Mutter Buermann - Speisekarte

Stadtweg 1, 30966, Hemmingen, Germany

🛍 Deutsch, Fastfood, Europäisch, Food-reportage

4.6 💬 155 Bewertungen
Mutter Buermann

Adresse: Stadtweg 1, 30966, Hemmingen, Germany

Stadt: Hemmingen

Gerichte: 24

Bewertungen: 155

"Schönes Restaurant, ich habe das "Schnitzel satt" aus der Speisekarte probiert und es war wieder wie gewohnt ausgezeichnetes Essen und Service mit einem Lächeln. Außerdem haben sie einen sehr schönen MB Rotwein im Haus. Ich komme bald wieder. Kr jaNL."

Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Schönes Restaurant, habe das "Schnitzel satt" ausprobiert und es war wie immer hervorragend. Tolle Speisen und freundlicher Service mit einem Lächeln, außerdem wird eine sehr schöne MB Rotwein serviert. Wir kommen bald wieder. Kr jaNL.

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Jan
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Schönes Restaurant, habe das "Schnitzel satt" von der Speisekarte probiert und es war wie immer gut. Tolles Essen und Service mit einem Lächeln und sie servieren einen sehr guten MB Rotwein aus dem Haus: Bis bald, ich komme wieder. Kr jaNL.


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Schönes Restaurant, ich habe das "Schnitzel satt" aus der Speisekarte probiert und es war wieder wie gewohnt ausgezeichnetes Essen und Service mit einem Lächeln. Außerdem haben sie einen sehr schönen MB Rotwein im Haus. Ich komme bald wieder. Kr jaNL.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
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  • Europäisch
  • Food-reportage Genießen Sie Geschichten auf Ihrem Teller mit unserer Kategorie Food Reportage, wo Erzählung auf Küche trifft und jedes Gericht in eine Reise voller Aromen und Tradition verwandelt.

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Wiehbergstr. 2, 30519, Hannover, Lower Saxony, Germany

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"Der erste Eindruck des Restaurants war sehr herzlich. Nach einer einstündigen Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln als Raucher musste ich erst einmal draußen eine Zigarette rauchen. Es gab schmale Sitzbänke mit Kissen an den Fenstern des Restaurants. Zum Glück war es warm und es regnete nicht. Die freundliche Kellnerin kam sofort und bot uns ein Getränk an. Es wäre etwas schwierig gewesen, ohne Tische zu sitzen, also zogen wir ins Innere des Lokals. Ich fand das Ambiente gemütlich, aber minimalistisch sieht für mich anders aus. Aus meiner Zeit in Hamburg habe ich einfach andere Vorstellungen von überstylten Restaurants an der Elbe. Was die Speisekarte betrifft, fand ich es etwas unpraktisch, dass die Standard- und Saisonkarte auf dem Tisch lagen, eine Tafel im Esszimmer und eine Tafel über der Theke. Eine der beiden letzteren enthielt Gerichte, die hauptsächlich im letzten Monat gewählt wurden, was mich nicht wirklich interessierte. Aktuelle Tagesempfehlungen neben der Standardkarte sind für mich wichtiger. Es mag klassisch sein, aber wirkt irgendwie authentischer. Ich war froh, dass wir in unserer Gruppe ein Restaurant ausgewählt hatten, das neben Burgern und alternativem pseudo Eisbergsalat mit Putenstreifen Cocktailsauce auch etwas für den raffinierteren Geschmack hatte. Mich hätten einige andere Gerichte auch noch angesprochen, denn hier scheint definitiv Kreativküche serviert zu werden. Die Einstimmung war ein kleiner Löffel mit geröstetem Brot, Beerencreme und einem Blatt Koriander. Der Koriander dominierte nicht, sondern gab einen Twist auf der Zunge. Aber ich hatte Lust auf Klassisches, und das wurde perfekt serviert. Spargel mit Hollandaise und Schinken, auf meinen Wunsch hin ohne Salzkartoffeln sondern mit Gratin - Sonderwünsche werden erfüllt. Der Spargel war auf den Punkt gegart und der Schinken war gut. Spargel für 13,50 Euro mit Schinken für 17,50 Euro. Dazu ein paar Gläser Riesling für 4,50 Euro für 0,2, deshalb war ich gekommen. Nach den Desserts für die Herren brachte die Kellnerin eine Runde Schnaps für alle anwesenden Damen im Lokal, die ich höflich ablehnte. Kurze Zeit später brachte Juri, der ukrainische Wirt mit französischem Akzent, den ersten Absacker aufs Haus, einen Averna mit Zitrone und ähnliches, der den Herren gut schmeckte. Und dann noch einen Cognac Likör. Fazit: Ein wirklich empfehlenswertes Lokal für Leute, die nicht nur auf hochpreisiges und low-carb Essen stehen."

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Am Thie 4, 30880 Laatzen, Hannover, Lower Saxony, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Das Hotel liegt außerhalb von Hannover im Süden (Laatzen City), günstig zu den Messen. Wir kamen pünktlich um 12:00 Uhr an und stießen auf eine Familienfeier. Uns wurde ein Glas Champagner, optional mit Orangensaft, angeboten. Kurz darauf ging das erste Glas zu Bruch. Es war sehr eng, als alle standen. Der Champagner war dem Mainstream entsprechend nur trocken, das heißt fast 30 g Zucker pro Liter. Aber zumindest war er wirklich kalt. Die Tische waren festlich mit frischen Rosen und vielen Glasgloben gedeckt. Das Wasser (Förstina sprudel classic) wurde in einem Serviettenkleid um den Kühler gestellt (sehr gute Lösung). Die schönen creme-weißen Servietten waren als Fächer gefaltet, das Besteck war auffällig. Natürlich gab es nur Salz- und Pfefferstreuer für Wasser. Immerhin steckten echte Kerzen in den Wandlampen. Die Brühe wurde gegen 13:00 Uhr serviert (Niedersachsen Hochzeitssuppe mit Mettbällchen, Ei-Gravierung, Spargelstückchen und Sternchennudeln). Sie war extrem gut und fast leuchtend (das ist eine Grundanforderung in gut-bürgerlichen Häusern). Vor der Suppe wurde Wein angeboten und präsentiert. Die jungen Damen vom Service (hervorragend in brokatenen grünen Tops, kombiniert mit einem langen dunklen Rock und einer noch längeren Schiffchenschürze) machten schnell die Runde mit zwei Flaschen (Trittenheimer Altärchen Kabinett Riesling halbtrocken und Pfälzer Merlot, Deutsches Weintor). Beide waren gut temperiert. Der Hauptgang kam um 14:00 Uhr. Duett vom Rinder- und Schweinfilet mit Whiskyrahmsoße, Pommes Dauphin, Salzkartoffeln und bunter Gemüseplatte, auch auf Wunsch Pommes frites. Diese und die hervorragenden Pommes Dauphin waren hausgemacht, die Salzkartoffeln waren nicht der Rede wert, das Fleisch war eher totgebraten (das heißt, bei Menschen über 80 ist es nicht anders möglich zu sagen). Die Soße erinnerte stark an Tüte, die Gemüseplatte war sehr schön mit Fingerröhrchen, Gefrierblumen, Speck umwickeltem Spargel, Brokkoli und Blumenkohl mit braunen Semmelbällchen und frischen Chamignons. Nachschenken wurde permanent angeboten. Der Wein wurde schnell serviert. Die Wasserflasche im Kühler vor mir wurde ausgetauscht, als die erste noch zu einem Drittel gefüllt war. Dieses Drittel war mir wirklich kalt und ich dachte, dass die leere Flasche jetzt entfernt werden würde. Fehlanzeige. Sie stand vor meinem Teller, bis zum Ende des Hauptgerichts. Für das Dessert hatte ich keine Kapazität mehr."