Leubnitzer Hohe - Speisekarte

Altleubnitz 32, 01219 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Steak, Deutsch, Abholung

4.5 💬 3614 Bewertungen
Leubnitzer Hohe

Telefon: +493514706573

Adresse: Altleubnitz 32, 01219 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 12

Bewertungen: 3614

Webseite: http://www.leubnitzer-hoehe.de/

"Seit langem schwärmte mein Dresdner Feuerwehrkamerad Frieder in meinen Ohren davon, dass wir bald mal zusammen mit seiner Frau die nahegelegene "Leubnitzer Höhe" besuchen sollten. An einem der ersten Weihnachtsfeiertage, als unsere Töchter mit ihren Freunden unterwegs waren und auch Frieder mit seiner Frau alleine zuhause saß, beschlossen wir, an diesem Abend nach Leubnitz zu gehen. Frieder lud uns zu einem traditionellen Gänseessen ein. Das Restaurant "Leubnitzer Höhe" kann auf eine über 100-jährige Geschichte in der Gastronomie zurückblicken und wird seit mehr als 50 Jahren von der Familie Blode geführt. Das Gasthaus ist rustikal eingerichtet, man sitzt gemütlich auf weich gepolsterten Stühlen. Die Tische sind mit Holz bedeckt. Das Restaurant ist dank seiner rustikalen Ausstattung sehr gemütlich. Von der Straße aus kann man drinnen speisen und trinken. Die Karte enthält allerlei gutbürgerliche, sächsische Gerichte zu moderaten Preisen. Der Abend begann mit einem eingespielten Team, das die Gäste immer im Blick hatte und keine Wünsche offen ließ. Da wir von Frieder zum Gänseessen eingeladen wurden, wussten wir natürlich, was es geben würde, und so bestellten wir 4x die knusprige Gänsebrust mit frischem Apfelrotkraut und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €. Trotz des vollen Hauses war die Wartezeit auf unsere Gänsebrust angenehm, und so hatten wir nach nur 30 Minuten unseren Weihnachtsbraten auf dem Tisch. Ein großes Stück knusprig gebratene, buttrig weiche Gänsebrust in der Mitte des Tellers, umgeben von zwei hausgemachten, ordentlich großen Kartoffelklößen mit knuspriger Semmelbutter. Dazu gab es noch ein hausgemachtes rotes Kräuter, wie es meine Oma nicht besser hätte machen können. Der Hit war der Bratenfond oder dieser Traum von einer Gänsesoße. Nicht zu dick, nicht zu dünn und herrlich herzhaft im Geschmack. Für mich, den Soßenliebhaber, genau die richtige Menge mit einem fantastischen Geschmack. Knusprige Gänsebrust mit frischem Apfelrotkraut und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €. Unser Fazit: Frieder ließ fast 130 Euro für Getränke und Hauptgerichte auf der Leubnitzer Höhe. Angesichts der gelieferten Leistung völlig in Ordnung, da die normale Karte dann wieder gute-bürgerliche Preise verspricht. Leider kommen die Fotos heute zu kurz, da wir uns mehr zu erzählen hatten und die Fotos auf der Strecke blieben. Aber es wird sicherlich ein nächstes Mal geben."

User User

Waren sehr überrascht. Nettes Personal.leckeres Essen einfach ein gelungener Abend in einem schönen Restaurant.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Fussläufig vom Hotel Wyndham Garten erreichbar. Gut bürgerliche Küche. Sehr freundlicher Service. Schöner Gartenbereich.


User
User

Ich bin mittlerweile gut 50x hier gewesen und es war/ist immer hervorragend!!! Ich kann das Restaurant guten Gewissens zu 100% weiterempfehlen!!!


User
User

Man sollte hier nicht zu viel erwarten, aber das was es gibt ist gut . Halt typisch sächsisch und nach Hausmanns Art . Also wer einfach und deftig essen will ist hier richtig. Der preis dafür ist ok Speisekarte ansehen


User
User

Hier passen Anspruch und Wirklichkeit zusammen. Das Personal ist perfekt geschult, die machen das wirklich aus Leidenschaft. Das Essen schmeckt toll, Preis-Leistung wird hier gelebt und es umgibt einen das Gefühl, willkommen zu sein.Hier passen Anspruch und Wirklichkeit zusammen. Ich habe mich selten so respektiert gefühlt, als Gast, wie hier. Volle Punktzahl, alles richtig gemacht.


User
User

Waren mit dem Besuch dieser schönen Gaststätte sehr zufrieden. Es stimmt einfach alles.Trotz sehr hohem Gästeaufkommen wurde alles vom Chef und Personal professionell und sehr freundlich abgewickelt. Große Auswahl an Speisen und alles frisch und lecker zubereitet. Ein kleiner Hinweis wäre, die Würze der Speisen könnte etwas kräftiger sein, aber Geschmacksache. Wir kommen gern wieder und möchten dieseGaststätte sehr empfehlen.


User
User

Wir waren hungrig und zum Ausruhen aufgelegt nach einer schönen Fahrradtour durch´s Sachsenland.Das wunderschöne Wetter lockte uns in den Biergarten raus - perfekt frische Luft ohne zu blenden gemütlich ich 1 Erdbeerbowle trinken und der Herr 1 Bierchen frisch gezapft , die Speisekarte durchgelesen und entschieden. Die Bedienung war angenehm, Die Gerichte waren schmackhaft lecker und wunderschön aufgelegt. Also ich kann es nur weiterempfehlen dieses Restaurant. Eure BKR Speisekarte ansehen


User
User

Wir waren am 2. Weihnachtsfeiertag hier gegen 19 Uhr, dachten schon das wir fast alleine im Restaurant sitzen würden…. Zu unser großen Überraschung war die Gastlichkeit voll besezt , zum Glück hatten wir reserviert. Wir wurden auch sehr schnell bedient, auf unsere „Extrawünsche“ wurde stets eingegangen und Speisen und Getränke zügig serviert. Das Restaurant ist eher rustikal eingerichtet, aber dennoch bemüht man sich um Behaglichkeit, kurz und knapp – wir waren sehr zufrieden und kommen sicher bald wieder.


User
User

Wenn Sie das Motto "Gehe in der Fremde in ein Restaurant, in das die Einheimischen gehen!" beherzigen wollen, sind Sie hier genau richtig. Wenn Sie ihr gewohntes Hummersüpppchen mit glasierter Jakobsmuschel und Safransoße olé essen wollen, gehen Sie besser woanders hin. Hier gibt es deftig-sächsische Küche und die ist bezüglich Qualität, Geschmack und Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.Gesellschaft mit 20 Personen à la carte? Kein Problem, alle Gänge kommen zeitgleich und auf den Punkt. Und das, obwohl das Restaurant mit 4 geschlossenen Gesellschaften plus Laufkundschaft und gefühlt 200 Leuten zum Bersten gefüllt ist. Die 10 Köche in der Küche und die ebenso vielen Kellner sind nic...


Jenome
Jenome

Seit langem schwärmte mein Dresdner Feuerwehrkamerad Frieder in meinen Ohren davon, dass wir bald mal zusammen mit seiner Frau die nahegelegene "Leubnitzer Höhe" besuchen sollten. An einem der ersten Weihnachtsfeiertage, als unsere Töchter mit ihren Freunden unterwegs waren und auch Frieder mit seiner Frau alleine zuhause saß, beschlossen wir, an diesem Abend nach Leubnitz zu gehen. Frieder lud uns zu einem traditionellen Gänseessen ein. Das Restaurant "Leubnitzer Höhe" kann auf eine über 100-jährige Geschichte in der Gastronomie zurückblicken und wird seit mehr als 50 Jahren von der Familie Blode geführt. Das Gasthaus ist rustikal eingerichtet, man sitzt gemütlich auf weich gepolsterten Stü... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Abholung Bestellen Sie Ihre Lieblingsgerichte zum Mitnehmen und genießen Sie unsere köstlichen Mahlzeiten in der Behaglichkeit Ihres Zuhauses. Wählen Sie aus einer Vielzahl von frisch zubereiteten Optionen, genau so, wie Sie es mögen. Perfekt für eine schnelle und zufriedenstellende Mahlzeit unterwegs!

Ausstattung

  • Gruppen
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"