Restaurant Das Barrique-gewÖlbe

Maikammerer Straße 39, 67487 Sankt Martin, Germany

🛍 Asiatisch, Schokolade, Vegetarisch, Mexikanisch

4 💬 537 Bewertungen
Restaurant Das Barrique-gewÖlbe

Telefon: +4963239897200,+4963237040578

Adresse: Maikammerer Straße 39, 67487 Sankt Martin, Germany

Stadt: Sankt Martin

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 537

Webseite: https://das-barrique-gewoelbe.eatbu.com/

"Wir waren an einem Montagabend vor Ort, allerdings erst gegenüber im Biergarten, den wir irrtümlich für den Außenbereich des Lokals hielten. Wir vermuten, dass wir nicht die einzigen waren. Es weißt explizit ein Schild vor dem Garten daraufhin, dass sich das Lokal Barrique Gewölbe gegenüber befindet. Nun denn, neuer Versuch. Der Außenbereich des Lokals befindet sich im OG, welches man über eine Außentreppe erreicht. Die Terrasse ist sehr schön hergerichtet. Wir erhielten einen Tisch am Eck zur Straße. Vermutlich werden hier in Kürze auch Pflanzen stehen. Jetzt war es leider noch etwas karg. Es gibt Hauptspeisen, Pinsen und Pfälzer Gerichte. Ich entschied mich für eine Pinsa namens Black Forest (16 Euro) und meine Freundin wählte eine Pfälzer Wildbratwurst (13,90 Euro). Die Gerichte wurden ca. 15 Minuten nach der Bestellung gebracht. Die Pinsa bestand aus einem Sauerteigfladen, welcher schön knusprig, aber etwas zu dick war. Darauf befand sich eine Creme, Knoblauch, lila Zwiebeln, Tomaten und Rucola, das Ganze wurde mit Mozzarella und Parmesan überbacken. Der Schwarzwälder Schinken wurde leider mit gebacken und war dadurch etwas trocken. Insgesamt war die Pinsa gut, ließ sich aber mit dem zur Verfügung stehenden Messer schwer schneiden. Zur Wildbratwurst, welche aus Schweinefleisch und Hirsch hergestellt wurde, gesellte sich frischer Kartoffelstampf mit etwas Butter und Knoblauch sowie Rieslingkraut und hausgemachte Bratensauce. Meine Freundin verputzte den Teller in Windeseile, nicht nur weil es ihr so gut schmeckte, auch die Fliegen waren scharf auf das Essen. Die Flasche stilles Wasser zu 0,5l wird mit stolzen 4,50 Euro berechnet. Wir wussten von der Homepage, dass nur Barzahlung geht. Als dann wie vor mindestens 10 Jahren nur mit Kellnerblock abgerechnet wurde, bin ich dann doch stutzig geworden und verlangte die Rechnung. Die Servicekraft war etwas verdutzt, vermutlich ist es vielen egal. Wie dem Beleg zu entnehmen war, wurden die einzelnen Gerichte und Getränke erst zu diesem Zeitpunkt in der Kasse erfasst. Ein Schelm, der Böses dabei denkt. Ob das Finanzamt schon mal da war?"

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Rindfleisch

Vorspeise

Reis

Vorspeisen

Salate

Inga Inga

Tolles Essen und spektakulärer Service! Klare Empfehlung! Immer wieder gerne...

Adresse

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Bewertungen

Jörg
Jörg

Sehr gutes Essen und herzlicher Service von Alex. Wir waren schon mehrmals hier und kommen gerne wieder.


simon
simon

Sehr empfehlenswert! Tolle Weine, hervorragendes Essen, ein vorbildlicher Service und ein schönes Ambiente im Gewölbekeller.


Helen
Helen

Sehr schönes Ambiente, auch auf der Terrasse. Das Essen war ebenfalls super lecker! Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir kommen gerne wieder! Speisekarte ansehen


Barbara
Barbara

Wunderbares Ambiente, herausragender Service, Essen in Top Qualität. Zudem Weine vom Weingut Gernert in 1 A-Qualität. Wir sind begeistert und kommen gerne wieder!


martin
martin

Sehr empfehlenswerte Location insbesondere für Weinliebhaber. Die Weißweinflasche wird in einem beleuchteten Weinkühler serviert. Außergewöhnlich freundlicher Service.


Nomad34518345190
Nomad34518345190

Ich schwärme heute noch von diesem Essen. Sehr geschmackvoll gekocht, schön angerichtet, in kurzer Zeit serviert von eine lustigen humorvollen Dame. Kurz gesagt das Beste was dir in St. Martin passieren kann, ist ein Essen im Barrique Gewölbe. Speisekarte ansehen


Matthias
Matthias

Vielen herzlichen Dank für diesen wundervollen Abend. Der Service war herausragend, das Essen vorzüglich und die Qualität besticht. Dazu super Weinempfehlungen und ein tolles Ambiente im Gewölbekeller. Schade, dass man nur 5 Sterne geben kann.


Axel
Axel

Wir waren mit einer größeren Gruppe bei Ihnen. Das Essen wurde trotz unterschiedlicher Servierzeiten gleichzeitig gebracht. Abgesehen von einigen Kleinigkeiten war es gut bis sehr gut. Die Weinempfehlungen waren in Ordnung. Das Ambiente ist sehr schön und allein dafür lohnt sich ein Besuch.


Jana
Jana

Wir waren an einem Montagabend vor Ort, allerdings erst gegenüber im Biergarten, den wir irrtümlich für den Außenbereich des Lokals hielten. Wir vermuten, dass wir nicht die einzigen waren. Es weißt explizit ein Schild vor dem Garten daraufhin, dass sich das Lokal Barrique Gewölbe gegenüber befindet. Nun denn, neuer Versuch. Der Außenbereich des Lokals befindet sich im OG, welches man über eine Außentreppe erreicht. Die Terrasse ist sehr schön hergerichtet. Wir erhielten einen Tisch am Eck zur Straße. Vermutlich werden hier in Kürze auch Pflanzen stehen. Jetzt war es leider noch etwas karg. Es gibt Hauptspeisen, Pinsen und Pfälzer Gerichte. Ich entschied mich für eine Pinsa namens Black Fore... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Asiatisch
  • Schokolade Dekadente Schokoladengenüsse, hergestellt mit reichhaltigem, hochwertigem Kakao. Verwöhnen Sie sich mit einer Vielzahl von Angeboten, von seidigen Mousse bis hin zu flüssigem Lavakuchen, die jeweils dazu entworfen wurden, Ihre Sinne zu betören und Ihre süßen Gelüste zu befriedigen. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Reservierung
  • Haustierfreundlich
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

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Mythos

Mythos

Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

Speisekarte • Griechisch • Mediterrane • Mittagessen • Spezialitäten


"Endlich mal wieder mit zwei netten Kollegen beim Griechen sitzen. Ein Ziel, dessen Umsetzung eine ganze Weile dauerte, da die Umstände der letzten Wochen und Monate so waren wie sie nun mal waren. Egal, der Präsident unseres dezimierten Wörther Schlemmerclubs – zwei Kollegen müssen derzeit aus gesundheitlichen Gründen passen – rief frisch geimpft zur ersten außerordentlichen Sitzung des Jahres. Diese sollte nach seiner Ansicht in Maikammer stattfinden.   Die hinlänglich bekannten Genusstempel wie die Dorfchronik, das Gasthaus Zum Winzer oder das Waldhaus Wilhelm ließen wir geflissentlich außen vor. Beim Kroaten im „Alt Maikammer“ waren wir erst letzten Sommer, weshalb wir das Restaurant Mythos ins kulinarische Visier nahmen. Von dessen legendärem Gyros hatte unser Cluboberhaupt schon mehr berichtet. Ein präsidialer Fleisch-Eid, den wir an einem warmen Montagabend Mitte Juni gerne mitschwören wollten.   Das seit 2014 von Sohn Stamatis geführte Familienlokal, das ganz sportlich zwischen Tennishalle und Freibad beheimatet ist, besitzt einen großangelegten Biergarten, der bei entsprechend warmer Witterung auf regen Zuspruch trifft. Außenansicht Kein Wunder, denn die Betreiber des Lokals haben diesen mit Sicht- und Lärmschutzbarrieren gut eingefriedet. Mediterrane Kräuter, Rosenbüsche und viel anderes grünes Blattwerk inklusive. Abends im Biergarten Gut, dass der Kollege einen Tisch vorab reserviert hatte, denn es war in der Schwimmbadstraße 6 zu Maikammer an diesem Abend mächtig was los.   Stamatis Temelis, der bereits als kleiner Junge im Herxheimer Lokal seiner Eltern das Bier zapfte, ist ein rundum sympathischer Mensch, der genau weiß, wie viel Humor seine Gäste vertragen. Seine kleinen, nett gemeinten Scherze bzgl. Alkoholverzicht und Vegetarismus nahm ihm keiner am Tisch krumm. Ganz im Gegenteil: er sorgte gleich für lockere Stimmung und etliche Lacher. Selbst um keinen Spruch verlegen, kamen wir mit der unbefangenen Art des Mythosbetreibers sehr gut zurecht.   Dass es etwas länger dauerte bis wir die Speisenkarten endlich in Händen halten durften, war dem nahezu komplett besetzten Außenbereich und dem gastronomischen Long-Covid-Phänomen namens „Personalmangel“ geschuldet. Aber wir waren ja nicht auf der Flucht und wurden später mit doppelten Ouzos generös entschädigt.   Die Speisenpalette des Mythos bietet vertraute griechische Fleischkost, wie man sie in deutschen Landen seit vielen Jahren kennen, schätzen und verdauen gelernt hat. Auch ein stattliches Angebot an fleischlosen, warmen Vorspeisen steht hier zur Verfügung. Doch der überwiegende Teil der hier gelisteten Gerichte enthält Fleischernes von Schwein, Lamm, Rind oder Pute. Da wird nach Lust und Laune aufgespießt Herkulesspieß , in den Backofen geschoben Lammhaxe , überbacken Gyros , vom Drehspieß gesäbelt nochmal Gyros und in erster Linie natürlich gegrillt, was das Zeug hält.   Einen halben Liter frisch gezapftes Bellheimer Lord-Pils erhält man hier für grundsolide 3,40 Euro. Von den griechischen Weinen lässt man ja erfahrungsgemäß besser die Finger. Vielleicht aber auch zu Unrecht. Dennoch müssen Wein- und Schorletrinker nicht auf ihren geliebten Rebsaft verzichten, denn sowohl die offen ausgeschenkten Tropfen vom Weingut Hollerith, als auch die mit Mineralwasser „gespritzten“ Erfrischungsgetränke „Don’t bash the Pälzer Rieslingschorle!“ sind zu erschwinglichen Preisen gelistet.   Ebenfalls erfreulich: der moderate Mineralwasserpreis. Für freundlich kalkulierte 3,90 Euro perlte das sprudelnde „Nobel-Nass“ der Marke „Bellaris“ aus der Dreiviertelliterflasche ins Glas unseres Fahrers, dem in Sachen Alkoholverzicht keiner was vormacht. Ich ließ es ganz entspannt mit einem Schoppen Radler angehen, Kollege Nr. 3 mochte es eher reinsortig und bestellte ein Lord-Pils der gleichen Füllmenge.   Die Wahl unserer Speisen war schnell erledigt. Die Überschrift nahm es ja bereits vorweg. Zusammen mit dem Fleischwebel der Reserve vom II. Carnivorengeschwader Schweinfurt ging es zum Außeneinsatz an den Thermaischen Golf, genauer gesagt an die mit dem wohlklingenden Namen „Saloniki“ versehene Grillplatte, die als „Empfehlung des Hauses“ in der Karte angepriesen war.   Für 38 Euro bot sie in jeweils zweifacher Menge: Puten- und Schweinesteaks, Lammkoteletts, Gyros, Schweinespieße sowie Bifteki. Zwei kleine Salate vorweg und zwei Beilagen nach Wahl gehörten zum nahezu Rundum-Pflanzlos-Paket noch dazu. Der Gyrosgeneral und Drehspießmajor gegenüber hatte sich für das kross gegrillte Schweinegehäckselte entschieden. Aber das war auch nicht anders zu erwarten. Auch er erhielt den obligatorischen Salat und eine Beilage nach Wahl dazu, was mit 13,20 Euro zu Buche schlug.   Der Salat überzeugte durch frische Zutaten. Gut, das Joghurt-Dressing schmeckte genauso wie es eigentlich bei jedem Standardgriechen schmeckt. „Verlässlich“ nennen es die einen, „langweilig“ die anderen. Naja, ab und an kann man sich das schon mal geben. Tut ja auch nicht wirklich weh. Den Krautsalat nahm mir mein Kollege ab. Die Köpfe wollten ja nicht umsonst gespalten worden sein. Beilagensalat vorweg Die fleischerne Vorhut machte der Gyrosteller meines Gegenübers. DER Gyros Oh ja, das sah nach ansprechender Ware aus, die man scheinbar genau zum rechten Zeitpunkt vom Spieß gesäbelt hatte. Seine dazu bestellten Pommes wurden ihm auf einem Extrateller gereicht. Sie waren von ansprechender Sortierung und knuspriger Textur. Breite Kartoffelstäbe frittiert Stamatis Temelis und seine Servicejungs mussten zuerst ein wenig Platz schaffen, um die zischende Grilllandschaft in unsere Mitte bugsieren zu können. Salonikinachbau im Maßstab Eins zu Fleisch Statistenrollen nahmen der Alibi-Blumenkohl, ein paar Schnitze Honigmelone sowie Grobgehacktes von der Zwiebel ein. Mit „Griechandaise“, der auf solch einer Platte nahezu unverzichtbaren Käsesauce meist von Lukull… wurde nicht gespart. Warum auch? Einmal Saloniki, hin und zurück! Das Fleisch war durch die Bank weg auf den Punkt gegrillt. Selbst die kurzgegrillten Teile vom Schwein gerieten nicht zu trocken. Die Bifteki waren mir geschmacklich etwas zu intensiv Salz, Oregano… , dafür beeindruckte der Spieß mit mürber Saftigkeit. Bif-Bif-Bifteki! Und der Gyros war sowieso über sämtliche „Drehschwindel“ erhaben. Den bekommt man kaum besser hin, so die einhellige Meinung am Tisch. Saftig, kross, mit adäquater Würze und dabei nicht zu fettig. Den hatte der Mythos-Mann so richtig gut abgeliefert, Kompliment. Fleischlandschaft Auch ohne ein Beweisfoto von der geputzten Platte hier vorzeigen zu können, müsst ihr mir bitte glauben, dass wir uns die Saloniki-Platte bis auf den letzten Gyrosfetzen einverleibten. Großes GG-Ehrenwort „ich wiederhole, mein Ehrenwort…“ sozusagen. Kroketten und Bratkartoffelchips mit Schafskäsehaube inklusive. Geht nicht? Gibt’s doch! Aber die beiden doppelten Ouzo zum Dessert waren diesmal Pflicht und Nachsorge zugleich. Pflicht-Digestif Genau wie der zusätzliche Schoppen Bier, der die Zugkraft in der Speiseröhre während der Nahrungsaufnahme noch zu fördern vermochte. Klar kann man so etwas nicht jede Woche wegspachteln. Es würde mich auch gar nicht reizen. Aber hin und wieder sollte man der Absicht, eine griechische Fleischplatte zu vernichten, auch mal nachgeben. In so kollegial freundschaftlicher Runde geht das nämlich ganz gut."