Räblus - Speisekarte

Neuenburgstrasse 90, 2505 Biel/Bienne, Switzerland

🛍 Wein, Fisch, Schweizer, Europäisch

4.2 💬 1846 Bewertungen
Räblus

Telefon: +41323224051

Adresse: Neuenburgstrasse 90, 2505 Biel/Bienne, Switzerland

Stadt: Biel/Bienne

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 1846

Webseite: http://www.raeblus.ch

"Für ein kleines Arbeitsessen verabredete ich mich mit Geschäftspartner im Restaurant Räblus. Da es ein toller Sommertag war entschieden wir uns für einen Platz auf der Gartenterrasse. Wir wurden im Restaurant knapp empfangen und gleich auf die Terrasse geschickt. Dort angekommen wurde uns ein Tisch mit toller Aussicht zugewiesen. Das ist zwar toll aber als ich für vier Personen reservier habe dachte ich auch an einen Tisch für vier. Der uns zugewiesene Tisch war wirklich zu klein für vier. Insbesondere für ein Geschäftsessen bei dem man die Partner noch nicht so gut kennt. Wir baten um einen anderen Tisch denn wir dann auch bekamen. Die Mittagskarte ist wirklich kleine und es gibt nicht viel Auswahl. Weder bei den Speisen noch beim Wein. Langsam füllte sich die Terrasse und wir wartenden aus meiner Sicht eine Spur zu langen, da das Personal an uns vorbei lief und sah, dass wir breit waren zu bestellen. Da wir es nicht kompliziert haben wollten bestellten wir alle das gliche. Die Speisekarte auf Plastik finde ich auch eher nicht angebracht. Die Speisen wurden dann hingegen rasch serviert.Mein Fazit aus dem Besuch in der Räblaus ist leider nicht so toll. Die gebacken Eglis waren zwar frisch und gut aber in der Präsentation könnte was optimiert werden. Tatar Sauce in Plastikschälchen, finde ich nicht angebracht. Die Terrasse ist zwar schön gelegen aber auch da könnte im Layout und in der Möblierung massiv verbessert werden. Im Service würde ich auch etwas mehr erwarten, Nachfragen, Weinempfehlung u.s.w. Ich denke, dass das Konzept (einfach & günstig – was es nicht wirklich ist) der Räblaus nicht zu der ansonsten tollen Lage und der entsprechenden Erwartung passt. Aber da die Lage des Restaurants so toll ist, wird die Entwicklung sicher noch etwas andauern. Leider."

Ganze Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeise

Fischgerichte

Nachspeise

Schnitzel

Rindfleischgerichte

Steaks

Hauptgericht

Pizza

David David

Die Qualität des Service und seine ausgezeichnete Küche leben noch bis zum Ruf von Räblus.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Timo
Timo

Schöne Aussicht, freundlich, Preis-Leistung stimmt!Die Felchenfilets waren sehr fein und das ganze Menu frisch!


Ivonne
Ivonne

Fritierter Hecht und Egli Meunière, wie immer seit 28 Jahren ausgezeichnet. Gerne wieder. Sehr kompetenter Service.


esther
esther

Sehr schöne Terrasse, gemütlich unter den Bäumen. Tolle Küche von A bis Z... Service freundlich, nett und zuvorkommend. Speisekarte ansehen


Júlia
Júlia

Wir hatten im Haus reserviert, doch das Wetter war zu schön und wir fragten für den Garten. Ohne Probleme bekamen wir einen schönen Tisch im Garten mit sehr schöner Aussicht auf den Bielersee!


Arthur
Arthur

Egli gebacken oder meunière oder beides? In der Räblus sind Sie richtig. Dazu noch ein gutes Glas Wein aus der eigenen Kellerei, was will man mehr. Keine Sterneküche, aber trotzdem sehr gut. Aufmerksamer, eingespielter Service. Im Sommer Gartenterrasse, aber leider etwas laut von der nahen Hauptstrasse.


Tony
Tony

Wir waren zu Dritt am Samstagabend, im Restaurant Räblaus.Wir hatten uns unseren Tisch resereviert, ist bei schlechtem Wetter empfehlenswert, bei gute Wetter, kann man die grosszügige Terrasse nützen, mit guter Sicht auf den Bielersee. Grosszügige Speisekarte, sehr Empfehlenswert die Eglifiltets, sehr gute Hausweine. Nur Service ist nicht gerade freundlich! Speisekarte ansehen


Peter
Peter

Ich aß heute zum ersten Mal bei Räblus. Zum Mittagessen behandelte ich mich auf eine Platte mit frischen Perchfilets, die von der Patronin selbst zusammen mit Elvis Presleys Lied vorbereitet wurde; Can’t Help fallen...” wurde serviert. Eine große Geste für mich als die-hard Rockabilly Für Dessert gab es rote Weinpflaumen mit einem Gewürz Parfait. Der kleine Garten inmitten der Reben mit Blick auf den See ist wunderschön. Ich kann den Räblus herzlich empfehlen! Vielen Dank, ich komme gerne wieder.


Raymond
Raymond

Trotz Reservation war der für uns vorgesehene Tisch noch nicht gereinigt und gedeckt als wir im Restaurant eintrafen. Nach dem Bestellen warteten wir über eine halbe Stunde auf die Tagessuppe. Es wurde eine Spargelcremesuppe serviert. Sie war schön cremig, schmeckte leider kaum nach Spargeln. Einige Stücke noch leicht knackige Spargeln drin peppten die Suppe auf. Gesamthaft schmeckte das Süppchen dann wirklich lecker. Die frittierten Eglifilets, Pommes und Salat waren ok jedoch kein Highlight. Grosse Portionen! Die Tartarsauce war offensichtlich ein Fertigprodukt - sehr fettig, unappetitlich. In der Räblus ist das ganze Inventar in die Jahre gekommen. Von den plastifizierten Tischtüchern im...


Harvey
Harvey

Für ein kleines Arbeitsessen verabredete ich mich mit Geschäftspartner im Restaurant Räblus. Da es ein toller Sommertag war entschieden wir uns für einen Platz auf der Gartenterrasse. Wir wurden im Restaurant knapp empfangen und gleich auf die Terrasse geschickt. Dort angekommen wurde uns ein Tisch mit toller Aussicht zugewiesen. Das ist zwar toll aber als ich für vier Personen reservier habe dachte ich auch an einen Tisch für vier. Der uns zugewiesene Tisch war wirklich zu klein für vier. Insbesondere für ein Geschäftsessen bei dem man die Partner noch nicht so gut kennt. Wir baten um einen anderen Tisch denn wir dann auch bekamen. Die Mittagskarte ist wirklich kleine und es gibt nicht viel... Speisekarte ansehen

Biel/Bienne

Biel/Bienne

Biel/Bienne, eine zweisprachige Stadt in der Schweiz, rühmt sich eines Uhrmachererbes, malerischer Seenlandschaften und einer kulinarischen Szene mit Rösti, Käsefondue und Tête de Moine Käse.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Haustiere

Ähnliche Restaurants

Falken

Falken

Bahnhofstrasse 48, 2502 Biel/Bienne, Switzerland

Speisekarte • Wein • Fast Food • Schweizer • Europäisch


"Auf der Zugreise von Lausanne nach Zürich fühlte ich den Wunsch nach einer Pause in der Stadt Biel/Bienne, um etwas zu essen und lokalen Wein zu probieren, da die Gegend um den Bielersee ein bekanntes Weinbaugebiet ist. An diesem warmen Sommerabend waren die meisten Einheimischen zum See unterwegs, daher war das Zentrum ziemlich ruhig. Vom Bahnhof aus ging ich die Bahnhofstrasse hinunter, wo es keine Autos gab, nur städtische Busse fuhren vorbei. Auf der rechten Seite befinden sich mehrere Restaurants mit Außensitzmöglichkeiten. Ich wählte das letzte mit fast keinen Gästen, dafür aber einer freundlich ausschauenden Kellnerin. Meine Bestellung bestand aus einem Glas lokalem Weißwein als Vorspeise und die ausgezeichnete Kellnerin, die auch sehr informiert über den Weinanbau war, empfahl mir einen 'Schafiser'. Schafis ist ein Dorf in der Nähe des Sees und hat hier den Namen der Chasselas-Traube gegeben, die in der Westschweiz so beliebt ist und als 'Fendant' im Wallis bekannt ist. Das moderne Restaurant im funktionalistischen Stil bietet eine Vielzahl von Gerichten, auch Fondue und Steak Tartare, aber ich entschied mich für ein 'Falken Plättli'. Auf einem Teller aus schwarzem Schiefer werden Aufschnitt (Roastbeef, luftgetrockneter Schinken, Salami) und etwas Käse serviert, garniert mit Cornichons, Kapernbeeren und Kirschtomaten. Dazu gibt es dunkles Brot und Butter und auch eine Pfeffermühle wird mitgebracht. Als Begleitung zum Essen bat ich um einen lokalen Rotwein und die Kellnerin schlug einen 'Pinot Noir' aus dem Dorf Ligerz vor. Die zwei Deziliter kamen in einer kleinen Karaffe. Es war ein ruhiges Abendessen und ich genoss es draußen zu sitzen und Leute zu beobachten. Nach den Touristenmengen in Montreux nur wenige Stunden zuvor war es entspannend, hier keine Touristen zu sehen, andererseits jedoch eine überraschend hohe Anzahl an offensichtlich lokalen Einwohnern mit ausländischen Wurzeln."