Mediterraneo - Speisekarte

Malas 8-16, 87534, Oberstaufen, Germany

🛍 Kebab, Europäisch, Mexikanisch, Italienisch

4.2 💬 2675 Bewertungen
Mediterraneo

Telefon: +498386962502

Adresse: Malas 8-16, 87534, Oberstaufen, Germany

Stadt: Oberstaufen

Menü Gerichte: 21

Bewertungen: 2675

"Wir waren zum Abendessen in diesem Restaurant. Wir hatten als Vorspeise einen großen gemischten Salat, welcher ohne Servierbesteck noch Beilagenteller serviert wurde. Erst nach Aufforderung wurde dies gebracht. Salat war frisch.Da unser Sitzplatz direkt mit Blickkontakt zum Pizzabäcker war konnten wir die Vorgehensweise sehr gut beobachten. Mehrfach fasste der Pizzabäcker in die Wurstablage und hat sich daraus direkt bedient und gegessen, was aus meiner Sicht schon einmal nicht geht, man aber noch akzeptieren könnte. Absolutes "no go" war aber seine Zigarettenpause, welche mit Schürze direkt am Eingang des Restaurants statt gefunden hat. Es hat schon einen leicht ekeligen Touch wenn der Pizzabäcker vor dem Restaurant sitzt und raucht. Aber auch dies könnte man noch tolerieren. Wenn dieser aber nach der Zigarettenpause direkt wieder beginnt eine Pizza zu machen und das OHNE die Hände zu waschen, ist sämtliche Toleranz vorbei. Bei dieser Pizza handelte es sich auch noch um meine eigene. Hätte meine Frau nicht schon ihr Essen bekommen, wären wir direkt wieder gegangen. Ekelig! Ich bin am überlegen, ob dies noch melden werde.Einmal und bestimmt nie wieder."


Bilder

Mediterraneo

Ganze Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Nachspeise

Hausgemachte Pasta

Seafood*

Kleine Klassische Pizza

Hausspezialitäten

Brot

Hähnchen

Nicht Kategorisiert

Salate

Pesce - Fisch

Wrap

Fisch & Fleisch

Fischgerichte

Isabelle Isabelle

Das Essen ist typisch italienisch und die Pizza einfach nur toll, die Preise sind moderat. Zügiger Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Golda
Golda

Alles Super. Essen- wirklich ganz frisch mit besten Zutaten bereitet, Service- nett kompetent, Ambiente- Klasse . 10 auf 10 !


Antonio
Antonio

Sehr leckeres Essen absolut empfehlenswert.Sowie auch der Service,haben uns sehr wohlgefühlt und werden seeehr gerne wieder kommen !!!


Viivi
Viivi

Wir waren 2 mal in dem sehr geschmackvoll eingerichteten Restaurant. Wir haben uns vom Inhaber Vorspeise und Hauptgang empfehlen lassen, welches qualitativ sehr hochwertig und geschmacklich vorzüglich war Speisekarte ansehen


Luigi
Luigi

Klasse Atmosphäre, Essen hervorragend, ein Traum ! Toller Service. Wir mussten Plätze reservieren, da Restaurant voll, kein freier Platz. Es hatte uns sehr gefallen. Empfehlen weiter. Sehr freundliche Besitzer!


Rudolf
Rudolf

Eigentlich ein super Italiener mit Top Pizzen, leider beim Service total überfordert, wenn es voll ist dauert das Essen über 1,5 Stunden und wenn man Pech hat wird diese auch vergessen, keine Angabe zu den Größen, wenn man normal bestellt bekommt man immer die größte Pizza, die ist dann allerdings kaum zu schaffen


Winfried
Winfried

Habe dieses Restaurant im Urlaub entdeckt. Sehr schönes Ambiente und sehr freundliche Bedienung und die Mitarbeiter sind besonders engagiert. Nicht nur die Pizzas haben eine hervorragende Qualität sondern besonders kann ich die Fischgerichte empfehlen. Sehr angetan hat mich die gegrillte Calamaris auf Blattspinat. Der Abend war immer fest eingeplant. Speisekarte ansehen


Magnus
Magnus

Ein netter Service empfing und und wir bekamen obwohl wir nicht reserviert hatten einen Tisch. Wir hatten eine Pizza und Tortellini bestellt. Die "kleine" Pizza war meiner Frau dann doch etwas zu groß aber sehr leckerer Boden, reichhaltiger und frischer Belag. Sehr empfehlenswert. Die Tortellini waren keine Offenbarung, auf keinen Fall hausgemachte Nudeln (war so auch nicht angeboten) aber geschmacklich sowie handwerklich keine Beanstandung. Wir kommen sicher wieder.


Ullrich
Ullrich

...nachdem wir unter mehr oder weniger "spassigen" Bemerkungen des Hausherrs einen Platz gefunden hatten, der nicht im Durchzug lag (Vorder- und Terrassentür des Restaurants standen offen), bestellten wir eine Pizza und einen Salatteller. Die Frage, ob bei dem Salatteller auch Brot dabei ist, was allgemein üblich ist, wurde verneint. Jedoch schlussendlich wurde zu dem Salat dann doch Brot gereicht, welches jedoch weder frisch noch wenigstens aufgebacken war. Der Salatteller sollte mit Salami, Käse und Ananas sein. Die Salami und der Käse sahen eher wie abgepackte Scheibenware aus und die Ananas-stückchen waren definitiv aus der Dose . Mit der Pizza verhielt es sich nicht viel besser, der Spi...


Lucas
Lucas

Wir waren zum Abendessen in diesem Restaurant. Wir hatten als Vorspeise einen großen gemischten Salat, welcher ohne Servierbesteck noch Beilagenteller serviert wurde. Erst nach Aufforderung wurde dies gebracht. Salat war frisch.Da unser Sitzplatz direkt mit Blickkontakt zum Pizzabäcker war konnten wir die Vorgehensweise sehr gut beobachten. Mehrfach fasste der Pizzabäcker in die Wurstablage und hat sich daraus direkt bedient und gegessen, was aus meiner Sicht schon einmal nicht geht, man aber noch akzeptieren könnte. Absolutes "no go" war aber seine Zigarettenpause, welche mit Schürze direkt am Eingang des Restaurants statt gefunden hat. Es hat schon einen leicht ekeligen Touch wenn der Pizz... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Altstaufner Einkehr

Altstaufner Einkehr

Bahnhofstr. 4, 87534 Oberstaufen, Bavaria, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Deutsch • Fast Food


"Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft hatte. Die Treppe des altehrwürdigen, mit Schindelfassade verzierten Anwesens war schnell erklommen und da standen wir nun im Flur zwischen Küche, Tresen und der rechterhand hereinströmenden Gemütlichkeit einer ultra-urig eingerichteten Gaststube. Schade, dass niemand vom Servicepersonal Zeit und Lust hatte von uns Notiz zu nehmen. Ein kurzer Blick ins Innere des Lokals genügte, um rasch festzustellen, dass wir an diesem Abend es war Feiertag! keinen Platz bekommen würden. Zwei Damen, die zeitgleich mit uns kamen, erging es genauso. Sie zogen es vor, drinnen zu warten, während wir uns nach draußen zur Beratung zurückzogen.   Noch eh wir uns gedanklich um einen Plan B kümmern konnten, bemerkten wir, dass im baumbestandenen Biergarten direkt neben dem Gebäude gerade ein Tisch freigeworden war. Nun also doch die Einkehr in der „Einkehr“!   Aus dem Meckatzer-Fehler vom Vortag hatte ich gelernt. Ein großes Zötler „Korbinian Dunkel“ 3,70 Euro der halbe Liter aus der Rettenberger Familienbrauerei, die den malzig-intensiven Gerstensaft schon seit rund 500 Jahren braut, und ein Mineralwasser 0,5l für 2,80 Euro ließen dem Durst keine Chance.   Der Blick in die handgeschriebene, hübsch aufbereitete Speisenkarte verriet schon auf der ersten Seite die gastronomische Philosophie des Hauses. Als Mitglied der Vereinigung „Landzunge“ setzte man hier voll auf Regionaliät und Bio- Qualität bei den verwendeten Produkten. Rind aus freier Haltung, Bachforellen von heimischen Gewässern und Allgäuer Käse aus dem Umland standen exemplarisch für die Umsetzung einer zeitgemäßen Heimatküche mit modernem Qualitätsanspruch.   Bodenständig, aber mit Niveau präsentierte sich das ausgesuchte Speisenangebot. Eine Handvoll Tagesgerichte, darunter Preziosen wie Ragout vom Staufner Reh mit Spargel-Pilz-Gemüse 19,50 Euro oder Zanderfilet in der Pankokruste auf Frühlingssalat mit mariniertem Spargel und Balsamico 16,90 Euro , schufen saisonale Fakten.   Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,70 Euro kam natürlich vom Allgäuer Kalb, während sich hinter dem Jägerteller nach Oma Eckers Rezept ein Hirschgulasch vom Schlegel mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut 18,90 Euro verbarg. Selbstgemachte Dinkelbandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Sbrinz Schweizer Hartkäse und Tomatenragout 14,90 Euro wurden den Veggies offeriert. In Pergament gebackene Allgäuer Bachforellenfilets mit Blatt-Spinat, Strauchtomaten Bio-Feta und Salzkartoffeln 17,50 Euro standen für den feinen Fischgaumen bereit.   Zusätzlich wurden fünf Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darunter auch der 180g schwere Zwiebelrostbraten vom regionalen Weiderind 19,50 Euro , dem ich mich nicht entziehen konnte. Die Beilagen durfte man sich separat auswählen. Für 3,80 Euro Extra wurden sensationelle Spätzle mit geschmacksintensiver, lange eingekochter Bratensoße geliefert. Jeder Bissen des perfekt medium gebratenen Stücks vom Roastbeef zerging auf der Zunge. Eine Fleischqualität wie ich sie schon lange nicht mehr zwischen Messer und Gabel hatte. Davon hätte ich auch locker 100g mehr verputzt, ohne Frage. Wobei die üppige Auflage kross frittierter Zwiebeln auch erst einmal bewältigt werden musste. Ein rundum gelungenes Beispiel für handwerklich einwandfrei gekochte Regionalkost. Allein wegen dem Zwiebelrostbraten und der à part gereichten Sauce hätte ich als Wahloberstaufener hier meine Stammadresse. Nur schade, dass die Lichtverhältnisse keine aussagekräftigeren Fotos vom Essen mehr zuließen. Für das Beef Royal unter der Zwiebelfrisse müssen diesmal Worte reichen!   Meine Begleitung zog an diesem lauen Abend die kalte Küche vor. Ihre Oberstaufner Käsebrotzeit 12,50 Euro hatte Bergkäse, „Gemanschter“ Obazda ähnlich , Romadur und Ziegenkäse aus der Region auf dem mit Radieschen und Zwiebeln hübsch garnierten Teller zu bieten. Einer zünftigen Vesper stand nichts mehr im Wege, zumal die Käseplatte wohl portioniert war. Besonders schmeckte ihr der cremig-pikante, zusammen“gemanschte“ Käseaufstrich, der zum frischen Graubrot eine ganz hervorragende Figur machte.   Beide Gerichte waren von der Menge her absolut ausreichend portioniert. Einer Nachspeise bedurfte es leider nicht mehr. Eigentlich schade, denn die angebotene Lavendel-Crème-Brulée mit Holunderblüteneis und frischen Erdbeeren 8,50 Euro hatte schon mein Interesse geweckt.   Zum Schluss noch ein Wort zum Service. Der junge Mann, der an jenem Abend für den kompletten Biergarten zuständig war, machte seine Sache richtig gut. Der große Andrang schien ihn nicht sonderlich zu beeindrucken. Er war stets auf Zack und kam zudem sehr sympathisch rüber. Bereitwillig beantwortete er unsere Fragen zu bestimmten Gerichten bzw. verwendeten Produkten. Wir waren so froh, dass wir nicht unter das „Servicejoch“ der gestressten Damen im Inneren des Lokals geraten waren. Manchmal ist eben die zweite Platzwahl die erste. Drinnen war übrigens noch um 23 Uhr die Hölle los, wovon ich mir beim Gang zu den sehr gepflegten Toiletten ein Bild machen konnte. Keine Frage, die „Einkehr“ ist eine empfehlenswerte Adresse für Gäste, die für Qualität gerne auch mal ein paar Euro mehr ausgeben. Hier lohnt es sich definitiv!"