Ende der Abfahrt biegen Sie links auf eine kurvenreiche Straße ab und fahren schließlich auf den großen Parkplatz, der sowohl für die Besucher der Abtei, den Laacher See als auch für das Seehotel Maria Laach vorgesehen ist. Vielleicht sollten Sie zuerst einen Rundgang durch die ruhige, schön gestaltete Abtei machen und dann zumindest einen Teil des Weges um den See, bevor Sie sich den Köstlichkeiten des Seehotels hingeben. Das Restaurant erreichen Sie über einen großzügig gestalteten Vorplatz. Auf der linken Seite befindet sich eine sehr lange Front mit bodentiefen Fenstern. Innen erwarten Sie schön eingedeckte Tische mit weißen Tischdecken, an denen Sie Platz nehmen können. Sofort steht ein höflicher und zuvorkommender Kellner vor Ihnen, der Ihren Stuhl zurechtrückt, Ihnen die Karte vorlegt und sich ansonsten um Sie kümmert. Die Speisekarte ist ein Gedicht: Forelle Müllerin in Mandelkruste (immer frisch, da die Teiche in der Nähe sind), Zander, Kalb- und Rinderfilet, wahlweise mit hausgemachten Kroketten oder Kartoffelpuffern und frischem Gemüse der Saison. Die Weinkarte ist fein abgestimmt, und das Dessert hervorragend. Wer jetzt denkt, dass das alles zu hoch für ihn ist, dem kann ich versichern: gar nicht! Ich bin dort schon öfter mit meiner Clique nach einer Bootsfahrt auf dem See gewesen, leicht verschwitzt und etwas lässig, wurde man dort freundlich empfangen. Leider habe ich das Hotel bisher noch nicht in Anspruch genommen. Dennoch ist der Gesamteindruck mehr als einladend. Für ein entspannendes Wochenende sehr empfohlen: Ruhe, Genuss und pure Entspannung."