Funkstadl - Speisekarte

Arnulfstraße 44, 80335 München, Muenchen, Germany

🛍 Käse, Deutsch, Kroatisch, Bayerisch

4.5 💬 3 Bewertungen

Telefon: +4989555355

Adresse: Arnulfstraße 44, 80335 München, Muenchen, Germany

Stadt: Muenchen

Gerichte: 35

Bewertungen: 3

Webseite: http://restaurantfunkstadl.cafelists.com

"Der Service war äußerst freundlich. Ein Mann in schwarzen Hosen und weißem Hemd begrüßte uns herzlich und bot uns einen Platz an. Er gab uns die Karten und ließ uns Zeit, die Getränkekarte zu studieren. Nach kurzer Zeit brachte er Besteck und fragte nach unseren Getränken. Es dauerte nicht lange, bis er uns freundlich nach unserem Wohl fragte und ob wir schon etwas ausgesucht hätten. Auch auf unser Essen mussten wir nicht lange warten. Er erkundigte sich, wer was bestellt hatte, und wünschte uns einen guten Appetit. Während des Essens fragte er mehrmals, ob alles in Ordnung sei und ob es uns schmeckte. Als unsere Teller leer waren, bemerkte er sofort und fragte, ob alles nach unserem Geschmack war. Auf unsere Antwort, dass wir sehr zufrieden sind, bedankte er sich und bemerkte auch sofort das erste leere Glas und fragte, ob er uns noch etwas bringen könne. Wir teilten ihm mit, was wir bezahlen wollten, und er sagte: „Kommt gleich.“ Schlimmer geht's nicht, oder? Wir erhielten einen schwarzen Ordner, in dem sich ein ordentliches Dokument befand. Alle anderen Gäste während unseres Besuchs wurden mündlich ohne Nachweis bedient. Er bedankte sich und wünschte uns einen schönen Tag, und beim Verlassen wurden wir ebenfalls sehr freundlich verabschiedet. Sehr netter, aufmerksamer, freundlicher Herr, dafür gibt es glückliche 5 Sterne. Wegen der Maskenpflicht gibt es jedoch nur 4,5 Sterne in der Bewertung. Essen: Es gibt eine rote Speisekarte mit klaren Hüllen und handgeschriebenen Notizen innen. Wir fühlten uns in die Jugend zurückversetzt. Gemischte Fleischgerichte mit einigen Balkanspezialitäten. Wenn man kein Fleischesser ist, ist man hier fehl am Platz. Viele Gerichte auf der Karte sind auch nicht mehr lesbar. Wir hatten zwei dunkle Weizenbier für 4 €, einen Schweinespieß mit warmem Schafskäse für 12,50 € und den Funkstadl-Teller mit Reis und Pommes – verschiedene Fleischsorten vom Grill für 15 €. Und bevor jemand denkt, der Reis wurde vergessen – nein, der lag unter dem Fleisch an der Seite zu den Pommes. Diese waren ein wenig weich, wir hätten sie Crispy gewünscht. Sie waren ausreichend gesalzen, hatten einen schönen Kartoffelgeschmack und waren innen schön weich. Zwiebeln und Ajvar wie auf dem anderen Teller. Der Reis kam später. So begannen wir. Ein Stück Leber war zart rosa gegrillt und sehr gut gewürzt, sogar mit frischem Pfeffer. Zwei Cevapcici mit einer Konsistenz, die uns gefällt – schön fest, aber saftig gebraten und nicht trocken. Wir sagen mal gut, aber hier fehlte uns eindeutig der Knoblauchgeschmack. Ein Stück Schweinekotelett, dickere Scheibe, super gegrillt, leicht rosa, zart und gleichmäßig zum Knochen. Würzung passte auch zu dem Stück Pute. Es hätte etwas mehr gegrillt sein können. Die Pute sollte noch saftig sein. Es war an der Grenze. Die etwas dickere Speckscheibe war gebraten und hatte einen leckeren, rauchigen, würzigen Geschmack, köstlich. Genauso wie die Wurst. Lange nicht mehr gesehen, eine durchgeschnittene, gebratene Wurst, die etwas rollt. Das war großartig. Sehr intensiver Geschmack, leichte Schärfe und wunderbar gewürzt. So etwas wollen wir zuhause. Es war jetzt kein Schweinebraten, aber wer braucht schon den Spieß? Vier große Scheiben Schweinefleisch waren am Start. Nicht zu fettig und super saftig zart gegrillt. Es gab nichts zu beanstanden. Der Schafskäse war sehr reichhaltig. Er war warm, cremig und hatte einen schönen würzigen Geschmack – köstlich. Bei den Zwiebeln wurde nicht gespart. Sie waren frisch und fein gewürfelt, angenehm zu essen. Beim Ajvar vermuten wir ein Fertigprodukt, aber uns schien es etwas nachzuwirken. Der Reis war geschmacklich erlesen und verfeinert mit Auberginen, Paprika, gelben Erbsen, Erbsen und Tomaten. Er war jedoch sehr weich gekocht, was nicht so unser Fall ist, wenn er so durch ist. Wer Fleisch mag, ist hier herzlich willkommen. Riesige Portionen und für den Preis kann man nicht meckern, es gibt auch Qualität. Beilagen waren jetzt nicht unser Fall. Vier Sterne. Ambiente: Ein kurzer Blick in den Innenraum, hier fühlten wir uns wieder in unserer Kindheit. Es ist eine ganze Weile her. Der Biergarten ist durch einen Holzzaun von der Straße getrennt. Es gibt typische Klapptische und Stühle in Braun, wie bei so vielen Biergärten. Hier gibt es keine Sitzkissen und auch keine Dekoration. Auf dem Tisch liegen Bierdeckel, und ein Aschenbecher steht ebenfalls auf dem Tisch. Es gab auch einen Stand mit Salz- und Pfeffermühlen, und das Besteck war auf einem Teller mit weißen Papierservietten platziert. Wie es ohne Virus hätte sein können, wissen wir nicht, daher auch keine Sterne. Sauberkeit: Im Biergarten war alles sauber. Die Toiletten alt, aber ebenfalls sauber. Tische abwischen und desinfizieren fand nicht statt. 3,5 Sterne."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Ich besuche den Funkstadl seit vielen Jahren und esse dort immer sehr gerne, besonders wegen des freundlichen Services von Zlatko. Das Essen schmeckt wirklich gut, besonders die kroatischen Spezialitäten wie Pola Pola oder Szegediner Gulasch. Auch die Schnitzel (z.B. Münchner Schnitzel) sind sehr gut und besonders reichhaltig. Da es sich um ein Familienunternehmen handelt, ist es nicht immer einfach für Küche und Service, wenn es sehr voll ist. Aber sie bleiben ruhig und immer freundlich, was ich wirklich bewundere.

Adresse

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Bewertungen

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Nach einem erlebnisreichen Tag in der bayerischen Hauptstadt wollten wir den Tag mit einem Getränk ausklingen lassen. Wir stießen auf eine bekannte Location in der Arnulfstraße, wo wir am Funkstadel vorbeikamen. Da es gemütlich aussah, gingen wir hinein und blieben einfach dort: Der Funkstadel ist ein kleines Restaurant im Erdgeschoss des Verwaltungsgebäudes des Bayerischen Rundfunks, der Münchener Hauptbahnhof ist nicht weit entfernt. Die Öffnungszeiten sind täglich außer sonntags bis spät in die Nacht, was man abends nach über elf Stunden Arbeit kaum glauben kann. Trotzdem wurden wir freundlich empfangen. Die Einrichtung des Lokals ist originell und die Preise sind sehr fair. Zur Qualität...


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Nach einem erlebnisreichen Tag in der bayerischen Hauptstadt wollten wir den Tag bei einem Getränk ausklingen lassen. Wir wurden auf einen bekannten Ort in der Arnulfstraße aufmerksam und passierten auf dem Weg dorthin den Funkstadel. Da es gemütlich aussah, gingen wir hinein und blieben einfach dort: Der Funkstadel ist ein kleines Restaurant im Erdgeschoss des Verwaltungsgebäudes des Bayerischen Rundfunks, die Münchner Hauptbahnhof ist nicht weit entfernt. Der Betreiber ist jeden Tag mit Herzblut im Einsatz, außer sonntags, und das abends nach über elf Stunden Arbeit. Dennoch wurden wir freundlich von ihm empfangen. Die Einrichtung des Restaurants ist originell und die Preise sind sehr fair...


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Service: Wir wurden sehr freundlich von einem Mann in schwarzen Hosen und einem weißen Hemd begrüßt. Er bot uns einen freien Platz an. Er gab uns die Karten und wir hatten Zeit, uns die Getränkekarte anzuschauen. Nach kurzer Zeit brachte er das Besteck und fragte nach den Getränken. Sie warteten nicht lange auf uns und erreichten uns mit einem netten und nachdrücklichen „sind wir zusammen?“ Auch beim Abendessen mussten wir nicht lange warten. Es kam die Frage, wer was bekommt, und wir wünschten einen guten Appetit. Während des Essens fragte er, ob es uns schmeckt und ob alles in Ordnung ist. Die leeren Teller bemerkte er sofort und fragte, ob es uns geschmeckt hat, und wir waren auch zufried...


manowar02
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Der Service war äußerst freundlich. Ein Mann in schwarzen Hosen und weißem Hemd begrüßte uns herzlich und bot uns einen Platz an. Er gab uns die Karten und ließ uns Zeit, die Getränkekarte zu studieren. Nach kurzer Zeit brachte er Besteck und fragte nach unseren Getränken. Es dauerte nicht lange, bis er uns freundlich nach unserem Wohl fragte und ob wir schon etwas ausgesucht hätten. Auch auf unser Essen mussten wir nicht lange warten. Er erkundigte sich, wer was bestellt hatte, und wünschte uns einen guten Appetit. Während des Essens fragte er mehrmals, ob alles in Ordnung sei und ob es uns schmeckte. Als unsere Teller leer waren, bemerkte er sofort und fragte, ob alles nach unserem Geschma...

Muenchen

Muenchen

München, bekannt für seine Biergärten und das Oktoberfest, bietet traditionelle bayerische Küche wie Brezeln, Würstchen und Schnitzel, vor einem Hintergrund reicher Geschichte und lebendiger Kultur.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Kroatisch Genießen Sie die reichen Aromen Kroatiens mit einer Auswahl an traditionellen Gerichten, von pikanten Fleischdelikatessen über frischen Meeresfrüchten bis hin zu lebendigem Gemüse, alle durchzogen mit aromatischen Kräutern und mediterranen Einflüssen.
  • Bayerisch Die bayerische Küche bietet herzerwärmende Gerichte voller Aromen, von knusprigen Schnitzeln und herzhaften Würstchen bis hin zu cremigen Kartoffelsalaten und Brezeln, alle begleitet von traditionellen reichhaltigen Soßen und frischen Kräutern.

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