Ep's - Speisekarte

Vennhauser Allee 214, 40627, Düsseldorf, Germany

🛍 Käse, Fisch, Pasta, Fleisch

4.3 💬 71 Bewertungen
Ep's

Telefon: +49211279519

Adresse: Vennhauser Allee 214, 40627, Düsseldorf, Germany

Stadt: Düsseldorf

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 71

Webseite: https://www.restauranteps.de

"Schon länger wollten wir das Restaurant besuchen und so war es - zugegeben, mehr aus Zufall - jetzt soweit. Noch von unterwegs aus riefen wir dort an, um einen Tisch reservieren zu lassen für zwei Personen. Dort angekommen, war es recht voll. Im "Wintergarten" (eher ein kleiner, überdachter Teil vor dem Gebäude) saß eine größere Gruppe und auch im Hauptraum waren einige Tische besetzt. Ein Tisch für uns war nicht reserviert worden, so dass wir jetzt nehmen mussten, was frei war. Erster Aha-Effekt. Der folgende Eindruck war sehr ambivalent. Der Fairness halber fange ich mit dem Interieur an. Dafür gibt es aus unserer Sicht nur ein Wort: Grauenhaft. Die Bodenfliesen, die Trockenbauten an den Wänden, die aus Verzweiflung weiß übergestrichen wurden, die braunen Wände.... eine Mischung aus Überbleibsel der 80er und 90er Jahre. Engelputten, Tülltücher tuen ihr Übriges. Die Fensterbänke sind weiß gestrichenes Mauerwerk, wovon die Farbe langsam abblättert und sie daher wirklich dreckig wirden (was sie nicht sind, aber es macht optisch den Eindruck). "Kunst" an den Wänden, die man kaufen kann und die aussehen, als würden sie schon seit Jahrzehnten dort hängen, dem Stil nach. Hier wäre sicherlich der Eigentümer gefragt, mit relativ wenig Aufwand mal frischen Wind reinzubringen. Und damit meine ich kein "Schicki-Micki", sondern einen sauberen, modernen Laden. Einen neuen Bodenbelag über diese grauenhaften Fliesen, die Trockenbauten abreißen und die Wände weiß streichen, Fensterbänke aufsetzen und der Laden würde auch optisch einladen!So saßen wir nun leicht entsetzt da und warteten auf die Karte. Die wirklich freundliche Bedienung kam und brachte die Karte. Da wir erst noch bzgl. der Getränke schauen wollten, ging sie und kam zunächst nicht wieder. Beide Bedienungen mussten gleichzeitig auch die Getränke herrichten, was naturgemäß zu Verzögerungen führte. Das von uns später bestellte Alt-Bier hatte einen neuen Faßanstich zur Folge mit erneuter, wirklich langer Wartezeit. Zwischenzeitlich kam die von uns bestellte Vorspeise mit Aioli und Brot. Die Aioli war offensichtlich hausgemacht und sehr lecker (ungewöhnlich: mit Chili). Das Brot war sehr fluffig und lecker, etwas knapp bemessen jedoch. Als Hauptspeise hatten wir einmal das Thai-Curry mit Huhn und einmal den EP´s Spezial Teller medium.Das Thai-Curry war schmackhaft und lecker, aber es fehlte der letzte Kick. Die dicken Stücke von roten Zwiebeln als Verzierung darauf passten weder optisch noch thematisch. Wenn ich im Restaurant ein Thai-Curry esse, möchte ich es gerne detailliert, das heißt beispielsweise mit der Frage nach frischem Koriander haben. So kam es recht "einfach" daher und für 15.50 Euro zu teuer, hier hätten sicherlich auch 13.90 Euro gereicht (nach alter Gastronomenrechnung sowieso). Schade, da wäre mit wenig Aufwand viel mehr gegangen. Der "Spezial-Teller" bestand aus einer Scheibe Ziegenkäse mit getrocknetem Thymian und ganz leicht mit Honig angewärmt, auf einer Scheibe Gurke liegend. War ok. Aber auch hier: warum kein frischer Thymian? Warum nicht die Scheibe richtig gratinieren, damit sie gut Geschmack bekommt? Die Gambas waren zart und schmackhaft. Zwei (!) Datteln im Speckmantel ebenfalls soft und lecker. Die Tranche vom Fisch lecker, aber winzig. Die beiden panierten und frittierten Geflügelteile waren hoffentlich frisch bzw. selber zubereitet, die Sweet Chili Sauce dabei aber Convenience. Selbige Sauce findet man übrigens auch, wenn man den Teller in groß bestellt, auf der Reiskugel in der Mitte.Auf einem "Spezial-Teller" eines Restaurants, in dem ein offensichtlich nicht unbegabter Koch arbeitet, hat eine Convenience-Sauce nichts verloren. Die Geräuschkulisse war sehr hoch, was ganz sicher auch mit der oben erwähnten Ausstattung des Ladens zu tun hat. Die Luft war auch nicht wirklich gut. Die zwei Bedienungen blieben äußerlich ruhig und höflich und haben diszipliniert ihre Arbeit gemacht, hatten aber aufgrund der Tatsache, dass sie auch selber die Getränke richten mussten, einfach viel zu viel zu tun, um mit dem Gast mehr als nur das Nötigste zu sprechen.Fazit: manche Speisen sind zu teuer bzw. dann auch zu unspektakulär und zu schlicht für ihren Preis. Insgesamt kann man hingehen, aber wirkliche "Sehnsucht" oder ein Verlangen kommt nicht auf. Schade!"

Ganze Speisekarte - 29 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Nachspeise

Popular Items

Pasta

Salate

Japanische Spezialitäten

Seafood*

Vorspeise

Salatvariationen

Italienische Klassiker

Indisch

Frische Pasta Von Pasta Fresca

Rindfleischgerichte

Pizza

Wildkarte

Suppen

Für Den Kleinen Hunger

Ep's Spezialteller

Aus Topf & Pfanne

Edda Edda

Sehr schönes Ambiente, gutes Essen. Unerwartet in diesem Teil der Stadt mit seinen normalen Leuten. Eine Reservierung wird empfohlen, aber sie könnten Glück haben.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Westley
Westley

Wir haben hier einen 90igsten Geburtstag gefeiert. Sehr lecker.Mit Liebe gekocht. Raffinierte Zutaten. Schöne Zusammenstellung. Personal sehr freundlich. Weiter so. Rosy


Jaqueline
Jaqueline

Wir waren das erste Mal hier und angenehm überrascht. Salat und der Ep's Spezialteller waren exzellent. Die Bedienung freundlich, natürlich und verbindlich. Preis-/Leistung sehr gut. Wir werden wieder kommen.


Irmtraud
Irmtraud

Essen wurde perfekt in kürzester Zeit serviert. Sehr schmackhaft und zu moderaten Preisen. Auch das Ambiente ist sehr hübsch, nur ein wenig zu stark bestuhlt. An manchen 4-Personen-Tischen möchte ich nicht dinieren. Speisekarte ansehen


Anika
Anika

Wenn wir sicher sein wollen, dass es ein culinarisch gelungener Abend wird, gehen wir zum eps. Am liebsten in den Winter garten oder im Sommer in den gemütlichen Garten.sehr aufmerksamer Service und phantasievolle Küche.


გვანცა
გვანცა

Das Menü wird alle paar Monate geändert, normalerweise passend zur Jahreszeit, aber einige der beliebtesten Standards werden beibehalten. Die Preise sind wirklich gut für Essen und Getränke und der Service ist professionell und freundlich. Wir essen hier regelmäßig und tun das nicht an vielen Orten


Eberhard
Eberhard

Das Menü wird in der Regel alle paar Monate entsprechend der Saison angepasst, aber einige der beliebtesten Klassiker werden beibehalten. Die Preise sind sehr gut für Essen und Getränke und der Service ist professionell und freundlich. Wir essen hier regelmäßig und machen das nicht bei vielen Restaurants! Speisekarte ansehen


Dietmar
Dietmar

Was das EP's herausragend macht, ist ganz einfach gesagt: der Service ist perfekt, sehr aufmerksam und doch unaufdringlich, das Essen schmeckt vorzüglich, weil zur Kochkunst qualitativ hochwertige, möglichst regionale Produkte dazu kommen und weil die Atmosphäre gast-freundlich ist. Man hat immer eine gute Zeit im EP's. So möchte man sich als Gast eigentlich überall fühlen, und hier im EP's erlebt man dies tatsächlich.


Antonie
Antonie

Wir kommen schon sehr lange immer wieder gerne ins Ep`s. Da die Karte sehr häufig wechselt, kann man sich darauf verlassen, das jeder etwas leckeres findet. Im Sommer ist der Biergarten wirklich sehr schön gemacht, man sitzt ruhig, obwohl die Strasse vor dem Haus stark befahren ist. Der Service ist sehr zuvorkommend, nie aufdringlich.Besonders gerne essen wir das Lamm oder die verschiedenen Fischgerichte. Aber auch die Gans ist sehr zu empfehlen.Bereits mehrmals waren wir auch zu einem der Gesangsabende, die Menus waren immer stimmig, die Musik sehr gut und nicht zu laut für das doch recht kleine Lokal.Wir kommen auf jeden Fall noch häufiger wieder :-)


Reinhold
Reinhold

Schon länger wollten wir das Restaurant besuchen und so war es - zugegeben, mehr aus Zufall - jetzt soweit. Noch von unterwegs aus riefen wir dort an, um einen Tisch reservieren zu lassen für zwei Personen. Dort angekommen, war es recht voll. Im "Wintergarten" (eher ein kleiner, überdachter Teil vor dem Gebäude) saß eine größere Gruppe und auch im Hauptraum waren einige Tische besetzt. Ein Tisch für uns war nicht reserviert worden, so dass wir jetzt nehmen mussten, was frei war. Erster Aha-Effekt. Der folgende Eindruck war sehr ambivalent. Der Fairness halber fange ich mit dem Interieur an. Dafür gibt es aus unserer Sicht nur ein Wort: Grauenhaft. Die Bodenfliesen, die Trockenbauten an den W... Speisekarte ansehen

Düsseldorf

Düsseldorf

Düsseldorf, eine lebendige Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre moderne Architektur, Kunstszene und Altbier. Typische Speisen sind Rheinischer Sauerbraten und Halve Hahn.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants