La Venta - Speisekarte

Vürfels 52, 51427 Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Wein, Steak, Fisch, Europäisch

4.4 💬 3052 Bewertungen
La Venta

Telefon: +49220460677

Adresse: Vürfels 52, 51427 Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 3052

Webseite: https://laventa-restaurant.de

"Eine perfekte Kombination in einem geschmackvollen Ambiente. Ideal für einen schönen Familienabend mit gutem Essen in einer angenehmen Atmosphäre und freundlichen Service. Die Steaks sind absolut empfehlenswert. Es gibt sie mit verschiedenen Beilagen (nach Wunsch). Die Auswahl an italienischen Speisen (Pizza, Pasta, Salate, Fleisch - und Fischgerichte) ist ausreichend. Besonders lecker ist die Calzone (mit Spinat) nach Art des Hauses. Hier findet eigentlich jeder etwas nach seinem Geschmack. Zum Abschluss gibt es einen "Verdauungsschnaps" aufs Haus.Wir waren jetzt anlässlich eines Familienbesuches zum 2. Mal im La Venta und waren wieder sehr zufrieden. Da das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut passt, werden wir auch in Zukunft ins La Venta zum Essen gehen und können es auf jeden Fall weiterempfehlen. Am Wochenende empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren."


Bilder

La Venta

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Indisch

Salate

Calzone

Brot

Antipasti - Vorspeisen

Salat

Steaks

Domenica Domenica

Haben dort fast immer gut gegessen! Als wir einmal auf Nachfrage etwas zu kritisieren hatten, wurde uns gesagt, dann sollen wir es doch selber machen!

Adresse

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Bewertungen

Bert
Bert

Ein schönes lokales Restaurant mit gutem Essen und Wein. Die Kellner sprechen Englisch und das Essen ist gut. Seien Sie sicher und genießen Sie ihren Salat und Brot.


Annetta
Annetta

Wir über hervorragend in Fleisch. Garpunkt voll getroffen. Zart wir Butter. Service freudlich. Was soll man sagen. Anbiete langweilig. Wer die Abfahrt nach Refrath ist es jedenfalls Wert. Romantik fällt aus. Essen ist toll.


Jacques
Jacques

Sehr leckeres Steak vom Grill, gut zubereitet, tolle Qualität. Auch die Pizza ist lecker! Freundliche aufmerksame Bedienung...gemütlich..besser geht nicht! Zum Schluss gibt's noch einen Likör aufs Haus. Reservierung ist empfehlenswert! Speisekarte ansehen


Bailee
Bailee

Waren das erste mal nach der Renovierung ( nach Brandschaden) wieder dort. Alles wie neu. Sehr schön geworden. Auch moderner. Essen - insbesondere die Steaks- nach wie vor weiterhin von sehr guter Qualität. Service etc top. Preis Leistungsverhältnis stimmt. Daher weiter eine große Empfehlung


Antonius
Antonius

Ich gehe seit Jahren hier hin und es war bis auf einmal immer gut. Ich esse allerdings auch nur Steak dort. Jedoch sagten meine Mitesser, auch die anderen Gerichte waren gut. Steak ist dort jedoch immer auf den Punkt, egal welche Garstufe ich bestelle.Und man bekommt immer einen Salat und Kartoffel (oder Maiskolben) dazu.Preislich ist das Restaurant auch in all den Jahren immer noch top. Sicher nicht zu teuer!


Eckehard
Eckehard

Dieses Lokal kenne ich ca. 5 Jahre und besuche es immer wieder wenn wir im bergischen Land sind. Leider wurde das Lokal bei einem kleinen Brand beschädigt wird jetzt wieder aufgebaut und im hinteren Teil des Restaurant wird schon wieder fleißig gekocht so wie bisher. Dieses Restaurant wird von freundlichen und sehr aufmerksamen Personal nebst Cheffe betrieben. Kein einziges Mal habe ich etwas zu Essen bekommen was Anlass gab, zu meckern. Leider sind wir nicht all zu oft im Bergischen, um dort die hervorragenden Steaks sowie alle anderen leckeren Sachen auskosten zu können. Macht weiter so - mit dem Gruß aus Franken Speisekarte ansehen


Anatoli
Anatoli

Waren schon ein paar Mal da und bislang immer zufrieden.Am Sonntag war es dann leider aber ganz schlecht.Die Scholle von der Tageskarte war sicherlich nicht frisch, zudem noch extrem versalzen. Den Spargel hätte man kaum schlechter schälen können.Der Spanferkelkrustenbraten war geschmacklich nicht schlecht aber extrem trocken, eine Sosse gab es nicht dazu.Als wir dem Kellner dies sagten war er auf einmal für uns nicht mehr zuständig, ständig kam der nächste Kollege.Eine Entschuldigung, auch Seitens der Chefin, gab es nicht - nicht einmal einen Grappa oder irgendetwas.Dafür, dass das Esssen auch nicht billig ist war es sehr enttäuschend - uns werden sie sicherlich nicht wiedersehen


Benno
Benno

Wir hatten vor einiger Zeit einen Tisch für 3 Personen im La Venta reserviert. Leider waren wir vor der reservierten Zeit dort und mussten ca. 10 Minuten waren (unser Problem). Man entschuldigte sich trotzdem bei uns und brachte uns dann an unseren Tisch. Das La Venta war bis auf einige wenige Plätze voll besetzt. Wir hatten natürlich Steak mit Pommes und Steak mit Folienkartoffel. Dazu gab es einen Salat und 3 Dressings zur Auswahl. Das Fleisch war super zart und ausgezeichnet im Geschmack. Zugegeben es war nicht ganz billig aber ich gebe lieber etwas mehr Geld aus und habe dafür vernünftiges Essen. Das Personal war freundlich und aufmerksam; teilweise sogar einen lockeren Spruch drauf. Wir...


Gisbert
Gisbert

Eine perfekte Kombination in einem geschmackvollen Ambiente. Ideal für einen schönen Familienabend mit gutem Essen in einer angenehmen Atmosphäre und freundlichen Service. Die Steaks sind absolut empfehlenswert. Es gibt sie mit verschiedenen Beilagen (nach Wunsch). Die Auswahl an italienischen Speisen (Pizza, Pasta, Salate, Fleisch - und Fischgerichte) ist ausreichend. Besonders lecker ist die Calzone (mit Spinat) nach Art des Hauses. Hier findet eigentlich jeder etwas nach seinem Geschmack. Zum Abschluss gibt es einen "Verdauungsschnaps" aufs Haus.Wir waren jetzt anlässlich eines Familienbesuches zum 2. Mal im La Venta und waren wieder sehr zufrieden. Da das Preis-Leistungs-Verhältnis absol... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Vegetarier • Italienisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"