Landhaus Hadrys - Speisekarte

Halberstädter Ch 1, 39116 Magdeburg, Germany

🛍 Wein, Fisch, Deutsch, Fleisch

4.1 💬 1736 Bewertungen
Landhaus Hadrys

Telefon: +493916626680

Adresse: Halberstädter Ch 1, 39116 Magdeburg, Germany

Stadt: Magdeburg

Gerichte: 12

Bewertungen: 1736

Webseite: https://www.landhaus-hadrys.de/

"Was ist in Magdeburg los? Während die Gourmet-Leuchten leider im Alten Umspannwerk in Halle verloren gehen, könnte ein anscheinend gehobener Italiener eine zugängliche Gourmetküche in der Hauptstadt Sachsen Anhalt etablieren. Sebastian Hadrys verpasste auch einen kreativen Schub für seine bereits qualitativ überzeugende Landhausküche. Also die sehr zufriedene Schlussfolgerung zu meinem Besuch nach dem Anheben der ersten? Lockdowns. Die Temperaturen Anfang Juni waren angenehm, so saß ich zu Beginn des Menüs auf der Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten. Nach Sonnenuntergang wurde es kühler und ich wechselte in das elegante Gästezimmer. Die Fotos waren nicht sehr gut. Restaurantleiter Frau Ebeling und ein Kollege, der schon lange im Haus beschäftigt war, mussten fliehen, denn nach der Wiedereröffnung hatten die Magdeburger einen großen Wunsch nach guter Nahrung. Fast 40 Couverts am Dienstagabend besetzten dies, teilweise durch ein Familienunternehmen, wo die Küche gelegentlich helfen musste. Die Amuse wurde auch von einem jungen Koch Azubi verwendet? und sehr engagiert. Die Küche hatte eine Grillplatte gebügelt: Im Glas wurde es auf einer süßen Kartoffelcreme Pulled Pork und einem BBQ-Schaum auf Basis einer Soße Hollandaise geschichtet. Röstzwiebeln sorgte für Knirschen. Dies kam unspektakulär, aber bot eine volle und volle Freude, die von süß bis würzig entwickelt. Ja! Ein feiner Vorschlag für das fast einzelne Menü, das jetzt 3 bis 8 Kurse von 37€ des Bib Gourmand enthält, lässt bis kaum glaubwürdige 62€ begrüßen! Was für ein Labsal für Küche und entscheidungsliebende Gäste, die zwischen drei, manchmal vier verschiedenen umfangreichen Menüs “Musste” wählen. Nur das geerdete, dreigängige Küchenmenü 35€ hat überlebt und bietet den Gästen auch Zugang zu den Hadrys, die mit altmodischen, aber auf perfektem Niveau zufriedener sind. Da der Vorspeise mich neugierig gemacht hatte, wählte ich 6 Kurse, ohne Dessert und den Sattmacher Spargelrisotto mit Garnele. Neben den aus dem Wettbewerb angebotenen Käseessig. In tollem Design. Natürlich. Bei der Auswahl der Weine wurde es jedoch schwieriger, viel schwieriger. Zum einen, weil ich noch keine QR-Code-App installiert hatte und mich so dumm machte, dass Frau Ebeling endlich einen Blick hatte und die ziemlich umfangreiche Karte auf ihrem Knie, Balance Seite an Seite für mich. Die Aussicht auf die anderen Gäste fand ich etwas demütigend. Andererseits, weil es offensichtlich eine Preisänderung gibt. Einige der Flaschen werden noch mit dem üblichen Faktor 2 bis 3 im Internet VK Preis gemessen. Aber auch eine Flasche Elsass blanc von Marcel Deiss, die mit acht bis neun Mal im dritten Gongling blieb. Meine Dienstfee leckte mit den Schultern; ich veränderte mich zu einem guten Wein aus Nic Weis, der auch über teuer, aber erschwinglich in der Mitte dieser Extreme war. Die erwärmten Nerven mit einem weißen Hafen von Rozes, der wie immer gekühlt wurde, beruhigte 5€, ich war begeistert von der Brotauswahl und vor allem, dass der wunderbare, sehr dünne Hase noch da war. Hier trennen sich die Geister von den Körnern, es gibt keine zwei Meinungen über die wunderbare knusprig. Die im Haus gebackene Ciabatta hatte sogar oben mehr Luft, bildete aber eine gute Grundlage für einen cremigen hellen Hummus in Kurkuma gelb und mit feiner aber klarer Ingwerschärfe. Der nächste Spaßmacher des Abends. Das Landhauswasser wird mit 3,8€ berechnet. Das Menü begann nahm das Amuse-Thema und kombinierte optisch sehr routinemäßige Superzartes Roastbeef mit BBQ-Sauce, Wasabi frischen Käse, eingelegte Schalotten, gebratener Spargel und Gurke. Das sah toll aus und bot natürlich einen Potpourri von Geschmack. Aber es war zu anders zwischen Texas und Spreewald. Vor allem, da die Käsesorten den asiatischen Reiter weitgehend entschärft haben, der als TNT angekündigt wurde. Und was war die Idee hinter dem Spargel? Dennoch eine Platte, die einen neuen Anspruch formuliert. Im folgenden Durchgang regierte er zum ersten Mal in Form einer geschäumten, optisch und geschmackvoll gefallenen Zuckerschotensuppe. Zuvor wurde das Inlay mit einem würzigen Kräuter- und Blumenstrauß, einem stark gebratenen, ungezähmten Muschel und einer Creme auf der Platte präsentiert. Ein wunderschöner, konzentrierter Frühsommergruß! Noch deutlicher die folgende nordische Kombination: statt Skispringen und Langlauf Eiswasserforelle, Erbsen und Kohlrabi. Der Fisch war in Gewürzbutter konfisziert und etwas weicher in Fleisch als erwartet. Dazu gaben dünne Kohlrabi- und Radieschenscheiben einen schönen Snack sowie die nur kurz gekochten Erbsen. Das Ensemble wurde wunderbar frisch von einem Buttermilchpulver mit Zitronebraut ergänzt. Rot knusprig konnte ich nicht geschmackvoll bestimmen; vielleicht Hibiskus? Egal: Das war frisch, cool, an der Stelle inspirierend! Nur kleine Schwäche: Die Kohlrabi Röllchen waren zu lang, um sie sicher zu bekommen und auf den Löffel zu graben. Und schlecht in der hohen Schüssel mit rundem Boden geschnitten. Aber etwas ist immer...; Die nächste bunte Platte brachte eine vegetarische Verbindung von Karotten in verschiedenen Texturen, Pilzen, knusprig Quinoa und Liebste Nicht zu viel, bevor ein Mimimi der Münster-Gang zurückkommt... Später wurde ein frischer Pilz gegossen. Hier ging die Küche stärker zu den Aromen. Süß, umami und schließlich sogar eine kleine Schärfe am Gaumen sowie die Stärke der Komponenten geändert. Es ist eine fleischlose Bande, die sich gut fühlt. Angenehm, dass nicht alles im Bauernhaus nach links gedreht wurde: Die guten alten Bräuche der Sorbet-Erfrischung wurden beibehalten. Und auch, dass Sebastian Hadrys von Cocktails inspiriert ist. Der starke Rhabarb-Sorbet mit eindeutigem Gintonikschaum brachte den Papillar in die Wand. Selbst das Eis selbst alte Schule: statt Pacojet Cremigkeit noch leicht knackig, aber natürlich keine unangenehmen spitzen Eiskristalle. Das stimmt. In der Tat, als Pre Dessert dachte, war eine Bewegung vor dem Fleisch kein Problem. Derjenige, der als Surf’n’turf bekannt gegeben wurde und mich deshalb etwas fühlen ließ: Nun, die beiden prächtigen Tranchen Rehrücken wurden nicht übersehen. Und nicht zu schmecken, klar “wild”, war Sous vide gekocht und gebratenes Fleisch mit seinen Jus. Aber wo war die Meereskomponente? Erst beim Schneiden bemerkte ich, dass der scharf gewürzte Bulgur nicht in einer aufgeschnittenen Nudeltasche feststeckte, sondern in zartem Squid! Überraschung. Auch schön, dass die orientalische Weizenspezialität etwas körnig blieb, denn für die Sahne war eine himmlische Kartoffelmousseline verantwortlich, zusammen mit einer leckeren Bèarnaise. Drittens im annon-cited covenant war der wilde Brokkoli, aber für mich verloren den ergänzenden Krieg gegen die Paprika Variationen Intensiver Schaum aus dem süßen gelb, bröckeln und Schwamm in rot. Und ein Kräuterbiskuit. Crafty und am Gaumen die erste Creme, höchstens ein wenig mehr Performance Show. ABER: Wenn Sie Ihr Konzept ändern, müssen Sie es ausprobieren! Und auf dieser Ebene sehr, sehr glücklich! Ich war am zufrieden mit der endgültigen Käseauswahl 19€, die tatsächlich aus der Abkühlung in der Zeit für meine fast befriedigende Anfrage kam. Was die Chaource deutlich gezeigt hat. Von den Kompagnons konnte ein schließlich reifer St. Maure gefallen, während die Comté noch recht jung war. Reblochon und der von Ingwer aromatisierte Milchkäse der Kuh vervollständigen den Weinstock. Feigen, Paprika und Brot auf der Seitenlinie. Der Termin am nächsten Tag gab ich einen weiteren Alkohol und tröste mich mit einem roten Cuvée von Jörg Geiger 5,5€. Beim Warten auf ein Taxi, ein schnelles Lob für das Team, wie die Hygienevorschriften hier auf must-seeische Weise umgesetzt wurden. Und einige Kopfschütteln, wie lax die meisten Gäste sich mit den Regeln drehten. Warum ist das erwähnenswert? Ich wäre froh, während meines nächsten Besuchs in Sachsen Anhalt ins Landhaus zurückgekehrt zu sein, aber ein großes Banner auf der Homepage war eindeutig: „Für UNS ist der KEIN QUATSCH mit DEM CORONA Aufgrund der aktuellen Situation und Verantwortung für meine Mitarbeiter und Gäste bleibt das Restaurant bis 14.9.2020 geschlossen.“ Zwischenzeitlich gibt es ein Lüftungskonzept mit separater Zu- und Abluft. Außerdem wurde ein Messgerät für die Luftqualität gekauft. ERGEBNISSE FÜR SEBASTIAN HADRYS UND ALL GASTRONOMEN, UNSERE GESUNDHEIT UND RULE"

Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Matias Matias

Exzellentes Essen und Wein, gute Preise. Die Atmosphäre war sehr angenehm und das Personal war aufmerksam und sprach Englisch. Alles in allem eine gute Erfahrung

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

DerBorgfelder
DerBorgfelder

Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leich...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leich...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leich...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leich...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leich...


Steluța
Steluța

Was ist in Magdeburg los? Während die Gourmet-Leuchten leider im Alten Umspannwerk in Halle verloren gehen, könnte ein anscheinend gehobener Italiener eine zugängliche Gourmetküche in der Hauptstadt Sachsen Anhalt etablieren. Sebastian Hadrys verpasste auch einen kreativen Schub für seine bereits qualitativ überzeugende Landhausküche. Also die sehr zufriedene Schlussfolgerung zu meinem Besuch nach dem Anheben der ersten? Lockdowns. Die Temperaturen Anfang Juni waren angenehm, so saß ich zu Beginn des Menüs auf der Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten. Nach Sonnenuntergang wurde es kühler und ich wechselte in das elegante Gästezimmer. Die Fotos waren nicht sehr gut. Restaurantleiter F...


Ыстамбақы
Ыстамбақы

Was ist in Magdeburg los? Während die Gourmet-Leuchten leider im Alten Umspannwerk in Halle verloren gehen, könnte ein anscheinend gehobener Italiener eine zugängliche Gourmetküche in der Hauptstadt Sachsen Anhalt etablieren. Sebastian Hadrys verpasste auch einen kreativen Schub für seine bereits qualitativ überzeugende Landhausküche. Also die sehr zufriedene Schlussfolgerung zu meinem Besuch nach dem Anheben der ersten? Lockdowns. Die Temperaturen Anfang Juni waren angenehm, so saß ich zu Beginn des Menüs auf der Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten. Nach Sonnenuntergang wurde es kühler und ich wechselte in das elegante Gästezimmer. Die Fotos waren nicht sehr gut. Restaurantleiter F...


אוריה
אוריה

Was ist in Magdeburg los? Während die Gourmet-Leuchten leider im Alten Umspannwerk in Halle verloren gehen, könnte ein anscheinend gehobener Italiener eine zugängliche Gourmetküche in der Hauptstadt Sachsen Anhalt etablieren. Sebastian Hadrys verpasste auch einen kreativen Schub für seine bereits qualitativ überzeugende Landhausküche. Also die sehr zufriedene Schlussfolgerung zu meinem Besuch nach dem Anheben der ersten? Lockdowns. Die Temperaturen Anfang Juni waren angenehm, so saß ich zu Beginn des Menüs auf der Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten. Nach Sonnenuntergang wurde es kühler und ich wechselte in das elegante Gästezimmer. Die Fotos waren nicht sehr gut. Restaurantleiter F...


Emmy
Emmy

Was ist in Magdeburg los? Während die Gourmet-Leuchten leider im Alten Umspannwerk in Halle verloren gehen, könnte ein anscheinend gehobener Italiener eine zugängliche Gourmetküche in der Hauptstadt Sachsen Anhalt etablieren. Sebastian Hadrys verpasste auch einen kreativen Schub für seine bereits qualitativ überzeugende Landhausküche. Also die sehr zufriedene Schlussfolgerung zu meinem Besuch nach dem Anheben der ersten? Lockdowns. Die Temperaturen Anfang Juni waren angenehm, so saß ich zu Beginn des Menüs auf der Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten. Nach Sonnenuntergang wurde es kühler und ich wechselte in das elegante Gästezimmer. Die Fotos waren nicht sehr gut. Restaurantleiter F...

Magdeburg

Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Mastercard

Ähnliche Restaurants

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarier


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"