Ludwig 1 - Speisekarte

Theresienstr. 31, 76835 Rhodt unter Rietburg, Rhodt unter Rietburg, Germany

🛍 Cafe, Cafés, Kaffee, Europäisch

4.6 💬 3591 Bewertungen

Telefon: +4963239876706

Adresse: Theresienstr. 31, 76835 Rhodt Unter Rietburg, Rhodt unter Rietburg, Germany

Stadt: Rhodt unter Rietburg

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 3591

Webseite: http://www.cafe-ludwig-1.de

"Ein großes Kompliment möchte ich für die Qualität der verwendeten Produkte im Café aussprechen. Frühstück, Kuchen und Kaffee sowie andere Getränke sind darin deutlich erkennbar. Besonders gefreut hat es mich, eine Freundin von mir zu treffen. Sofort konnte ich mich an die Freundlichkeit und die absolute Kompetenz dieser jungen und attraktiven Frau erinnern, die ich vor Jahren in meinem Team kennengelernt habe. Daher fällt es mir auch sehr schwer, die vorherige Kritik ernst zu nehmen. Die zahlreichen Gäste, die anwesend waren, wurden von ihr auf die gewohnt souveräne und freundliche Art bedient, die ich gewohnt bin. Fazit: Das Café Ludwig in Rhodt ist ein sehr guter Ort, um in angenehmem Ambiente köstliches Essen und exzellenten Service zu genießen."

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Kuchen & Torten

Frühstück

Nachspeise

Einfach Leckerer Kuchen

Torten

Kuchen Und Torten Vom Café Weißenbeck In Dachau

Für Unsere Kleinen Gäste

Schoko-Desserts

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Sehr leckeres Frühstück und eine tolle Atmosphäre!! Auf geht's!

Adresse

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Bewertungen

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Ganz tolles Frühstück mit hausgemachten Produkten in gemütlicher Atmosphäre. Wir kommen wieder!


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superschönes Cafe....lecker hausgemachter Kuchen und eine nette Bedienung! Wir kommen gerne wieder :


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Habe hier den besten Kaffee seit langem getrunken! Service war top und es ist einfach super schön dort! Speisekarte ansehen


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Bester Kuchen den ich jemals gegessen habe, tolles Frühstücksangebot, tolles Ambiente und sehr nette Bewirtung!


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Toll eingerichtetes Lädchen mit sehr guten Produkten. Alles war sehr frisch, selbst gemacht und mit viel Liebe zubereitet und serviert. Wir kommen bald wieder!


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Sehr schmackhaftes Frühstück, hausgemachte Marmelade und Müsli, Rühreier und Lachs – ganz nach meinem Geschmack in einem liebevoll gestalteten Ambiente. Es lohnt sich, das Badezimmer aufzusuchen. Nach einem Spaziergang durch die Theresienstraße in Rhodt... Speisekarte ansehen


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Auf Platz eins meiner Favoritenliste, wenn ich Lust auf Café und Kuchen habe. Ich frühstücke auch öfters mal gerne am Wochenende dort. Sehr zum empfehlen ist das Kaiserin Sissi und Kaiser Franz Frühstück mit hausgemachtem Müsli. Unvergleichbares Ambiente gepaart mit einem anspruchsvollen Gastronomiekonzept und freundlichem Personal, machen den Besuch im Café Ludwig zu einem Genuss für alle Sinne.


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Wir wollten einfach nur eine kurze Pause auf dem Weg einlegen, aber dann waren wir so positiv überrascht, dass wir länger geblieben sind, denn es ist hier wirklich gemütlich. Die Räumlichkeiten sind einen Besuch wert: Das Café Ludwig 1 ist wunderschön renoviert und geschmackvoll dekoriert. Das Angebot an Frühstück, Getränken und Kuchen ist so umfangreich, dass für jeden etwas nach seinem Geschmack dabei ist. Positiv hervorzuheben ist, dass die Schwarzwälder ohne Alkohol angeboten werden, und man kann sich nach Geschmack das individuelle Stück vom Zirkuswasser auswählen. Da hat sich jemand wirklich Gedanken gemacht!


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Ein großes Kompliment möchte ich für die Qualität der verwendeten Produkte im Café aussprechen. Frühstück, Kuchen und Kaffee sowie andere Getränke sind darin deutlich erkennbar. Besonders gefreut hat es mich, eine Freundin von mir zu treffen. Sofort konnte ich mich an die Freundlichkeit und die absolute Kompetenz dieser jungen und attraktiven Frau erinnern, die ich vor Jahren in meinem Team kennengelernt habe. Daher fällt es mir auch sehr schwer, die vorherige Kritik ernst zu nehmen. Die zahlreichen Gäste, die anwesend waren, wurden von ihr auf die gewohnt souveräne und freundliche Art bedient, die ich gewohnt bin. Fazit: Das Café Ludwig in Rhodt ist ein sehr guter Ort, um in angenehmem Ambi... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafe Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Kaffees, von kräftigen Espressos bis hin zu cremigen Cappuccinos. Ob Sie einen morgendlichen Energieschub brauchen oder einen gemütlichen Schluck, unsere Kaffeeoptionen versprechen Wärme und Komfort in jeder Tasse.
  • Europäisch

Ähnliche Restaurants

Mythos

Mythos

Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

Speisekarte • Griechisch • Mittelmeer • Mittagessen • Spezialitäten


"Endlich mal wieder mit zwei netten Kollegen beim Griechen sitzen. Ein Ziel, dessen Umsetzung eine ganze Weile dauerte, da die Umstände der letzten Wochen und Monate so waren wie sie nun mal waren. Egal, der Präsident unseres dezimierten Wörther Schlemmerclubs – zwei Kollegen müssen derzeit aus gesundheitlichen Gründen passen – rief frisch geimpft zur ersten außerordentlichen Sitzung des Jahres. Diese sollte nach seiner Ansicht in Maikammer stattfinden.   Die hinlänglich bekannten Genusstempel wie die Dorfchronik, das Gasthaus Zum Winzer oder das Waldhaus Wilhelm ließen wir geflissentlich außen vor. Beim Kroaten im „Alt Maikammer“ waren wir erst letzten Sommer, weshalb wir das Restaurant Mythos ins kulinarische Visier nahmen. Von dessen legendärem Gyros hatte unser Cluboberhaupt schon mehr berichtet. Ein präsidialer Fleisch-Eid, den wir an einem warmen Montagabend Mitte Juni gerne mitschwören wollten.   Das seit 2014 von Sohn Stamatis geführte Familienlokal, das ganz sportlich zwischen Tennishalle und Freibad beheimatet ist, besitzt einen großangelegten Biergarten, der bei entsprechend warmer Witterung auf regen Zuspruch trifft. Außenansicht Kein Wunder, denn die Betreiber des Lokals haben diesen mit Sicht- und Lärmschutzbarrieren gut eingefriedet. Mediterrane Kräuter, Rosenbüsche und viel anderes grünes Blattwerk inklusive. Abends im Biergarten Gut, dass der Kollege einen Tisch vorab reserviert hatte, denn es war in der Schwimmbadstraße 6 zu Maikammer an diesem Abend mächtig was los.   Stamatis Temelis, der bereits als kleiner Junge im Herxheimer Lokal seiner Eltern das Bier zapfte, ist ein rundum sympathischer Mensch, der genau weiß, wie viel Humor seine Gäste vertragen. Seine kleinen, nett gemeinten Scherze bzgl. Alkoholverzicht und Vegetarismus nahm ihm keiner am Tisch krumm. Ganz im Gegenteil: er sorgte gleich für lockere Stimmung und etliche Lacher. Selbst um keinen Spruch verlegen, kamen wir mit der unbefangenen Art des Mythosbetreibers sehr gut zurecht.   Dass es etwas länger dauerte bis wir die Speisenkarten endlich in Händen halten durften, war dem nahezu komplett besetzten Außenbereich und dem gastronomischen Long-Covid-Phänomen namens „Personalmangel“ geschuldet. Aber wir waren ja nicht auf der Flucht und wurden später mit doppelten Ouzos generös entschädigt.   Die Speisenpalette des Mythos bietet vertraute griechische Fleischkost, wie man sie in deutschen Landen seit vielen Jahren kennen, schätzen und verdauen gelernt hat. Auch ein stattliches Angebot an fleischlosen, warmen Vorspeisen steht hier zur Verfügung. Doch der überwiegende Teil der hier gelisteten Gerichte enthält Fleischernes von Schwein, Lamm, Rind oder Pute. Da wird nach Lust und Laune aufgespießt Herkulesspieß , in den Backofen geschoben Lammhaxe , überbacken Gyros , vom Drehspieß gesäbelt nochmal Gyros und in erster Linie natürlich gegrillt, was das Zeug hält.   Einen halben Liter frisch gezapftes Bellheimer Lord-Pils erhält man hier für grundsolide 3,40 Euro. Von den griechischen Weinen lässt man ja erfahrungsgemäß besser die Finger. Vielleicht aber auch zu Unrecht. Dennoch müssen Wein- und Schorletrinker nicht auf ihren geliebten Rebsaft verzichten, denn sowohl die offen ausgeschenkten Tropfen vom Weingut Hollerith, als auch die mit Mineralwasser „gespritzten“ Erfrischungsgetränke „Don’t bash the Pälzer Rieslingschorle!“ sind zu erschwinglichen Preisen gelistet.   Ebenfalls erfreulich: der moderate Mineralwasserpreis. Für freundlich kalkulierte 3,90 Euro perlte das sprudelnde „Nobel-Nass“ der Marke „Bellaris“ aus der Dreiviertelliterflasche ins Glas unseres Fahrers, dem in Sachen Alkoholverzicht keiner was vormacht. Ich ließ es ganz entspannt mit einem Schoppen Radler angehen, Kollege Nr. 3 mochte es eher reinsortig und bestellte ein Lord-Pils der gleichen Füllmenge.   Die Wahl unserer Speisen war schnell erledigt. Die Überschrift nahm es ja bereits vorweg. Zusammen mit dem Fleischwebel der Reserve vom II. Carnivorengeschwader Schweinfurt ging es zum Außeneinsatz an den Thermaischen Golf, genauer gesagt an die mit dem wohlklingenden Namen „Saloniki“ versehene Grillplatte, die als „Empfehlung des Hauses“ in der Karte angepriesen war.   Für 38 Euro bot sie in jeweils zweifacher Menge: Puten- und Schweinesteaks, Lammkoteletts, Gyros, Schweinespieße sowie Bifteki. Zwei kleine Salate vorweg und zwei Beilagen nach Wahl gehörten zum nahezu Rundum-Pflanzlos-Paket noch dazu. Der Gyrosgeneral und Drehspießmajor gegenüber hatte sich für das kross gegrillte Schweinegehäckselte entschieden. Aber das war auch nicht anders zu erwarten. Auch er erhielt den obligatorischen Salat und eine Beilage nach Wahl dazu, was mit 13,20 Euro zu Buche schlug.   Der Salat überzeugte durch frische Zutaten. Gut, das Joghurt-Dressing schmeckte genauso wie es eigentlich bei jedem Standardgriechen schmeckt. „Verlässlich“ nennen es die einen, „langweilig“ die anderen. Naja, ab und an kann man sich das schon mal geben. Tut ja auch nicht wirklich weh. Den Krautsalat nahm mir mein Kollege ab. Die Köpfe wollten ja nicht umsonst gespalten worden sein. Beilagensalat vorweg Die fleischerne Vorhut machte der Gyrosteller meines Gegenübers. DER Gyros Oh ja, das sah nach ansprechender Ware aus, die man scheinbar genau zum rechten Zeitpunkt vom Spieß gesäbelt hatte. Seine dazu bestellten Pommes wurden ihm auf einem Extrateller gereicht. Sie waren von ansprechender Sortierung und knuspriger Textur. Breite Kartoffelstäbe frittiert Stamatis Temelis und seine Servicejungs mussten zuerst ein wenig Platz schaffen, um die zischende Grilllandschaft in unsere Mitte bugsieren zu können. Salonikinachbau im Maßstab Eins zu Fleisch Statistenrollen nahmen der Alibi-Blumenkohl, ein paar Schnitze Honigmelone sowie Grobgehacktes von der Zwiebel ein. Mit „Griechandaise“, der auf solch einer Platte nahezu unverzichtbaren Käsesauce meist von Lukull… wurde nicht gespart. Warum auch? Einmal Saloniki, hin und zurück! Das Fleisch war durch die Bank weg auf den Punkt gegrillt. Selbst die kurzgegrillten Teile vom Schwein gerieten nicht zu trocken. Die Bifteki waren mir geschmacklich etwas zu intensiv Salz, Oregano… , dafür beeindruckte der Spieß mit mürber Saftigkeit. Bif-Bif-Bifteki! Und der Gyros war sowieso über sämtliche „Drehschwindel“ erhaben. Den bekommt man kaum besser hin, so die einhellige Meinung am Tisch. Saftig, kross, mit adäquater Würze und dabei nicht zu fettig. Den hatte der Mythos-Mann so richtig gut abgeliefert, Kompliment. Fleischlandschaft Auch ohne ein Beweisfoto von der geputzten Platte hier vorzeigen zu können, müsst ihr mir bitte glauben, dass wir uns die Saloniki-Platte bis auf den letzten Gyrosfetzen einverleibten. Großes GG-Ehrenwort „ich wiederhole, mein Ehrenwort…“ sozusagen. Kroketten und Bratkartoffelchips mit Schafskäsehaube inklusive. Geht nicht? Gibt’s doch! Aber die beiden doppelten Ouzo zum Dessert waren diesmal Pflicht und Nachsorge zugleich. Pflicht-Digestif Genau wie der zusätzliche Schoppen Bier, der die Zugkraft in der Speiseröhre während der Nahrungsaufnahme noch zu fördern vermochte. Klar kann man so etwas nicht jede Woche wegspachteln. Es würde mich auch gar nicht reizen. Aber hin und wieder sollte man der Absicht, eine griechische Fleischplatte zu vernichten, auch mal nachgeben. In so kollegial freundschaftlicher Runde geht das nämlich ganz gut."