Klabautermann - Speisekarte

Hohenzollernstrasse 15, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

🛍 Kebab, Fisch, Salat, Mediterrane

4.3 💬 3734 Bewertungen
Klabautermann

Telefon: +494834962588,+4948347320167

Adresse: Hohenzollernstrasse 15, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Stadt: Büsum

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 3734

"Hier kann man klassisch Fisch essen gehen, dazu ein Flens aus der Buddel und einen kleinen Absacker hinterher. Der Fisch ist stets paniert und hat ordentlich in Fett (Pfanne) geschwommen. Als Beilage gibt es Salz- oder Bratkartoffeln, wahlweise auch Kartoffelsalat. Die Preise sind sehr moderat (Fisch satt für unter 20 €). Das Ambiente lädt dazu ein auch mit Gummistiefeln nach einem Besuch im Watt einzukehren. Der Ton ist friesisch herb, aber man sollte sich davon nicht abschrecken lassen."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Arabic Dishes

Meeresfrüchte

Wrap

Pierre Pierre

Sehr lecker und endlich mal erklärt bekommen,warum die Krabben derzeit so teuer sind. Wirklich top! Selten so gut gewürztes Rührei gegessen.

Adresse

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Bewertungen

Stefan
Stefan

Wenn "Fisch essen" angesagt ist ,landen wir immer im Klabautermann.Und wir wurden bisher auch nicht enttäuscht. Die Speisen sind lecker,die Preise moderat und die Bedienung immer freundlich und zuvorkommend.


User
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Sehr schmackhaftes Abendessen. Hatten 2mal schollenfilet super gebraten wunderbare Bratkartoffeln und leckerer Gurkensalat. Preis Leistung sehr stimmig. Nicht aufdringliches Personal. Meine Frau bekam eine Rose zum Muttertag. Nur zu empfehlen.


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Urig, gemütlich, total sauber und einladend. Personal zuvorkommend.Jeder Gast fühlt sich absolut willkommen.Alles was wir gegessen haben, suuuuuper lecker und absolut frisch zubereitet.Der Wirt.........Oberklasse.DANKESCHÖN, wir kommen shr sehr gern wieder Speisekarte ansehen


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Fisch satt stand groß in Karte leider war angeblich alles alle hatten dann doch was gefunden was noch da war gab aber für 2 Personen nur eine Portion Bratkartoffeln erst nach 2 mal nachfragen wurde noch eine Portion gebracht wir werden dort nicht mehr essen ein Mal hat gereicht


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Am zweiten Tag sind wir dort hin und dann jeden Abend dort essen gegangen.Der Fisch war super lecker, das Personal super freundlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis ebenfalls.Unsere Erwartungen vom Fisch essen an der Nordsee sind auf jeden Fall erfüllt würden.Ein Besuch lohnt sich!


Gerlinde
Gerlinde

Meine Frau und ich haben beimKLABAUTERMANN in Büsum unser Abschiedsessen genossen !!Es gab Scholle,Bratkartoffeln und Salat...!!Das ganze Gericht war exelend zubereitet und ein Gaumenschmaus.Serviert wurde das ganze von einem sehr freundlichen Kellner.Somit fand unser Urlaub in Büsumeinen herrlichen Ausklang !! Speisekarte ansehen


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Wir kommen schon seit Jahrzehnten immer wieder gerne vorbei! Meiner Meinung nach das beste Fischrestaurant in Büsum. Von außen eher unscheinbar, drinnen eher altmodisch, aber das ist nicht was zählt! Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend und das Essen sind immer Super lecker! Für mich kommt ein Büsum Besuch ohne nicht mindestens 2 mal im Klabautermann zu essen nicht in Frage!


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Wir hatten im Klabautermann den Fischfiletteller gewählt- drei Sorten Fisch (Scholle, Seezunge, Rotbarsch) und dazu Bratkartoffeln. Trotzdem es wirklich bis auf den letzten Tisch besetzt war, bekamen wir schnell unser Essen. Es war ausgezeichnet, auch die Bratkartoffeln waren lecker und knusprig. Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant mit gutem Gewissen in jedem Fall weiterempfehlen.


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Hier kann man klassisch Fisch essen gehen, dazu ein Flens aus der Buddel und einen kleinen Absacker hinterher. Der Fisch ist stets paniert und hat ordentlich in Fett (Pfanne) geschwommen. Als Beilage gibt es Salz- oder Bratkartoffeln, wahlweise auch Kartoffelsalat. Die Preise sind sehr moderat (Fisch satt für unter 20 €). Das Ambiente lädt dazu ein auch mit Gummistiefeln nach einem Besuch im Watt einzukehren. Der Ton ist friesisch herb, aber man sollte sich davon nicht abschrecken lassen. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Haustiere
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wein Und Bier

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"Endlich ging es wieder in den hohen Norden. Unser erstes kulinarisches Ziel sollte eigentlich Büsums Nr. 1 die Barkasse sein, leider war aber hier alles ausgebucht, so wurde kurzerhand umdisponiert und ich habe einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Störtebeker Steakhaus reservieren lassen. Dieses Restaurant stand eh schon seit längerer Zeit auf unserer To Do Liste, sehr zu Freude meiner beiden fleischliebenden Mitbewohner. Die männliche Stimme am anderen Ende ließ mich wissen: Wir hätten da noch was, 17.30 h, 18.30 h oder 19.30 h .... . Klare norddeutsche Ansage. Ich entscheide mich für letztgenannte Uhrzeit. Wir sind sehr pünktlich, werden sehr freundlich begrüßt und augenzwinkernd darauf hingewiesen, zwei Minuten zu früh zu sein, unser Tisch wird gerade gesäubert und wir dürfen kurze Zeit später Platz nehmen. Ein überaus freundlicher junger Kellner reicht uns umgehend die Speisekarten und fragt nach unseren Getränkewünschen, wir möchten uns aber vorab über das Angebot informieren. Letztendlich soll es eine Fritz Kola 0,2 l zu 2,30 €, ein Pils 0,5 l mit Küstenzuschlag zu 4,10 €, und ein Aperol Sprizz 0,2 l zu 4, € sein, gleichzeitig bestellen wir einmal Knoblauchbaguette mit Knobi Dip. Die Getränke werden nach angenehmer Wartezeit bestens temperiert gebracht und wir geben unsere Speisen in Auftrag: Pfeffer Hüftsteak (medium) ca. 200 g gewürzt mit buntem Schrotpfeffer, Grillbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und Salatvariation zu 16,50 € Entrecôte (medium) ca. 300 g, Grillbutter, sautiertes Gemüse und Rosmarinkartoffeln zu 24,50 € mein Sonderwunsch, Bratkartoffeln und gemischter Salat statt Gemüse und Rosmarinkartoffeln, wird gerne entgegengenommen Beefsteakburger mit gegrilltem Rinderhüftsteak ca. 150 g, knusprigem Weizenbrötchen, Blattsalat, Tomate, Gewürzgurke und Steakhaus Pommes zu 12,50 € zur Auswahl stehen 6 Saucen: Remoulade, Knobi Dip, Steakhaussauce, Coctailsauce, Honig Senf Sauce und BBQ Dip, Junior entscheidet sich für letztere (der Burger kann auch plus Käse zzgl. 0,90 € und plus gegrilltem Bacon zzgl. 1,20 € bestellt werden) In der schön aufgemachten Speisekarte stellt sich das junge Inhaberpaar vor, es gibt zudem noch einen Einleger mit zwei Tagesempfehlungen, eine Pastinakensuppe sowie ein weiteres Steakgericht. Die Online Speisekarte ist nicht ganz aktuell und sollte überarbeitet werden, könnte für so manchen Pulled Pork Liebhaber interessant sein. Das Restaurant ist sehr gut besucht, auch vor dem Haus sind fast alle Tische belegt, so verkürzen wir uns die etwas längere Wartezeit mit dem Knoblauchbaguette und ich bestelle noch ein Glas Rosé Bodega Vinas Del Vero Somontano 0,2 l zu recht kundenfreundlich kalkulierten 4,90 €. Der Wein ist klasse, mild und schön fruchtig mit sehr dezenter Restsüße, die zwei warmen Baguettehälften sind großzügig mit Knoblauchbutter bestrichen, der Dip ist leicht süßlich aber ganz passabel, ich vermute hier ein besseres Convenience Produkt. Zwischenzeitlich werden wir gefragt, wer das Hüftsteak bekomme und meinem Mann wird ein langstieliger Löffel für die Ofenkartoffel vorgelegt. Mein Entrecôte wird leider doch mit den Originalbeilagen serviert, dafür erhält mein Mann keine Ofenkartoffel sondern meine Bratkartoffeln. Wir belassen es aber dabei, nach fast 8 Stunden Anfahrt ohne kulinarischem Zwischenstop sind wir doch recht hungrig, unser Fleisch ist mit fast medium well noch gerade im für uns akzeptablen Bereich. Das Gemüse, Zuccini, Paprika, ganze Kirschtomaten und rote Zwiebeln, ist noch bissfest und gut aromatisch, die kleinen Kartoffeln mit Schale und sehr dezenter Rosmarinbegleitung sind auf den Punkt gegart, die Grillbutter vermutlich mit etwas Café de Paris abgeschmeckt. Insgesamt für mich etwas zu gewürzarm, Salz und Pfeffermühle leisten hier gute Dienste. Mein Mann ist mit der Fleischqualität nicht ganz zufrieden, Hüftsteak ist meiner Meinung nach wirklich Glückssache, dafür sind meine/seine Bratkartoffeln kross gebraten und gut würzig. Unsere Beilagensalate (Blattsalat, Tomate, Gurke, Mais, Radieschen und rote Zwiebeln) sind mit sehr wenig geschmacksneutralem Dressing angemacht. Der Burger wird als Bausatz geliefert, das Weizenbrötchen mit einem kleinen aufgeschnittenen Hüftsteak (medium well) belegt, nebenbei Salat, Tomate, Gewürzgurke, rote Zwiebeln und ein kleines Glasschälchen mit BBQ Dip. Ich bastel mir einen Burger das wäre nicht mein Ding, wenn ich so etwas schon essen sollte, das Fleisch ist etwas zäh und Juniors Kaumuskeln werden gut beansprucht. Tja Jung, hättest man besser auf Muttern gehört und etwas von der separaten Kinderkarte gewählt. Die Pommes im Grobschnitt sind knusprig, die BBQ Sauce ist leicht rauchig, geschmacklich okay aber sicher nicht hausgemacht. Alles in allem komme ich für das Essen auf gute 3 Sterne. Ich habe den Eindruck, dass die sehr jungen Inhaber sehr bemüht, lernwillig und damit auch lernfähig sind, damit ist man immer auf dem richtigen Weg, keine Es kommen ständig neue Touris Mentalität, die man teilweise anderenorts in Büsum vorfinden kann. Der Chef des Hauses bekundet mehrfach sein Bedauern über die vertauschten Beilagen, an der Küchenleistung wird man noch etwas arbeiten müssen. Der Laden brummt an diesem Freitag des langen Wochenendes, genau ein Jahr nach der Eröffnung, somit ist es durchaus möglich, dass wir einen sehr ungünstigen Zeitpunkt erwischt haben. Den Service haben wir als ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend erlebt, immer präsent, über Blickkontakt waren kurzfristig weitere Getränkebestellungen problemlos möglich, wir haben uns willkommen gefühlt und trotz kleiner Pannen kann ich mit gutem Gewissen 4 Sterne für die Bedienung vergeben. Das Restaurant befindet sich in der Büsumer Fußgängerzone, genauer gesagt in einer kleineren Seitenstraße. Der gute alte Störtebeker begrüßt die Gäste in voller Länge vor der Eingangstür. Die Einrichtung ist typisch maritim und für meinen Geschmack nicht allzu rustikal. Die Farbe bordeaux dominiert hier und findet sich beispielsweise in den Kunstlederstühlen, Tischläufern und der Kleidung des Servicepersonals wieder. In der offenen Küche werkelt die Dame des Hauses, alles wirkt sehr gepflegt und sauber, lediglich einer der beiden Tischläufer ist etwas fleckig. Die Toiletten haben wir nicht aufgesucht. Sterneverteilung: Essen 3 Service 4 Ambiente 4 Sauberkeit 4 PLV 4 Nachtrag 26.11.2014 Die Online Speisekarte wurde inzwischen aktualisiert, sehr schön, eine Website muss gepflegt werden."