Telefon: +4926525840
Adresse: Am Laacher See, 56653 Glees (Maria Laach) , Rheinland-Pfalz, Germany
Stadt: Glees
Menü Gerichte: 3
Bewertungen: 71
Webseite: http://www.seehotel-maria-laach.de/
"Wir gehen gerne am 1. November. Ein verlängertes Wochenende und ein Feiertag. Frühstück gab es schon lange nicht mehr. Auf dem Weg zur A61 gab es ein Geburtstagsfoto von meinem Mann und das Automobilzeichen. Der Appetit hielt sich in Grenzen, so schlecht war es nicht. Kurz darauf fuhren wir nach Maria Laach. Wenn es Mittagessen gibt, dann jetzt! Es war 13:30 Uhr. Das Seehotel war gerade angekommen. Es liegt sehr schön direkt am Laacher See und dem Kloster mit seiner großartigen Fermentation (Tolles Video s. [hier Link]). Bei unserer Ankunft war das Restaurant nur für neue Gäste geschlossen. Als wir der freundlichen Rezeptionistin sagten, dass wir gerne ein kleines Mittagessen und keinen Kaffee und Kuchen möchten, waren wir angenehm überrascht. Der Komplex ist gut gepflegt und sauber. Doch wahrscheinlich hat sich hier seit Anfang der 1990er Jahre nicht viel getan. Irgendwie gefällt mir dieser Stil nie, aber das ist Geschmackssache. Teppich im Restaurant, ja. Die Tische sind perfekt mit verstärkten Tischdecken, Servietten und Blumen gedeckt. Im Service waren nur gut geschulte Männer erfahrenen Alters, mit Namensschildern und formeller Servicekleidung. Selten haben wir so eine erfahrene und gut geschulte Männermannschaft im Restaurant erlebt. Routiniert und freundlich begrüßten sie uns, gaben uns die offene Speisekarte und boten einen Aperitif an. Da wir etwas fahren mussten, blieben wir beim Mittagessen bei 1 Flasche Rhodius Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €. Diesmal ohne Vorspeise. Am Abend gab es ein detailliertes Menü. Es wurden zwei Brotsorten und Salzbutter serviert. Das dunkle Brot schmeckte sehr gut und war saftig. Aber das Baguette glich eher Zwieback. Ich wählte: Hirschragoût in Rotwein mit Wacholder geschworen auf Speckkohl (gegen Rotkohl und geschmolzenem Kartoffelblock für 25,50 €). Mein Mann wählte: Gebratene Filets von der Eifelforelle auf Zitronen-Tomaten-Butter und Röhrenzwiebel-Kartoffelpüree, dazu buntes Gemüse für 25,50 €. Es dauerte etwas länger (vielleicht hatte das Küchenteam gerade Mittagspause, die anderen Gäste waren bereits mit dem Essen fertig, dann wurden unsere Gerichte auf gut vorgeheizten Tellern serviert). Die großen Stücke des Hirschragouts waren betrogen. Der Gericht war sehr klar. Das Hirschfleisch war leider sehr zäh und zudem auch etwas abgekühlt. Das rettete nicht einmal die warmen Teller. Die Sauce war sehr gut und klassisch gewürzt. Für die Sauce hätte ich mir die Option „Zusätzlicher Käfig“ gewünscht (wie kürzlich von Lavandula aus Erfurt beschrieben). Der Speckkohl war schön locker und gut, aber leider auch klein. Der Rotkohl war in Ordnung, allerdings gebe ich keine Punkte wegen seiner zu weichen Konsistenz. Grundsätzlich frische ich nur roten Kohl auf. Mein Mann hatte die bessere Wahl getroffen. 2 leicht panierte und goldgelb gebratene Forellenfilets, angerichtet auf dem Püree. Die gebratenen Filets der Eifelforelle waren hervorragend. Das Gemüse hatte noch Biss. Dazu gab es eine leichte Kräutersuppe. Das war harmonisch und gut. Während das Essen leider nicht die Frage war, ob alles gut war. Wir mussten mehrmals auf die Zahlen aufmerksam machen. Erst dann kam die Frage nach unserer Zufriedenheit. Ich bekam nur „Drücken Sie die Nase“. Aber meinem Mann fiel auf, dass das Hirschfleisch sehr zäh war. Antwort: "Es war ein altes Tier zu dieser Zeit." Diese Antwort sollte wohl ein Spaß sein, passte aber nicht zum sonst souveränen Auftreten des Serviceteams. Wir wurden freundlich akzeptiert. Als wir das Restaurant verließen, durften wir die jetzt gut gefüllten Kuchen- und Tortentheke ansehen. Unser Zwischenstopp war in Ordnung, aber nicht mehr. Einige Schwächen sind jedoch besonders das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr undurchsichtig."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.