Gasthof zum Walfisch

Klingenthaler Str. 48, 08267, Zwota, Germany

🛍 Hotels, Deutsch, Mittelmeer, Lieferdienste

4.3 💬 2275 Bewertungen
Gasthof zum Walfisch

Telefon: +493746722616

Adresse: Klingenthaler Str. 48, 08267, Zwota, Germany

Stadt: Zwota

Gerichte: 35

Bewertungen: 2275

Webseite: https://www.gasthof-walfisch.de

"Ich kam diesmal zusammen mit einem Kollegen nach klingenthal. zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in der direkten Nachbarschaft unseres Hotels gewählt. Bei der Eingabe wurde kein richtiger Gruß gemacht, da der Service hinter dem Schritt auf einer Leiter stand und Gläser in den oberen Bereich gebeizt. während der Kollege noch draußen rauchte, suchte ich schon nach einem Tisch und nahm Platz. jetzt kam die Operation von der Leiter, nahm ein Menü und wollte nur zu mir, als ich sie signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten auf den Tisch, begrüßte mich jetzt richtig und dann auch den Kollegen, der in diesem Moment kam. dann kam die Frage, ob wir bereits einen Drink wünschen. schnell beantworteten wir mit der Frage, was leckeres Bier im Angebot ist. „Wernesgrüner pils und kapuziner Weißbier“ war die Antwort. Der Kollege bestellte eine Pilger und ich ein weißes Bier. Sie wurden serviert, während wir noch die Karte studierten. das Menü hatte die Saisonkarte in der ersten Plastiktasche, also in diesem Fall die Spatelkarte. Hinter ihm folgten Vogtland Küche, Schnitzerei, Steaks und 4 oder 5 Fischgerichte und einige Vegetarier. die Preise waren sogar unter 15, € für die Steaks, alles andere war sogar billiger. Leider ist auf der Homepage des Restaurants nur ein Teil des Menüs zu sehen, nämlich die mit vogtländischer Küche: [hier Link] während der Kollegin bestellte eine dann wiederkehren normale Schnitzerei, entschied ich für das Tagesangebot, dass ich bereits im Hausflor auf einem Stand gesehen hatte: wirtschaftlich mit Schnitzerei und Karotten konnte man deutlich von 13,50 € hören, das Restaurant ist ziemlich rustikal, mit bleiver glas. die Tische haben Platten mit resopalen Oberflächen, an ihnen hellgrüne Tischläufer mit bestickten Namen des Hauses. eine Glasvase mit zwei Blüten, Salz- und Pfefferstreuer, Zuckerdose und ein Teelicht im Glas. die Wände sind mit einem weißen Strukturputz, die Hängelampen über den Tischen sind auf alten getrimmt mit Teilen aus Holz und Schmiedeeisen. wir wurden von Radiomusik in mehr als nur Hintergrundlautheit gesprengt. Wir fühlten uns wahrscheinlich so laut, denn wir waren die einzigen Gäste um 18:00 Uhr und es gab also keine Lautheit. nach einer der frischen Vorbereitung angemessene Wartezeit der Service brachte den Teller mit unserem Essen und wünschte “guten Appetit”. beide Schnitzereien hatten eine anständige Größe, sah gut aus und waren klar heiß. die pommes fries auf dem teller von meinem kollegen sah gut aus und waren offensichtlich frisch vorbereitet, während mein kartoffeln hatte einige bereits einige trockene plätze. die drei Bars sparsam, obwohl von großem Durchmesser, erschien mir für diesen Teil etwas knapp, aber wurden auf dem Punkt gekocht und entsprechend gut geschmeckt. die Sauce hollandaise auf es war sehr gut und ich dachte schon auf mich vorbereitet, aber der Service dann später im Gespräch zugegeben, dass es Komfort war. die für beide Teller überhaupt nicht geeignet war, war der Salat aus Nudelsalat! . Fazit: im Prinzip leckeres Essen mit schwachen Punkten. die Umgebung ist typisch und angemessen, die Leistung des Dienstes ist perfekt. in der Gesamtansicht, sondern nur im Mittelfeld."

Emine Emine

Wir haben die veganen Maultaschen und mediterranes Gemüse mit Kartoffeln gegessen. Beides hat gut geschmeckt, die Portionen waren reichlich und der Preis niedrig.

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Bewertungen

JanaElding
JanaElding

Wir haben die veganen Maultaschen und das mediterrane Gemüse mit Kartoffeln gegessen. Beides hat gut geschmeckt und die Portion war reichlich und der Preis gering.


Vicenta
Vicenta

Ich hatte Maulbeutel gefüllt mit Spinat und Süßem und Salat. es war ziemlich gut: . In dieser Region ist es nicht einfach, Restaurants mit veganen Optionen zu finden, und hier finden Sie eine Suppe als Vorspeise und drei Hauptgerichte.


Josip
Josip

Ich hatte 'Maultaschen' gefüllt mit Spinat und Gemüse und Salat. Es war ziemlich gut. In dieser Region ist es nicht einfach, Restaurants mit veganen Optionen zu finden, und hier findet man eine Suppe als Vorspeise und drei Hauptgerichte.


chick
chick

Ich hatte 'Maultaschen' gefüllt mit Spinat und Gemüse und einen Salat. Es war ziemlich gut. In dieser Region ist es nicht super einfach, Restaurants mit veganen Optionen zu finden, aber hier gibt es eine Suppe als Vorspeise und drei Hauptgerichte.


Anneke3112
Anneke3112

Wir hatten die beiden veganen Hauptgerichte, die das Restaurant anbietet und sind absolut begeistert. Sehr freundliche Atmosphäre/ Bedienung und ganz besondere vegane Gerichte. Wenn wir wieder mal in der Gegend sein sollten, kommen wir auf jeden Fall wieder! Updated from previous review on 2024-05-19


Norman
Norman

Wir sind zum Mittagessen nach Hause gegangen. Wir haben zwei von drei veganen Gerichten ausgewählt. Es gibt auch einige traditionelle vegetarische Gerichte. Der Außenbereich ist sehr schön. Das Personal war freundlich und das Essen war gut. Es ist nichts Besonderes (deutsches Essen;D), aber wenn Sie im Urlaub nicht gerne kochen, ist es eine gute Wahl.


Monika
Monika

Wir gingen auf dem Heimweg zum Mittagessen. Wir wählen zwei von drei veganen Kleidern aus. Es gibt auch einige traditionelle vegetarische Gerichte. Der Sitzbereich im Freien ist sehr schön. Das Personal war freundlich und das Essen war gut. es ist nichts besonderes (Krebsessen ;d) aber wenn sie im Urlaub keine Lust zum Kochen haben, ist es eine gute Wahl.


dicesskull
dicesskull

Wir sind auf dem Weg nach Hause zum Mittagessen gegangen. Wir haben uns zwei von drei veganen Gerichten ausgesucht. Es gibt auch noch ein paar traditionellere vegetarische Gerichte. Der Außenbereich zum Sitzen ist sehr schön. Das Personal war freundlich und das Essen war gut. Es ist nichts Besonderes (deutsche Küche ;D), aber wenn Sie im Urlaub nicht kochen möchten, ist es eine gute Wahl.


Swetlana
Swetlana

Ich kam diesmal zusammen mit einem Kollegen nach klingenthal. zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in der direkten Nachbarschaft unseres Hotels gewählt. Bei der Eingabe wurde kein richtiger Gruß gemacht, da der Service hinter dem Schritt auf einer Leiter stand und Gläser in den oberen Bereich gebeizt. während der Kollege noch draußen rauchte, suchte ich schon nach einem Tisch und nahm Platz. jetzt kam die Operation von der Leiter, nahm ein Menü und wollte nur zu mir, als ich sie signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten auf den Tisch, begrüßte mich jetzt richtig und dann auch den Kollegen, der in diesem Moment kam. dann kam die Frage, ob wir bereits einen Drink...

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Hotel-Gasthof Zum Döhlerwald Inh. Peter Förster

Hotel-Gasthof Zum Döhlerwald Inh. Peter Förster

Markneukirchner Straße 80, 08248, Klingenthal, Germany

Cafés • Hotels • Europäisch • Mittagessen


"Schon bei einem meiner früheren Aufenthalte in Klingenthal stand ich am Mittwoch vor verschlossenen Türen im Döhlerwald, also kehrte ich am Dienstag zurück. Die Außentür führte nur in einen Flur mit einem Infokasten mit Broschüren zum Mitnehmen. Rechts befand sich eine Tür namens "Gaststube". Als ich ankam, begrüßten mich einige der anwesenden Gäste, die hinter dem Tresen stehende Wirtin blieb jedoch still und beachtete mich nicht. Drei Tische in der Nähe der Eingangstür waren besetzt, also suchte ich mir einen Tisch weiter hinten und setzte mich hin. Es dauerte dann zwei Runden mit Getränken an den anderen Tischen, bis die Wirtin zu mir kam, mich mit einem knappen "Guten Abend!" begrüßte und mir die Speisekarte gab. Das Angebot umfasst Schnitzel, Steaks, lokale Küche, Wildgerichte, Fisch und vegetarische Angebote, jeweils auf einer Seite, zu Preisen zwischen ca. 8,- und 12,- €. Während ich noch die Karte studierte, kam die Wirtin zurück an meinen Tisch und fragte: "Möchtest du etwas trinken?" Ich bestellte ein alkoholfreies Hefebier (0,5l für 2,20 € und sie verschwand, um das Bier zu zapfen. In der Zwischenzeit hatte ich meine Wahl getroffen, und als sie das Bier wenig später brachte, bestellte ich "Leberknödelsuppe "Döhlerwald" (3,10 € und "Försterhaus Schnitzel, zwei Schnitte mit Champignonrahm und Speckstreifen auf Bratkartoffeln" (11,60 €). Die Decke des Gastraums ist mit kunstvoll diagonalen Profilbrettern gestaltet, die in wechselnden Richtungen mit Zwischenbalken aus Kiefernholz verlegt sind, wobei das Holz golden ist. Auf dem Boden befinden sich achteckige große Fliesen mit kleinen quadratischen Einsätzen, beide in einem gebrochenen Rotton. Die Möbel sind durchweg aus "heller Eiche", mit Bänken entlang der Wände und Stühlen zum Raum hin, beide mit dunkel gemusterten Sitzkissen. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken bedeckt, goldene Mitteldecken. Auf jedem Tisch stand eine Tulpe in einer Glasvase, ebenso Salz- und Pfefferstreuer und ein Teelicht im Glas. Ein alter Schmiedeeisentisch stand in der Mitte des Raums als Blumenhocker. Nach einiger Zeit kam die Wirtin zurück und brachte ein Geschirr mit einem Bierkrug, darin Besteck und Serviette. Mit der anderen Hand serviere sie die Suppe. Sie sah sehr gut aus, die beiden Knödel füllten fast die Suppe sauer, das Ganze wurde mit frischer Petersilie bestaunt. Der erste Punkt mit dem Löffel zeigte eindeutig, dass es sich nicht um ein Industrieprodukt handelte. Schön locker und geschmackvoll, auch die Brühe, die Suppe war wirklich sehr gut, nur das Stück TK-Gemüse auf dem Boden wäre besser weggelassen worden. Als die geleerte Suppenschale gereinigt wurde, fragte die Wirtin: "War es gut?", was ich ihr bestätigen wollte. Insgesamt wurde es mit zunehmender Dauer meines Aufenthalts regelmäßig und schließlich wirklich freundlich getauft. Nach einer kleinen Pause - ich hatte bereits das Klopfen der Schnitzel gehört und konnte nun durch die offene Küchentür den jungen Koch bei der Zubereitung beobachten - wurde dann das Hauptgericht serviert. Zwei mittelgroße Schnitte lagen wie ein Dach über den Bratkartoffeln, auf den Speckstreifen, auf beiden Seiten eine Kruste aus Paniermehl und schließlich in der Mitte der Salat. Die Schnitzel waren von sehr guter Qualität, zart und saftig, abgesehen von einem kleinen Fettklumpen. Die Bratkartoffeln, die sonst oft ein Raubtierstein sind, kamen hier sehr gut mit Speck und Zwiebeln, und auf praktisch jedem Stück war einer, wenn auch kleiner, Bratplatz. Die Champignons waren mit frischen Pilzen zubereitet, insgesamt war die Komposition harmonisch und rustikal. Fazit: Wenn man über die anfänglich etwas barttragende Gastgeberin hinwegsehen kann, ist dies ein sehr empfehlenswertes Restaurant mit leckerem Essen zu moderaten Preisen. Vielleicht hatte sie einen schlechten Tag, aber ich würde wieder dort hingehen."

Tellers Gasthaus

Tellers Gasthaus

Markneukirchner Str. 31, Klingenthal, Germany, 08248

Huhn • Suppe • Fleisch • Chinesisch


"Zur Mittagszeit war ich wieder in Klingenthal und suchte zum Essen das kleine asiatische Restaurant auf, das mir noch von meinem letzten Besuch vor zwei Jahren in ganz angenehmer Erinnerung geblieben war. Der Name ist weiterhin geblieben, die bemalten Säulen und die Bronzelöwen zu beiden Seiten des Eingangs betonen deutlich die hier angebotene Küchenrichtung.   Beim Eintreten sah ich, dass die Tische neben dem Tresen auf der rechten Seite alle besetzt waren, am Tresen standen noch zwei Personen, die wohl Essen abholen wollten. Ich wandte mich daher nach links und suchte mir in dem dortigen leeren Gastraum einen Tisch aus.   Bedienung   Beim Eintreten war kein Personal zu sehen, doch nach wenigen Minuten kam die Bedienung, eine Asiatin mittleren Alters, an meinen Tisch, begrüßte mich und reichte mir die Speisekarte. Während ich mir das Angebot ansah, versorgte sie die Essenabholer, die teilweise auch an den Tischen gesessen hatten und jetzt nach und nach das Lokal verließen. Sie war während meines gesamten Aufenthalts im Restaurant freundlich und aufmerksam, als einzige Servicekraft hatte sie das nicht besonders volle Lokal gut im Griff.   Essen   Das Angebot umfasst die üblichen Gerichte der eingedeutschten chinesischen Küche, dazu gibt es insgesamt mehr als 20 sehr preiswerte Mittagsmenus, zu denen jeweils eine Pekingsuppe oder eine Frühlingsrolle gehören. Weiterhin sind einige Suppen im Angebot, von denen ich teilweise noch nichts gehört hatte, die meisten gerade mal für 2,00 €.   Schließlich bestellte ich das Menu M 13, „Knuspriges Hühnerfleisch nach Hongkong Art mit scharfer Sauce“ (5,00 € mit einer Frühlingsrolle. Dazu extra eine „San Sin Suppe mit Shrimps, Schinken, Hühnerfleisch und Gemüse“ (2,00 € sowie ein Mineralwasser (0,2l für 1,60 € . Das Getränk wurde kurz darauf serviert, wenig später auch die Suppe. Wie oft bei den asiatischen Suppen war die Brühe geschmackarm, so dass die Einlagen mit ihrem Eigengeschmack gut zur Geltung kamen.   Noch bevor ich die Suppe verzehrt hatte wurde die Frühlingsrolle serviert, die offensichtlich selbst hergestellt war. Die Füllung erwies sich als gute Mischung aus Bohnensprossen, Kohlstreifen und Hackfleisch und war recht schmackhaft.   Schließlich bekam ich dann auch das Hauptgericht. Eine panierte Hühnerbrust, in Streifen geschnitten, lag auf einem Häuflein Gemüse. In separaten Schalen kamen der Reis und die sogenannte scharfe Sauce, die zwar deutlich nach Knoblauch schmeckte, aber alles andere als scharf war. Ansonsten war das Essen aber durchaus schmackhaft und auch qualitativ in Ordnung, die Portion wäre auch ohne die extra Suppe gut ausreichend gewesen.   Ambiente   Das Mobiliar ist aus dunklem Holz mit roten Sitzpolstern, die Wände sind zartgrün gehalten. Auf den Tischen lagen vor jedem Platz Sets aus Plastik mit asiatischen Motiven, dazu kam jeweils eine Menage mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Essig und Sambal Oelek und ein oder zwei Speisenwärmer. Der Fußboden ist mit Parkett in Würfelform bedeckt, an den Wänden hängen einige großformatige Bilder in teilweise sehr massiven Holzrahmen mit goldenen Verzierungen. Etliche chinesische Lampions und geschnitzte Lampen hängen an der Decke und verbreiten ausreichende Helligkeit.     Sauberkeit   Das Restaurant war sauber und gut gepflegt, auch bei Gläsern, Tellern und Besteck gab es keinen Grund zu Beanstandungen.   Die Toilette im hinteren Teil des Gebäudes ist nicht ganz leicht zu finden, ist aber seit meinem letzten Besuch modernisiert worden und war einwandfrei sauber."

Gasthof Zwota

Gasthof Zwota

Klingenthaler Straße 56, 08267 Zwota, Germany

Cafés • Deutsch • Saisonal • Europäisch


"Wie schon einige Male vorher hatte ich mich wieder in diesem Hotel einquartiert. Am Abend hatte ich auch keine Lust zu großen Touren und beschloss, im Restaurant des Hotels zu essen, an das ich von früheren Besuchen noch eine gute Erinnerung an schmackhafte lokale Küche hatte.     Bedienung   Beim Betreten des wenig besetzten Lokal wurde ich von einem Mitarbeiter hinter der Theke relativ freundlich begrüßt, eine Tischzuweisung erfolgte jedoch nicht. So suchte ich zwischen zahlreichen „Reserviert“-Schildern einen freien Tisch und nahm Platz. Nach einem Gang mit Getränken an einen anderen Tisch kam der junge Mann zu mir und reichte mir die Speisekarte. Auf seine Frage nach meinem Getränkewunsch fragte ich nach einem dunklen Bier, doch darauf beschied er mich, dass dies derzeit nicht im Anstich sei und er mir nur ein Schwarzbier aus der Flasche anbieten könne.   Während meiner gesamten Anwesenheit im Restaurant war sein Auftreten, wie auch bei früheren Besuchen in diesem Hause, stets freundlich und zuvorkommend. Auch das inzwischen recht gut besetzte Restauranthatte er gut im Blick und im Griff, es entstanden nirgendwo nennenswerte Wartezeiten.    Essen   Das Angebot des Hauses umfasst gutbürgerliche Küche sowie original vogtländische Speisen, die aber überwiegend nur noch mittags angeboten werden (anders als bei früheren Besuchen . Leider ist die Karte nicht auf der Homepage des Restaurants zu sehen.    Die zwei Gerichte der vogtländischen Küche auf der Abendkarte reizten mich nicht, ich entschied mich für „Schweinemedaillons mit Käse überbacken, mit Pommes frites und Salatgarnitur“ (12,40 € . Dazu wollte ich gern ein dunkles Bier haben, das aber als Fassbier derzeit nicht verfügbar war. So wurde es ein Köstritzer Schwarzbier aus der Flasche (0,5l für 3,00 € .   Das Bier wurde kurz darauf serviert, wenig später brachte der Kellner noch Besteck und Serviette.     Nach einer dem gut besetzten Restaurant angemessenen Wartezeit brachte der Kellner den Teller mit meinem Essen. Drei schöne Schweinemedaillons waren gut mit Käse gratiniert, daneben lag eine Portion Pommes frites und außerdem ein Beilagensalat. Der bestand aus wenigen frischen, in der Mehrzahl aber eingelegten Zutaten. Die Pommes frites waren frisch, heiß und knusprig, das Fleisch zart und wohlschmeckend. Die Größe der Portion war für meinen Appetit völlig ausreichend.   Soweit war eigentlich alles in Ordnung, bedauerlich eben nur, dass die vogtländischen (Wild gerichte mit den typischen Klößen abends nicht verfügbar waren.   Ambiente   Die Einrichtung ist rustikal, der Holzton jedoch überwiegend Eiche hell. Zum Teil waren die Wände deckenhoch in dieser Holzart vertäfelt. Die Stühle hatten Sitz- und Rückenpolster, die mit hellem, gemustertem Stoff bezogen waren. Auf den Tischen lag jeweils nur eine Mitteldecke in Karmesinrot, darauf stand jeweils eine kleine Porzellanvase mit einer Blüte, daneben Salz- und Pfeffermühlen.   Sauberkeit   Der Gastraum war gut gepflegt und sauber, auch bei Gläsern, Tellern und Besteck gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Die Toilette habe ich nicht besucht."