Zum Walfisch - Speisekarte

Klingenthaler Str. 48, 08267, Zwota, Germany

🛍 Hotels, Deutsch, Mittelmeer, Lieferdienste

4.3 💬 2275 Bewertungen
Zum Walfisch

Telefon: +493746722616

Adresse: Klingenthaler Str. 48, 08267, Zwota, Germany

Stadt: Zwota

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2275

Webseite: https://www.gasthof-walfisch.de

"Dieses Mal bin ich mit einem Kollegen nach Klingenthal gekommen. Zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in unmittelbarer Nähe unseres Hotels ausgewählt. Beim Betreten wurden wir nicht wirklich begrüßt, da das Personal hinter dem Tresen auf einer Leiter stand und Gläser sortierte. Während mein Kollege noch draußen rauchte, suchte ich bereits nach einem Tisch und nahm Platz. Nun kam das Personal von der Leiter herunter, schnappte sich eine Speisekarte und wollte gerade zu mir kommen, als ich ihr signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten an den Tisch, begrüßte mich sofort und auch die Kollegen, die in diesem Moment eintrafen. Dann wurde gefragt, ob wir schon einen Getränkewunsch hätten. Prompt beantwortet mit der Frage, welche leckeren Biere verfügbar seien. "Grünes Pils und Kapuziner Weißbier" lautete die Antwort. Danach bestellte der Kollege ein Pils und ich ein Weißbier. Die Biere wurden serviert, während wir noch die Karte studierten. Die Karte hatte im ersten Plastikbeutel die Saisonkarte, in diesem Fall die Spargelkarte. Es folgten Seiten mit regionaler Küche, Fleischgerichten, Steaks und 4 oder 5 Fischgerichten sowie einigen vegetarischen Gerichten. Die Preise für die Steaks lagen noch unter 15 €, alles andere war noch günstiger. Leider ist nur ein Teil der Speisekarte auf der Homepage des Restaurants zu sehen, nämlich die mit der regionalen Küche: [Link hier einfügen] Während der Kollege dann ein relativ normales Fleischgericht bestellte, entschied ich mich für das Tagesangebot, das ich schon im Flur auf einem Ständer gesehen hatte: Spargel mit Fleisch und Kartoffeln 13,50 €. Der Service bedankte sich und verschwand in Richtung Küche, von wo man kurz darauf ein deutliches Klopfen hören konnte. Das Restaurant ist ziemlich rustikal, mit verglasten Fenstern und rustikalen Eichenmöbeln. Die Tische haben Platten mit Resopal-Oberflächen, darauf hellgrüne Tischläufer mit gestickten Hausnamen. Dann eine Glasvase mit zwei Blumen, Salz- und Pfefferstreuer, Zuckerbehälter und ein Teelicht im Glas. Die Wände sind mit einer weißen Strukturputz gestaltet, die Hängelampen über den Tischen sind auf alt getrimmt, mit Teilen aus Holz und Schmiedeeisen. Wir wurden von Radiomusik in mehr als nur Hintergrundlautstärke beschallt. Dies empfanden wir wohl relativ laut, da wir um 18:00 Uhr die einzigen Gäste waren und es daher keine Abschirmung gab. Nach einer angemessenen Wartezeit aufgrund der frischen Zubereitung brachte der Service die Teller mit unserem Essen und wünschte "Guten Appetit". Beide Fleischgerichte hatten eine anständige Größe, sahen gut aus und waren eindeutig heiß. Die Pommes auf dem Teller meines Kollegen sahen gut aus und waren offensichtlich frisch zubereitet, während meine Kartoffeln einige trockene Stellen hatten. Die drei Spargelstangen, obwohl von großem Durchmesser, erschienen mir für diese Portion etwas knapp, waren jedoch auf den Punkt gekocht und schmeckten dementsprechend gut. Die Sauce Hollandaise darauf war sehr gut und ich dachte bereits, sie sei selbstgemacht, aber der Service gab später zu, dass es Convenience-Produkte waren. Was überhaupt nicht zu den Tellern passte, war der Beilagensalat aus Nudelsalat! Fazit: Im Wesentlichen leckeres Essen mit Schwächen. Das Ambiente ist ländlich und angemessen, die Leistung des Personals ist perfekt. Im Gesamtbild jedoch eher nur im Mittelfeld."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Suppen Und Vorspeisen

Vegetarische Gerichte

Vogtländische Küche

Popular Items

Fish Specialties

Kindergerichte

Nachspeise

Vorspeisen

Schnitzel

Hauptspeisen

Schwäbische Gerichte

Fingerfood

Kartoffelgerichte

Vegetarisch

Speisen Mit Fisch

Fleischgerichte

Fischgerichte

Aufläufe

Steak Und Schnitzel

Kalte Speisen

Emine Emine

Wir haben die veganen Maultaschen und mediterranes Gemüse mit Kartoffeln gegessen. Beides hat gut geschmeckt, die Portionen waren reichlich und der Preis niedrig.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

JanaElding
JanaElding

Wir haben die veganen Maultaschen und das mediterrane Gemüse mit Kartoffeln gegessen. Beides hat gut geschmeckt und die Portion war reichlich und der Preis gering.


Vicenta
Vicenta

Ich hatte Maulbeutel gefüllt mit Spinat und Süßem und Salat. es war ziemlich gut: . In dieser Region ist es nicht einfach, Restaurants mit veganen Optionen zu finden, und hier finden Sie eine Suppe als Vorspeise und drei Hauptgerichte.


Josip
Josip

Ich hatte 'Maultaschen' gefüllt mit Spinat und Gemüse und Salat. Es war ziemlich gut. In dieser Region ist es nicht einfach, Restaurants mit veganen Optionen zu finden, und hier findet man eine Suppe als Vorspeise und drei Hauptgerichte. Speisekarte ansehen


Anneke3112
Anneke3112

Wir hatten die beiden veganen Hauptgerichte, die das Restaurant anbietet und sind absolut begeistert. Sehr freundliche Atmosphäre/ Bedienung und ganz besondere vegane Gerichte. Wenn wir wieder mal in der Gegend sein sollten, kommen wir auf jeden Fall wieder! Updated from previous review on 2024-05-19


Norman
Norman

Wir sind zum Mittagessen nach Hause gegangen. Wir haben zwei von drei veganen Gerichten ausgewählt. Es gibt auch einige traditionelle vegetarische Gerichte. Der Außenbereich ist sehr schön. Das Personal war freundlich und das Essen war gut. Es ist nichts Besonderes (deutsches Essen;D), aber wenn Sie im Urlaub nicht gerne kochen, ist es eine gute Wahl.


Monika
Monika

Wir gingen auf dem Heimweg zum Mittagessen. Wir wählen zwei von drei veganen Kleidern aus. Es gibt auch einige traditionelle vegetarische Gerichte. Der Sitzbereich im Freien ist sehr schön. Das Personal war freundlich und das Essen war gut. es ist nichts besonderes (Krebsessen ;d) aber wenn sie im Urlaub keine Lust zum Kochen haben, ist es eine gute Wahl. Speisekarte ansehen


Swetlana
Swetlana

Ich kam diesmal zusammen mit einem Kollegen nach klingenthal. zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in der direkten Nachbarschaft unseres Hotels gewählt. Bei der Eingabe wurde kein richtiger Gruß gemacht, da der Service hinter dem Schritt auf einer Leiter stand und Gläser in den oberen Bereich gebeizt. während der Kollege noch draußen rauchte, suchte ich schon nach einem Tisch und nahm Platz. jetzt kam die Operation von der Leiter, nahm ein Menü und wollte nur zu mir, als ich sie signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten auf den Tisch, begrüßte mich jetzt richtig und dann auch den Kollegen, der in diesem Moment kam. dann kam die Frage, ob wir bereits einen Drink...


Sylke
Sylke

Ich kam diesmal mit einem Kollegen nach Klingenthal. Zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in unmittelbarer Nähe unseres Hotels ausgewählt. Bei der Eingabe gab es keinen echten Gruß, denn die Operation hinter der Theke stand auf einer Leiter und sortierte Gläser in den oberen Bereich. Während der Kollege noch draußen rauchte, suchte ich schon einen Tisch und fand statt. Jetzt kam die Operation von der Leiter runter, nahm ein Menü und wollte nur zu mir, als ich sie signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten auf den Tisch, begrüßte mich jetzt und dann auch die Kollegen, die in diesem Moment kamen. Dann war die Frage, ob wir bereits eine Getränkeanfrage hatten. Promp...


stekis
stekis

Dieses Mal bin ich mit einem Kollegen nach Klingenthal gekommen. Zum Abendessen hatten wir ein Restaurant in unmittelbarer Nähe unseres Hotels ausgewählt. Beim Betreten wurden wir nicht wirklich begrüßt, da das Personal hinter dem Tresen auf einer Leiter stand und Gläser sortierte. Während mein Kollege noch draußen rauchte, suchte ich bereits nach einem Tisch und nahm Platz. Nun kam das Personal von der Leiter herunter, schnappte sich eine Speisekarte und wollte gerade zu mir kommen, als ich ihr signalisierte, zwei Karten zu bringen. Sie kam dann mit zwei Karten an den Tisch, begrüßte mich sofort und auch die Kollegen, die in diesem Moment eintrafen. Dann wurde gefragt, ob wir schon einen Ge... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Hotels Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an Premium-Hotels, die unvergleichlichen Komfort und außergewöhnlichen Service bieten. Egal, ob Sie einen gemütlichen Rückzugsort oder einen luxuriösen Kurzurlaub suchen, unsere Hotels versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt mit exquisiten Annehmlichkeiten.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe. Speisekarte ansehen
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Lieferdienste Genießen Sie unsere köstlichen Gerichte, die direkt an Ihre Haustür geliefert werden! Schnell, bequem und voller Geschmack, den Sie lieben. Bestellen Sie jetzt und genießen Sie Ihre Mahlzeit im Komfort Ihres Zuhauses oder Büros.

Ausstattung

  • Lieferung
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

Hotel-Gasthof Zum Döhlerwald Inh. Peter Förster

Hotel-Gasthof Zum Döhlerwald Inh. Peter Förster

Markneukirchner Straße 80, 08248, Klingenthal, Germany

Speisekarte • Hotels • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Schon bei einem meiner vorherigen Aufenthalte in Klingenthal hatte ich mittwochs vor verschlossenen Türen am Döhlerwald gestanden, deshalb nutzte ich den Dienstag, um dorthin zurückzukehren. Die Außentür führte nur in einen Flur mit einem Informationskasten mit Broschüren zum Mitnehmen. Zur Rechten befand sich eine Tür namens "Gaststube". Bei meiner Ankunft begrüßten mich einige der anwesenden Gäste, die hinter dem Tresen stehende Wirtin beachtete mich jedoch nicht. Drei Tische in der Nähe der Eingangstür waren belegt, also suchte ich mir einen Tisch weiter hinten und nahm Platz. Es dauerte zwei Runden mit Getränkeservice an den anderen Tischen, bis die Wirtin zu mir kam, mich mit einem knappen "Guten Abend!" begrüßte und mir die Speisekarte reichte. Das Angebot umfasst Schnitzelgerichte, Steaks, regionale Küche, Wildgerichte, Fisch- und vegetarische Angebote, jeweils auf einer Seite, zu Preisen zwischen ca. 8 und 12 €. Während ich noch die Karte studierte, kam die Wirtin zurück an meinen Tisch und fragte: "Möchten Sie etwas trinken?" Ich bestellte ein alkoholfreies Hefeweizen (0,5 l für 2,20 €) und sie verschwand, um das Bier zu zapfen. In der Zwischenzeit hatte ich meine Wahl getroffen, und als sie das Bier etwas später brachte, bestellte ich "Leberknödelsuppe 'Döhlerwald' (3,10 €) und 'Försterhaus Schnitzel, zwei Scheiben mit Rahmpilzen und Speckstreifen auf Bratkartoffeln' (11,60 €). Die Decke des Gastraums ist mit kunstvoll diagonal verlegten Profilbrettern gestaltet, die in abwechselnden Richtungen mit Zwischenbalken aus Kiefer liegen, wodurch das Holz goldfarben wirkt. Auf dem Boden befinden sich achteckige große Fliesen mit kleinen quadratischen Einsätzen, beide in einem gebrochenen Rotton. Die Möbel sind durchgehend aus "heller Eiche", mit Bänken entlang der Wände und Stühlen zum Raum hin, beide mit dunkel gemusterten Sitzkissen. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken bedeckt, goldene Mitteldecken. Auf jedem Tisch stand eine Tulpe in einer Glasvase, auch Salz- und Pfefferstreuer und ein Teelicht in Glas. Ein alter Nähtisch aus Eisen stand in der Mitte des Raums als Blumenhocker. Nach einiger Zeit kam die Wirtin zurück brachte einen Teller mit einem Bierkrug, darin Besteck und Serviette. Mit der anderen Hand servierte sie die Suppe. Sie sah sehr gut aus, die beiden Knödel füllten fast die Suppenschüssel, das Ganze war mit frischer Petersilie garniert. Der erste Bissen mit dem Löffel zeigte deutlich: Es war keine Industrieware. Schön locker und geschmackvoll, auch die Brühe, die Suppe war wirklich sehr gut, nur das bisschen TK-Gemüse am Boden könnte man besser weglassen. Als die leere Suppenschüssel abgeräumt wurde, fragte die Wirtin: "Hat es geschmeckt?", was ich ihr gerne bestätigte. Insgesamt wurde sie im Laufe meines Aufenthalts wirklich freundlicher und war schließlich wirklich nett. Nach einer kurzen Pause - ich hatte das Klopfen des Schnitzels gehört und konnte nun den jungen Koch bei der Zubereitung durch die offene Küchentür beobachten - wurde das Hauptgericht serviert. Zwei mittelgroße Schnitzel lagen wie ein Dach über den Bratkartoffeln, obendrauf die Speckstreifen, auf beiden Seiten ein Klacks Rahmpilze und schließlich in der Mitte der Salat. Die Schnitzel waren von sehr guter Qualität, zart und saftig, abgesehen von einem kleinen Fettknubbel. Die Bratkartoffeln, die sonst oft eine Zumutung sind, kamen hier sehr gut mit Speck und Zwiebeln, und auf praktisch jedem Stück war eine, wenn auch kleine, Röststelle. Die Rahmpilze waren mit frischen Pilzen zubereitet, insgesamt war die Komposition harmonisch und rustikal. Fazit: Wenn man über die anfangs etwas mürrische Wirtin hinwegsehen kann, ist es ein sehr empfehlenswertes Restaurant mit köstlichem Essen zu moderaten Preisen. Vielleicht hatte sie einfach einen schlechten Tag, und ich würde wieder dort hingehen."

Gasthof Zwota

Gasthof Zwota

Klingenthaler Straße 56, 08267 Zwota, Germany

Speisekarte • Käse • Cafés • Deutsch • Saisonal


"Wie schon einige Male vorher hatte ich mich wieder in diesem Hotel einquartiert. Am Abend hatte ich auch keine Lust zu großen Touren und beschloss, im Restaurant des Hotels zu essen, an das ich von früheren Besuchen noch eine gute Erinnerung an schmackhafte lokale Küche hatte.     Bedienung   Beim Betreten des wenig besetzten Lokal wurde ich von einem Mitarbeiter hinter der Theke relativ freundlich begrüßt, eine Tischzuweisung erfolgte jedoch nicht. So suchte ich zwischen zahlreichen „Reserviert“-Schildern einen freien Tisch und nahm Platz. Nach einem Gang mit Getränken an einen anderen Tisch kam der junge Mann zu mir und reichte mir die Speisekarte. Auf seine Frage nach meinem Getränkewunsch fragte ich nach einem dunklen Bier, doch darauf beschied er mich, dass dies derzeit nicht im Anstich sei und er mir nur ein Schwarzbier aus der Flasche anbieten könne.   Während meiner gesamten Anwesenheit im Restaurant war sein Auftreten, wie auch bei früheren Besuchen in diesem Hause, stets freundlich und zuvorkommend. Auch das inzwischen recht gut besetzte Restauranthatte er gut im Blick und im Griff, es entstanden nirgendwo nennenswerte Wartezeiten.    Essen   Das Angebot des Hauses umfasst gutbürgerliche Küche sowie original vogtländische Speisen, die aber überwiegend nur noch mittags angeboten werden (anders als bei früheren Besuchen . Leider ist die Karte nicht auf der Homepage des Restaurants zu sehen.    Die zwei Gerichte der vogtländischen Küche auf der Abendkarte reizten mich nicht, ich entschied mich für „Schweinemedaillons mit Käse überbacken, mit Pommes frites und Salatgarnitur“ (12,40 € . Dazu wollte ich gern ein dunkles Bier haben, das aber als Fassbier derzeit nicht verfügbar war. So wurde es ein Köstritzer Schwarzbier aus der Flasche (0,5l für 3,00 € .   Das Bier wurde kurz darauf serviert, wenig später brachte der Kellner noch Besteck und Serviette.     Nach einer dem gut besetzten Restaurant angemessenen Wartezeit brachte der Kellner den Teller mit meinem Essen. Drei schöne Schweinemedaillons waren gut mit Käse gratiniert, daneben lag eine Portion Pommes frites und außerdem ein Beilagensalat. Der bestand aus wenigen frischen, in der Mehrzahl aber eingelegten Zutaten. Die Pommes frites waren frisch, heiß und knusprig, das Fleisch zart und wohlschmeckend. Die Größe der Portion war für meinen Appetit völlig ausreichend.   Soweit war eigentlich alles in Ordnung, bedauerlich eben nur, dass die vogtländischen (Wild gerichte mit den typischen Klößen abends nicht verfügbar waren.   Ambiente   Die Einrichtung ist rustikal, der Holzton jedoch überwiegend Eiche hell. Zum Teil waren die Wände deckenhoch in dieser Holzart vertäfelt. Die Stühle hatten Sitz- und Rückenpolster, die mit hellem, gemustertem Stoff bezogen waren. Auf den Tischen lag jeweils nur eine Mitteldecke in Karmesinrot, darauf stand jeweils eine kleine Porzellanvase mit einer Blüte, daneben Salz- und Pfeffermühlen.   Sauberkeit   Der Gastraum war gut gepflegt und sauber, auch bei Gläsern, Tellern und Besteck gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Die Toilette habe ich nicht besucht."