Hinterding - Speisekarte

Bahnhofstraße 72, 49525, Lengerich, Germany

🛍 Sushi, Kebab, Asiatisch, Europäisch

4.3 💬 592 Bewertungen
Hinterding

Telefon: +49548194240

Adresse: Bahnhofstraße 72, 49525, Lengerich, Germany

Stadt: Lengerich

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 592

Webseite: https://hinterding-lengerich.de/

"Das war ein Wochenende! Der Sommer hatte noch einmal einen endgültigen Start genommen und das Münsterland erstrahlte in Sonnenschein und schwitzenden Temperaturen. Wir nutzten das Wochenende mit den letzten lauwarmen Sommerabenden und kehrten spontan am Samstagabend zum Keiling zurück, um auf der Terrasse zu speisen. Wie immer ein kulinarisch höchst zufriedenstellender Abend in schönem Ambiente. Nicht ganz so spontan hatten wir angesichts des guten Wetters einige Tage zuvor einen Tisch im Hinterding in Lengerich für den Sonntagnachmittag reserviert. So konnten wir gut vergleichen, hier die jungen Wilden Gina Duesmann und Lars Keiling, dort fast 20 Jahre in Lengerich aktive Elke Zeitner und Klaus Weingartz. Das Hinterding ist tatsächlich in jedem Restaurantführer als eine der ersten Adressen im nördlichen Münsterland aufgeführt und stand daher schon lange auf unserer To-Go-Liste. Leider ist es relativ weit von Rheine nach Lengerich, sodass entweder jemand als Fahrer gefunden werden muss oder man es wie wir macht, mit dem Zug nach Osnabrück reist, akzeptable 18 km zurücklegt und sich dann entspannt über den Nachmittag wieder nach Rheine begibt. Fast hätte das schwere Sommerwetter am Sonntagmorgen unsere Pläne abrupt beendet, aber rechtzeitig mit unserer Ankunft in Osnabrück am Altstadtbahnhof kam die Sonne wieder heraus und verwandelte das Tecklenburger Land in eine Dampfsauna. Im wahren Schweiß unseres Gesichts stapften wir bei fast 30° und gefühlten 100% Luftfeuchtigkeit nach Lengerich und verdienten uns eine schöne Rückkehr mit Ankunft in der alten Villa am Bahnhof. Angesichts des Regens einige Stunden zuvor hatten wir die Hoffnung, draußen speisen zu können, begraben, alles war noch nass. Schade, angesichts des schönen Sonnenscheins, der jetzt herrschte. Wir gingen die Treppe hinauf zur Tür und ließen uns auf der Terrasse nieder, wo Herr Weingartz gerade Bohnen döpte. Er begrüßte uns sofort und auch Frau Bertz. Herr Weingartz fragte sofort, ob wir draußen speisen möchten, was wir bejahten, und bot uns einen Platz am Tisch auf der überdachten Terrasse links vom Eingang an, die Sitze dort waren trocken. Frau Bertz deckte den Tisch auf hohem Niveau ein. Etwas erleichtert, draußen speisen zu können angesichts unseres etwas erhitzten Zustands, erkannte Frau Bertz sofort unser wichtigstes Bedürfnis und servierte uns mit den Karten ein frisch gezapftes Pils. Das war gut! Und wir konnten entspannt in die Karten schauen. Die Karte besteht aus drei DIN A4-Seiten, die auch auf der Homepage eingesehen werden können. Regionale Lieferanten werden genannt, die Küche ist deutsch-französisch inspiriert und mit besonderem Anspruch an Zutaten und Zubereitung umgesetzt. Das Preisniveau liegt auf oberem Münsterländischem Niveau. Von den einzelnen Gerichten gibt es zwei Menüvorschläge, darunter auch ein veganes Menü. Herr Lindpere, der Sommelier, schlug dann ein individuell gestaltetes Sonntagsmenü vor. Wir hatten uns jedoch relativ schnell auf das Menü Chefding geeinigt. Dies bestand aus folgenden Gängen: Unser ChefDing ab zwei Personen (Vier-Gänge-Menü: 69,00 € (p. P.) Dreier-Gänge-Menü (ohne Durchgang: 59,00 € (p. P.) Gegrillte Gambas auf Kürbis und Linsen (meine Frau) oder Kaiserjungfern Brüste auf lauwarmem Tomaten-Wachsbohnen-Salat (für mich) bevor es zum ersten Gang noch ein Brot gab. Die ersten beiden Gänge kamen ohne Schwäche auf den Tisch. Besonders die Wachteln waren perfekt zubereitet. Vor dem eigentlichen zweiten Gang überraschte uns die Küche mit einer Sonntagssuppe, einer Rinderbrühe mit Hummern auf höchstem Niveau. Klar, pur im Geschmack, subtil nur gesalzen, einfach köstlich. Zander vom Hof Lintker aus Hagen a.T.W. auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout Gang zwei stand Zander, perfekt gebratene Filets mit knuspriger Haut auf einem äußerst schmackhaften Ragout aus Steinpilzen und Kartoffeln. Steinbutt in Trüffelbutter-Soße auf Petersilienwurzelpüree Gang drei, wir hatten uns erneut für den Fisch entschieden, gegen das alternative Tournedos vom Weser Marschlandrind mit gebratenen Pfifferlingen, und wir bereuten die Entscheidung nicht. Die Butter-Soße mit Trüffeln war ein Höhepunkt in der Kombination mit dem Püree und den zusätzlich servierten Nudeln, wiederum mit feiner Steinbutt in perfekt gegartem Zustand. Frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis. Der alternative Käse (Brie de Meaux »à la Chesery« gefüllt mit Trüffelcreme war nach dem Menü zu mächtig und wir entschieden uns beide für die angebotene Tarte. Die Tarte bestand aus Blätterteig, mit recht sauren Pflaumen, aber zusammen mit einer sehr guten Vanillesoße und Vanilleeis war es eine gute Wahl. Zusammenfassend hatten wir letztendlich ein 5-Gänge Menü auf sehr hohem Niveau. Keiner der Gänge zeigte eine offensichtliche Schwäche und selbst an sehr kritischen Stellen konnte ich nicht viel an irgendeinem der Gänge kritisieren. Herr Weingartz beherrscht sein Handwerk! Ein Silvaner aus Franken, von der Weinkellerei Max Müller aus Volkach, begleitete uns durch das Menü. Dieser Wein passt mit seinen Holznoten perfekt zu den beiden recht würzigen Fischgängen. Diese Weinkellerei steht auf meiner persönlichen ToGo-Liste und wird so bald wie möglich besucht. Frau Bertz und Herr Lindpere manövrierten uns sicher durch das Menü und gaben sich entweder beim Abdecken für die Gänge oder beim Vorstellen der Speisen zu erkennen. Peter hat das schöne Ambiente in und um die Villa bereits mit seinen Fotos beschrieben, ich muss nicht viel hinzufügen. Am Ende hatten wir noch ein anregendes Gespräch mit Herrn Weingartz auf der Terrasse und verließen nach 2 Stunden das Restaurant Hinterding mit dem festen Vorsatz, wiederzukommen. Das Hinterding kann im Vergleich mit Generationen bestehen! Wir waren sehr zufrieden."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Beilagen

Suppen

Nachspeise

Benjamin Benjamin

Das erste Mal in Deutschland und das Hotel und Restaurant ist absolut fantastisch! Der Mann und die Frau, die es leiten, sind die nettesten Leute auf der Welt und stellen Sie sicher, ..

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Clotilde
Clotilde

Ich habe die drei Menüs sehr genossen und zum ersten Mal konnte ich mich nicht entscheiden, was mir am besten gefällt. Wir haben den Zander Fisch und Wild. Wirklich genossen Land und Meer Vorspeise. Devine


রিফাত
রিফাত

Beim Versuch, einen Tisch im Restaurant Hinterding zu reservieren, hörten wir, dass der Besitzer mit dem Restaurant aufgehört hatte. Es gibt einen neuen Besitzer, und ich wünsche ihm viel Glück, um das Engagement, den Qualitätseinkauf von Lebensmitteln und die ausgezeichnete Küche, die wir bei früheren Besuchen erlebt haben, aufrechtzuerhalten. Hinterding war eines der besten Restaurants der Region.


Joyce
Joyce

Wir sind gerade von der Algarve Portugal zurückgekehrt, nachdem wir 14 Jahre dort gelebt haben. Wir durchsuchten unsere Umgebung, um zu finden, was wir suchten ... durch Zufall fanden wir beim Herumfahren das Resteraunt Hinterding. Was für eine Überraschung. Restaurant ist eine alte umgebaute Villa. Das Essen war ausgezeichnet und gut eingerichtet. Das sehr freundliche Personal tat sein Bestes um zufrieden zu stellen. Ambiente perfekt! Wir werden diese Adresse sicherlich als unsere neueste Entdeckung verwenden. Hinterding soll demnächst einen Ein-Stern-Guide de Michelin erhalten. Speisekarte ansehen


Bodo
Bodo

Am 1. Januar 2014 hatten wir das Vergnügen, ein ausgezeichnetes Essen zum Jahresbeginn 2014 zu genießen. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, um die Gäste mit einer hervorragenden Kenntnis der verschiedenen Gerichte zu bedienen, die an diesem Abend serviert wurden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und einladend. Die Übernachtung in einem der wenigen Zimmer des Hotels erfordert Geduld, da man die Qualität des Zimmers nicht mit anderen Hotels der gleichen Kategorie vergleichen kann; Es muss verbessert werden, um einen perfekten Aufenthalt mit einem ausgezeichneten Essen zu haben.


Bodo
Bodo

unser erster Besuch in einem Restaurant seit dem Ausbruch Anfang des Jahres und wir waren uns nicht sicher, was uns erwarten würde. Zu unserer Freude haben die Restaurantbesitzer große Sorgfalt darauf verwendet, die sparsamen und pandemischen Vorsichtsmaßnahmen vor Ort und an Ort und Stelle einzuhalten, ohne uns oder die anderen beiden Parteien im Restaurant unwohl zu machen. Essen war unglaublich. Wir hatten das Kurmenü, welches sehr schön angerichtet war und alles sehr geschmackvoll und gewürzt war. Das Weinen perfekt abgestimmt auf jede Kur und mit dem sehr aufmerksamen und freundlichen Personal genossen wir ein hervorragendes Abendessen im Hintergrund.


Mikel
Mikel

Unser erster Besuch in einem Restaurant seit Ausbruch des Jahres und wir waren uns nicht sicher, was uns erwarten würde. Zu unserer Freude haben die Restaurantbesitzer sehr darauf geachtet, dass die Vorsichtsmaßnahmen gegen Distanzierung und Pandemie eingehalten wurden, ohne dass wir oder die beiden anderen Parteien im Restaurant sich unwohl fühlten. Und ... das Essen war unglaublich. Wir hatten das Kursmenü, das sehr schön präsentiert wurde und alles war sehr geschmackvoll und auf den Punkt gewürzt. Die Weinempfehlungen passten perfekt zu jedem Gang und mit dem sehr aufmerksamen und freundlichen Personal genossen wir ein exzellentes Abendessen im Hinterding. Vielen Dank Speisekarte ansehen


Carsten1972
Carsten1972

Was für ein Wochenende! Der Sommer hatte wieder einmal einen finalen Start gemacht und das Münsterland strahlte in Sonnenschein und schwitzenden Temperaturen. Wir nutzten das Wochenende mit den letzten lauwarmen Sommerabenden und kehrten spontan am Samstagabend zum Keiling zurück, um auf der Terrasse zu speisen. Wie immer ein kulinarisch höchst befriedigender Abend in einem schönen Ambiente. Nicht ganz so spontan hatten wir angesichts des guten Wetters bereits ein paar Tage zuvor einen Tisch in Lengerich für den Sonntagnachmittag reserviert. So konnten wir gut vergleichen, hier die jungen Wilden Gina Duesmann und Lars Keiling, dort die seit fast 20 Jahren in Lengerich aktiven Elke Zeitner un...


Peter3
Peter3

Was für ein Wochenende! Der Sommer hatte noch einmal einen fulminanten Start hingelegt und das Münsterland badete in Sonnenschein und schwitzenden Temperaturen. Wir nutzten das Wochenende mit den letzten lauwarmen Sommerabenden und kehrten spontan am Samstagabend zum Keiling zurück, um auf der Terrasse zu speisen. Wie immer ein kulinarisch sehr zufriedenstellender Abend in schönem Ambiente. Nicht ganz so spontan, angesichts des guten Wetters, hatten wir bereits einige Tage zuvor für den Sonntagnachmittag einen Tisch im Hinterding in Lengerich reserviert. Hier konnten wir die jungen Wilden Gina Duesmann und Lars Keiling vergleichen, während in Lengerich seit fast 20 Jahren Elke Zeitner und Kl...


Carsten1972
Carsten1972

Das war ein Wochenende! Der Sommer hatte noch einmal einen endgültigen Start genommen und das Münsterland erstrahlte in Sonnenschein und schwitzenden Temperaturen. Wir nutzten das Wochenende mit den letzten lauwarmen Sommerabenden und kehrten spontan am Samstagabend zum Keiling zurück, um auf der Terrasse zu speisen. Wie immer ein kulinarisch höchst zufriedenstellender Abend in schönem Ambiente. Nicht ganz so spontan hatten wir angesichts des guten Wetters einige Tage zuvor einen Tisch im Hinterding in Lengerich für den Sonntagnachmittag reserviert. So konnten wir gut vergleichen, hier die jungen Wilden Gina Duesmann und Lars Keiling, dort fast 20 Jahre in Lengerich aktive Elke Zeitner und K... Speisekarte ansehen

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  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Europäisch

Ausstattung

  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Romantisch
  • Menü
  • Sitzplätze

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