Café An Der Uniklinik

Fiedlerstraße 36, 01307 Dresden, Germany

🛍 Cafés, Bäckereien, Patisserie, Vegetarisch

4 💬 5 Bewertungen
Café An Der Uniklinik

Telefon: +493514416324

Adresse: Fiedlerstraße 36, 01307 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 5

Webseite: https://www.cafe-eisold.de/cafe-an-der-uniklinik.html

"Das Frühstück war gut, aber etwas gewöhnungsbedürftig. Salat mit Balsamicosauce zum süßen Frühstück mit Marmelade und Nutella? Naja... Egal, dafür war der Pflaumenkuchen mit Streuseln einfach phantastisch!!! Und das Hausbrot sollte für uns eigentlich 2 Tage reichen, aber es ist kaum noch was übrig davon weil das auch richtig lecker war... Die Mitarbeiter*innen waren freundlich und lustig, ich kann die Beschwerden der anderen Kunden heute nicht bestätigen."

Ganze Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Frühstück

Salate

Extras

Rührei, Spiegelei Oder Omelett

Croques

Omelett

Gefüllte Pizzabrötchen

Nachspeise

Suppen

Toastbrot

Bio-Freilandhenne

Vorspeise

Pizzarollen

Toasts & Kleingerichte

Wochenkarte

Wahlweise Zum Spargel

Spanische Tortillas

Kalte Und Warme Vorspeisen

Karl-Heinz Karl-Heinz

Tolle Kuchenauswahl! Super Aussicht direkt auf die Elbe!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Eckhard
Eckhard

Sehr freundlich, super Kaffee und gemütlich eingerichtet. Mein Kollege findet die Torte großartig ;


Karl-Heinz
Karl-Heinz

Leckere Kuchen und Eiscreme, großzügige Portionen zu fairen Preisen und freundliches Personal. Sehr empfehlenswert!


Alwine
Alwine

Sie haben eine tolle Terrasse, auf der man Kaffee oder Erfrischungsgetränke mit einer Auswahl an verschiedenen Kuchen und anderen Optionen genießen kann. Speisekarte ansehen


Steffen
Steffen

In unmittelbarer Nähe des Eingangs zur Universitätsklinik befindet sich ein tolles Café. Man kann hier entspannen und lecker essen. Das Personal ist super freundlich.


Eckhard
Eckhard

Wir tauschten das Mittagessen im Uniklinikum aus, weil "nicht schmecken" für leckere Erdbeerschnitte. Alles besser und vor allem nicht so süß wie mit anderen Bäckereien


Mareike
Mareike

Kuchen und Kaffee super lecker, gute Auswahl. Wartezeiten normal. Bedienung sehr freundlich, Personal an der Theke leider nicht so. War schon mehrmals hier und würde es weiterempfehlen Speisekarte ansehen


Juliane
Juliane

Schöne Kaffeeecke mit gutem Kaffee und einem Karottenkürbiskuchen zum Dahinschmelzen. Obwohl fast auf dem Klinikgelände gelegen, für alle von der Straße aus erreichbar und direkt an der Straßenbahnhaltestelle.


Käte
Käte

Einen sehr schönen Vormittag mit meinem Neffen verbracht bei eisold... Sehr nettes Personal Frau Pfeiffer kam sofort mit einem kinderstuhl an... Hat uns sehr nett bedient... U auch sehr nett beraten... War seid dem immer wieder dort u war immer wieder schön... Vielen Dank u ich komme bald wieder... Ich kann d negativen Meinungen nicht teilen... Ich war sehr sehr zufrieden u geh wie gesagt sehr sehr gerne hin...


Karl-Heinz
Karl-Heinz

Das Frühstück war gut, aber etwas gewöhnungsbedürftig. Salat mit Balsamicosauce zum süßen Frühstück mit Marmelade und Nutella? Naja... Egal, dafür war der Pflaumenkuchen mit Streuseln einfach phantastisch!!! Und das Hausbrot sollte für uns eigentlich 2 Tage reichen, aber es ist kaum noch was übrig davon weil das auch richtig lecker war... Die Mitarbeiter*innen waren freundlich und lustig, ich kann die Beschwerden der anderen Kunden heute nicht bestätigen. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Bäckereien Eine köstliche Auswahl an frisch gebackenen Gebäck, Broten und Süßigkeiten, mit Liebe und hochwertigen Zutaten gefertigt, für einen süßen Morgen Leckerbissen oder eine nachmittägliche Verführung. Speisekarte ansehen
  • Patisserie Patisserie bietet eine köstliche Auswahl an Gebäck und Desserts und präsentiert klassische französische Köstlichkeiten wie Macarons, Éclairs und Torten, hergestellt mit den besten Zutaten für einen reichen und befriedigenden Genuss in jedem Bissen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien
  • Parken An Der Straße
  • Speisekarte

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"