Telefon: +494030766093,+4940364342,+4940367701
Adresse: Michaelisbrücke 3, 20459, Hamburg, Germany
Stadt: Hamburg
Menü Gerichte: 7
Bewertungen: 2963
Webseite: https://restaurantrialto.de/
"Ich habe meine Mutter und meinen Bruder hierher mitgenommen, als sie mich besucht haben. Es wurde mir von einem Freund empfohlen, der sagte, ihr Schnitzel sei eines der besten, und genau das wollte mein Bruder probieren, ein authentisches deutsches Gericht... Shhh, ich wollte es ihm nicht verderben und ihm sagen, dass es eigentlich österreichisch ist; also waren wir auf einer Schnitzel-Mission! Ich wollte ganz lokal sein und den Zug nehmen, was ganz gut möglich ist, wenn man an der Stadthausbrücke aussteigt, aber meine Mutter entschied sich für ein Taxi, was wir dann auch gemacht haben. Als wir abgesetzt wurden, waren wir zunächst ein wenig verloren. Man sieht das Steigenberger Hotel, und im Innenhof gibt es Restaurants mit Tischen im Freien, aber es ist nicht einfach, Rialto auf den ersten Blick zu finden. Man muss tatsächlich den Innenhof überqueren und nach dem winzigen Schild suchen, das einen in den Keller führt, zu dem restaurant im Stil eines Gewölbes. Die Fassade täuscht, denn von der Eingangstür aus sieht das Restaurant nichts Besonderes aus, aber wenn man hineingeht und nach unten geht, wird es plötzlich laut und lebhaft. Dunkel, verraucht (sowohl mit Zigarren als auch mit Zigaretten) und mit einem Humphrey Bogart-Feeling. Nachdem man diesen Bereich passiert hat und in den Speisebereich kommt, sieht es überraschenderweise ziemlich schick aus, hell und freundlich mit weißen Wänden und Dekor sowie einem antiken Glasfenster, das auf den kleinen Fluss blickt, der, glaube ich, zum Nikolai-Fleet fließt (kleine Wasserwege, die in die Elbe münden). Mein Bruder bestellte das, wofür er auf einer Mission war: das Schnitzel, und ich bestellte einen Fisch, meine Mutter probierte Austern Rockefeller und Salat. Wir haben eine Flasche Riesling bestellt und knabberten an Brot, bis unsere Hauptgerichte ankamen. Ich fand es lecker, mein Bruder LIEBTE das Schnitzel und konnte nicht einmal alles aufessen. Ich meine, das Schnitzel hielt den Teller eher, als der Teller das Schnitzel hielt, und obwohl es dünn geklopft ist, konnte mein Bruder es trotzdem nicht aufessen! Ich habe es probiert und was es so lecker macht, ist, dass die Semmelbrösel voller Geschmack sind, es ist knusprig, ohne fettig zu sein, und sie verwenden echtes Kalbfleisch, das zart ist, wenn man es schneidet und hineinbeißt. Üblicherweise, wenn Schweine- oder Hühnerfleisch verwendet wird, kann es etwas trockener werden. Meine Mutter beschwerte sich, dass ihr Essen etwas zu salzig schmeckte, aber vielleicht war es so oder vielleicht sind meine Geschmacksnerven mittlerweile an deutsches Essen gewöhnt, denn die Deutschen sind sehr großzügig mit Salz in ihren Gerichten. Es scheint das Hauptelement der Würzung zu sein, an das ich mich angepasst habe. Ich genoss meinen Fisch, keine Beschwerden und fand die Kartoffelbreie und das sautierte Gemüse passten gut dazu: Der Service war sehr gut, und ich habe das Gefühl, dass sie irgendwie viel Geschäft von Touristen bekommen, da sie so nah an einem Hotel gelegen sind, denn sie haben nicht einmal mit der Wimper gezuckt, als wir 20 % Trinkgeld gegeben haben, was in Europa nicht so üblich ist, aber in gehobeneren Restaurants scheinen sie solche Trinkgelder eher zu bekommen. Die Preise hier sind etwas hoch, wenn man bedenkt, dass die Lage etwas abseits ist und das Essen hier gut ist, aber je nachdem, worauf man Lust hat, denke ich, dass ich an anderen Orten interessantere Meeresfrüchte und/oder Steak/Rindfleisch-Optionen hatte. Kommt her, wenn ihr ein gutes Schnitzel probieren wollt oder abseits der ausgetretenen touristischen Pfade in einer schönen romantischen oder intimen Atmosphäre essen möchtet; andernfalls bleibt bei Tschebull (österreichisch), Butcher’s (Steakhaus), Landhaus Scherrer (traditionell deutsch) oder Fischereihafen (Meeresfrüchte) als Alternativen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.