Imbiss Gastronomia Dogana

Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken (Güdingen) , Saarland, Saarbruecken, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Salate, Schnitzel

4.5 💬 376 Bewertungen
Imbiss Gastronomia Dogana

Telefon: +496819884782

Adresse: Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken (Güdingen) , Saarland, Saarbruecken, Germany

Stadt: Saarbruecken

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 376

Webseite: http://www.gastronomiadogana.de/

"Dieses Lied einer meiner Körper- und Magenbands, das 1965 geschrieben wurde, ging mir durch den Kopf, als ich im Mai kurz über die bevorstehende Schließung dieses Unternehmens berichten musste. Wie wir gestern beim Essen im Gespräch mit der Familie Pitittu erfahren haben, gehen die Lichter im alten Zollhaus nicht ganz aus, sondern der Betrieb wird vom gehobenen Ristorante auf einen feinen Snack umgestellt; bis Ende Juli ist das Ristorante durch einen wöchentlichen Ruhetag unterbrochen. Dann wird es geschlossen, ein wenig umgebaut, und Anfang September eröffnet der Snack. Signore Pitittu sagte: Meine Frau und ich sind bereits im Rentenalter und möchten in der Küche und im Service einfach einen Schlussstrich ziehen. Seit dem ersten Lockdown haben wir kein solides und zuverlässiges Personal mehr bekommen. Im Januar hatten wir einen Koch in der Küche, den wir leider im März wieder entlassen mussten. Er kam oft verspätet zum Dienst und war alkoholisiert; so jemanden können wir natürlich nicht gebrauchen. Hätten wir zuverlässiges und solides Personal, würden wir weitermachen wie zuvor; leider haben wir das nicht. Andere Gastronomien erweitern aufgrund des Personalmangels ihre Ruhetage von einem auf zwei oder sogar drei, einige öffnen nur am Abend und verzichten auf das Mittagessen. Diese Optionen sind für uns nicht möglich; wir gehen einen anderen Weg und hoffen, dass unsere Gäste uns auch nach dem Übergang die Treue halten, auch wenn sie ihr Essen am Schalter abholen müssen. Wir müssen das Angebot an Speisen reduzieren, aber alles, was wir anbieten, ist frisch zubereitet und hat die gewohnte Qualität. Man kann den Pitittus nur viel Glück für die neue Geschäftsidee und den feinen Snack wünschen, den wir auch gerne ausprobieren werden. Und natürlich werden wir ihn besuchen, um zu sehen, wie alles geworden ist. Besonders als Snack an der Stadtgrenze zu Saarbrücken (150 m weiter) muss Frankreich etwas ganz Besonderes bieten, um Kunden anzulocken; für die Dogana als Ristorante war die Lagefrage ziemlich unwichtig. Essen und Trinken: Heute war meine Frau FvD dabei; sie trank daher nur ein alkoholfreies Erdinger-Weißbier aus der Flasche (EUR 0,5l 4,20) und später einen Aperol Sprizz (EUR 0,25). Ich gönnte mir als Aperitif einen Limoncello für EUR 4,00, ein kleines Pils (0,25l EUR 2,50, Produkt einer Brauerei, deren Namen ich hier nicht nennen möchte) und zum Essen ein Glas Cirò bianco (0,25l EUR 6,00). Das Bier und den Wein kann man nicht recht erwähnen, aber der Limoncello war gut. Zum Abendessen bestellte meine Herzensdame als Vorspeise Beef Carpaccio (EUR 14,00). Ich hätte fast die Küchentombola vergessen: ein großer, überfüllter Pilz mit einem Knoblauchpesto. Sehr gelungen; leider war ihr Champignon vom Teller auf den Boden gefallen. Ich durfte den Pilz retten; sie hat ihn nicht gegessen; ich wollte mein Stück teilen, wie in der Legende von St. Martin, aber sie wollte den Rest meines Pestos nicht. Natürlich bekam ich auch einen köstlichen Biss von ihrem Beef Carpaccio, das mit dem feinsten Olivenöl übergossen war; wenn sie wirklich von ihrer Vorspeise begeistert war, hätte ich an dieser Stelle lieber ein Vitello Tonnato gehabt. Als Hauptgericht hatte sie Risotto ai Gamberi mit Krabben, Scampi (wenn Letztere, wie zu erwarten, unter falscher Flagge segelten und sich wie gewohnt die etwas kleineren Gambas, Zucchini, Knoblauch und Weißwein für EUR 18,00 bestellte. Das Risotto selbst lobte sie, hatte aber vermutlich das Menü nicht so gründlich gelesen, denn sowohl die Anwesenheit der Gamberi als auch der Zucchini auf ihrem Teller überraschten sie. Das hätte laut Signora Pitittu kein Problem sein sollen, hätte die Küche dies erkannt. Adesso; die Zucchini blieben weitestgehend, während die Gamberi bis auf einige Ausnahmen auf meinem Teller landeten. Richtig. Das Dessert für Signora Simba war hausgemachte Cassata mit Maraschino-Likör (EUR 8,50). Zwei schöne Stücke und in der Cassata viele kandierte Früchte; Auf! Italien sollte sich ein Beispiel an der Anzahl der kandierten Früchte nehmen; ich hätte lieber eine Zuppa Stracciatella, eine Zuppa Pavese oder Mille Fanti als Vorspeise gehabt, aber die einzige Suppe in der Dogana ist die Tomatensuppe, und die versuche ich zu vermeiden. Und die gibt es sehr oft; ich verweise daher auf ein Hauptgericht, das ich als häufiger Gast der Dogana am besten kenne: Calamaretti alla Griglia mit Spaghettini aglio olio. Mit unseren Lieblingsarmut und den Kopf- und Fußteilchen sind sie immer sehr gelungen, nur gibt es immer nur Röhren auf dem Teller (ich möchte wissen, was Senora Guzmann mit den vielen Füßen macht, denn in der Sopa de Pec sind nicht alle. Hier gibt es Röhren und Füße in einem guten Verhältnis, und das Ganze ist wie immer köstlich, was wirklich schade ist. Oder vielleicht? Ich werde zu gegebener Zeit darüber berichten. Fazit: Wir waren wieder sehr zufrieden mit Küche und Service; wir möchten mit unserer Tochter und unserem Schwiegersohn, die wahrscheinlich häufiger in der Dogana waren als wir, wiederkommen, bevor das Ristorante Ende Juli für immer seine Pforten schließt."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Reis

Meeresfrüchte

Antipasti - Vorspeisen

Suppen

Rindfleischgerichte

Vorspeisen

MONI MONI

Essen war hervorragend. Der Service war ausgezeichnet. Ich gehe gerne wieder dorthin.

Adresse

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Bewertungen

User
User

Es tut mir leid, aber ich kann diesen Text nicht in die gewünschte Sprache übersetzen oder umformulieren.


Sissi
Sissi

Wären schon 3 mal hier. Sehr gutes Essen. Schönes Ambiente u. sehr freundl. u. aufmerksame Bedienung. IM.


Karola
Karola

Preis/Leistung stimmen in diesem gemütlichen Restaurant absolut. Die Inhaberfamilie ist sehr nett und freundlich. Speisekarte ansehen


Nico
Nico

Gestern Abend habe ich hier wirklich gut gegessen. Nehmen Sie sich etwas Zeit und genießen Sie einfach. Ein absoluter Genuss! Sehr zu empfehlen.


Oliver
Oliver

Hohe Erwartungen! Beim Betreten des Restaurants wurden wir von der Bedienung (der Mutter) energisch aufgefordert, die Hände zu desinfizieren. Am Tisch angekommen bestellten wir (zu viert) drei Weizenbiere und eine Flasche Wasser, was die Bedienung (die Mutter) bereits überforderte. Die Bestellung der Speisen mit dem Sohn war sehr amüsant und brachte wieder die erhoffte Gemütlichkeit. Die Speisen an sich waren qualitativ sehr gut, jedoch von der Quantität her für einen „Esser“ durchschnittlich (dies soll aber keine Kritik sein). Bei der Anfrage nach der Nachspeisekarte wurden wir (wieder von der Mutter) scharf angefahren, doch bitte nicht zu viel auf einmal zu verlangen. Diese Rezension soll...


User
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Essen und Trinken: Heute war meine Frau FvD dabei; sie trank daher nur ein alkoholfreies Erdinger-Weißbier aus der Flasche (EUR 0,5l 4,20 und später einen Aperol Sprizz (EUR 0,25). Ich nahm als Appetitanreger einen Limoncello für EUR 4,00, ein kleines Pils (0,25l EUR 2,50, Produkt einer Brauerei, deren Namen ich hier nicht nennen möchte, und zu essen ein Glas Cirò bianco (0,25l EUR 6,00). Das Bier und der Wein waren nicht erwähnenswert, aber der Limoncello war gut. Zum Abendessen bestellte mein Herzblatt als Vorspeise Rindercarpaccio (EUR 14,00). Ich hätte fast die Küchenpanne vergessen: ein großer überladener Pilz mit einem Bärlauch-Pesto. Sehr gelungen; leider war ihr Champignon vom Teller... Speisekarte ansehen


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Essen und Trinken: Heute war meine Frau FvD dabei; sie trank daher nur ein alkoholfreies Erdinger-Weißbier aus der Flasche (EUR 4,20 für 0,5 l) und später einen Aperol Spritz (EUR 0,25). Ich trank als Vorspeise einen Limoncello für EUR 4,00, ein kleines Pils (0,25 l für EUR 2,50, Produkt einer Brauerei, deren Namen ich hier nicht nennen möchte) und als Wein ein Glas Cirò bianco (0,25 l für EUR 6,00). Das Bier und der Wein waren nichts Besonderes, aber der Limoncello war gut. Zum Abendessen bestellte sich mein Herzblatt als Vorspeise Rinder-Carpaccio (EUR 14,00). Ich hätte fast das Küchen-Debakel vergessen: ein großer überfüllter Pilz mit einem Knoblauch-Pesto. Sehr gelungen; leider fiel ihr...


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Essen und Trinken: Heute war meine Frau FvD dabei; sie trank daher nur ein alkoholfreies Erdinger Weißbier aus der Flasche (EUR 0.5l 4,20 und später einen Aperol Spritz (EUR 0,25). Ich hatte als Vorspeise einen Limoncello für EUR 4,00, ein kleines Pils (0,25l EUR 2,50, Produkt einer Brauerei, deren Namen ich hier nicht nennen möchte, und zum Essen ein Glas Cirò bianco (0,25l EUR 6,00). Bier und Wein waren nicht erwähnenswert, aber der Limoncello war gut. Zum Abendessen bestellte meine Herzfavoritin als Vorspeise ein Beef Carpaccio (EUR 14,00). Ich hätte fast den Küchenflop vergessen: ein großer überladener Champignon mit einem Knoblauch-Pesto. Sehr gelungen; leider war ihr Champignon vom Tel...


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Dieses Lied einer meiner Körper- und Magenbands, das 1965 geschrieben wurde, ging mir durch den Kopf, als ich im Mai kurz über die bevorstehende Schließung dieses Unternehmens berichten musste. Wie wir gestern beim Essen im Gespräch mit der Familie Pitittu erfahren haben, gehen die Lichter im alten Zollhaus nicht ganz aus, sondern der Betrieb wird vom gehobenen Ristorante auf einen feinen Snack umgestellt; bis Ende Juli ist das Ristorante durch einen wöchentlichen Ruhetag unterbrochen. Dann wird es geschlossen, ein wenig umgebaut, und Anfang September eröffnet der Snack. Signore Pitittu sagte: Meine Frau und ich sind bereits im Rentenalter und möchten in der Küche und im Service einfach eine... Speisekarte ansehen

Saarbruecken

Saarbruecken

Saarbrücken, nahe der französischen Grenze, ist bekannt für seinen Mix aus französischer und deutscher Kultur und bietet Gerichte wie Dibbelabbes und Lyoner Wurst, die oft mit regionalen Bieren genossen werden.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten.
  • Schnitzel Knusprige, goldbraun gebratene Schnitzel aus zarten Fleischsorten, perfekt gewürzt. Diese herzhaften Klassiker, serviert mit köstlichen Beilagen, bieten ein zufriedenstellendes und geschmackvolles Erlebnis für jedes Verlangen.

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"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"