Telefon: +4920225312131
Adresse: Besenbruchstraße 5, Wuppertal, Germany, 42285
Stadt: Wuppertal
Menü Gerichte: 9
Bewertungen: 2129
Webseite: http://daquila-restaurant.de
"Jetzt ein paar Eindrücke: Auf dem Weg werden frisches Brot mit verschiedenen Dips und Olivenöl serviert....das Foto ist verloren. Sous-vide gegartes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und karamellisierten Kapern für 11,50 – ausgezeichnetes Vitello....nächstes Mal bitte ein wenig mehr Tonnato präsentieren, denn so schmeckt es mir besser als bei manchen Standard-Italienern. Antipasti für 1 Person kosten 8,50, auf Wunsch ohne Fisch und Meeresfrüchte. Sonderwünsche sind, wenn möglich, kein Problem. Die Antipasti können auch für 2 Personen zu 15,50 bestellt werden. Bislang musste ich ungefähr 20 Mal die Chöre mit Milkaoli und Krustentier-Schaum vom Tagesangebot probieren: Lasagne a la Nonna Angela für 11,50, Tagliatelle mit Rindfleisch in bunter Pfeffersahnesauce und Mascarpone für 14,50, Lachsfilet mit Orangensauce vom Tagesangebot, Schweinefilet mit Gorgonzolasauce, Apfel und Walnüssen für 16,90, Crème brûlée. Weitere Einblicke finden sich in „Fotos“. Die verwendeten Zutaten sind super frisch und von sehr guter Qualität. „Aus der Tüte“ kommt sicher nicht „in die Tüte“....und die Saucen sind verwendbar. Das Restaurant befindet sich etwas versteckt in der Besenbruchstraße; die hier ansässigen Unternehmen weisen auf ein striktes Parkverbot hin. Ein Parkplatz ist mehr oder weniger in der Nähe der Friedrich-Engels-Allee zu finden. Giovanni D’Aquila, der rechts war, war der Küchenchef im „Grigio“ in Katernberg und kochte vor einigen Jahren im Team Poletto bei der TV-Kochshow „The Taste“. Sein Geschäftspartner David Liensdorf ist für den Servicebereich zuständig. Im Restaurant sind die beiden immer sauber und ordentlich gekleidet. Wenn es unter der Woche oder am Sonntag etwas ruhiger ist, bedient sich Signore D’Aquila selbst. Reservierungen sind empfehlenswert, aber nicht unbedingt notwendig. Auch wir hatten am Wochenende kurzfristig Glück….eine sehr gute Alternative, wenn man im Luisenviertel einmal keinen Platz findet. Die abgetrennten Räume im Gewölbekeller einer alten Weberei sind sehr angenehm. Die Möbel scheinen größtenteils noch von den Vorgängern „Il Camino“ zu stammen, einige Stühle haben eine relativ kleine Sitzfläche. Wir reservieren jedoch fast immer im hinteren Restaurantbereich an einem der großen runden Tische für 4 oder mehr Personen (siehe Webseite). Hier sitzt man auf bequemen Stühlen mit Armlehnen, hat genügend Abstand zu den Nachbartischen und der Geräuschpegel war selbst in größeren Runden immer im akzeptablen Bereich. Ich bewerte das Preis-Leistungs-Verhältnis mit 5 Sternen, die Preise für Gewürze und Portionen sind sehr fair kalkuliert. Die Auswahl an offenen Weinen dürfte meiner Meinung nach etwas umfangreicher sein, Regaleali oder ein Lugana bekommt man nur als Flaschenwein. Zumindest gibt es jedoch einen ordentlichen Sauvignon Blanc von Gilda Moll aus dem schönen Pfälzer St. Martin für 0,2 l zu 5,50. Die anfänglichen Krankheitssymptome im Service sind nun weitgehend behoben, zumindest die männliche Gruppe macht hier einen sehr guten Job. Schaut... wir wurden von Ruven bedient oder besser gesagt bedient. Beim letzten Mal haben wir 74,50 € für zwei Vorspeisen, zweimal Pasta und Getränke inklusive Espresso bezahlt. Klare Empfehlung! Nachtrag: Gerade auf der Webseite entdeckt... nächste Woche gibt es ein verlockendes Valentinsmenü. Hmm, eigentlich werden wir an diesen Tagen nicht essen gehen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.