Taschenbergpalais · Palais Bistro

Taschenberg 3, 01067 Dresden, Dresden, Germany

🛍 Deutsch, Fast Food, Europäisch, Vegetarisch

3.8 💬 1495 Bewertungen
Taschenbergpalais · Palais Bistro

Telefon: +493514912710

Adresse: Taschenberg 3, 01067 DRESDEN, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 12

Bewertungen: 1495

Webseite: https://www.kempinski.com/de/hotel-taschenbergpalais

"Man verläßt durch einen Schritt durch die Tür die Hauptstadt Sachsen und ist direkt in Frankreich. Die unvergleichliche Atmosphäre einer französischen Brasserie wurde hier in perfekter Form erfolgreich wiedergegeben. Variantenreiche Speisekarte mit einigen Überraschungen. Alle Gerichte werden individuell zubereitet und haben ihren eigenen "Auftritt". Das ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optischer ein großartiger Auftritt.Die Weinkarte läßt ob der aufgerufenen Preise bei ansonsten guten Auswahl schon mal kurz den Atem stocken. Am Ende findet man aber die richtige Begleitung. Gerne auch mit der Hilfe des ebenso kompetenten wie freundlichen Service-Personals."

Ganze Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Suppen

Nicht Kategorisiert

Vorspeise

Nachspeise

Vom Land (Ab 17:00)

Rindfleischgerichte

Vegetarisch

Manuela Manuela

Das Interieur war sehr schön. Sie fühlen sich glücklich, wenn Sie an einen Ort wie diesen kommen. Auch das Essen war sehr gut und lecker. Wir haben es sehr genossen.

Adresse

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Bewertungen

Pierluigi
Pierluigi

Schöne Lage in der Dresdner Innenstadt. Das nicht ganz preiswerte Bistro strahlt eine gemütliche Atmosphäre aus. Große gepflegte Terasse mit freundlicher Bedienung. Die Toiletten waren sauber.


Jerónimo
Jerónimo

Uns hat es hier sehr gut gefallen. Unser Tisch war romantisch gedeckt und als Willkommensgruß gab es ein Glas Champagner. Die nächsten 2 Gänge waren hervorragend und der Service sehr aufmerksam.


Dzelde
Dzelde

Заведение рядом с Музейным комплексом на площади. Ели на улице, очевидно, что для "уличных" посетителей специальное меню. Шницель, колбаски, маринованный лосось... Францией не пахнет! По крайней мере на улице :) Вкусно и недорого. Speisekarte ansehen


Lilly
Lilly

Es befindet sich im Kempinski Taschenbergpalais Hotel und ist ein großartiger Ort zum Entspannen und Genießen mit Freunden und Familie. Es hat eine tolle Speisekarte und die Desserts sind wunderbar. Inmitten aller wichtigen Sehenswürdigkeiten Dresdens gelegen, ist es ein großartiger Ort, um sich... auszuruhen und neue Energie für die nächste Aktivität zu tanken. Die Preise sind angemessen. Ein sehr angenehmer Ort.


Ina
Ina

Wir haben während der Woche, die wir in Dresden verbracht haben, zweimal zu Abend gegessen. Beide Male haben wir die exquisite Qualität des Essens, den sehr guten Service und die Atmosphäre genossen. Sowohl das Fleisch als auch die Gemüsegerichte waren perfekt zubereitet (hervorragender Spargel mit Sauce Hollandaise). Ein Ort, den man in Dresden nicht verpassen sollte, für das Abendessen ist eine Reservierung ein Muss.


Irma
Irma

Für Nachtschwärmer, die vielleicht nicht unbedingt den Abschluss eines schönen Spazierganges durch die Neustadt und die Königstrasse mit einem Döner/Burger/Bratwurst beschließen wollen, bietet das Bistro eine gelungen Auswahl kleiner Gerichte in einem sehr stilvollen und ennoch nicht überladenen Ambiente an. Dazu eine fantastische Weinkarte und auch Freunde schottischer und irischer "Aquae Vitae" müssen nicht darben. Die Mittagskarte mit einem Business Lunch lädt ebenfalls ein, fern vom schreibtisch einmal in einer ausgesprochen angenehmen Umgebung kurz durchzuatmen. Gerne wieder (und dies nicht nur im Rahmen der Kochsternstunden) Speisekarte ansehen


Yves
Yves

Die Bedienung kam recht zügig, wirkte etwas lustlos und machte bei der Bestellung erstmal darauf aufmerksam, dass das Rinderfilet aber 20 Minuten braucht. Tatsächlich haben wir 50 Minuten gewartet. Das Filet war nicht medium, sondern durch. Das Kartoffelgratin hatte die Größe einer Streichholzschachtel, dafür gab es eine große Schüssel Blattspinat dazu (der sehr lecker war). Am Nachbartisch wurde ein Wiener Schnitzel zurück gegeben, weil es so zäh war.Spargel mit Kartoffeln war gut und frisch.Ständig wechselnde Bedienungen haben den Besuch auch nicht schöner gemacht. Das Bistro steht so dem Palais nicht gut. Hier sollte dringend etwas geändert werden.


Mathilde
Mathilde

Das Palais Bistro gehört zum Taschenbergpalais Hotel Kempinski und ist sowohl durch das Hotel als auch über einen eigenen Eingang am kleinen Taschenbergplatz zugänglich. Die Atmosphäre im Bistro ist sehr lebhaft, das Personal freundlich und aufmerksam. Dieser Ort füllt sich leicht mit Hotelgästen und Nichtwohnsitzen, da er nicht so groß ist. Zwischen den Tischen ist übrigens nicht viel Platz. Die Speisekarte ist sehr umfangreich mit typischen Gerichten aus der Region. Neben einer guten Weinauswahl servieren sie natürlich ein perfektes Bier. Bei schönem Wetter ist es schön, auf der schönen und sehr geräumigen Terrasse am Platz zu Mittag oder zu Abend zu essen.


Helene
Helene

Man verläßt durch einen Schritt durch die Tür die Hauptstadt Sachsen und ist direkt in Frankreich. Die unvergleichliche Atmosphäre einer französischen Brasserie wurde hier in perfekter Form erfolgreich wiedergegeben. Variantenreiche Speisekarte mit einigen Überraschungen. Alle Gerichte werden individuell zubereitet und haben ihren eigenen "Auftritt". Das ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optischer ein großartiger Auftritt.Die Weinkarte läßt ob der aufgerufenen Preise bei ansonsten guten Auswahl schon mal kurz den Atem stocken. Am Ende findet man aber die richtige Begleitung. Gerne auch mit der Hilfe des ebenso kompetenten wie freundlichen Service-Personals. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Kellner
  • Terrasse
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Romantisch

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"