Chennai Curry Backnang Indisches Spezialitäten

Wilhelmstraße 16, 71522 Backnang, Germany

🛍 Tee, Curry, Asiatisch, Vegetarisch

4.8 💬 586 Bewertungen

Telefon: +4971918098426

Adresse: Wilhelmstraße 16, 71522 Backnang, Germany

Stadt: Backnang

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 586

"Update: Meine Bewertung bezieht sich auf die Bestellung auf Channais Homepage mit Lieferung und nun auch eine Bewertung fürs Essen im Restaurant. Die Bestellseite ist übersichtlich und der Bestellvorgang ist nach Auswahl der Gerichte leicht und verständlich. Die Lieferung erfolgte pünktlich und vom einem sehr freundlichen Lieferanten. Je nach Liefergebiet fallen bis zu 4 Euro Gebühr an. Die Gerichte wurden in Aluschalen noch sehr heiß(sehr gut geliefert. Auch das NanBrot war noch sehr warm! Und was soll ich zum Geschmack sagen: Absoluter Wahnsinn! Auf verschiedenster Auslandseinsätzen kann ich mich glücklich schätzen die indische Küche in dutzenden Restaurants probiert zu haben,doch Chennai gehört für mich geschmacklich zu den Besten! Das Vindaloo hat eine tolle Schärfe(Vorsicht für viele zu scharf . Das Kurma geschmacklich kaum zu übertreffen(Kokosmilchsoße . Das Gongra Lamp(Curry mit Spinat einfach köstlich. Die Portionsgröße war sehr reichlich,kann aber auch an der Aluschale liegen. Das Nan Brot war so wie ich es kenne:weich,aromatisch und unglaublich lecker.Perfekt fürs "auswischen "der Soßen. Man kann sagen, dass es das neue kulinarische Highlight in Backnang ist. Besuch im Restaurant: ganz toll. Der Service ist überuas freundlich und schnell. Das Essen steht dem meiner vorigen Lieferung Bewertung in nichts nach. Einfach klasse dieser Geschmack,unübertroffen! Das Ambiente ist schön,wenngleich ich aber etwas mehr indischen Kitsch erwartet hab :"

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Indisch

Dominik Dominik

Sehr lecker, sehr nett, echt zu empfehlen. Kommen gerne wieder

Adresse

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Bewertungen

Patrick
Patrick

Einfach mega lecker! Viele vegane Gerichte. Sehr schönes Ambiente. Rundum top!


iswind2009
iswind2009

Leckere Speisen in nettem Ambiente. Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich.


T
T

Hier gibt es nur eins Zusagen! Hingehen und ausprobieren! Wirklich ein wahnsinnig gutes Indisches Lokal! Jederzeit wieder! Speisekarte ansehen


Benjamin
Benjamin

Ausgezeichnetes indisches Restaurant. Bietet verschiedene authentische Spezialitäten an. Die Bedienung ist freundlich, das Essen kam superschnell. Echt klasse!


Stefanie
Stefanie

Preis-Leistung stimmt definitiv. Wir waren mittags beim Buffetessen. Das Essen war sehr lecker und die Bedienung sehr nett. Hätte mir das Buffet nur größer vorgestellt.


Tim
Tim

Sehr lecker und empfehlenswert. Lieferung war pünktlich und alle Speisen waren warm. Sollte eigentlich normal sein, aber ist bei einem Lieferservice aus Backnang eher die Ausnahme. Alle Speisen waren lecker und sehr geschmackvoll. Wir werden zukünftig öfter bestellen und würde es jedem empfehlen. Speisekarte ansehen


T
T

Wir hatten Essen zum Abholen bestellt und sind begeistert. Das Hähnchen (Nr. 91) ist sehr zu empfehlen. Auch die anderen Gerichte sind top! Nächstes mal werden wir definitiv vor Ort essen, das Ambiente ist schön. Wir haben eine sehr freundliche Bedienung kennengelernt. Die Portion ist sehr großzügig. Absolut empfehlenswert!


Mi
Mi

Inder mit modernem Ambiente , würde man umgangssprachlich sagen. Uns gefällt das Ambiente so. Anders. Gut so. Service: Freundlicher Empfang. Schnell. Nahm unsere Bestellung ohne mitzuschreiben auf und kam wieder, weil 2 Teile davon vergessen . WC: Ordentlich und sauber. Essen: Naan: lecker Lammgerichte: superlecker Fischgerichte: lecker Einzig nicht so toll: Bieten nur 2 Saucen zur Vorspeise mit an. Leider...andere haben 3 Saucen...macht die Vorspeise abwechslungsreicher Fazit: Wir kamen auf Empfehlung. Wir geben diese Empfehlung klar weiter! Einfach lecker genießen!


Markus
Markus

Update: Meine Bewertung bezieht sich auf die Bestellung auf Channais Homepage mit Lieferung und nun auch eine Bewertung fürs Essen im Restaurant. Die Bestellseite ist übersichtlich und der Bestellvorgang ist nach Auswahl der Gerichte leicht und verständlich. Die Lieferung erfolgte pünktlich und vom einem sehr freundlichen Lieferanten. Je nach Liefergebiet fallen bis zu 4 Euro Gebühr an. Die Gerichte wurden in Aluschalen noch sehr heiß(sehr gut geliefert. Auch das NanBrot war noch sehr warm! Und was soll ich zum Geschmack sagen: Absoluter Wahnsinn! Auf verschiedenster Auslandseinsätzen kann ich mich glücklich schätzen die indische Küche in dutzenden Restaurants probiert zu haben,doch Chennai... Speisekarte ansehen

Backnang

Backnang

Backnang, Deutschland ist eine malerische Stadt, die für ihre historische Architektur bekannt ist. Traditionelle schwäbische Gerichte wie Maultaschen und Spätzle sind beliebte kulinarische Köstlichkeiten in der Region.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Curry Genießen Sie unser exquisites Sortiment an geschmackvollen Currys, jedes Gericht ist mit einer einzigartigen Mischung aus Gewürzen und Kräutern durchzogen. Von mild bis feurig, erkunden Sie die vielfältigen Geschmäcker traditioneller und zeitgenössischer Varianten, perfekt kombiniert mit Reis oder Naan. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

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Thalassa

Thalassa

Industriestrasse 4/1, 71522 Backnang, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Sushi • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"Für DaueresserGK0712: Schmeckt, passt und das Weizen taucht auch. Preise aber nicht Dimi like. ;   Für alle anderen geneigten Leser mit etwas mehr Zeit:   Mal wieder was „G'scheit's“ war angesagt nach dem kulinarischen Schlag in die Magengrube im Calwer Eck. Trotz dem war die Neigung da, etwas Neues auszuprobieren. Seltsam aber war so.   In Backnang sind wir nicht nur wegen der Schwiegies öfter mal. Auch zum Einkaufen etc. treiben wir uns manchmal dort herum. Weihnachtsmarktzeit. Die großen und manchmal auch tollen Weihnachtsmärkte in der Gegend kennt man. Backnang haben wir uns noch nicht gegeben. Und im Nachhinein können wir auch sagen: Wir hatten seither auch nichts verpasst. Wenn auch in einer schönen und pittoresken Stadtmitte gelegen war er doch recht übersichtlich und mit den üblichen Verdächtigen bestückt. Domäne: Essen und trinken oder andersrum .   Vor dem Weihnachtsmarkt sollte aber noch eine Stärkung her. Griechisch war mal wieder angesagt. Hatten wir schon eine Weile nicht mehr und Backnang war bei uns, dieser Küche bezüglich, ein noch gänzlich unbeschriebenes Blatt.   Unser Freund, dessen bessere Hälfte derzeit auf den Seychellen weilte, begleitete uns und war ebenfalls nicht abgeneigt. Töchterchen ging übrigens auch mal wieder mit.   So standen wir vor dem ehemaligen „Treibhaus“ und waren gespannt was uns erwarten würde. Nun, der Eingangsbereich war schon mal nett gemacht und auch das „Innenleben des Hauses konnte zufrieden stellen. Recht viel Platz und, was schnell auffiel, recht viel Servicepersonal. Heftig viel Servicepersonal. Ich zählte mitsamt der Dame hinter der Theke manchmal unterstützt von einem Herrn deren 6 im Kundenkontakt. Was wird hier erwartet? Oder muß etwas anderes als Geschirr gewaschen werden? Ich weiß es nicht und war mir zu dem Zeitpunkt auch egal.   Beim Schreiben erinnere ich mich aber an das benachbarte Lokal Asien Perle dessen ehem. Geschäftsführerin vor nicht all zu langer Zeit gehimmelt wurde. Aber das sind nur Gedankengänge jetzt beim Schreiben der Zeilen.   Zur Zeit unseres Aufenthaltes habe ich mich jedenfalls wohl gefühlt. Der Gastbereich war recht ansprechend gestaltet und wir bekamen nach freundlicher Begrüßung einen netten Tisch „um die Ecke“ des Eingangsbereiches mit fein gepolsterter Bank und guter Übersicht. Übersicht mag ich. Kann man doch dann auch Foddos machen. Allerdings störten dabei die vielen Servicemenschers. Nach einiger Zeit hatte ich aber meine Scheu abgelegt und herzhaft drauf los geknipst unterstützt von meiner Lieblingsgattin, welche hierbei mittlerweile auch angenehm schmerzunempfindllich geworden war . Kumpel guckte manchmal zwar etwas konsterniert, konnte und kann damit aber sehr gut umgehen. Er kennt mich ja ;   Umgehend waren die Karten da, eine umgehende Abfrage der Getränkewünsche fand nicht statt. Alsbald kam aber auch ein Herr in leicht gesetzterem Alter und begrüßte uns nochmals mit Handschlag. Eine nette Sache, da der Herr sehr angenehm und auch bestimmt im Umgang war. Das waren die anderen Servicekräfte zwar auch, aber hier war eine deutliche Empathie für das Haus spürbar. Dabei erfuhren wir auch, daß Letzteres erst vor Kurzem übernommen wurde und es leider noch keine HP gäbe. Es solle aber kommen.   Die Räumlichkeiten modern, hell und angenehm luftig eingerichtet. Eine größere Nische zur Rechten des Eingangs wird fortgesetzt von einer sehr großen Theke. Gegenüber dann, einen Tritt höher, weitere Gästetische welche optisch abgetrennt wurden und auch einen netten Eindruck hinterließen. Für weitere Attribute die Einrichtung betreffend verweise ich auf die Bilder da mir hierfür die allgemein verständlichen Worte nur schwer in die Tasten gehen. Kurz, auf mich machte es einen einladenden und auch soweit gemütlichen Eindruck.   Die Karten warben mit „greek cuisine“. Ja Wunder aber auch, da hatten wir ja Glück gehabt. Schwebte uns doch genau diese Küche vor.   Zuvor wurden aber eine Flasche Wasser Zagori 1l zu 4,80 , ein Weizen 0,5l zu 3,50 und ein Cola 0,4l zu 3,20 geordert. Das alles kam zügig und wohltemperiert an den Tisch. Die Flasche Wasser wohl ein Importerzeugnis. Die Sinnhaltigkeit dürfte wohl in der angestrebten Authentizität oder gar Heimatverbundenheit zu suchen sein. Am Geschmack kann es nicht gelegen haben. Es war ein gutes Wasser aber auch hierzulande gibt es solche. Ich verbuche es eher mal als nettes Gimmick. Zum Glück wurden die Weizen nicht importiert!   Die Essen benötigten eine angemessene Zeit und kamen unmittelbar nacheinander an den Tisch.   Zuvor gab es einen Ouzo auf’s Haus. Der schmeckte gut. Zuvor. Ok. Vielleicht danach auch noch Einer?   Leider wurde erst kurz vor Reichung der Speisen erwähnt, daß man sich den Salat an einer Salattheke selbst zusammenstellen könne. Zeitlich zwar etwas ungeschickt dafür aber umso passender als daß man sich eben die eine oder andere Olive oder Peperoni mehr auf den Teller laden konnte. Dafür durfte dann etwas Eissalat weniger dabei sein. Ich denke, kein Beinbruch ; Die zwei Dressings waren üblicher mittelmäßiger Art. Es gab noch den einen oder anderen Salat und Beilagen Bohnen, Tomaten, Karrotten… . Auf einen Kartoffelsalat beim Griechen habe ich dann aber dankend verzichtet.   Gleich darauf waren die Hauptspeisen da. Ich esse den Salat sehr gerne zum Hauptgericht und nicht zuvor. Andere handhaben das anders. Für mich hatte es aber gepasst.   Lieblingstochter genehmigte sich natürlich mal wieder Saganaki 6,30 .Saganaki Diese kamen optisch ganz ansprechend an den Tisch und sie war mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Mehr konnte und kann ich noch immer nicht aus ihr herausholen. Vielleicht in Zukunft einmal.   Meiner Lieblingsgattin Wunsch war nach dem Samos Teller 12,50 Samos Teller ? Gyros vom Drehspieß, Leber und … ja was noch? Ich weiß es nicht mehr. Beilagen dazu natürlich Pommes und ein extra georderter Tomatenreis 2,50 . Um gleich zum Reis zu kommen: Sie empfand ihn als klasse gewürzt und war sehr angetan davon. Das Gyros war ebenfalls von hervorragender Würze und in optimaler Konsistenz. Die Mischung zwischen kross und weich war sehr gut getroffen. Die Leber dabei schön zart und ebenfalls sehr fein gewürzt. Frauchen war sehr zufrieden.   Kurzfristig orderten wir noch ein Zaziki nach, da es bei den Anderen jeweils eine Portion gab und bei mir nicht. Nach erstem Eindruck beim Fremdkosten: Auch haben will!Zackizacki   Und das Zaziki 4, kam in einer schönen Schale in Form von 3 Bällchen an den Tisch. Es war von sehr angenehmer cremiger Konsistenz und insgesamt recht lecker. Vielleicht etwas mehr Knoblauch, aber das ist ja Geschmackssache. Mir könnte es ja sowieso fast nicht genug sein.   Bei mir war es das Gyros überbacken in MetaxasoßeGyros in Metaxasoße überbacken eigentlich 8. lt. Karte, dazu später mehr, in doppeltem Sinne Wie alle anderen Gerichte mit Pommes und Beilagensalat. Zu den Pommes kann ich nicht viel sagen. Es waren die breiten Gastropommes welche in überschaubarer Zahl auf dem Teller lagen. So weit so schwach.ein Hauch von Traurigkeit Der Käse auf dem Gyros leider schon etwas sehr kross. Das Gyros aber wie auf dem Teller meiner Frau von hervorragender Konsistenz und Würze. Resch und weich in passendem Verhältnis, keine Knorpel und klasse von Geschmack. Sehr gerne wieder! Doch die Metaxasoße war fast nicht vorhanden und dementsprechend kaum erschmeckbar. So fand sich zwar ein richtig gutes Gyros bei mir ein aber der Rest ließ Wünsche offen. Es hatte dennoch gut geschmeckt, war aber nicht ganz das Erwartete.   Die mangelnde Quantität der Soße wäre platziert worden hätte man uns abschließend nach unserer Zufriedenheit gefragt. Leider war ein recht wortkarger Kellner für den Abschluß tätig und diesem Umstand schreibe ich einfach auch zu, daß es keinen Ouzo als Absacker  gab. Ich weiß aber nicht, ob das hier überhaupt vorgesehen ist. Es hätte mir aber irgendwie danach gelüstet.   Jetzt komme ich beim Betrachten der Quittung etwas in’s Schleudern. Ich schrieb ja, daß das überbackene Gyros eigentlich 8. kosten sollte. So stand es auf der Karte die ich abgelichtet hatte. Auf der Rechnung stehen aber ein Tiganaki 3 zu 13,50 und ein Samos Teller zu 12,50. Der Paros.Teller vom Kumpel 13. Paros Teller fand zwar auch große Gegenliebe war aber nicht bei uns gelistet bzw. durchgestrichen.   So bleibt, daß viele Servicekräfte zwar nicht den Brei des Hauses verderben aber wohl die Rechnung des Gastes. Nicht, daß mich diese 5€ arm machen würden aber es ärgert dann doch etwas, da ich mich genötigt fühle in Zukunft Belege wieder etwas genauer anzuschauen.   Im Grund war es hier aber sehr nett und auch lecker und ich werde bei Gelegenheit wohl wieder kommen. Zumal in der Gegend um Backnang einigermaßen gute Griechen, und als solchen betrachte ich dieses Haus, recht dünn gesät sind. PS: die falsche Rechnung habe ich beim eigentlich guten Service eingepreist bzw. besternt."

Rössle

Rössle

Tuebinger Str. 31, 71522, Backnang, Germany

Speisekarte • Pizza • Fisch • Pasta • Pizzeria


"Kurz entschlossen und ohne Reservierung fuhren wir ins Restaurant Rössle in Heiningen. Ich war vor vielen Jahren dort und erinnerte mich nur, dass es nicht schlecht war. Vor dem Haus gibt es genügend Parkplätze, sodass die einzige kleine Hürde, die zu überwinden ist, drei Stufen zum Eingang sind. Wir betraten einen mittelgroßen Gastraum mit locker platzierten Tischen, die genügend Platz zu den Nachbarn ließen. Ein breiter Durchgang und eine Fensterfront waren optisch abgetrennt, und es gab zudem einen kleineren Bereich. Der gesamte Raum ist in warmen Farbtönen gehalten und macht einen gepflegten Eindruck. Die Tische waren mit weißen Tischdecken gedeckt, auf denen sich terrakottafarbene Deckchen befanden. Links gibt es eine große Theke, die etwas steril wirkt. Insgesamt war der Ort optisch warm gestaltet, jedoch war der Platz, den wir hatten, etwas kühl oder ungünstig. Er lag in der Nähe der Theke und des Küchenbereichs. Dort herrschte eine etwas andere Atmosphäre als im Rest des Raums, insbesondere wenn Essen zum Abholen angeboten wurde. Eine freundliche Bedienung kümmerte sich um uns und las uns die Auswahl vor, wobei wir uns an einem der wenigen freien Tische setzen wollten. Der Service erwies sich als flink (auch und besonders bei harter Arbeit!), zuvorkommend, aufmerksam und freundlich. Die Getränke (0,4l Spezi und Cola, jeweils 2,80) waren sofort am Tisch, und die Speisen wurden aufgenommen. Wir entschieden uns für einen Salat Casa (9,60) und bei der Bestellung ob gefragt wurde, ob dieser als Vorspeise oder zusammen mit dem Hauptgericht gewünscht war. Da er als Vorspeise serviert wurde, gab es zwei kleinere Teller dazu, was sich als sehr hilfreich und entgegenkommend erwies, damit der Salat nicht so schnell ansteigt. Der Salat war eine sehr gute Wahl: mit Blattsalaten, Garnelen, Tomaten, Käse, Ei und Schinken, war er sehr ansprechend und auch visuell schön angerichtet. Als Hauptgerichte kamen: Tagliatelle Mare Monti (8,00) mit Garnelen und frischen Champignons in Tomatenrahmsauce und vegetarische Pizza Venezia (8,00) mit frischen Tomaten, frischen Champignons, Zwiebeln und Knoblauch. Die Tagliatelle waren ganz köstlich und gut gewürzt. Die Teigwaren passten in der Konsistenz, und die Garnelen und Champignons sowie die Sauce rundeten den Geschmack gut ab. Die Pizza konnte da nicht ganz mithalten. Sie fehlte ein wenig an Würze und wirkte etwas schwach. Irgendwie hatte sie vielleicht auch etwas länger im Ofen verbracht. Der Rand, eher flach und fest, hätte sicher nicht so geschmeckt. Der Boden selbst war, so viel ich sagen kann, in Ordnung, und es gab kein Anbrennen. Nun ist die Entscheidung schwierig. Wenn die Tagliatelle und der Salat vermutlich eine respektable Empfehlung wert sind, dann fiel die Pizza mittelmäßig aus. Da ich die Pizza gegessen habe und auch diese Zeilen tippe, neige ich natürlich dazu, nach meinem Geschmack zu werten. Die Pasta kann auf jeden Fall höher eingestuft werden! Das Restaurant war insgesamt sauber und gut gepflegt. Die (ebenerdig zugänglichen) Toiletten konnten sich ebenfalls sehen lassen. Fazit: Wenn man nicht unbedingt auf Pizza fixiert ist, kann man hier gut essen. Ich kann dies (mit dieser Einschränkung) empfehlen."