La Nonna - Speisekarte

Schloßstraße 5, 02625, Bautzen, Germany

🛍 Wein, Pasta, Pizza, Fleisch

4.3 💬 3265 Bewertungen
La Nonna

Telefon: +493591351193

Adresse: Schloßstraße 5, 02625, Bautzen, Germany

Stadt: Bautzen

Menü Gerichte: 12

Bewertungen: 3265

"Dieser entzückende kleine Italiener versteckt in den alten Kopfsteinpflastergassen der Stadt ist ein echtes Juwel! Es ist liebevoll dekoriert und serviert fantastische, ehrliche, schnörkellose, aber köstliche italienische Küche. Abgesehen von dem guten Essen ist es wahrscheinlich die Atmosphäre, die dieses Restaurant auszeichnet: sehr niedlich, winzig und doch einladend, es fügt sich nahtlos in die Straße ein, und gerade im Sommer würde man sich verziehen, wenn man glaubt, plötzlich gefunden zu werden selbst in Italien und nicht in Ostdeutschland. Versuchen Sie, unter der Woche vorbeizuschauen, um sicher zu sein, einen Tisch zu bekommen, da er wirklich sehr klein (aber schön) ist - genießen Sie!"

Ganze Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Pizza

Hauptgerichte

Nachspeise

Schnitzel

Suppen

Wrap

Robb Robb

In Niederschlesien können Sie die Kneipen mit Klima und gleichzeitig sicherem und echtem Essen an den Fingern abzählen. Aber in Bautzen, mitten in der Altstadt ... von Wahl bis Farbe. Und hier ist eine Pizzeria, die von Italienern betrieben wird.

Adresse

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Bewertungen

Lucie
Lucie

Waren heute nach dem Saurierpark hier zum Essen. Wie beim Italiener gewohnt sehr kinderfreundlich und ein überragendes Ambiente. Die Bruscetta war sehr ungewöhnlich und für einen Olivenliebhaber auch extrem lecker. Die Pizzen waren auch sehr lecker.


Natal
Natal

Das Essen ist italienisch und hervorragend schmackhaft. Frische Zutaten, die man schmeckt. Bester Service. Allerdings im Restaurant-Keller würde ich keine 5 Minuten überleben, aus Platzangst. Im Sommer draußen isst es sich am besten. Trotz wenig Platz fürs Essen volle Punktzahl.


Amanda
Amanda

Wir waren an einem sehr warmen Sommertag dort und saßen draußen, mitten im Grünen. Überall Kräuter und Pflanzen, das macht eine tolle Atmosphäre und ist bisschen wie Urlaub. Das italienische Personal ist nett und lässt keinen Sonderwunsch offen. Drinnen und draußen kann man sehr gutes italienisches Essen genießen. Tipp: Muscheln Speisekarte ansehen


Constantin
Constantin

Als wir an einem heißen, ruhigen Mittwochabend durch diese wunderschöne Stadt schlenderten, fanden wir einen perfekten Ort für eine Pizza im Freien. Die Straße ist sehr stimmungsvoll, die Pizza und die Pasta waren beide gut, der Besitzer war freundlich und das Essen war preiswert. Die Altstadt ist auch sehr angenehm für einen Spaziergang.


Úrsula
Úrsula

Ich kam müde und ohne Wegbeschreibung an: Ich fand unerwartet eine typisch italienische Taverne vor, die von einem sardischen Jungen geführt wurde, der mich begrüßte und höflich und auch schnell bediente, da der Ort zwar klein, aber voll war. Eine warme, sogar intime Umgebung mit gutem Essen und einer guten Auswahl an italienischen Weinen, auch für eine Stadt fast an der Grenze zu Polen. Schöner kleiner Ort!


Emmanuel
Emmanuel

Schönes Restaurant, irgendwie schick innen, gemütliche Terrasse vorne. Alle bekannten italienischen Gerichte stehen auf der Speisekarte und sowohl die Antipasti als auch die Pasta, die wir hatten, waren köstlich. Die Leute, die das Geschirr servierten, taten, was sie tun mussten: das Geschirr servieren. Wenn Sie also nach reibungslos sprechenden Italienern suchen, überspringen Sie diesen Ort. Aber ansonsten ein guter Ort zum Abendessen in Bautzen. Speisekarte ansehen


Saurabh
Saurabh

In Deutschland einen Ort zu finden, an dem Sie Italienisch sprechen können, ist nicht immer einfach. Andererseits gibt es in Bautzen, einer charmanten mittelalterlichen Stadt in der Nähe von Dresden, das Restaurant La Nonna mit sehr netten Kellnern aus Sardinien! Sie bieten Ihnen sogar einen kostenlosen Grappa an! Wir aßen eine gegrillte Dorada (gut - 20 Euro) und Spaghetti Carbonara (durchschnittlich - 9 Euro). Ein Glas hausgemachten Weißwein 4 Euro.


Abbas
Abbas

Wir haben im La Nonna ein feines Nachtessen genossen. Der Weg in den Gewölbekeller ist eng. Aber romantischer kann man es fast nicht haben. Man darf sich einfach nicht an den eng beieinander stehenden Tischen stören. Temperaturmässig war es unten auch angenehm. Als wir nach den Essen durchs Restaurant nach draussen gingen war es da extrem warm. Da wäre es ganz deutlich weniger gemütlich gewesen. Unser Fleisch war sehr fein gegrillt und die Beilagen gut. Auch der Wein aus Sardinien schmeckte fein dazu. Das Tiramisu war gut aber für meinen Geschmack etwas dick mit Schokopulver bestäubt.


Mia
Mia

Dieser entzückende kleine Italiener versteckt in den alten Kopfsteinpflastergassen der Stadt ist ein echtes Juwel! Es ist liebevoll dekoriert und serviert fantastische, ehrliche, schnörkellose, aber köstliche italienische Küche. Abgesehen von dem guten Essen ist es wahrscheinlich die Atmosphäre, die dieses Restaurant auszeichnet: sehr niedlich, winzig und doch einladend, es fügt sich nahtlos in die Straße ein, und gerade im Sommer würde man sich verziehen, wenn man glaubt, plötzlich gefunden zu werden selbst in Italien und nicht in Ostdeutschland. Versuchen Sie, unter der Woche vorbeizuschauen, um sicher zu sein, einen Tisch zu bekommen, da er wirklich sehr klein (aber schön) ist - genießen... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Fernsehen
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

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"Ich hatte es im Winter ja angedroht, ich komme wieder, und werde da nicht nur nächtigen, sondern auch Essen. Das ist nun geschehen. Nach kleiner Schrecksekunde beim einchecken (wir haben ihre Reservierung heute morgen aus dem System genommen..... bekam ich doch ein Zimmer, genau das, was ich auch im Winter beim Erstbesuch hatte, und ging mich nach anstrengenden Stunden der Arbeit in CZ und der Fahrt zum Hotel wieder in Zustand zu versetzen, mit dem ich das Restaurant betreten konnte. Das gesamte Ambiente von den Zimmern über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit viel Liebe gestaltet. Die Gasträume des Restaurants Wolfgang 's hängen dem nicht hinterher, vorn an der Straße die alten Apothekenräume mit zum Teil der alten Einrichtung, wo auch sehr ordentlich (kein Buffet gefrühstückt wird, hin zu den hinten anschließenden Gasträumen zur Rezeption im rückwärtigen Teil des Gebäudes. Das alles macht einen sehr gepflegten Eindruck und sucht zumindest in den gastronomischen Einrichtungen in Bautzen, die ich bisher kennen gelernt habe, seines Gleichen. Tadellos eingedeckt präsentiert sich der Gastraum, Stoffservierten, gutes Besteck und ordentliches Gläserwerk stehen auf den Tischen. Ich war schwankend, in den schönen Gastraum, oder bei einem schönem Sommerabend doch auf die etwas legerer gestaltete Terrasse? Wie immer bei mir gewann draußen bei schönem Wetter! Also die junge Dame im Service entsprechend informiert und kurze Zeit später präsentierte sich der Tisch draußen in ähnlichen Zustand wie die Tische drinnen. Die Karten kamen und ich bestellte mir erst einmal ein Glas Pils, ausgeschenkt wird das heimische Landskron Bier. Die Karte hatte ich ja schon bei meinem ersten Besuch erfreulich befunden. Jetzt hatte ich endlich die Möglichkeit, zu schauen, ob das, was sich so verlockend las, auch so gut serviert werden würde. Ich las hin, ich las her und erinnerte mich einer Konversation mit dem Kollegen Borgi über die im Vergleich zu Hauptspeisen deutlich kreativeren Vorspeisen bei einigen Restaurants und fragte ob es möglich sei, nur aus den Vorspeisen Gänge zu wählen, kein Problem war die erfreuliche Antwort. Aus der Weinkarte hatte mich sofort ein Wein aus Deidesheim angelächelt. Einen Riesling der sich selber mit bone dry tituliert, den brauche ich nicht zu bestellen, wenn meine Frau dabei ist, aber ich war allein! Jahrgang 2016 von Reichsrat von Buhl: Voll durchgegoren mit 1,1 g Restzucker pro Liter, dass war eine knackige Ansage. Leichte 12 Alkohol verkündete das Etikett, als ich verkostete. Das war ein wirklich guter Tropfen aus der Pfalz, für den in der Karte unter 30 EUR aufgerufen wurden. Der durfte bleiben, und ich muss nach jahrelanger Skepsis gegenüber dem neuen Kellermeister bei RrvB seit 2014 (der 2011 GG Riesling Pechstein aus diesem Hause ist immer noch einer der besten Rieslinge, die ich in meinem Leben verkostet habe jetzt doch mal wieder in die Weinstraße 18 einkehren, um die Weine zu verkosten. Einzig die Etikettengestaltung verstehe ich nicht ganz, finde sie auch nicht geschmackvoll, sie erinnert an einen Künstler, der gerne Totenköpfe mit Diamanten schmückt......aber vielleicht finden zwei Kollegen aus Ingolstadt ja gefallen, und man muss diesen Wein trinken und dabei Zeige und Kleinen Finger ausstrecken? Ich weiß es nicht......der Inhalt war jedenfalls ein guter Begleiter durch den Abend und meine Menüauswahl. Gegessen habe ich auch, die Küche servierte ein ordentliches Baguette mit einer Kräutercreme, kurz danach folgte ein Küchengruß. Eine Art Gazpacho (als Kaltschale, brrrrr, tituliert aus Zucchini und Gurken. Frischer Sommerküchengruß, dem ich ein bisschen mehr gewürztechnischen Bumms gewünscht hätte. Das war sehr schlicht, die Komponenten schmeckten deutlich durch, aber es fehlte Salz und Pfeffer oder andere Schärfe. Freude bereitete die Präsentation, die auch in den weiteren Gerichten sehr ansprechend war. Drei Vorspeisen hatte ich zu einem Menü kombiniert, Dessert bleib offen, je nachdem, wie groß diese Gänge ausfallen würden. Ich begann mit Tatar von der getrockneten Tomate Wachtelei Cornichons Schalotten Kapern Basilikum Optisch wieder sehr verlockend präsentiert, bot sich ein klassisches Tartar dar, inklusive Wachtelei oben auf dem Tartar. Eine Blüte drauf, Basilikum an den gehackten getrockneten (vorher aus dem Öl genommen Tomaten, wies der Teller verschiedene Aromen auf, Kapern, Gurken, Schalotte, Knoblauch und Petersilie. Eine vegetarische Tartar Variation, die gerade im Sommer Freude macht. Das leichte Leiden am Küchengruß verflüchtigte sich. Weiter ging es mit Fisch, Lachs-Tartar Pfifferlinge Pinienkerne Rucola Noch ein Teller, der sich äußerst schön präsentierte. Wieder eine Blüte, wieder ein schönes Sommergericht. Das Tartar auch diesmal tadellos, nur eben für den Pescetarier diesmal. Gut geschnitten der Lachs, sanft mariniert, zurückhaltend gewürzt machte das Tartar auch in diesem Gang Freude. Ich bat auf Nachfrage des Service um eine etwas längere Zeit bis zum nächsten Gang. Den hatte ich bestellt, weil ich diese Kombination recht ungewöhnlich fand und es mich verlockte, heraus zu finden, was die Küche dort servieren würde. Also hatte ich bestellt Burrata mit Pfifferlingen Kirschtomaten Pinienkerne Wildkräutersalat War es das, was ich mir vorgestellt hatte? Ich weiß es nicht genau, der Anblick war der eines wieder farbenfrohen Sommersalates. Und hier war dann auch mal Fleisch dabei, der Pfifferlinge waren mit Speck und Zwiebeln klassisch angebraten. Daneben der Salat, lecker und der mit Sahne gefüllte Mozzarella. Und beim verkosten des Burrata geriet ich etwas in Zweifeln, es war definitiv Büffelmozzarella, ja, aber es fehlte die typische flüssige Füllung mit Sahne, die beim anschneiden des Mozzarella heraus läuft. Das war kein Burrata, dass war ein guter Büffelmozzarella! Ein bisschen Etikettenschwindel war das, vorsichtiges nachfragen bei der jungen Servicedame offenbarte, dass diese keine Kenntnis hatte von den feinen Unterscheiden in der italienischen Käsezubereitung. Ich blieb still, auch mit Mozzarella war das ein leckerer Teller! Ich hatte mir ja offen gelassen, ein Dessert zu bestellen, und diese 3 Gänge waren so dimensioniert, dass ein Dessert noch möglich war. Gerne hätte ich nun noch Käsegehabt, gab es aber leider nicht auf der Karte, also nach den Überraschungen gefragt, die Antwort war: verrate ich nicht, da müssen sie sich überraschen lassen, zwei Drittel sind Klasse, ein Drittel nicht so überzeugend war die ehrlich entwaffnend offene Antwort! Aber nun war neugierig, dass plus einem Espresso bitte. So kam der Kaffee mit der Dessertüberraschung an den Tisch. Von links nach rechts war das ein sehr gutes hausgemachtes Sorbet, eine Yoghurtmousse mit Apfel und eine Schokomousse mit einer Schale aus weißer Schokolade. Links und rechts lecker, die Mitte war das nicht so überzeugende Drittel, ergab sich im Briefing des Desserts mit der Service im Nachgang, dem fehlte es wirklich an Apfelaroma. Damit war auch durch mit meiner Auswahl für das Abendessen im Wolfgang 's im Moments Hotel in Bautzen. Und im Großen und Ganzen war ich zufrieden, auch mit ein paar kleineren Haklern bei den Speisen. Ein Glas des Riesling war noch in der Flasche. An so einem Sommerabend bleibt man einfach noch ein wenig sitzen, genießt das Leben und den guten Wein! Die beiden jungen Damen im Service an meinem Besuchsabend machten ihren Job ohne Probleme und versahen ihn mit zugewandter Freundlichkeit. Auf den ungewöhnlicher Menüaufbau folgte sofortiges eindecken für mehrere Gänge, zwischen den Gängen wurde die Zufriedenheit und gewünschte Wartezeit abgefragt, sehr schön. Und es bleib immer Zeit für ein freundliches Lächeln und ein paar Worte für den einsamen Gast allein an seinem Tisch. Kann ich also zum Fazit kommen, ein wirklich schönes Ambiente im ganzen Hotel bereitet dem Gast Freude, die Küche ist kreativ und bleibt in ihrer Leistung im Rahmen des gehobenen Anspruchs des Hauses. Klare Empfehlung, wenn man in Bautzen gut nächtigen und speisen möchte."