Burghof - Speisekarte

Burgfriedstr. 26, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Deutsch, Fleisch, Fast Food, Europäisch

3.6 💬 1061 Bewertungen
Burghof

Telefon: +496592982009

Adresse: Burgfriedstr. 26, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Daun

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 1061

"Wir haben mit einer Gruppe von 7 Freunden reserviert. Wir haben eine 3-tägige Wanderung in der Vulkaneifel gemacht. Wir mussten 90 Minuten warten, bis unser Abendessen serviert wurde. Wir kamen um 20 Uhr an und fingen schließlich um 22 Uhr an zu essen. Mehrere Tische, die später ankamen, wurden vor uns bedient. Wir haben keine Entschuldigung bekommen. Das Essen war sehr mäßig. Café nebenan mit Glasschiebetüren. Zigarettenrauch aus dem Café dringt in das Restaurant ein, was sehr ärgerlich ist."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeisen

Schnitzel

Grillspezialitäten

Laura Laura

Super leckeres Essen und großartiger Service. Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Annerose
Annerose

Service 8/10: Engagierter, freundlicher Service. Ambiente 8/10: Schöner Innen- und Außenbereich mit guter Ausstattung. Preis-Leistung 8/10: Espresso 6/10.


Ali
Ali

Uriges und gutes Restaurant in der Innenstadt von DaunBesonders der doppekööche ist echt zu empfehlenEine Tisch reservieren ist am Wochenende sicher zu empfehlen.


Niels
Niels

Einmal im Jahr besuchen wir Daun und ein Besuch im Restaurant ist immer wieder ein Genuss. Es geht schnell, das Personal ist sehr freundlich und das Essen Schmeckt? Speisekarte ansehen


Naim
Naim

Das beste Essen im Daun Burghof Mahlzeit: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5 Empfohlene Gerichte: Palatschinken mit Vanilleeis und heißen Kirschen, Grillteller, Beilagensalat


Eduardo
Eduardo

Die Dame mit den schwarzen Haaren ist sehr nett. Ein fantastisch Restaurant mit tollem Personal, ich werde wiederkommen! : Essensart: Abendessen Preis pro Person: 10-20 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


Meike
Meike

Wenn man vom Wandern nach Hause kommt und durstig sowie hungrig ist, ist man hier genau richtig. Ein toller Garten, frisch gezapftes Bier und regionale Speisen – das Preis-Leistungs-Verhältnis ist enorm gut. Speisekarte ansehen


Andree
Andree

Ein schöner Ort für einen schnellen Happen. Flammkuchen waren nett, nicht großartig. Schnitzel war ok, nicht so toll. Der Service war in Ordnung. Keine Beschwerden, aber kein Ort, an den man zurückkehren kann.


Alina
Alina

Wir gehen häufig hier zum Mittagessen. Die frisch zubereiteten bürgerlichen Speisen im Innenhof sind sehr gut. Das Personal ist freundlich. Bisher war immer alles zu unserer Zufriedenheit. Wir kommen auf jeden Fall wieder.


Alina
Alina

Wir haben mit einer Gruppe von 7 Freunden reserviert. Wir haben eine 3-tägige Wanderung in der Vulkaneifel gemacht. Wir mussten 90 Minuten warten, bis unser Abendessen serviert wurde. Wir kamen um 20 Uhr an und fingen schließlich um 22 Uhr an zu essen. Mehrere Tische, die später ankamen, wurden vor uns bedient. Wir haben keine Entschuldigung bekommen. Das Essen war sehr mäßig. Café nebenan mit Glasschiebetüren. Zigarettenrauch aus dem Café dringt in das Restaurant ein, was sehr ärgerlich ist. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wegbringen

Ähnliche Restaurants

Landküche

Landküche

Leopoldstraße 32, Daun, Germany, 54550

Speisekarte • Deutsch • Asiatisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"Das Restaurant ist uns nicht unbekannt. Fast genau vor 2 Jahren haben wir es bereits besucht. Damals hieß es „Jolly da Capo“, unter demselben Besitzer, Namensgeber und Koch. Doch die Eifeler akzeptierten das Restaurant unter diesem Namen nicht (siehe auch die Rezension von Carsten1972). Für das Mittagessen mussten wir uns in die „Landküche“ beeilen. Leider hatte diese am Samstagnachmittag geschlossen. Am Eingang trafen wir den Chef und Koch, Herrn Land, und fragten, ob für uns am Abend ein Tisch frei wäre. Das war der Anfang. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass unser gebuchtes Hotel uns nicht für ein Dinner überzeugte. So kam es, dass wir Herrn Land auf dem Weg nach Gemünden Maar telefonisch um eine Reservierung für das Abendessen baten. Wir trafen uns, wie Herr Land vorschlug, um 20 Uhr. Von außen ein gut gepflegtes Restaurant, aber die inneren Werte kommen hier nicht zur Geltung. Im Service waren an diesem Abend zwei sehr nette Damen in ländlichen Küchenschürzen. Wir wurden herzlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch vor der Küche begleitet. Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, eine Außenterrasse. Leider war es an diesem Abend zu frisch, um draußen zu sitzen. Der Terrassenbereich liegt abseits der Straße. Aber auch drinnen ist es sehr schön, und die Tische stehen in angenehmen Abständen. Die Einrichtung wurde mit dem Namenswechsel ebenfalls geändert. Rot wurde in helle Beigetöne verwandelt, natürliche „Landfarben“ sorgen für eine Wohlfühlatmosphäre. Persönlich gefällt mir die gelungene Lösung, Paletten als Weingestelle zu nutzen. Hier wird gezeigt, dass gute Weine auch ihre Bedeutung bekommen. Das saisonal wechselnde Menü war an der Wand angeschrieben. Gut durchdacht, nicht überladen. Und dennoch war es nicht ganz einfach, eine Entscheidung zu treffen. Zuerst bestellten wir 2 Flaschen trockenen Rieslingsekt zu je 4,50 € als Aperitif. Ein guter Start! Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €, musste obligatorisch sein. Eine zweite Flasche folgte später. Das Mineralwasser wurde kühl serviert, das gibt einen Pluspunkt! Kurz nach den Getränken folgte ein kleines Küchengeschenk: Kräuterfrischkäse und helles sowie dunkles Baguette in einer hohen Landbrot-Tasche. In diesem Behälter trocknete das Brot nicht schnell aus und wir genossen die kleinen Leckereien. In der Zwischenzeit wurden unsere Gerichte abgeräumt. Wir wählten den trockenen 2017er Grauer Schiefer Riesling vom Weingut Phillips Eckstein, Graach Schäferei, Mosel. 0,2 l für 5,30 €. Ein sehr guter Begleiter zu unseren Speisen, mit milder Säure und feinen Fruchtaromen. Die Dame im Service beriet uns hier sehr gut – mit einem Probierschluck! Beide Vorspeisen präsentierten sich hervorragend: Vorspeise für meinen Mann: Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum für 15,20 €. Diese Vorspeise hatte sich mein Mann vor zwei Jahren schon ausgesucht. Er erinnerte sich bei der Servierung sofort daran, ich ebenfalls! Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum. Und wieder überzeugte die Kombination der perfekt gebratenen Meeresfrüchte mit der Süße und Säure der Melone und der Vanille! Sehr ausgewogen und aromatisch. Kräutersalat mit Riesengarnelen für mich, 9,70 €. Dieser erfrischende Vorspeisensalat hatte nichts vermissen lassen. Frische Salate, Sprossen, tolles Dressing, nichts zu beanstanden… beim nächsten Mal würde ich mich für die Vorspeise meines Mannes entscheiden. Diese ist einfach kreativer! Zu unseren Hauptgerichten wurden nach einer angenehmen Wartezeit zwei Highlights serviert: Laacher Seefelchen, Süßkartoffelpüree, Erbsen, Kaiserschoten, Pfifferlinge für 14,40 € als kleine Portion. Die Wahl meines Mannes. Die Portion war trotz „kleiner Portion“ größer als erwartet. Eine aromatische und harmonische Kombination von Zutaten, die uns beiden sehr zusagte. Das Filet saftig gebraten, aromatische Pfifferlinge und frische Erbsen. Mit dem Süßkartoffelpüree einfach… großartig! Mein Rehschnitzel mit Preiselbeertagliatelle und Waldpilzsauce für 21,40 € überzeugte auf andere Weise, aber nicht weniger! Das Fleisch in knuspriger Panade genau richtig gebraten, innen noch rosa. Rehschnitzel in saftigem rosa Rand. Die Tagliatelle, al dente, schwenkten in Preiselbeeren. Ich hätte zu diesem Wildgericht Spätzle gewünscht, aber den Tagliatelle war nichts vorzuwerfen. Weder am zarten Schnitzel. Das war alles in Ordnung. Die beiden erfahrenen Service-Damen machten ebenfalls einen großartigen Job. Immer aufmerksam, fragten sie, ob alles in Ordnung sei, die Teller wurden schnell abgeräumt, und sie konnten bei Fragen sehr gute Informationen geben. Wir waren zu müde für ein Dessert. Kleinere, regionale Delikatessen in süßer und reichhaltiger Variante werden auch im Restaurant verkauft. Die letzte Flasche Windspiel Kartoffelvodka (Windspiel Manufaktur Daun) konnten wir als Mitbringsel für meinen Vater erlangen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Herr Land die Gäste für kurze Zeit begrüßte. So gab es ein interessantes und sehr nettes persönliches Gespräch. Dies war unser zweiter Besuch bei Herrn Land, aber sicher nicht unser letzter! Dieser Abend hat richtig Spaß gemacht!"

Brauers 800°c

Brauers 800°c

Steinborner Str. 5 | Landgasthaus Beim Brauer, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Steak • Grill • Getränke


"Als bestes Restaurant in Daun waren meine Erwartungen hoch. Viele Gäste haben hier angeblich das beste Steak ihres Lebens gegessen. Nun, wenn die so waren wie meins, haben sie noch nie gute Steaks gegessen. Ich jedenfalls habe schon Steaks rund um den Erdball gegessen. Aber Geschmack ist bekanntlich auch sehr subjektiv. Die Welle um das Dry Aged Beef und den 800C Grill ist jedenfalls groß. Umso grösser war meine Enttäuschung. Bestellt hatte ich das Rumpsteak medium rare. Gekommen ist medium well. Es wäre sicherlich besser gewesen es gleich zurückgehen zu lassen, da ich in Begleitung war wollte ich aber kein Aufhebens machen. Das arme Stück Fleisch hat nicht einen Tropfen Saft mehr abgegeben. Und die dazu bestellte Cafe de Paris Butter wurde nur in einer homäopatischen Dosis in Form von drei Linien auf dem Teller gegeben, die sehr schnell verbraucht waren. Aber geschmacklich war das Fleisch wenigsten gut. Mit dem richtigen Gargrad und mehr Sauce/Butter hätte es vielleicht etwas werden können. Schade drum. Der Rest meines Essens war ordentlich. Die Bratkartoffeln zugegeben, waren sehr gut. Mein Bekannter hatte einen Burger. Optisch sehr ansprechend. Wie er geschmacklich war vermag ich nicht zu sagen. Der Service war freundlich aber nicht wirklich aufmerksam was wohl auch daran lag, dass wir in einem Nebenraum saßen so dass wir uns teilweise bemerkbar machen mussten. Somit war es ein ziemlich durchwachsener Abend. Ob ich wieder komme weiß ich nicht. Ich werde erstmal schauen ob es in der Gegend tatsächlich auch irgendwo wirklich gute Steaks gibt."