Telefon: +4971120303980,+491626985300
Adresse: Obere Waiblinger Strasse 110, 70374 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany
Stadt: Stuttgart
Menü Gerichte: 12
Bewertungen: 6892
Webseite: https://mezemeze.de/
"Wenn ich meine griechischen Kollegen frage, was Griechisch empfohlen wird, wird das MezeMeze in Bad Cannstadt regelmäßig erwähnt. Und regelmäßig erinnere ich mich nicht rechtzeitig, oder ich bin zu weit weg. Aber dieses Mal war es beides. Es war nur die Frage, ob wir einen Platz bekommen konnten oder ob wir mit einem Plan B zu tun hatten. Plan B war bereits gut platziert, als meine Frau wieder versuchte (vor Öffnungszeiten telefonisch um einen Ort zu fragen. „Ein Platz für zwei werden wir bereits in der Lage sein“, war die Antwort. Das Fahren nach Stuttgart am Samstagabend ist irgendwie angenehmer als die Stunde am Arbeitstagmorgen. Es gibt sogar eine mehrspurige Straße und nicht nur Blech- und Bremsleuchten... Und so kamen wir am Haus ganz genau um 5:00 Uhr an und bekamen einen der wenigen Parkplätze auf dem Bauernhof. Zumindest auf der Seitenstraße vor dem Haus hatte ich noch nie einen Parkplatz gesehen. An der Theke, auf die man nach dem Durchgang eines gut gereinigten Windfalls läuft, begrüßte uns ein Herr, in alltäglicher Kleidung, aber mit natürlicher Strahlung: Sie kommen nur über mich an Ihrer Stelle. Ja, er hat uns begrüßt. Freundlich, aber nicht so warm, wie es an einigen Stellen in Griechen ist. Wir waren zum Abendessen hier und nicht zum Kuscheln. Am Ende eines langen zentralen Tisches war unser Zuhause für die nächsten anderthalb Stunden. Die Tabelle wurde zwei Mal durch verkleidete Säulen unterbrochen und gab uns somit eine gewisse Intimität für uns, auch mit späterer Fertigstellung. Im Allgemeinen konnte es im Raum geliket werden, obwohl es auch hoch war und eine Spur zu kühl. Für weitere Ausgrabungen mit Staub und Blickfang und dergleichen verweise ich auf die Bilder. Die Menüs waren bereits in Form eines DIN A3 Blattes als Tischset vorhanden. Die Gyros Notfallsicherung wird im Haus übrigen nicht angeboten. Aber auch so gab das Menü genug Platz, um zufrieden zu sein. Ich habe immer noch als meine Frau geschaut. Bitte versuchen Sie die “eat like a greek” immer deutlicher. Ein Angebot, das für zwei Personen gültig war und der Küche die Wahl gab. EAT wie ein GREEK! Um es einfacher für Sie zu machen. Sie geben uns Ihren Geschmack – Fleisch oder Fisch. Wir machen den Rest für Sie. 50€ für zwei Personen. Na gut. Aus irgendeinem Grund wählten wir Fleisch, also explizit kein Fisch. Und wir freuten uns auf Chmackofatzos Hellenis, Meze und dergleichen. Und genau wie die Hauswarb: traditionelle griechische Küche. Oder was wir uns unten vorgestellt haben? Wir waren überrascht. Dann begann Alsbald. Eine Salatplatte mit Tomatensalat kam zum Tisch. Mit Zwiebeln, Oliven, Peperoni und verschiedenen Kräutern garnieren. Toll! Tomatensalat in dieser Saison! Und so schmeckten sie. Darüber hinaus wurde im Salat nur die Spur eines einfachen Essigs und Öl Dressings gefunden. Der Start war nix. Im gleichen Schritt zum Salat kam eine Pita und Zaziki. Besser. Die Pita locker luftig, warm und fein gewürzt mit Olivenöl und Oregano. Jetzt war es ein Arrangement für zwei Personen. Ich hätte gern, dass die Pita zumindest geteilt wurde. Die eher weniger scharfen Messer produzierten dies dann aber eher schlecht als richtig. Der Zaziki war ok. Nix Special. Sehr zögerlich gewürzt und fast kein Knoblauch schmeckt werden kann. Aber angenehm cremig. Und Zack und Zack... Es erfüllte nicht nur das Haus, sondern auch die Tischplatte vor uns. Eine Nachfrage am Bediener, was er uns jetzt gekrallt hätte, folgte etwas, das plädiert und schließlich von einem Fingerpunkt auf die Karte. Okay, Bauernwurst in Tontopf, auf der Karte stehend. Aber das war köstlich: eine geschnittene Wurst, sogar sehr stark und würzig, in einer Tomatensauce. Ich mochte es und meine liebe Frau. Ein wenig unangemessen, dass ein anderes Gericht auch in Tomatensauce serviert wurde. Tomatensauce mit Feta gebacken. Zu viel von dem Guten. Tomatensauce wieder. Hier aber sehr dominant. Nicht, weil sie besonders intensiv gekostet hatte, ja, sie war ziemlich nett, aber weil der Hackball offensichtlich abgebrochen jedes Geschlecht. Nichts im Geschmack. Für mich war die Feta oben. Meine Frau konnte ein wenig mehr an den Hof gewinnen, obwohl von dort keine Beifalltürme kamen. Wenn der eine oder der andere bei der Dönermann bestellt “ohne scharf” hätte ich die nächste Passage “ohne Tomatensauce” gefallen. Und mein eindeutiger Wunsch wurde gehört: Souvlaki und gebratener, marinierter Bauch. Es scheint ein wenig Koks auf dem Bild. Live war sehr gut. Wunderbar zart, schön gewürzt und nicht wie sonst gebraten. Okay, es ging wieder auf. Irgendwie habe ich etwas Gemüse verpasst. Die südlichen Länder lieben es als interessant und originell zu dienen. Gegrillte Peperoni, gegrillte Zucchini oder Melanzani oder gebackene Pilze oder... und es gab Gemüse. Nach der Karte: Frische Kartoffeln gebraten. Okay, irgendwie sah es aus wie Pommes. Aber sie lebten wunderbar zusammen und waren großartig. Geschmackvoll ausgezeichnet und auch schön gewürzt, aber dennoch ist dies besser. Ich denke schon. Auf der anderen Seite war ich noch nie in New York Griechingen und weiß daher nicht, was authentisch ist. Aber es gab etwas anderes: gebratene Zucchini. Ich mag gegrillte Zucchini mit Zaziki. Aber diese Schläge fanden nicht den Weg zu meinem Gaumen. Sie haben meine liebe Frau kaum erzählt. Art süß aber bitter und Art zucchinifrikadellenlike. Nicht jedermanns Sache, aber nichts, was besonders negativ bewertet werden sollte, nur weil es unseren Geschmack nicht erfüllt. Es gab noch zwei Stücke Rührkuchen auf dem Haus. Schön, aber Kuchen gehört nicht mir. Ich hätte mir einen Ouzo vorstellen können; es ist auch lustig, dass auf Rechnung die ganze Menge durch 2 geteilt ist. Möglicherweise, falls Sie in Ihrem Haar während Ihrer Mahlzeit... Abschließend die Frage, was wir prüfen sollten oder was wir berücksichtigen sollten. was wir über Eindrücke gemacht haben. Ich hätte mir ein wenig mehr „Erscheiner“ in Form von gegrilltem oder gebratenem Gemüse gewünscht. Aber wir waren überrascht. Aber in der Dosierungsform war das etwas zu eindimensional. Vielleicht auch eine tägliche Form der Küche. Ich kann schlecht sagen, ob die leicht zugänglich in gewissem Maße, wahrscheinlich nicht einmal die deutsche Sprache, starkes Warten hatte tägliche Form Defizite. Das Haus war dann in jedem Fall voller Pausen (auch bis zum bösen Katzentisch direkt neben dem Windfall. Für mich (und auch für meine Frau, die traditionelle griechischen Küche war fast 50€, aber sicherlich nicht mehr wert. Eine kleine Enttäuschung ging nach Hause. Was wäre noch toleriert: „Das sind keine Spinnenwebereien, die Bio-Traumfänger sind“, kam dieser Zauber, den meine Frau liebte, nicht hierher. Was gesehen werden konnte, war so sauber. Es gab keinen Grund, Pausen zu machen. Die Sanitäranlagen schmeichelten wie das ganze Haus mit Ausnahme von zwei Eingangsstufen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Stuttgart, eine lebendige deutsche Stadt, vereint Modernität und Tradition mit üppigen Weinbergen und ist bekannt für Gerichte wie Maultaschen und Spätzle.