Ringmauer - Speisekarte

Deutsche Kirchgasse 2, 3280 Murten, Switzerland

🛍 Sushi, Cafés, Kebab, Vegetarisch

4.4 💬 1371 Bewertungen
Ringmauer

Telefon: +41266701101

Adresse: Deutsche Kirchgasse 2, 3280 Murten, Switzerland

Stadt: Murten

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 1371

Webseite: http://www.restaurantringmauer.ch/

"Nach dem Eisstockschiessen gingen wir zu 9 ins Restaurant. Die Bedienung war sehr freundlich und nett. Die Karte sehr übersichtluch, die Curryspeisen echt lecker. Ich hatte nen Nüsslersalat mit Speck und Ei, echt gross die Portion. Die Cretten im Wok sowas von geil. Der Reis sehr gut, die Linsen, naja ich mag die einfach nicht. Toller Abend mit sehr gutem Preis Leistungs Verhältnis. Ambiente keins, eher für Gruppen und gesellige Leute. Würde wieder gehen"

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Indisch

Vorspeise

Pizza

Suppen

Nachspeise

Vorspeisen

Armin Armin

Sehr gut gegessen. Lampen un Licht ist nicht angenehm.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Gian
Gian

Ausgezeichnetes Essen, guter Service, schöne Atmosphäre.


Christoph
Christoph

Das Essen und der Service waren wunderbar, bravo und vielen Dank.


Rita
Rita

Eingeladen zu einer Geburtstagsfeier, schön dekorierter Tisch, leckeres Essen, speziell arrangiertes Dessert. Speisekarte ansehen


JoachimDerWahre
JoachimDerWahre

Sehr freundliches Personal, wunderschöne neue Hotelzimmer und wunderbares Essen. Kommen gerne wieder mal her.


Safari649256
Safari649256

Fantastisches Essen und zuvorkommender sowie familiärer Service. Hervorragende Currys und europäische Küche. Ein Besuch ist sehr zu empfehlen.


Medeakms
Medeakms

Absolut ein Traum!!Super freundlicher Empfang und rundum Service, alle sind super zuvorkommend und nett! Wir kommen immer wieder gerne. Die Currys sind unschlagbar ! Gemütlicher Ort für Apero und Abendessen im Stedtli Murten abseits vom Trubel. Speisekarte ansehen


EricDelosea
EricDelosea

Nachtessen zum Anlass des Endes der Schließungen. Die Speisen werden frisch hergestellt. Angenehmer Service. Schweizer und Indische Sri Lanka Küche. Reiche, jedoch nicht zu große Speisekarte. Täglich frisches Mittagsmenü. Gepflegtes Restaurant an der Ecke Deutsche Kirchgasse Kreuzgasse Schulgasse weg vom dichten Verkehr an der Hauptgasse. Gepflegtes kleines Gartenrestaurant. Komplett renovierter Hotelbereich.


RudolfH315
RudolfH315

Restaurant mit Herz in der Altstadt von Murten. Nach den herrlichen Frühlingsrollen als Vorspeise, dem Curry Beef Devil mit Reis, Linsen und Gemüse aus der Region und als Abschluss ein hausgemachtes Schokoladenmousse fühlst du dich wie im 7. Himmel. Die Weinkarte enthält hochstehende regionale Weine vom Mont Vully wie auch europäische Weine. Die Ambiance ist freundlich und familiär. Hier ist der Gast wirklich König.


W
W

Nach dem Eisstockschiessen gingen wir zu 9 ins Restaurant. Die Bedienung war sehr freundlich und nett. Die Karte sehr übersichtluch, die Curryspeisen echt lecker. Ich hatte nen Nüsslersalat mit Speck und Ei, echt gross die Portion. Die Cretten im Wok sowas von geil. Der Reis sehr gut, die Linsen, naja ich mag die einfach nicht. Toller Abend mit sehr gutem Preis Leistungs Verhältnis. Ambiente keins, eher für Gruppen und gesellige Leute. Würde wieder gehen Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • W-lan
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Visa-karte

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La Maison Salvagny

La Maison Salvagny

Maedergässli 2, 1794 Salvenach, Switzerland

Speisekarte • Wein • Kaffee • Schweizer • Europäisch


"Wir, 22 Personen, vom Collège Gastronomique Suisse, Club 77, waren am 7.November 2019 für ein Testessen im «La Maison Salvagny» in Salvenach (Nähe Murten . Der Chef, Serge Betteto hat uns ein feines Menu, so klassisch, familial und anmächelig, zubereitet. Seine Frau, Karin Betteto-Mathis, sorgte für eine perfekte Gästebetreuung. Als Weinbegleitung wurden für uns aus der Region ausgezeichnete Weine gereicht, jeder in seiner typisch. Wir konnten diese Region mittels 6 Weinen erkunden.Der Empfang in diesem stimmig renovierten Haus war herzlich. Beeindruckend die aus dem Gästeraum einsehbare Küche. Sehr sympathisch. Wir sind sehr kompetent und zuvorkommend bedient worden. Das Zusammenstimmen mit der Küche funktionierte hervorragend.Als Amuse-Bouches servierte man uns «Escargots de Gourmels », in Peterli paniert und gewürzt. Sehr zart. Als weiteren Anreger eine Pyramide «à la Bresse», auf einem leichten Toast aufgestellte Foie gras umwickelt von feinen Tranchen von geräucherten Entenbrüstchen. Zuletzt ein «Chou au fromage». Sehr anregende «Versucherlis». Begleitet von «La fille et le garçon attachés», einen sehr feinperlender Mousseux brut, aus Pinot Noir aus dem Vully, vom Winzer Javet Javet aus Lugnorre. Dieser Mousseux muss den Vergleich mit einem Mauler nicht scheuen.Als erste Vorspeise genossen wir ein Sashimi (ist roh, nicht im Reis gemacht wie Sushi von Thon, als Carpaccio gereicht. Eindrucksvoll war der Effekt des dazu gegebenen Huile de cameline (der Blume Leindotter , hergestellt in Bellechasse (ja dort, für die Eingeweihten! . Ein Super Kontrast. Die garnierte Mousse aus Artischocken war besonders präzise abgeschmeckt. Das Ganz leicht bestreut mit Zitronensalz und garniert mit jungen Blättern von Randen. Sehr stimmig. Dazu reichte man uns «Chasselas de Inhart 2016», wiederum von Javet Javet. In der Nase sehr typisch, fruchtig. Sehr präsent im Gaumen, trotz der angenehmen nur 12.5 Prozent Alkohol. Insgesamt, ein merkbarer, im positiven Sinn, Unterschied zu einem Chasselas vom Lac Léman, zum Beispiel. Ging super zum Gericht.Der nächste Gang war das «Filet de sandre gratiné», die Beurre blanc abgeschmeckt mit Moutarde de Meaux sowie etwas Estragon. Das passte sehr gut. Aufgebettet war das zart gedämpfte Filet auf einer Brunoise von Gemüse, abgedeckt mit einem leichten Kräutermantel. Herbstliche Farben. Der dazu servierte «Chardonnay 2016», leicht barriqué, vom Winzer Christian Dugon, Bofflens, gefiel sofort. Was schön war, der Ausbau im Holzfass war sehr diskret gemacht worden, und so kam der Chardonnay sehr elegant an. Der Hauptgang war die gebratene «Le Blanc de poularde de Bresse Miéral », in seinem Bratensaft. Dazu gehobelte Scheiben vom «Diamant du Bois de Morat», eine Käseknolle ähnlich der Belperknolle, jedoch in heimischen geraffelten, schwarzen Trüffeln gedreht. Sehr schöne lokale Spezialität. Die Kartoffel-Mousseline bestreut mit sehr kleinen Kartoffelchips rundeten das Bild ab. Der Gang war geschmacklich, alle Komponenten zusammen, sehr harmonisch und stimmig rübergekommen. Dazu servierte man uns den «Mara 2016, Opus 41» Barrique, von Christian Dugon. Die Mara-Traube ist eine Kreuzung von Gamay und Reichensteiner. Sehr intensive Nase, im Gaumen rund und lang, sehr elegant eingesetzte Fassreifung, gut gelungener Wein und perfekt zum Gericht passend.Der Käse-Gang bestand aus drei regionalen Sorten: einen mittelreifen Greyerzer, einen Freiburger Mutschli sowie einen Mont Vully. Garniert mit einem Scheibchen der Feigenwurst, einem Stück Früchtebrot und von einer Feige, sowie einem Tupfen Chutney mit Senf. Dazu genossen wir einen Chasselas de Fichillien 2017, Domaine de l’Hôpital Vully. Sehr filigran, hell in der Farbe, aber wunderschöne «Chasselas-Nase», auch der Gaumen voll, nach meinem Gespür, stärker als der vorher degustierte Chasselas de Inhart. Trotz des tiefen Alkoholgehalts von 12.2 . Bravo. Eine klassische und perfekte Weinbegleitung zum Käse.Als ersten Dessert gab es nun die «Poire conférence», angerichtet auf einem subtilen Absinth-Sorbet, gekühlt, leicht safrané. Darunter ein leichtes Biskuit. Die Birne ausgekernt. Leichter Sirup. Ein Dessert, der sehr kreativ ist und interessant in Geschmacksnoten ist. Und nicht oft angetroffen. Dazu genossen wir die «Cuvée Julie», von Christian Dugon, ein Vin muté (angenehme 16 Alk. . Ein guter, roter Dessertwein, der auch passend zum Dessert war.Als zweiten Dessert servierte man uns den «Gâteau tiède au chocolat noir». Dazu eine leichte Kokos-Crème mit einem exotischen Aroma. Das Schoko-Küchlein war perfekt serviert worden, leicht flüssig im Inneren und schön moelleux.Wir verbrachten eine sehr anregende und genussvolle «Tischete» und fühlten uns sehr gut bedient. Ein Umweg zum «Maison Salvagny» lohnt sich allemal. Danke für alles."