El Tigre - Speisekarte

Kaiserstraße 62, 66386 Sankt Ingbert , Saarland, Germany

🛍 Fisch, Kaffee, Eiscreme, Mexikanisch

4.1 💬 1371 Bewertungen

Telefon: +4968949121709,+4968949989324

Adresse: Kaiserstraße 62, 66386 Sankt Ingbert , Saarland, Germany

Stadt: Sankt Ingbert

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1371

Webseite: https://gasthaus-weisgerber.de/

"Das Essen war gut, aber leider gab es einige Kritikpunkte, die uns unseren Aufenthalt ruiniert haben. Am Nachmittag hat das Restaurant auf Instagram Werbung für ihren Kaiserschmarren gemacht. Diese Werbung sprach uns an und wir sind deswegen in das Lokal. Dort angekommen teilte man uns mit, dass es eine sehr kleine Weihnachtskarte gibt und auch keinen Kaiserschmarren. Nach längerer Wartezeit erreichten uns dann unsere Getränke und wir bestellten unser Essen. 20€ für Käsespätzle Beilagensalat empfand ich persönlich als sehr teuer. Ja die Portionen sind groß und das Essen schmeckt lecker, aber meiner Meinung nach ist der Preis hier überzogen. Ansonsten ist das Lokal sehr nah an einem bayrischen Wirtshaus und optisch schön eingerichtet."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Fleisch

Nachspeise

Salate

Hähnchen

Alexandra Alexandra

Essen lecker, Service könnte besser sein. Empfang hat lang gedauert, erstes Getränk ebenso.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Michelle
Michelle

Essen war gut jedoch sehr teuer. Stühle etwas unbequem, hier fehlen Kissen. Bedienung super freundlich!


Petra
Petra

Zentral gelegen und gut erreichbar. Gute Getränkeauswahl und reichhaltige Speisekarte. Essen ist zu empfehlen.


Markus
Markus

Nette Bedienung, kurze Wartezeit auf unser Essen, leckere Gerichte, Preis Leistung für unsere Auswahl war im grünen Bereich. Wir werden gerne wieder kommen. Speisekarte ansehen


Sonja
Sonja

Sehr lecker, dass Essen war leider nicht sehr warm. Es wurde aber angeboten es noch einmal frisch zu machen. Als Entschuldigung gab es ein Getränk aufs Haus. Nette Geste Alles in allem kann man das Gasthaus empfehlen.


Lars
Lars

Sehr guter Service. Hatten das Rumpsteak mit Röstzwiebeln und das Wiener Schnitzel. Beides in sehr guter Qualität. Das Wienerschnitzel ist im Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zu schlagen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen wieder.


Dorothee
Dorothee

Der Service, das Essen, das Ambiente war alles toll. Die Bestellungen wurden zügig aufgenommen und auf das Essen mussten wir auch nicht lange warten. Allerdings war im Obergeschoss eine große Gruppe mit vielen Kindern, die einen ohrenbetäubenden Lärm gemacht haben, zig mal die Wendeltreppe heruntergerast sind und dabei einen Heidenlärm gemacht haben wir haben unser eigenes Wort am Tisch nicht mehr verstanden. Das hat uns dann zum frühzeitigen Aufbruch bewogen, schade! Speisekarte ansehen


Jörn
Jörn

Ambiente etwas wie in einer Bahnhofshalle, karge Stuhle ohne Kissen, kleiner Bistrotisch. Mit der Karte kam zuerst die Sachen welche es heute nicht mehr gibt, war etwas merkwürdig. Die nette Bedienung konnte uns dann aber schnell was empfehlen. Mit einem Wiener Schnitzel (Schwein stand auch so auf de Karte) und einem Gefüllten, waren wir gut bedient sowohl geschmacklich als auch von der Menge. Zum Nachtisch 2 Marillenknödel mit Espresso war das Essen perfekt. Gerne wieder.


Daniela
Daniela

Waren das erste mal im Gasthaus Weisgerber, das Personal wies uns einen Tisch vom weiten zu alles sehr hektisch. Eine Bedienung kam jedoch sehr zeitnah und freundlich an unseren Tisch und brachte die Speisekarte, nach der Aufgabe der Bestellung ging es auch sehr zügig,Getränke und Essen kam schnell, klarer Pluspunkt. Das Essen war auch gut. Beim Bestellen am besten die Beilageseite berücksichtigen! Störend war der Lärmpegel, man kann sich kaum bis garnicht unterhalten Samstag Abends), das ist leider großer Minuspunkt!


Jan-Frederik
Jan-Frederik

Das Essen war gut, aber leider gab es einige Kritikpunkte, die uns unseren Aufenthalt ruiniert haben. Am Nachmittag hat das Restaurant auf Instagram Werbung für ihren Kaiserschmarren gemacht. Diese Werbung sprach uns an und wir sind deswegen in das Lokal. Dort angekommen teilte man uns mit, dass es eine sehr kleine Weihnachtskarte gibt und auch keinen Kaiserschmarren. Nach längerer Wartezeit erreichten uns dann unsere Getränke und wir bestellten unser Essen. 20€ für Käsespätzle Beilagensalat empfand ich persönlich als sehr teuer. Ja die Portionen sind groß und das Essen schmeckt lecker, aber meiner Meinung nach ist der Preis hier überzogen. Ansonsten ist das Lokal sehr nah an einem bayrische... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

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Die Alte Brauerei

Die Alte Brauerei

Kaiserstr. 101, 66386 ST. INGBERT, St. Ingbert, Germany

Speisekarte • Cafés • Sushi • Kebab • Vegetarisch


"Das letzte Weihnachtsessen der Muckerin, der Mucker sowie des zugehörigen Mannes und der zugehörigen Frauen hatte in der Alten Brauerei am 8.12.2016 stattgefunden (siehe Bericht . 2017 (08.12. waren wir beim russischen Oligarchen in der Sankt Ingberter Villa Almarin zu Gast gewesen und im vergangen Jahr (19.12. hatten wir im Saarbrücker Gasthaus Hierl getafelt; auch hierüber habe ich jeweils an gleicher Stelle berichtet. Wie immer waren Anfang Oktober Vorschläge bezüglich der diesjährigen Lokalität eingereicht worden; Die Alte Brauerei hatte das Rennen gemacht, während mein Lieblings Spanier nur unter ferner liefen durchs Ziel gegangen war. Ich werde ihn aber im kommenden Jahr erneut vorschlagen, wobei mir am gestrigen Abend diesbezüglich wohlwollende Prüfung zugesichert wurde.  Leider hatte in den vergangenen Tagen die Freck (für Nicht Saarländer: eine heftige Erkältung bis hin zur massiven Grippe in unseren Reihen doch ziemlich gewütet. So kam es dass wir diesmal nur mit einer Muckerin und vier Muckern sowie dem zugehörigen Herrn und den drei zugehörigen Frauen unser Weihnachtsessen abhalten konnten, was schade war. Dennoch war die Stimmung am Tisch ganz ausgezeichnet und wir hatten viel Spaß. Die Alte Brauerei gilt in Sachen Essen und Trinken nach wie vor als eine der ersten Adressen in Sankt Ingbert. Zumal der Betreiber und Chefkoch im letzten Dezember in den erlauchten Kreis der Maître Cuisiniers de France (weltweit 500 Mitglieder, wobei Mr.Dauphin und ein Koch aus München die einzigen beiden deutschen Titelträger sind aufgenommen wurde mit der Begründung, er habe sich seit Jahren um die Verbreitung der französischen Küche verdient gemacht. Sic. Auch in Sachen Service spielt man hier in der ersten Liga mit: absolut professionell, dabei sehr freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Ein Problem ist leider nach wie vor  die Erreichbarkeit der Toiletten für im Rollstuhl sitzende Gäste; die geschwungene Treppe mit vielen Stufen in die unteren Gewölbe macht den Toilettengang für sie unmöglich, denn einen Aufzug gibt es nicht und wer mag schon gerne im Gamstragegriff zur Toilette gebracht werden. Auch ich könnte mit einer meiner Enkelinnen, die im Rollstuhl sitzt, die Brauerei deshalb nicht besuchen.  Essen und Trinken: Die Speisekarte kann auf der Homepage [hidden link] eingesehen werden, sie gibt mittlerweile fast immer den aktuellen Stand wieder: 4 Vorspeisen (EUR 14,50 EUR 24,50 , 2 Suppen (EUR 9,50 EUR 14,50 , 5 Hauptgerichte (EUR 14,50 EUR 35,50 , 2 Salate (EUR 4,50 EUR 12,50 , 3 Fisch bzw. Meeeresfrüchte Gerichte (EUR 24,50 EUR 30,50 , 2 Spezialitäten (EUR 19,50 EUR 34,50 und drei Menüs (Business Menü EUR 19,50, Tagesmenü 1 EUR 36,50 und Tagesmenü 2 EUR 59,50 . Leider findet sich die Weinkarte nach wie vor nicht  im Internet Zugriff; sehr schade. Allerdings steht mein persönlicher Weinwunsch hier bereits im Vorfeld fest; sollte es diesen Wein einmal nicht geben müsste ich mich tatsächlich neu orientieren. Die Serviceleitung versicherte mir allerdings glaubhaft, dass dieser Wein, der auch vielen anderen Gästen sehr zusagt, immer rechtzeitig nachgeordert und notfalls in Nennig persönlich abgeholt würde. Wie immer konnte ich nicht alles nachhalten was am Tisch getrunken wurde, dies gilt sowohl für die Cremants wie auch für die Rotweine und deren Preise. Einfacher war es diesmal bei den Speisen; nur die Frau eines Mitmuckers  tanzte hier mit ihrer Bestellung aus der Reihe, alle anderen Gäste am Tisch wählten das gleiche Menü. Meine Frau, gestern mit Fahrdienst, trank zunächst ihren üblichen Averna (EUR 3,10 und dann noch ein alkoholfreies Franziskaner Weizen (0,5l EUR 3,90 ; bei mir war es zunächst  ein alkoholhaltiges Franziskaner Hefeweizen (0,5l EUR 3,90 und anschließend zwei Glas Grauburgunder (0,2l EUR 6,90 vom Weingut Karl Petgen aus Nennig. Dieser Grauburgunder ist für mich genau so eine sichere Bank wie der Riesling von Petgen Dahm; bei beiden Weinen kann man absolut nichts verkehrt machen. Zu den anderen Getränken am Tisch (Cremant, Merlot, Montepulciano sowie Mineralwasser kann ich wie bereits erwähnt nicht viel sagen bzw. schreiben.  Das Tagesmenü 1 für EUR 36,50 war wie bereits erwähnt der Hit an unserem Tisch: Gebratene Scampi an Rotweinbutter, dazu Blumenkohlpürree    Iberico Schweinefilet in Pommery Senfkruste, dazu Chicorée Champignongemüse und Geheiratete    Nougat Crême Brulée. Zuvor gab es als Gruß aus der Küche ein kleines Glas mit Graupen, Tafelspitzwürfelchen und Meerrettich sowie eine Art Bonsai Käsegebäck ; sehr pikant und absolut stimmig. Sehr schmackhaft auch der erste Gang, wobei ein  Haus wie die Brauerei es aus meiner Sicht einfach nicht nötig hätte, Garnelen als Scampi zu bezeichnen. So oder so, die Meeresbewohner waren absolut auf den Punkt gegart; gerne hätte ich mehr davon gehabt, zumal ich sie in Kombination mit Rotweinbutter noch nicht kannte. Perfekt das Iberico Schwein; auch hier der Garpunkt wunderbar getroffen, ganz toll die Geheiratete, das Chcorée Champignongemüse hätte ich nicht vermisst wenn es nicht auf dem Teller gewesen wäre.Beim Verzehren der Nougat Crême Brulée habe ich ganz vergessen dass ich Nougat eigentlich garnicht mag. Das will schon etwas heißen; Daumen hoch. Unsere Ausreisserin hatte sich als Vorspeise Lauwarme Paté en croûte (Schwein und Lamm mit Zwiebel Confit und Sommersalat (ja iss denn scho wieder Sommer ? für EUR 14,50 und als Hauptgericht (Geschmorte Rinderwangen und Gemüse der Saison, dazu Bratkartoffeln (EUR 24,50 bestellt. Als ihre Vorspeise serviert wurde war sie doch erstaunt und zog den Serviceleiter kurz zu Rate; sie hatte sich unter Paté die übliche streichfähige Edellewwerworscht (verfeinert mit Pistazien, Nüssen, Chilischoten, Pilzen etc.   vorgestellt. Während Paté en croûte (Elsassfahrer wissen das ein  Ragout im Pasteten oder Brotteig Mantel ist. Nachdem diesbezüglich Klarheit geschaffen war hat sie ihre Vorspeise mit großem Vergnügen verzehrt und fand auch für die Rinderwangen nur lobende Worte. Insgesamt waren wir einmal mehr mit dem hier Gebotenen hochzufrieden. Fazit: Es darf hier durchaus noch weitere Band Weihnachtsessen geben; 2020 ist aber hoffentlich erst mal mein Spanier dran."