Sperber - Speisekarte

Münzgasse 12, 4001 Basel, Switzerland

🛍 Schweizer, Europäisch, Vegetarier, Restaurants

4.5 💬 561 Bewertungen
Sperber

Telefon: +41612646800

Adresse: Münzgasse 12, 4001 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 13

Bewertungen: 561

Webseite: http://www.hotel-basel.ch/de/restaurants/sperber/

"ein basler traditioneller Ort mit einer sehr gemütlichen und einladenden Atmosphäre (Holzverkleidung und Lederauflage.) vielseitige und interessante Karte mit eher angehobenen Ausflügen, aber hier wird geschmackvoll auch etwas angeboten. ob eine orientalische Currysuppe, feine Whispers oder doch ein feiner Cordon-Bleu. hier finden Sie auf jeden Fall. der Service komplettiert das Gesamtbild geschickt aufmerksam, schnell und kompetent kompetent. ein traditionelles Basisrestaurant mit einer sehr gemütlichen und einladenden Atmosphäre (Holzverkleidung und Lederausstattung.) vielseitiges und interessantes Menü mit ziemlich hohen Preisen, aber es gibt etwas im Geschmack zu bieten. ob eine orientalische Currysuppe, feine Mustels oder ein traditioneller Cordon-Bleu. Sie werden hier definitiv etwas finden. der Service rundet das gesamte Bild aufmerksam, schnell und professionell."

Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

freddy freddy

Mitten in der Innerstadt. Gemütliche Atmosphäre, gute Küche und freundlicher Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Summer
Summer

Der Service war aufmerksam und hatte alles im Griff, obwohl das Restaurant voll war. Das Essen war sehr gut. Einzig der Lärm und die Hektik waren etwas störend


Kevin
Kevin

Sehr gutes Essen ,freundliche Bedienung. Das Lokal, gemütlich und wie vor über 30 Jahren an der Fasnacht, wo ich meinen leider verstorbenen Mann kennengelernt habe. Vevi Argast


Alain
Alain

Versiertes Personal, aufmerksam und sehr freundlich. Für mich die besten belegte Brötli die in Basel zu finden sind, hammer Rindstartar und dazu ein Glas Roederer. Was will man mehr


Miguel
Miguel

Die Reservation klappt immer, der Service freundlich und aufmerksam und das Essen ist immer sehr gut. Ein Ort, wo ich immer wieder gerne verweile. Danke Esther und Team. Liebe Grüsse, Dominik


Alyssa
Alyssa

Das Restaurant war voll und wir hatten Glück, eine Last-Minute-Reservierung zu bekommen, da in der Stadt ein Marathon stattfand. Alle Mahlzeiten waren gut zubereitet und wurden als lecker beschrieben. Ich kann das Risotto empfehlen. Der Service war ausgezeichnet.


MePa8815
MePa8815

Nach einem Stadtbummel freuten wir uns auf einen Apéro mit einer Kleinigkeit aus der Küche auf der wunderschönen Terrasse des Hotel Basel. GRATULATION, es macht einfach Freude in so einer gemütlichen Atmosphäre einzukehren. Tolle Terrasse, bis ins kleinste Detail liebevoll eingerichtet, das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Wir kommen immer gerne und jetzt wieder öfters. UG


Sylvia
Sylvia

Waren mit einer Gruppe da und hatten diverse Gerichte bestellt. Die Gerichte kamen alle zur selben Zeit und waren ausgezeichnet. Das Personal gab sich Mühe die Wünsche zu berücksichtigen. Das Lokal ist sehr heimelig eingerichtet und man fühlt sich sofort wohl. Speziell ist hier die Bar, in der man einfach ein Apero nehmen muss. Went there with a group and ordered a variety of dishes. The dishes all came at the same time and were excellent. The staff went out of their way to accommodate requests. The restaurant is very cozy and you immediately feel at home. The bar here is special, where you simply have to have an aperitif.


Nadja
Nadja

Das Sperber ist ein traditionelles Restaurant neben dem Hotel Basel mit Haupteingang zum Spalenberg in der Altstadt von Basel. Ich war dort zum Essen mit Freunden. Der Service war effizient und freundlich. Zum Essen gab es auf der Speisekarte eine Prosecco-Cremesuppe mit Pilzen, was in Ordnung war. Das Hauptgericht war Beef Wellington, auf das ich mich freute, leider war der Teig völlig durchnässt und hatte sich in einem Haufen vom Fleisch gelöst. Das Rindfleisch war verkocht und fast trocken, überrascht, dass der Koch das nicht richtig hinbekommen konnte. Zum Nachtisch gab es frittierte Apfelringe mit Zimteis und Vanillecreme. Ich hätte den Pudding warm vorgezogen. Konnte den Zimt im Eis ni...


Wilhelm
Wilhelm

ein basler traditioneller Ort mit einer sehr gemütlichen und einladenden Atmosphäre (Holzverkleidung und Lederauflage.) vielseitige und interessante Karte mit eher angehobenen Ausflügen, aber hier wird geschmackvoll auch etwas angeboten. ob eine orientalische Currysuppe, feine Whispers oder doch ein feiner Cordon-Bleu. hier finden Sie auf jeden Fall. der Service komplettiert das Gesamtbild geschickt aufmerksam, schnell und kompetent kompetent. ein traditionelles Basisrestaurant mit einer sehr gemütlichen und einladenden Atmosphäre (Holzverkleidung und Lederausstattung.) vielseitiges und interessantes Menü mit ziemlich hohen Preisen, aber es gibt etwas im Geschmack zu bieten. ob eine oriental...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Volle Bar
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Essen • Europäisch • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."