Ott’s Leopoldshöhe - Speisekarte

Ott's Hotel Leopoldshohe, 4 Mullheimerstrasse, 79576 Weil am Rhein, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Sushi, Europäisch, Vegetarisch, Meeresfrüchte

4.4 💬 1482 Bewertungen
Ott’s Leopoldshöhe

Telefon: +49762198060

Adresse: Ott's Hotel Leopoldshohe, 4 Mullheimerstrasse, 79576 Weil am Rhein, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Weil am Rhein

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 1482

Webseite: https://www.ottshotel.de

"Von der Schweizer Grenze kommt man locker zu Fuß oder mit der Bahn in fünf Minuten von Basel her genau vis-à-vis des Restaurants. Und nicht zuletzt aus diesem Grunde sind Schweizer Gäste in der Mehrzahl. Das dürfte auch erklären, warum die Menüs durchweg hochpreisiger sind als sie es in einer Lokalität ähnlicher Güte wären, die sich nicht in direkter Grenzlage befände. Nun, die Schweizer können es sich bekanntermaßen leisten und so hat man sich in der Leopoldshöhe auf gut zahlendes Schweizer Publikum eingestellt. Kundschaft aus Deutschland sieht man trotzdem, und vermutlich sind jede Menge Stammgäste darunter, denn allemal wird für's Geld ganz ordentlich was geboten. Wenn man das Glück hat, bei tollem Sommerwetter einen Tisch im Freien reservieren zu können, dekoriert mit allerlei niedlichem Krimskrams und von der nah gelegenen Straße durch zahlreiche alte Bäume abgeschirmt, dann wird man einen schönen Abend in diesem Lokal verbringen, das mit der Qualität von Essen und Service und mit einer besonders üppigen Weinkarte überzeugt. Ich gehe hier gelegentlich mit Geschäftspartnern zum Essen, Romantic-Dinner zu zweit mit meiner Frau oder -wie aktuell- gemeinsam mit einer größeren Gruppe von Freunden. Niemand zeigte sich bisher enttäuscht von der gutbürgerlichen Küche mit einem unverkennbaren Touch zur kreativen Spitzengastronomie. Ob nun Osso Buco mit Pilz-Risotto, Filetspitzen Stroganoff mit Spätzle, Steinpilz-Ravioli für Vegetarier oder die Palette an hochklassigen Steaks, alles ist von erstklassiger Qualität, geschickt gewürzt und auch optisch eine Freude. Selbst eine klassische Hausmannskost wie Wurstsalat aus dem Elsass kommt mit ungeahnter Raffinesse daher. Dazu gute Wein-Empfehlungen vom Chef des Hauses, wenn man selbst angesichts der schier unglaublichen Auswahl leicht mal den Überblick verlieren kann. Dann darf's auch mal ein neuseeländischer Sauvignon Blanc sein, den man vermutlich ohne fachmännische Unterstützung nicht ausgesucht hätte. Und der sich als einer der besten Weißweine präsentiert, den wir je getrunken haben! Herrlich! Fazit: wer auf Nummer sicher gehen will und in Weil am Rhein ein Lokal mit gleichbleibend hoher Qualität über die gesamte Speisekarte hinweg sucht, wer kulinarisch etwas Besonderes will und Wert legt auf ein gediegenes Ambiente, der kommt am Restaurant Leopoldshöhe nicht vorbei. Klare Empfehlung!"

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Reis

Pasta

Pizza

Vegetarisch

Desserts

User User

bei jedem Besuch sind wir immer wieder begeistert vom guten Essen, der super Atmosphäre und dem freundlichen Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Mein Mann und ich sind schon mehrere Male zum Mittagessen gewesen. Immer sehr lecker, schmackhaft und frisch zubereitet. Sehr freundlicher Service. Sehr zu empfehlen


User
User

servizio ottimo, tagli della carta al tavolo, tante scene, camerieri confusi, servizio eccessivo , Preferredirei piu semplicità nel servizio, ma minor costo.ristorante molto costoso per il cibo offerto.


User
User

Wir kennen das Restaurant schon lange. Immer wieder zieht es uns nach Weil. Das Essen ist immer perfekt, die Bedienung angenehm und aufmerksam, das Ambiente mehr als gemütlich. Freunden aus dem Ausland empfehlen wir stets dieses Hotel, und bis jetzt waren alle mehr als zufrieden. Speisekarte ansehen


User
User

Ich muss sagen diese Restaurant ist wirklich HAMMER. Wir sind zu 4. Gewesen und das Essen sowie die Bedienung waren wirklich super!Zum Schluss haben wir noch ein Dessert genommen dies war auch fantastisch vorallem das Dreierlei Sorbet. Einfach Lecker. Auf jeden Fall zum weiterempfehlen.


User
User

Ich hatte eine Bouillabaisse, die leider fast nicht gewürzt war. Nur mit Salz konnte ich das auch nicht richten. Die Suppe war zudem nur lauwarm.Dafür war der Spinat als Beilage beim Arg. Rindsfilet überwürzt.Trotzem war ich zufrieden, da die Bedienung und vor allem die Ambiance stimmten.


User
User

Wir kommen immer wieder mal zum Mittagessen in Ott's. In einem angenehmen und warmen Ambiente kann man hier ein leckeres und liebevoll angerichtetes Mittagslunch geniessen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist fast schon unschlagbar. Der Service ist top und meist kommt sogar der Chef persönlich für eine nette Begrüssung an den Tisch. Alles in allem empfehlenswert. Speisekarte ansehen


User
User

Nach vier Wochen Südamerika musste es ein Wurstsalat sein. Zugegeben das Essen ist hier immer ein Genuss, aber der Wurstsalat ist der Beste weit und breit. Der Service ist nett und freundlich und der Chef kommt an den Tisch und schaut ebenfalls dass es allen Gästen gut geht. Neu : das Haus serviert GRANDER Wasser. Es wird im ganzen Haus benutzt. Wenn das kein Besuch wert ist ? Ich empfehle das Haus nachmittags sowie abends. Übrigen es hat einen tollen Garten mit alten Kastanienbäumen.


User
User

Wir aßen hier omdat wir in dem Hotel wat hierbij hoort sliepen op doorreis naar Italië, en ons geluk was dat dit ook een erg goed restaurant is. Bij inchecken konden we nog een tafeltje reserveren voor die avond. We sliepen hier in het aspergeseizoen, en ook in Duitsland doen ze daar van alles mee. Wij kozen dan ook voor aspergesoep, en asperges met gegrilde kalkoen voor hem, en met huisgerookte zalm voor haar. Het lokale weizen bier ging er fantastisch bij, en door de tafel in de tuin buiten, omzoomd door bomen etc, hadden we al na 5 minuten het absolute vakantiegevoel.Aanrader!


User
User

Von der Schweizer Grenze kommt man locker zu Fuß oder mit der Bahn in fünf Minuten von Basel her genau vis-à-vis des Restaurants. Und nicht zuletzt aus diesem Grunde sind Schweizer Gäste in der Mehrzahl. Das dürfte auch erklären, warum die Menüs durchweg hochpreisiger sind als sie es in einer Lokalität ähnlicher Güte wären, die sich nicht in direkter Grenzlage befände. Nun, die Schweizer können es sich bekanntermaßen leisten und so hat man sich in der Leopoldshöhe auf gut zahlendes Schweizer Publikum eingestellt. Kundschaft aus Deutschland sieht man trotzdem, und vermutlich sind jede Menge Stammgäste darunter, denn allemal wird für's Geld ganz ordentlich was geboten. Wenn man das Glück hat,... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Europäisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Parkplatz

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."