Telefon: +4315123313
Adresse: Wiesingerstraße 6, 1010 Wien, Austria, Vienna
Stadt: Vienna
Gerichte: 8
Bewertungen: 631
"Gestern Abend haben wir im Expedit zu Abend gegessen. Es war das beste kulinarische Erlebnis in Wien. Die Restaurantdekoration ist irgendwie industriell, einfach, aber frisch und nachts mit Beleuchtung wirklich sehr gemütlich. Die Tische sind gut für die Anzahl der Plätze. Das Restaurant ist ziemlich geräumig und nicht überfüllt mit Tischen. Die offene Küche ermöglicht es einigen Tischen, das Geschehen zu beobachten. Die Köchin ist eine italienische Mama und man kann es schmecken! Wir hatten 2 Antipasti, Oktopussalat mit Artischocken und Kartoffeln und Vitello Tonnato. Das Kalbsfleisch mit Thunfischsoße war eines der besten, die ich je hatte, der Oktopussalat war auch köstlich. Dann hatten wir verschiedene Pastagerichte, Farfalle mit Kalbsraupe, Safran-Risotto mit Garnelen und Ravioli mit Kürbis-Käsefüllung, Gmolata und Salbeibutter. Das Kalbsschmortopf im Abschied war so zart wie möglich, wahrscheinlich über Stunden gekocht und konzentriert, um diesen Zustand zu erreichen. Die Zucchinistücke waren immer noch knackig. Ein fantastischer Geschmack, jedes einzelne Zutat konnte identifiziert werden. Das Risotto war gut ausbalanciert, der Safran war nicht überwältigend, wie es so leicht passieren kann. Der Reis war al dente und alles sehr gut gewürzt. Die Garnelen waren frisch und gut gekocht, kein Hauch von Zähigkeit. Die Ravioli waren eine Freude mit dem Kontrast der süßen Kürbisfüllung und der sehr aromatischen Gemolata oben drauf. Die Salbeibutter war subtil und ergänzte die hausgemachte und sehr dünne Pasta perfekt. Wir hatten keine Hauptgerichte, da wir nicht wussten, wie wir ein komplettes Menü mit Antipasti, primo piatti, secondo piatti und dolce essen sollten. Wir haben uns eine Panna Otta mit Fruchtsauce geteilt, die wirklich ein fantastisches Ende und Höhepunkt des Abendessens war. Wir hatten den Itynera Primitivo Salento Barrique IGT 2014, der dunkel, voller Frucht und Aroma war und so gut zum Abendessen passte. Ich liebe Primitivo und habe dies in vollen Zügen genossen, da es in Hongkong schwer ist, einen guten wie diesen zu bekommen. Der Service war sehr schnell und sehr freundlich. Wir haben bereits für den kommenden Donnerstag reserviert, um andere Gerichte des wechselnden Menüs zu probieren. Die Preise sind nicht billig, aber auch nicht High-End. Und man bekommt, für was man bezahlt, im besten Sinne. Nach einer sehr schlechten Neujahrserfahrung entschädigt dieser Besuch gut. Sehr empfehlenswert."
Alle Preise sind Schätzungen.