Brot & Bier - Speisekarte

Gurtstig 1, 25980 Keitum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

🛍 Käse, Bier, Fisch, Deutsch

4.3 💬 2305 Bewertungen
Brot & Bier

Telefon: +4946519363743

Adresse: Gurtstig 1, 25980 Keitum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Stadt: Sylt

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 2305

Webseite: http://www.brot-und-bier.de

"Dieses Fazit bezieht sich auf insgesamt 3 Besuche, die Chance zur Verbesserung war also durchaus da. Vorab muss ich sagen, dass die Qualität des Essens sehr gut ist, die Kreativität in der Zubereitung ist außergewöhnlich und das Konzept finde ich ansprechend. Leider spiegelt sich das im Service nicht wieder, lange Wartezeiten, bis sich überhaupt jemand dazu berufen fühlt, sich um den Gast zu kümmern, unterschiedliche Aussagen der Sevicekräfte und eine gewisse Arroganz, die bei diesem Konzept unangebracht ist. Ein letztes Wort zum Preis-Leistungsverhältnis, selbst für Sylter Verhältnisse finde ich es ein wenig übertrieben, selbst wenn man die hohe Qualität der Produkte mit einbezieht. Leider habe ich mich trotz der positiven Aspekte nicht wohl gefühlt."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sandwiches

Beilagen

Amerikanisches Essen

Pizza-Snacks

Rindfleischgerichte

Salate

Claudia Claudia

Hallo Zusammen,Die Qualität des Essen überzeugt durch top Zutaten !! Und eine super Zubereitung.Aber der Preis ist heftig. Bitte arbeitet am Service diese muss sich steigern.Wir kommen wieder!! Endlich nicht immer das selbe auf der Insel.Gruß john.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Rudi
Rudi

Super Location, tolles aufmerksames und freundliches Team. Außergewöhnliche, leckere "Stullen" "man kann schon sagen: Kleine KunstwerkeNachtisch oder Cocktails sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Wir sind begeistert und werden immer wieder gerne kommen.


Tim
Tim

Sehr gute Qualität der Speisen mit Fokus auf den spannenden Stullen. Sehr interessantes Konzept, immer wieder mit Neuigkeiten auf der Karte. Sehr freundlicher Service. Ein echtes "Must" auf Sylt für alle, die Spaß an gutem Essen auf hohem Niveau aber ohne "chi chi" haben. Wir haben sehr nett draußen gesessen.


Moritz
Moritz

Hier wird Bier selbst gebraut, Watt blondes, Dunkles und Watt Bockiges!!! Alle drei sind süffig! Dazu gibt es "belegte" Brote mit Leberwurst, Bulleten, Käse, Lachs, Krabben, Fisch etc. Einen Söl-Burger werden wir noch probieren oder gesmoktes Brisket...Sehr netter Service mit viel Informationen rund um die Genussmacherei. Speisekarte ansehen


Pierre
Pierre

Am Ortseingang von Keitum nahe der Bushaltestelle nach Westerland liegt dieses nette Gasthaus. Einrichtung eher modern, auch das Bad ist sehenswert! Es gibt Brote - und Bier, wie der Name sagt. Wir hatten ein Leberwurstbrot (mit Meerrettich, Waldorfsalat, Apfelgel) - wow! Und ein Krabbenbrot (mit Ei und Limonenschmand). Das fand ich ein bisschen teuer (Euro 26), aber immerhin hat es gut geschmeckt. Wir würden das nächste Mal wiederkommen, aber dann würde ich das Fischbrot probieren.


Kathleen
Kathleen

Die angeschlagene Öffnungszeit "18h" sollte schon eingehalten werden, ca 15 Gäste ließ die Mannschaft dann einfach mal 5 Min länger warten - einfach unhöflich oder überheblich! Bei der Frage nach einem Tisch für 5 Personen wurde mir mitgeteilt dass der Tisch aber um 19.15h wieder freigemacht werden müsste, in weniger als 1 Stunde kann man selbst Burger nicht genießen - wir sind dann gegangen und werden nicht wieder kommen, Sylt bietet genügend Alternativen mit kompetenterem Personal!! Schade für das sicher interessante Konzept!


Joachim
Joachim

Überragende Brote. Sehr innovatives Konzept. Endlich mal ein Laden, in dem man einfach Brot essen kann.... fast! Hier werden nicht einfach belegte Brote verkauft. Jedes Brot ist liebevoll mit hochwertigen Zutaten zubereitet. Selbst ein einfacher Hot Dog wird hier zum Highlight.Die Preise sind allerdings hoch. Unter 10 Euro ist kein Brot zu haben, selbst ein "einfaches" Tomatenbrot liegt bei knapp 10 €. Trotzdem würde ich wieder hin gehen, da alles sehr lecker schmeckt und man einfach mal etwas Anderes serviert bekommt als auf dem Rest der Insel. Speisekarte ansehen


Heike
Heike

Sicherlich ist im Moment Hochsaison und für alle Gastronomen viel zu tun. Aber es gibt auch die Zeit danach und wir werden uns die Unfreundlichkeit des Personals inklusive dem Leiter Pape gut merken. Auf unser normales Anliegen einen Tisch für 4 Personen zu erhalten wurden wir fast ausgelacht und in unfreundlicher Art abgewiesen. Man könnte uns nichts zu Essen anbieten. Das habe ich von einem Gastronomen noch nie gehört. Lieber Herr Pape, selbst die Sansibar hat mittlerweile erkannt, dass man mit dem Potential vernünftig umgeht und seiner Rolle als Dienstleister in höflicher Weise gerecht wird.


Marianne
Marianne

Wir haben es uns von einem geschenkten Gutschein seeeehr gut gehen lassen. Vorspeise Kaviar 30 gr, dann ein Krabbenbrot bei meinem Mann was sensationell gut aussah, ich hatte das Brioche mit Entenstopfleber.... was soll ich sagen es war ein Traum. Selten sooo gut und frisch und kreativ gegessen. Ein Highlight waren die frischen Kräuter aus dem hauseigenen Garten. Sehr aufmerksamer Service der uns sogar noch etwas von dem neuen Bockbier zum probieren gab. Unsere Bedienung erst seit einer Woche da aber wirklich toll! Danke für den tollen Abend! Fast vergessen: Der Arme Ritter als Dessert war ein absolut krönender Abschluss! Seeehr gerne bal wieder.


Heinz-Dieter
Heinz-Dieter

Dieses Fazit bezieht sich auf insgesamt 3 Besuche, die Chance zur Verbesserung war also durchaus da. Vorab muss ich sagen, dass die Qualität des Essens sehr gut ist, die Kreativität in der Zubereitung ist außergewöhnlich und das Konzept finde ich ansprechend. Leider spiegelt sich das im Service nicht wieder, lange Wartezeiten, bis sich überhaupt jemand dazu berufen fühlt, sich um den Gast zu kümmern, unterschiedliche Aussagen der Sevicekräfte und eine gewisse Arroganz, die bei diesem Konzept unangebracht ist. Ein letztes Wort zum Preis-Leistungsverhältnis, selbst für Sylter Verhältnisse finde ich es ein wenig übertrieben, selbst wenn man die hohe Qualität der Produkte mit einbezieht. Leider... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Web Christel

Web Christel

Suederstr. 11, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Speisekarte • Kebab • Deutsch • Asiatisch • Mediterrane


"Wir waren im Oktober auf Sylt und sind mit dem Zug angereist. Nachdem wir einige Sachen in unserer Wohnung erledigt hatten, wollten wir zum Strand gehen und schauen, wo wir uns später zum Abendessen hinsetzen könnten. Wir sind auf dieses Restaurant gestoßen und nachdem ich die Preise im oberen Bereich überprüft hatte, ging ich hinein, um eine Reservierung vorzunehmen. Sie sagten mir, dass nur noch ein Tisch frei sei, was ich verstand, da das Restaurant sehr schön aussah und bereits voll war. Also sagte ich ok und wir kamen um 8 zurück. Holen Sie sich NICHT ihren letzten Tisch! Dieser Tisch steht direkt neben der Bar und an der "Hauptstraße" zur Küche. Leute, die an der Bar sitzen, sitzen etwas höher als Sie, aber mit dem Rücken zu Ihrem Tisch. Auch die Kellner kommen bei jeder Bestellung (Getränke, Essen, Abrechnung, Abräumen des Geschirrs usw.) an Ihrem Tisch vorbei. Neben unserem Tisch stand ein weiterer kleiner Tisch mit einem Weinkühler darauf. Zuerst dachte ich, es wäre für uns, falls wir Champagner oder so bestellen würden. Aber nein, es stand da, als wäre dieser Tisch eine Ablage. Preise, da habe ich andere erwartet. Das Essen war wirklich gut, wir hatten ein Drei-Gänge-Fischgericht und es kostete nur 30 €. Die Kellner waren schnell, aber nicht zu aufmerksam. Anscheinend kümmerten sie sich mehr um diejenigen, die Hummer und so aßen. ;) Also ich denke, dieses Restaurant ist wirklich nett, aber nicht an diesem Tisch. Das hält mich davon ab, zwei Sterne zu vergeben. Wie gesagt, die Preise sind am oberen Ende. Ein kleines Weißbier kostet 3,80 €; ein mit Wasser gemischter Apfelsaft kostet 5,80 €; ein kleines Pilsner Bier 3,60 €. Reservieren Sie wenn Sie gehen möchten, es ist immer ausgebucht. Das Parken ist jedoch nur 3-5 Plätze, soweit ich mich erinnere. Parken Sie auf der Straße oder laufen Sie besser dorthin. Es gibt auch andere vergleichbare Restaurants in derselben Straße, probieren Sie sie auch aus."

Sylter Stadtgeflüster

Sylter Stadtgeflüster

Boysenstraße 4, 25980, Westerland, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Sushi • Fast Food


"Westerland verkörpert eigentlich alles, was ich an Sylt nicht mag. Gewöhnliche Häuser vor dem Strand, umständlich, viel Kommerz. Da wir die Insel von Süden mit der Fähre von Cuxhaven aus erreichen, müssen wir nicht mehr bis nach Westerland fahren, um das Auto zu beladen und zu entladen. Aber jetzt musste ich zur Filiale meiner Bank, meine Kreditkarte war defekt (technisch bedingt und das ist natürlich ein echtes Problem auf Sylt, wir mussten einige Restaurantrechnungen begleichen. Glücklicherweise musste ich nicht auf die Sonnenscheinstraße gehen, da meine Frau sicherlich nicht bereit gewesen wäre, mich zu begleiten. Aber das Wetter war nicht so gut, und wir nahmen den Bus von Rantum nach Westerland, schnell zur Bank, und dann schnell vorbei am Trubel der Friedrichstraße zum Westerland Strand und über den Strand zu Fuß zurück nach Rantum. Das sind gut 8 km bis zur Rantumer Haupttreppe und in der Regel ein sehr schöner Spaziergang zwischen Wellen und Dünen. Kurz vor Mittag wurde das Kartenproblem gelöst und wir wandten uns zum Westerland Strand. Die Idee war, vor dem 2- bis 3-stündigen Spaziergang etwas zu essen. Aber nicht in den überfüllten Restaurants in der Friedrichstraße, wir bogen in ruhigere Seitenstraßen ab und nicht weit vom Künstlercafé (siehe den Bericht von Doc hier: [hier Link] Dieses kleine Restaurant befand sich in der Boysenstraße. Erstaunlich, wie der Besucherturm 100 Meter neben der Friedrichstraße eingeebnet war, dort saßen die Leute bei Gosch drei Stockwerke hochgestapelt, hier gab es freie Plätze auf der schönen Terrasse. Es war noch etwas regnerisch, aber das war kein Problem durch die Überdachung der Außenbereiche. Warm genug für draußen, meine Frau hatte es bereits angekündigt. Also nahmen wir hier Platz. Drinnen und draußen machte das kleine Restaurant/Bistro einen guten Eindruck. Wir hatten die Karte bereits am Eingang gesehen, aber sie stand auch auf der HP gut sichtbar. Auf der Tageskarte gab es viel Fisch und Meeresfrüchte, genau richtig. Und eine gute Auswahl an offenen Weinen wurde auch angeboten. Also erstmal Wasser, ein Grauburgunder von der WG Thomas Hensel (für meine Frau und ein Riesling von der WG Markus Molitor (für mich) bestellt. Und dann schauen, was man essen will. Das Tagesmenü bot eine kreative Auswahl an Gerichten. Da wir auf der Insel immer nur kleine Mittagessen zu uns nehmen. Meine Frau bestellte rohen Fisch. Thunfischtatar mit Avocado, Gurke und Wasabi war ihre Wahl. Ihr wurde ein sehr ordentliches Thunfischtatar serviert, zurückhaltend, wie wir es beide bevorzugen. Die Komponenten auf dem Teller ergänzten das Tatar gut, ich durfte probieren. Eine sehr gute Wahl. Für mich auch Fisch, aber nicht roh. Mediterrane Fischsuppe mit Einlage und Pernod, Suppe ist immer ein gutes Mittagessen, vor allem wenn es draußen etwas herber ist. Das riecht gut! Fischfond und Pernod ergänzen sich excellent, auch in der Nase. Löffel, Geschmack, lecker, Tomate, Fenchel wurden neben dem Fond und dem Anisschnaps herausgeschmeckt. Auch gewürzt war mit mediterranen Kräutern, mit Fisch, Marine und Kabeljau meinte ich erkannt zu haben. Feine Suppe, ich war glücklich. Wir hatten noch etwas Zeit, also gab es noch einen Espresso zum Abschluss. Die Rechnung hatte die junge Dame auf Wunsch auch im Service eingepackt. Sie hatte alle Hände voll zu tun als einziger Service im Gastraum und auf der Terrasse, daher dauerte es etwas, aber das war nicht ihre Schuld. Sie erledigte ihre Arbeit professionell und freundlich. Also zum Fazit dieses kleinen Mittagessens, hier kann man ordentlich zu Mittag essen, auch die Nachbartische wurden mit reichlich Essen versorgt. Der Blick in die Abendkarte verspricht auch anspruchsvolle Küche in den Abendstunden. Wenn es sein müsste, dass ich in Westerland esse, wäre das Westerland Stadtfussläufig ein Ziel, das ich ansteuern würde. Am späten Nachmittag, nach einem wundervollen Spaziergang durch Nordseeklimawechsel (Wind, Sonne, wieder Regen an der Rantumer Haupttreppe, konnten wir ein Glas Champagner in der Strandmuschel genießen..."