Dubrovnik-Stadtschenke

Lindenstr. 10, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Pizza, Asiatisch, Fast Food, Vegetarisch

4.4 💬 3564 Bewertungen
Dubrovnik-Stadtschenke

Telefon: +4965922760

Adresse: Lindenstr. 10, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Daun

Menü Gerichte: 22

Bewertungen: 3564

Webseite: http://www.dubrovnik-daun.de/

"Das Restaurant wurde kürzlich nach der Pensionierung der alten Wirtsleute vom ehemaligen Koch übernommen. Es handelt sich um ein klassisches kroatisches Restaurant, die Gerichte sind von ordentlicher Qualität, ähnlich wie man sie in vielen kroatischen Restaurants findet. Der Salat, der zu den kroatischen Gerichten serviert wird, sieht jedoch etwas traurig aus; es handelt sich wirklich nur um einen Krautsalat mit einer einsamen Peperoni obendrauf, sonst nichts! Ein paar Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln und Paprika würden dem Gericht gut tun und mehr Geschmack und Farbe bringen. Außerdem machte der Krautsalat nicht den Eindruck, selbstgemacht zu sein; er war sehr wässrig. Das Fleisch war würzig und gut gegrillt, jedoch waren die Hackfleischprodukte ziemlich trocken. Die Portion Reis könnte ebenfalls größer sein. Alles in allem ist es in Ordnung, aber wir würden nicht extra wieder dorthin fahren."

Ganze Speisekarte - 22 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Kroatische Spezialitäten Vom Grill

Salate

Spezialitäten Vom Lavastein-Grill

Grillspezialitäten

Vegetarische Gerichte

Meeresfrüchte

Schnitzel

Vorspeisen

Fleisch

Beilagen

Schnitzel & Steaks

Fleischgerichte

Hähnchen

Spezialitäten

فرح فرح

Die Balkan-Spezialitäten schmecken hier sehr gut. Die Preise sind sehr angemessen. Das Personal ist nett und höflich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hans-Peter
Hans-Peter

„Und das nach über 20 Jahren. So weiter.“ Falls du eine umfassendere Rezension oder mehr Details benötigst, lass es mich bitte wissen!


Hermann-Josef
Hermann-Josef

Sehr gemütliches Restaurant. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war einfach klasse. Ein Besuch lohnt sich immer wieder.


Maren
Maren

Die Gäste werden hier ausgezeichnet von der freundlichen und lieben Besitzerin bedient. Preis/Leistung ist in Ordnung. Nichts Außergewöhnliches. Ich denke jedoch, dass die Gäste bereit wären, ein paar Euro mehr zu bezahlen, wenn qualitativ bessere Produkte verwendet werden. Speisekarte ansehen


Sibylle
Sibylle

Das Restaurant ist typisch für ein Balkan-Restaurant eingerichtet. Daher fehlt leider der gewisse Charme bei der Innenausstattung. Der Service war gut und immer aufmerksam. Als es jedoch voll wurde, ließ der Service etwas nach. Das Essen war typisch für die Küche, was ich nicht negativ bewerte. Die Küche ist wirklich gut, aber es fehlen leider einige Höhepunkte. Insgesamt war alles aber im grünen Bereich.


Hermann-Josef
Hermann-Josef

Am Montagabend sind wir hier für eine einfache Mahlzeit eingekehrt. Es waren einige andere Tische besetzt, und die Bedienung hat uns herzlich willkommen geheißen. Es gibt eine große Auswahl an Gerichten auf der Karte. Wir haben uns beide für die Jäger Schnitzel entschieden, serviert mit Pommes und Salat. Das Fleisch war in Ordnung, aber die Jägersauce war besonders salzig. Der Preis für die Gerichte ist ebenfalls sehr angemessen.


فرح
فرح

Gutes und gemütliches Balkan-Restaurant. Allerdings war es an einem Sonntag sehr voll, daher scheint eine Reservierung notwendig zu sein. Wir waren zu viert, zwei von uns haben vegetarisch gegessen. Das war sehr lecker und zudem eine große Portion. Die anderen beiden haben die Spieße bestellt, und auch da war die Portion groß und schmackhaft. Erwarten Sie keine kulinarischen Höchstleistungen, aber das Essen ist gut und solide. Die Weine sind zufriedenstellend. Der Service ist freundlich und effizient. Speisekarte ansehen


Giesela
Giesela

Ich war nach der Neueröffnung zum Mittagessen dort. Die Speisekarte ist typisch für ein kroatisches Restaurant, und der Service war nett und freundlich. Die Speisen waren jedoch leider nur durchschnittlich. Der Krautsalat ging gar nicht, er hatte keinen Pepp und war nur salzig. Der Grillteller für 14,50 Euro war in Ordnung, der Spieß war recht lecker, das Hacksteak und die Würstchen waren etwas trocken, der Speck war dagegen sehr gut. Das Putensteak wurde leider vergessen, aber ich habe es auch erst bemerkt, als ich das Lokal bereits verlassen hatte. Die Pommes waren sehr gut, der Reis etwas langweilig, und das Ajvar war leider auch sehr fad. Alles in allem sind die Preise recht ordentlich,...


Guiseppe
Guiseppe

Wir hatten eine Reservierung für den 1. Weihnachtstag. Es war wie immer sehr gut, aber die Gerichte könnten optisch ansprechender gestaltet werden. Die Portion war für mich viel zu groß; vielleicht gibt es die Möglichkeit, eine kleinere Portion zu bestellen. So könnte man auch Lebensmittelverschwendung vermeiden. Da wir einen Hund haben, hat er sich über den Rest des Rindersteaks gefreut. Das Ambiente ist etwas zu rustikal und dadurch wirkt alles dunkel und eng. Der Service war freundlich. Die Parkplätze direkt vor dem Restaurant sind begrenzt, aber in der Umgebung gibt es genügend Parkmöglichkeiten. Die Barrierefreiheit war heute nicht gegeben. Die Tische standen zu nah beieinander. Wenn ma...


Mirjam
Mirjam

Das Restaurant wurde kürzlich nach der Pensionierung der alten Wirtsleute vom ehemaligen Koch übernommen. Es handelt sich um ein klassisches kroatisches Restaurant, die Gerichte sind von ordentlicher Qualität, ähnlich wie man sie in vielen kroatischen Restaurants findet. Der Salat, der zu den kroatischen Gerichten serviert wird, sieht jedoch etwas traurig aus; es handelt sich wirklich nur um einen Krautsalat mit einer einsamen Peperoni obendrauf, sonst nichts! Ein paar Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln und Paprika würden dem Gericht gut tun und mehr Geschmack und Farbe bringen. Außerdem machte der Krautsalat nicht den Eindruck, selbstgemacht zu sein; er war sehr wässrig. Das Fleisch war würzig... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Asiatisch
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Wegbringen

Ähnliche Restaurants

Landküche

Landküche

Leopoldstraße 32, Daun, Germany, 54550

Speisekarte • Wein • Deutsch • Asiatisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist uns nicht unbekannt. Fast genau vor 2 Jahren haben wir es bereits besucht. Damals hieß es „Jolly da Capo“, unter demselben Besitzer, Namensgeber und Koch. Doch die Eifeler akzeptierten das Restaurant unter diesem Namen nicht (siehe auch die Rezension von Carsten1972). Für das Mittagessen mussten wir uns in die „Landküche“ beeilen. Leider hatte diese am Samstagnachmittag geschlossen. Am Eingang trafen wir den Chef und Koch, Herrn Land, und fragten, ob für uns am Abend ein Tisch frei wäre. Das war der Anfang. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass unser gebuchtes Hotel uns nicht für ein Dinner überzeugte. So kam es, dass wir Herrn Land auf dem Weg nach Gemünden Maar telefonisch um eine Reservierung für das Abendessen baten. Wir trafen uns, wie Herr Land vorschlug, um 20 Uhr. Von außen ein gut gepflegtes Restaurant, aber die inneren Werte kommen hier nicht zur Geltung. Im Service waren an diesem Abend zwei sehr nette Damen in ländlichen Küchenschürzen. Wir wurden herzlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch vor der Küche begleitet. Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, eine Außenterrasse. Leider war es an diesem Abend zu frisch, um draußen zu sitzen. Der Terrassenbereich liegt abseits der Straße. Aber auch drinnen ist es sehr schön, und die Tische stehen in angenehmen Abständen. Die Einrichtung wurde mit dem Namenswechsel ebenfalls geändert. Rot wurde in helle Beigetöne verwandelt, natürliche „Landfarben“ sorgen für eine Wohlfühlatmosphäre. Persönlich gefällt mir die gelungene Lösung, Paletten als Weingestelle zu nutzen. Hier wird gezeigt, dass gute Weine auch ihre Bedeutung bekommen. Das saisonal wechselnde Menü war an der Wand angeschrieben. Gut durchdacht, nicht überladen. Und dennoch war es nicht ganz einfach, eine Entscheidung zu treffen. Zuerst bestellten wir 2 Flaschen trockenen Rieslingsekt zu je 4,50 € als Aperitif. Ein guter Start! Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €, musste obligatorisch sein. Eine zweite Flasche folgte später. Das Mineralwasser wurde kühl serviert, das gibt einen Pluspunkt! Kurz nach den Getränken folgte ein kleines Küchengeschenk: Kräuterfrischkäse und helles sowie dunkles Baguette in einer hohen Landbrot-Tasche. In diesem Behälter trocknete das Brot nicht schnell aus und wir genossen die kleinen Leckereien. In der Zwischenzeit wurden unsere Gerichte abgeräumt. Wir wählten den trockenen 2017er Grauer Schiefer Riesling vom Weingut Phillips Eckstein, Graach Schäferei, Mosel. 0,2 l für 5,30 €. Ein sehr guter Begleiter zu unseren Speisen, mit milder Säure und feinen Fruchtaromen. Die Dame im Service beriet uns hier sehr gut – mit einem Probierschluck! Beide Vorspeisen präsentierten sich hervorragend: Vorspeise für meinen Mann: Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum für 15,20 €. Diese Vorspeise hatte sich mein Mann vor zwei Jahren schon ausgesucht. Er erinnerte sich bei der Servierung sofort daran, ich ebenfalls! Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum. Und wieder überzeugte die Kombination der perfekt gebratenen Meeresfrüchte mit der Süße und Säure der Melone und der Vanille! Sehr ausgewogen und aromatisch. Kräutersalat mit Riesengarnelen für mich, 9,70 €. Dieser erfrischende Vorspeisensalat hatte nichts vermissen lassen. Frische Salate, Sprossen, tolles Dressing, nichts zu beanstanden… beim nächsten Mal würde ich mich für die Vorspeise meines Mannes entscheiden. Diese ist einfach kreativer! Zu unseren Hauptgerichten wurden nach einer angenehmen Wartezeit zwei Highlights serviert: Laacher Seefelchen, Süßkartoffelpüree, Erbsen, Kaiserschoten, Pfifferlinge für 14,40 € als kleine Portion. Die Wahl meines Mannes. Die Portion war trotz „kleiner Portion“ größer als erwartet. Eine aromatische und harmonische Kombination von Zutaten, die uns beiden sehr zusagte. Das Filet saftig gebraten, aromatische Pfifferlinge und frische Erbsen. Mit dem Süßkartoffelpüree einfach… großartig! Mein Rehschnitzel mit Preiselbeertagliatelle und Waldpilzsauce für 21,40 € überzeugte auf andere Weise, aber nicht weniger! Das Fleisch in knuspriger Panade genau richtig gebraten, innen noch rosa. Rehschnitzel in saftigem rosa Rand. Die Tagliatelle, al dente, schwenkten in Preiselbeeren. Ich hätte zu diesem Wildgericht Spätzle gewünscht, aber den Tagliatelle war nichts vorzuwerfen. Weder am zarten Schnitzel. Das war alles in Ordnung. Die beiden erfahrenen Service-Damen machten ebenfalls einen großartigen Job. Immer aufmerksam, fragten sie, ob alles in Ordnung sei, die Teller wurden schnell abgeräumt, und sie konnten bei Fragen sehr gute Informationen geben. Wir waren zu müde für ein Dessert. Kleinere, regionale Delikatessen in süßer und reichhaltiger Variante werden auch im Restaurant verkauft. Die letzte Flasche Windspiel Kartoffelvodka (Windspiel Manufaktur Daun) konnten wir als Mitbringsel für meinen Vater erlangen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Herr Land die Gäste für kurze Zeit begrüßte. So gab es ein interessantes und sehr nettes persönliches Gespräch. Dies war unser zweiter Besuch bei Herrn Land, aber sicher nicht unser letzter! Dieser Abend hat richtig Spaß gemacht!"

Brauers 800°c

Brauers 800°c

Steinborner Str. 5 | Landgasthaus Beim Brauer, 54550 Daun, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Steak • Grill • Getränke


"Als bestes Restaurant in Daun waren meine Erwartungen hoch. Viele Gäste haben hier angeblich das beste Steak ihres Lebens gegessen. Nun, wenn die so waren wie meins, haben sie noch nie gute Steaks gegessen. Ich jedenfalls habe schon Steaks rund um den Erdball gegessen. Aber Geschmack ist bekanntlich auch sehr subjektiv. Die Welle um das Dry Aged Beef und den 800C Grill ist jedenfalls groß. Umso grösser war meine Enttäuschung. Bestellt hatte ich das Rumpsteak medium rare. Gekommen ist medium well. Es wäre sicherlich besser gewesen es gleich zurückgehen zu lassen, da ich in Begleitung war wollte ich aber kein Aufhebens machen. Das arme Stück Fleisch hat nicht einen Tropfen Saft mehr abgegeben. Und die dazu bestellte Cafe de Paris Butter wurde nur in einer homäopatischen Dosis in Form von drei Linien auf dem Teller gegeben, die sehr schnell verbraucht waren. Aber geschmacklich war das Fleisch wenigsten gut. Mit dem richtigen Gargrad und mehr Sauce/Butter hätte es vielleicht etwas werden können. Schade drum. Der Rest meines Essens war ordentlich. Die Bratkartoffeln zugegeben, waren sehr gut. Mein Bekannter hatte einen Burger. Optisch sehr ansprechend. Wie er geschmacklich war vermag ich nicht zu sagen. Der Service war freundlich aber nicht wirklich aufmerksam was wohl auch daran lag, dass wir in einem Nebenraum saßen so dass wir uns teilweise bemerkbar machen mussten. Somit war es ein ziemlich durchwachsener Abend. Ob ich wieder komme weiß ich nicht. Ich werde erstmal schauen ob es in der Gegend tatsächlich auch irgendwo wirklich gute Steaks gibt."

Wirtshaus Zu Den Maaren

Wirtshaus Zu Den Maaren

Maarstraße 16, Daun, Germany, 54550

Speisekarte • Sushi • Kebab • Asiatisch • Mexikanisch


"Wir wurden auch von unserem Vermieter auf dieses Lokal empfohlen. Dieses Mal war es voll von Schwarzbier und Trunkenheit. Der Chef war locker und das Mädchen, das uns bediente, war ebenfalls sehr nett und fröhlich. Sie entschuldigte sich, dass sie den Chef fragen musste, weil sie neu war. Keine Sorge. Aber sie war nicht genervt oder nervös, sondern hatte die ganze Zeit ein Lächeln im Gesicht. Wir haben auch dem Chef gesagt, dass wir mit ihr sehr zufrieden waren. Wir durften uns einen Tisch im Biergarten aussuchen. Es gab nur Bitburger oder Weizenbier. Man konnte zwischen einem normalen Bitburger und einem Steinkrug wählen. Im Steinkrug ist das Bier kühler und sieht natürlich auch gut aus. Ich habe ein Steinkrugbier für 4 Euro genommen. Da es sehr gut schmeckte, habe ich noch eines getrunken. Mein Freund hat ein Weizenbier für 4,50 Euro bestellt. Als Vorspeise haben wir die Gambas in Knoblauchöl für 11,50 Euro genommen. Das ist keine Hexerei, aber sie waren wirklich heiß und wurden in einem Topf serviert. Es war auch ordentlich Knoblauch drin. Dazu gab es Brot in einem Korb. Geschmacklich perfekt. Mein Freund entschied sich für das Hauptgericht dicke Bohnen in Sahnesoße mit Bratkartoffeln für 14 Euro. Obwohl er die Speisekarte vorher im Internet gelesen hatte, stellte er fest, dass er dieses Gericht bestellt hatte. Dicke Bohnen sind nicht ganz mein Fall. Es war eine große Portion, es hat ihm aber sehr gut geschmeckt, und er war glücklich. Ich entschied mich für den Chili-Cheeseburger mit Pommes für 12,50 Euro. Ich bat um Mayo. Trockene Pommes gehen für mich gar nicht. Das Mädchen hatte volles Verständnis und brachte mir einen Beutel Mayo. Ich gehöre zur Mayo-Gruppe mit Pommes, es dürfen gerne Pommes mit Mayo sein. So brachte mir das Mädchen noch zwei weitere Beutel. Die Mayo war übrigens kostenlos, was nicht überall der Fall ist. Sie hätte mir auch eine Flasche Mayo bringen können, dann wäre ich einfach besser versorgt. Außerdem gab es schöne dicke Pommes und nicht diese furchtbar dünnen Dinge, die man oft bekommt. Natürlich fiel mir auf, als der Chef kam. Er ist kein Freund von den dünnen Sachen. Der Burger war auch sehr lecker. Gut belegt mit Käse, Jalapeños, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und einer Honig-Senf-Sauce. Ich esse sehr gerne Burger und jeden Chili-Burger. Jeder Koch hat seine eigene Kreation. Dieser war genauso gut wie all die anderen guten Chili-Burger. Heilig und angenehm scharf. Es ist so einfach, mich zufrieden zu stellen. Wir würden dieses Lokal auch gerne wieder besuchen. Vielleicht probiere ich ein Stück Frittatentorte. Es gibt viele Auswahlmöglichkeiten auf der Karte. Fazit: Wir wurden sehr freundlich bedient, das Essen war köstlich, die Atmosphäre war gut. Gerne wieder."