Der Dicke Bub - Speisekarte

Bergische Landstrasse 38, 51375 Leverkusen, North Rhine-Westphalia, Germany, Bergisch Gladbach

🛍 Tee, Saft, Burgers, Getränke

3.7 💬 2504 Bewertungen
Der Dicke Bub

Telefon: +4921431264848

Adresse: Bergische Landstrasse 38, 51375 Leverkusen, North Rhine-Westphalia, Germany, Bergisch Gladbach

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 2504

Webseite: http://www.derdickebub.de

"als Vollbremsung könnte man sagen, dass wir in der Fußgängerzone vor diesem Burgimbiss gestoppt haben. der Blick durch die große Scheibe zeigte eine sehr schön eingerichtete lokale. aus dem klaren Menü hinter dem Tresen wählten wir einen Burger mit Pommes und eine Cola. wird direkt am Tresen und ausschließlich in bar bezahlt. das ist natürlich völlig in Ordnung, nur ich stellte die Frage in den Raum: ist es auch zeitgemäß? Wir suchten auch einen Sitz. von dort hörten wir, wie alles frisch zubereitet wurde. Es dauerte eine Weile, dann kam der Anruf von etwa 8m, um die Eckschritte zu entfernen, dass wir das Essen abholen können. nicht, dass wir etwas über die anderen gehabt hätten, sondern als Einzelgast im Zimmer wäre ein Service wirklich positiw gewesen. nachdem alles auf dem Tisch stand, kam die Kontrollansicht: 1. eine fritz cola in der Glasflasche... sehr schön, manchmal etwas anderes! 2. die pommes, gekleidet in einer sehr stilvollen Keramikschüssel, waren ok. 3. der Burger: großartig ok, reichlich besetzt und die Zutaten frisch...tja und hier liegt das Problem. Damit alles frisch und knusprig bleibt, muss die unruhige Grünschönheit natürlich gekühlt werden! Das Fleisch des Burgers wird jedoch schnell gekühlt, so dass der ganze Burger nur zu einer Wärme bis zur Kälte kommt. Meine Empfehlung wäre es, den ganzen Burger vor, ähm, wieder zu viel zu bedienen!? was passiert, wenn Sie nicht verleugnen eine Burgbulette vor der Fritte richtig: es fließt das Fett aus dem Fleisch und die schöne Fruchtfleisch ist trocken und niedrig im Geschmack. Tut mir leid, genau das ist passiert. Fazit: Der dicke Bub ist ein Burgimbiss mit einer sehr guten Grundidee! Leider scheitert das Konzept an vielen kleinen und großen Dingen, was es sonst zu einem echten kulinarischen Punkt macht."

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Burger

Beilagen

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Nachspeise

Salate

Couscous & Pasta

Suppen

Hauptgericht

Vorspeisen

Jane Jane

Preisleistung ist top. Qualität ist top. Bedienung schön und freundlich. Ambiente sauber und gepflegt. Wir kommen gerne zurück.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Sophie
Sophie

Wir empfehlen dieses Restaurant. Freundliches Team. Tolles Essen. Man kann sogar sehr bequem an der Snackbar sitzen. Wir kommen wieder. Service: Essen vor Ort Mahlzeitentyp: Mittagessen Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


S
S

Dieses Restaurant bietet ausgezeichneten Service und eine tolle Atmosphäre. Ich war von der Freundlichkeit des Personals und der gemütlichen Einrichtung beeindruckt. Das Essen war ebenfalls hervorragend. Ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen!


Jane
Jane

Ich habe vor kurzem einen kurzen Mittagsbesuch im Der Dicke Bub gemacht, um es mir endlich anzusehen. Ich gab meine Bestellung an der Theke auf und setzte mich dann auf einen der Hocker, um meinen Hamburger und meine Pommes frisch zuzubereiten. Ich habe mich für den Chiliburger entschieden, die kleinere 140-g-Version mit Jalapenos, Tomaten, rohen roten Zwiebelringen, Gurkenscheiben und scharfer Samurai-Sauce. Das war beeindruckend Speisekarte ansehen


Irina
Irina

Nicht nur die Standard-Burger, sondern auch wöchentlich wechselnde, zum Teil recht kreative Burger sind im Angebot. Ob außer Haus (man kann auch telefonisch vorbestellen), vor dem Laden oder im Laden lässt man es sich schmecken. Bei guter Technik kann man die Burger auch ohne Besteck essen. Dazu unbedingt die hausgemachten Fritten ordern. Getränke kommen aus dem Kühlschrank. Sehr nettes Team, zugewandter Inhaber - wir kommen gern mit der Familie oder mal allein zum Feierabend her.


রহমত
রহমত

Die negativen Meinungen hier kann ich nicht verstehen, der Laden ist super! Das Fleisch ist nicht zu trocken, sondern mager, da es zu reinen Rindfleischpatties mit weniger als 10% Fett gehört. Die Zutaten auf den Burgern alle schmecken sehr gut und machen die einzelnen Varianten auch distinktiv im Geschmack, Neben gibt es sehr raffinierte Saucen und die Pommes sind ebenso gespickt wie selten, knackig, im Inneren trinken nicht Fett. Für das Fleisch kann ich nur vermuten, dass diejenigen, die in dicken Blasen zu trocken sind, von minderwertigem Rinder/Halb (durch hohen Fettgehalt)


Jane
Jane

Hier bekommt man auch als Vegetarier einen guten Burger, dazu leckere Salate und sehr gute Pommes mt Mayo oder verschiedenen Saucen. Gut ist auch die Getränkeauswahl: Ich empfehle das Büble Bräu für die Biertrinker, und wer Softdrinks bevorzugt, findet eine gute Auswahl von Fritz.Über die Fleischburger kann ich nur vom Hörensagen berichten, aber verschiedene Begleiter äußerten sich immer zufrieden über die gute Qualität.Im Sommer kann man auch draußen sitzen, und nur bei einem Büble das Treiben in der Füßgängerzone beobachten. Das Personal ist hier freundlich und zuvorkommend.Die Preise liegen etwas über dem Durchschnitt, dafür ist die Qualität jedoch gut. Speisekarte ansehen


Janine
Janine

Hallo liebe TA-Gemeinde,ich war vor einigen Monaten mit meiner Frau dort. Hatten zwei Burger bestellt, wir hatten einige Sonderwünsche, leider waren diese sehr schwer zu kommunizieren, da keiner der Anwesenden deutsch und nur sehr gebrochen englisch gesprochen hat.Alles in allem, war der Burger OK, aber nicht zu vergleichen mit den Burger Läden die gerade überall aus dem Boden sprießen. Daher eben nicht mehr als ein netter Versuch...Zur Info: Ich bewerte jedes Restaurant innerhalb seiner Klasse, dh. eine Pommessbude mit einer Top Currywurst und Pommes für 5,50 € kann 5 Sterne bekommen, während bei einem Sternerestaurant auch durchaus 2 Sterne rauskommen können. Es werden also keine Äpfel mit...


Sigrid
Sigrid

Vor ein paar Tagen können sie nur sagen, dass sie ziemlich frisch auf dem Markt sind, aber sie haben alles in ihren Händen. Besonders geile Ideen und wichtigere neue Ideen sind sehr originell. Die Karte ist klar und nicht vollständig mit Stimulusflutung gefeilt. Wenn es leer ist, können Sie die jungen ein wenig über die Schulter sehen, was ich wirklich großartig finde. Für den Burger, der wirklich brillant war, wie es sein sollte Top-Hallen Futter war von der Menge super und an der Patty gibt es nix zu beschweren top Fleisch Top-Schmuck und im Gesamtbild eine nah an perfekten Burger (nahe zu? Denn perfekt ist es nicht nur verdammt nah dran und wenn einzelne Wünsche, wie die Bacon BBQ mit che...


Selma
Selma

als Vollbremsung könnte man sagen, dass wir in der Fußgängerzone vor diesem Burgimbiss gestoppt haben. der Blick durch die große Scheibe zeigte eine sehr schön eingerichtete lokale. aus dem klaren Menü hinter dem Tresen wählten wir einen Burger mit Pommes und eine Cola. wird direkt am Tresen und ausschließlich in bar bezahlt. das ist natürlich völlig in Ordnung, nur ich stellte die Frage in den Raum: ist es auch zeitgemäß? Wir suchten auch einen Sitz. von dort hörten wir, wie alles frisch zubereitet wurde. Es dauerte eine Weile, dann kam der Anruf von etwa 8m, um die Eckschritte zu entfernen, dass wir das Essen abholen können. nicht, dass wir etwas über die anderen gehabt hätten, sondern als... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Saft Frisch gepresste und belebende Getränke aus den besten Früchten, die einen Ausbruch natürlicher Aromen bieten. Perfekt erfrischend, bieten unsere Säfte eine gesunde und köstliche Möglichkeit, Ihren Durst zu stillen. Speisekarte ansehen
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Sitzplätze

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Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Italienisch • Vegetarisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"