Pension Lindenhof Frank Friedrich

Theodorstr. 2, Dresden, Saxony, Germany, 01279

🛍 Deutsch, Saisonal, Frühstück, Lieferdienste

4.2 💬 988 Bewertungen
Pension Lindenhof Frank Friedrich

Telefon: +4935128718730,+493512517537

Adresse: Theodorstr. 2, Dresden, Saxony, Germany, 01279

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 988

Webseite: http://www.gastro-lindenhof.de/

"Ein Arbeitskollege sagte mir, dass er ein Restaurant mit sehr guter sächsischer Küche kenne. Als Neuling in Dresden konnte ich nicht nein sagen. Das Restaurant befindet sich in Tolkewitz in einem großen Haus, das sowohl als Restaurant als auch als Pension dient. Aufgrund der wenigen und derzeit seltenen Sonnenstrahlen wählten wir einen Tisch im Freien. Da es ein Mittagessen war, beschränkten wir uns zunächst auf die Tagesgerichte. Leider mussten wir nach dem zweiten Bier wieder arbeiten und ich werde bestimmt die Abendküche noch einmal ausprobieren... Service Der Service war sehr freundlich und begrüßte uns wie alte Bekannte... Das Essen Da es ein Mittagessen war, beschränkten wir uns zunächst auf die Tagesgerichte. Die Speisekarte ist voller deutscher Gerichte und wir hatten die Wahl zwischen Kohlrouladen, Zunge und Schnitzel. Die Zunge und das Schnitzel wurden mit Jägersauce mit frischen Pilzen und Semmelknödel bestellt. Die Zunge sah wirklich köstlich aus und war perfekt gebraten. Das Schnitzel und besonders die Pilzsauce waren sehr gut. Das Ambiente Ein rustikales Restaurant, das förmlich zum Verweilen einlädt. Sauberkeit Die Pflege des Restaurants lässt keine Wünsche offen. Sowohl drinnen als auch draußen ist das Restaurant sehr gepflegt."

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vom Schwein

Für Den Kleinen Hunger

Schnitzel

Salate

Eierspeisen

Foods

Beilagen

Hauptgerichte

Schweineschnitzelgerichte

Vietnamesische Spezialitäten

Hauptspeisen

Hommage An Die Oma

Fleisch

Irena Irena

Ein super leckeres Essen, zwar war die Lieferung nicht so gut aber das entschädigt es .

Adresse

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Bewertungen

John
John

Abendessen zum Mitnehmen für zu Hause abgeholt. Es hat fantastisch geschmeckt. Nur das Fleisch hätte etwas zarter sein können. Deshalb gibt es einen Stern weniger.


Wolfgang
Wolfgang

Einfach nur zu empfehlen. Die Speisen sind immer frisch und lecker, extra Wünsche an Beilagen werden beachtet, Wartezeit ist völlig angemessen und der Preis stimmt auch. Durch und durch zufrieden., wir kommen öfters vorbei! :


Hà

Wir haben unser Weihnachtsessen heute sehr genossen. Das Bestellen und Abholen verlief reibungslos und der Geschmack war hervorragend. Die Gans hatte eine perfekte Haut, der Rotkohl und die Klöße waren sehr lecker. Vielen Dank! Speisekarte ansehen


Klara
Klara

Wir treffen uns regelmäßig zu einer Tanzwerkstatt und genießen dieses Restaurant seit über zwei Jahren. Der Service ist ausgezeichnet, die Speisekarte bietet viele gut schmeckende Gerichte und eine angenehme Atmosphäre für unsere Tanzwerkstatt.


Hansjörg
Hansjörg

Am 11.11. haben wir im Alttolkewitzer Hof Gänsebraten für 4 Personen bestellt. Wir freuen uns auf sehr zartes Fleisch. Köstlicher Rotkohl und ausgezeichnete Klöße. Ausreichend Sauce. Das Gänsetaxi kommt pünktlich an und wir erhalten eine kostenlose Flasche Rotwein. Es war ein perfekter Abend, empfehlenswert mit einem schnellen und freundlichen Service.


Gerhard
Gerhard

Von hier aus kann man schnell nach Dresden fahren (entweder öffentlich oder selbst) oder zum Beispiel in die Sächsische Schweiz. In der Nähe gibt es Bäcker, Lidl, ein Eiscafé... und man befindet sich direkt in den Elb-Auen. Unser Zimmer, das Familienzimmer Nr. 20 (2-4 Personen in 2 Doppelbetten), war klein, aber ausreichend. Das Frühstück war sehr gut! Leider gab es 6% Bettensteuer auf den Preis der Reservierung auf der Website, das hatte zuvor niemand erwähnt. Speisekarte ansehen


Udo
Udo

Wir haben 2 Gänsekeulen sehr kurzfristig am Freitag Abend für Lieferung Samstag Mittag bestellt, was sogar noch möglich gemacht wurde. Danke an dieser Stelle. Die Lieferung war in time und sehr freundlich. Zum Essen können wir nur sagen: lecker! Das Fleisch war etwas fester als gewohnt aber das tat der Sache keinen Abriss. Alles wirklich handgemacht. Klöße, Rotkohl und eine sehr leckere Soße. Diese war auch ausreichend. Das Essen war noch gut warm zur Lieferung, haben es dennoch nochmal etwas warm gemacht hier ist aber kein Vorwurf zu machen, da auch die Lieferung mit sehr wenig Zusatzkosten verbunden war. Preis Leistung ist top und die Anpassung in der Krise den Kunden Abholung /Lieferung z...


Ulf
Ulf

Es ist ein guter Ort mit einer sehr guten Küche. Die Portionen sind frisch, reichlich und geschmacklich hervorragend. Das Restaurant ist immer saisonal dekoriert und sieht einfach großartig aus. Auf der Website sind viele verschiedene Veranstaltungen aufgeführt, die sehr vielseitig sind und in der Regel mit Reservierung stattfinden. Einfach mal einen Blick darauf werfen. Wir haben gerade unser großes Silvester 2017/2018 im Lindenhof gefeiert und alles war gut organisiert, das Essen war spitze. Die Verkehrsanbindung ist akzeptabel, da die Buslinie 87 nicht immer zu spät fährt. Das gesamte Personal ist freundlich und hilft gerne weiter. In einem semi-gestressten, semi-entspannten Ambiente kann...


User
User

Ein Arbeitskollege sagte mir, dass er ein Restaurant mit sehr guter sächsischer Küche kenne. Als Neuling in Dresden konnte ich nicht nein sagen. Das Restaurant befindet sich in Tolkewitz in einem großen Haus, das sowohl als Restaurant als auch als Pension dient. Aufgrund der wenigen und derzeit seltenen Sonnenstrahlen wählten wir einen Tisch im Freien. Da es ein Mittagessen war, beschränkten wir uns zunächst auf die Tagesgerichte. Leider mussten wir nach dem zweiten Bier wieder arbeiten und ich werde bestimmt die Abendküche noch einmal ausprobieren... Service Der Service war sehr freundlich und begrüßte uns wie alte Bekannte... Das Essen Da es ein Mittagessen war, beschränkten wir uns zunäch... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen. Speisekarte ansehen
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!
  • Lieferdienste Genießen Sie unsere köstlichen Gerichte, die direkt an Ihre Haustür geliefert werden! Schnell, bequem und voller Geschmack, den Sie lieben. Bestellen Sie jetzt und genießen Sie Ihre Mahlzeit im Komfort Ihres Zuhauses oder Büros.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Kartenzahlung
  • Speisekarte
  • Sitzgelegenheiten Im Freien
  • Menü

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"