Savarin - Speisekarte

Weinstrasse Nord 12 | 67098 Bad Dürkheim, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Tee, Pizza, Pasta, Vegetarisch

4.6 💬 2393 Bewertungen
Savarin

Telefon: +4963227908925

Adresse: Weinstrasse Nord 12 | 67098 Bad Dürkheim, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Bad Dürkheim

Menü Gerichte: 33

Bewertungen: 2393

Webseite: http://www.restaurantsavarin.de

"Erst dachte ich ja, "sattvisch" wäre pfälzisch und hätte was mit dem wohligen Gefühl nach vollzogener Nahrungsaufnahme zu tun. Weit gefehlt: Es sind die ayurvedisch inspirierten Regeln, nach denen im Savarin gekocht wird. Die muss man allerdings weder in ihrer Konsequenz noch in ihrer Inkonsequenz verstehen: Zwar werden keine tierischen Produkte verwendet, auch keine Milch (nicht einmal im Kaffee!), aber es wurde uns je ein sehr schönes Rinder- und Lammfilet serviert. Veganes Fleisch, das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen, und selbst wenn das nicht jedem Sattvika gefallen mag, uns schon. Das Resultat kann sich nämlich sehen bzw. schmecken lassen: Trotz aller selbstauferlegten Einschränkungen (die Negativliste, auf der sogar Wasser (!!) auftaucht, nimmt kein Ende, und der freundliche Herr des Hauses klärt einen nur zu gerne auf) schmeckt es nämlich richtig gut, vor allem das Fleisch ist von höchster Qualität, aber auch das knackige Gemüse. Da können die Saucen nicht ganz mithalten, was aber kaum zu vermeiden ist, wenn man kein Jus und kein Salz verwendet. Zum Würzen dienen hingegen allerlei ungewöhnliche Kräuter und Samen, die sich teilweise nur schwer zerkauen lassen und bei uns auf dem Tellerrand endeten, die aber nach Auskunft des Hauses außerordentlich gesund sein sollen. Ein nachweisbarer Effekt wird sich nach einmaligem Besuch leider kaum einstellen. Gegen häufigere Besuche sprechen aus unserer Sicht allerdings zwei Faktoren: Einmal die 100 km, die zwischen den Häusern Savarin und Oparazzo liegen und die wir eigentlich nur auf uns nehmen, wenn wir zwei Ecken weiter die Schneise, die wir durch unseren Weinkeller geschlagen haben, zu schließen versuchen, und zum anderen der Preis. Wir haben am Ende deutlich mehr bezahlt als für ein vergleichbar hochwertiges Pfälzer Essen ohne esoterischen Über- bzw. Unterbau. Und da das Fleisch nackt daherkommt und man, wie man dann beim Bezahlen merkt, für jede Beilage an die 10 Euro dazulegen muss, kommt ganz schön was zusammen.Was uns auch nicht so gut gefallen hatte, war der Umstand, dass es keine Speisekarte gibt und man aus dem auswählen muss, was einem erzählt wird. Und da man alles mit allem kombinieren kann, verliert man schnell die Übersicht und bestellt am Ende das, was man sich merken konnte. Tipp: Bei täglich wechselndem Angebot empfehlen sich Tafeln, so wie sie ja bereits zur Erläuterung der Küchenphilosophie verwendet werden; so kann sich der Gast in aller Ruhe entscheiden. Auch das trägt zum ganzheitlichen Genuss bei."

Ganze Speisekarte - 33 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Unsere Gäste Genießen Beste Filets Der Welt

Tagesfrische Meeresfrüchte

Dessertträume

Die Vorspeisen Für Stoffwechsel Und Verdauung

Fischgerichte

Die Gesundheitssuppen

Birre Artigianali - Da 75 Cl.

Schnitzel

Krustentiere

Suppen

Aus Dem Meer

Pizza

Rindfleischgerichte

Nachspeise

User User

Sehr schmackhaftes Essen, toller Wein (auch mit Safran). Ein gewöhnungsbedürftiger Wirt aber mit einer tollen Küche.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Die Meeresfrüchte und wildfang Fische waren einfach ein Genuss - hervorragend. Der herzliche Empfang und Service der Familie Terzi war nochmal das Sahnehäubchen. Definitiv eine weiterempfehlung unserer Seits.


User
User

Jedes einzelne Gericht ist hervorragend! Es gibt keine riesige Auswahl an Essen, aber dafür sehr gute Qualität. Die Preise sind äußerst fair ausgelegt. Das Ambiente vermittelt eine familiäre Atmosphäre - man fühlt sich willkommen und umsorgt.Absolute Empfehlung! Einziger Nachteil: Oft ziemlich voll ;)


User
User

Das Essen und die Bedienung waren Ausgezeichnet. Es irritiert erstmal dass es keine Speisekarte gibt aber die Bedienung erklärt alles sehr detailliert und fachlich. Dieses Restaurant ist was ganz besonderes da es komplett auf Industrielle Lebensmittel verzichtet. Ich kann dieses Restaurant nur weiterempfehlen und auch den Dessert! Speisekarte ansehen


User
User

Sehr tolles Restaurant!Ich bin Veganerin und als solche hat man nicht immer eine große Auswahl und es ist leider immer seltener, dass die Bedienung immer weiß wo die ganzen Zutaten herkommen. Nicht so bei Savarin! Die tolle Bedienung und Beratung ist echt ein Luxus. Ich besuche Savarin immer wieder gerne. Danke für den tollen Abend.


User
User

Eine Reise durch Garden Eden. Eine Offenbarung. Göttliches Erlebnis.Eine außergewöhnliche Ambiente und eine Familie der Liebe.Wer hier war wird diese Angagen bestätigen. Es sei, Vernunft wird von Neid besiegt.Wir haben vieles gelernt, aber auch erfahren. Ärgert der Bio- Lammmagen die Saumagenfans? Uns nicht. Denn auch wir sind waschechte Pälzer!Wir kommen wieder und wieder!


User
User

Kleines, sehr enges Lokal, unmögliche Gastgeber, keine Speisekarte, daher auch keine Preisübersicht. Wir haben für 2 kleine Filets mit Beilagen (wobei jede einzelne Beilage extra berechnet wird) unglaubliche 120 € bezahlt und geschmeckt hat es auch nicht. Fam. Terzi, Sie können diese Bewertung tausendmal entfernen lassen, völlig egal, solch dreiste Abzocke muss einfach mitgeteilt werden, dafür sind solche Bewertungsportale letztendlich auch gedacht. Wie man sieht haben andere Besucher ähnlich schreckliche Erfahrungen gemacht. Speisekarte ansehen


User
User

€9 für eine Portion Nudeln, €18 bis €27 für eine kleinen Teller mit 2 oder 3 Kombinationen. Leider viel zu teuer und geschmacklich nicht wirklich überzeugend - sehr ölig alles. Getränke sind auch etwas unverschämt: €6 für einen kleine Bio-Schorle, €8 für eine Flasche Gerolsteiner...Wohne in München und das ist selbst hier sehr sehr viel. Für das Geld kann man teilweise schon in 1-Sterne-Restaurants essen.Der Gastgeber wirkt freundlich, ist aber auch sehr verkäuferisch (alles Bio, Edel, exklusiv, Vegan, Heilkräuter, erlesene Öle, etc.). Die Beschreibungen haben mehr versprochen, als geliefert wurde.Außerdem wirkt die Freundlichkeit sehr aufgesetzt - die pampigen Kommentare hier unter jeder nu...


User
User

Wenn ich die Rezensionen lese kann ich mir nicht vorstellen, das dies das gleiche Restaurant ist. Mit meiner Frau war ich heute Mittag dort und wollte -auch wegen vieler Unverträglichkeiten meiner Frau- dort essen. Es saß niemand dort, was ich nun auch verstehe. Wir wollten etwas essen, aber doch wenigstens in eine Karte zur Orientierung schauen. Der Chef (alle anderen kuschten vor Ihm, daher die Einschätzung) sagte 'Ich berate Sie doch', konnte aber bereits bei den Getränken eben nicht sagen, welche Zuckerzusatz hätten und welche nicht. Eine Karte hätte geholfen. Auch hätten wir gerne, ohne den mentalen Druck eines wartenden Kellners, in Ruhe das Angebot studiert und auch die Preise dazu ge...


User
User

Erst dachte ich ja, "sattvisch" wäre pfälzisch und hätte was mit dem wohligen Gefühl nach vollzogener Nahrungsaufnahme zu tun. Weit gefehlt: Es sind die ayurvedisch inspirierten Regeln, nach denen im Savarin gekocht wird. Die muss man allerdings weder in ihrer Konsequenz noch in ihrer Inkonsequenz verstehen: Zwar werden keine tierischen Produkte verwendet, auch keine Milch (nicht einmal im Kaffee!), aber es wurde uns je ein sehr schönes Rinder- und Lammfilet serviert. Veganes Fleisch, das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen, und selbst wenn das nicht jedem Sattvika gefallen mag, uns schon. Das Resultat kann sich nämlich sehen bzw. schmecken lassen: Trotz aller selbstauferlegten Einsc... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Wein
  • Bier
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Hambel's

Hambel's

Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

Speisekarte • Käse • Wein • Cafés • Pizza


"Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambel ist ein Spezialist in der Produktion und bietet mittlerweile mehrere Geschmacksrichtungen an, die sogar nach Taiwan exportiert werden. Ich habe bereits in dem Bericht über das Restaurant erwähnt, dass die Bekanntschaft mit dem Saumagen auf den Pfälzer Helmut Kohl zurückgeht. Im Deidesheimer Hof, bei Starköchen, wurde der Saumagen von Klaus Hambel vielen Gästen serviert. Herr Hambel bereichert sein Gespräch stets mit schönen Anekdoten über Helmut Kohl und andere Prominente. Zudem erklärt er, aus welchen Fleischteilen und weiteren Zutaten die Füllung besteht und welche Gewürze verwendet werden. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gekocht werden. In der Zwischenzeit wird eine frische, warme klassische Suppe aus der Küche serviert, die der Chef persönlich verfeinert. Diese schmeckt hervorragend auf einem Bungalow. Als weitere Kostproben erhalten wir ein Stück Saumagen mit Trüffeln und Saumagen mit Schafskäse und Chili. In der Metzgerei kann man andere Varianten kaufen, wie Saumagen mit Pflaumen oder mit grüner Pfeffer oder mit Kastanien (Käse, wie die Pflaume sagt) oder für die kalte Jahreszeit in Rum eingelegt mit Äpfeln und Pflaumen. Es war eine schöne, interessante Stunde. Dann ging es durch eine Tür ins Restaurant, wo wir die pfälzische Küche genießen konnten. Interessanterweise kein großer Koch, keine Schüsseln und keine Schwimmer; kein Moor, das sein Handwerk hervorragend versteht. Die Veranstaltung findet immer freitags um 11 Uhr statt. Wer also nach den Terminen fragen möchte. In diesem Jahr war der letzte Termin am 18.11. Der pfälzische Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich habe ihn erst 4-5 Jahre nach meiner ersten Begegnung mit der Qualität und dem Geschmack gegessen und bin vollkommen überzeugt. Man muss einfach den Saumagen probieren."

Zum Römer

Zum Römer

Römerplatz 4, 67098, Bad Dürkheim, Germany

Speisekarte • Pizza • Deutsch • Mexikanisch • Italienisch


"Am Donnerstag haben wir wieder einmal das Restaurant zum Römer in Bad Dürkheim besucht. Wir hatten uns vorgenommen, mal wieder gut zu futtern. Der Römer war für mich eine hervorragende Adresse. Sie sind für schmackhaftes, gutes Essen bekannt. Also auch dort hin. Aber vom ersten Eindruck- die Höflichkeit und Freundlichkeit -wo ist die geblieben? Der Gastraum und Außenbereich (Tische und Stühle) war nicht sehr viel besucht. Also eine geringe Gästezahl. Im Gastraum habe ich mich erkundigt, dürfen wir uns draußen hinsetzen. Kurz und knapp, ja. Was habt ihr Besonderes im Angebot. Steht draußen an der Schautafel. Wieder kurz und knapp. Wir hatten hunger, war ja Mittagszeit. Nach Ausfüllen der Gästeliste (Covid 19), sichteten wir die Speisekarte. Das Angebot war wie immer gut. Wir entschlossen uns für Zander. Als Getränk, Kaffee und Wasser Medium. Der Zander war köstlich. Rund um gut, wie immer. Zander auf Hirsebett, Gemüsespalten und die Rahmsoße- köstlich! Das Wetter hat mitgespielt, im Aussenbereich sitzen, war angenehm. Das wie immer, gute Essen, hat mich doch etwas versöhnlicher gestimmt. Aber leider die Freundlichkeit, ist die auch Covid zum Opfer gefallen? Das Restaurant ist auch für Behinderte beschrängt nutzbar. Aber Toilette aufsuchen wird heikel. Eine Treppe muß bewältigt werden , in die Kellerräume. Mit Rollstuhl doch schwierig. Toiletten sind tadellos sauber. Sogar ein Wickeltisch für den kleinsten Gast ,ist vorhanden. Nur schade, die Freundlichkeit- auch bei diesen Besonderheiten ist sie doch möglich. Trotz allen, der Zander war bestens!"